窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月27日 00:13:11

今年で3回目の夏の炭平でした。ありがとうございました。毎年少しずつ変わるので楽しみです。今回の料理は満腹になりました。
お風呂も両方に露天風呂ができて新鮮でした。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類ほど食せるプラン
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年08月12日 19:18:05

いつもご利用いただきありがとうございます。
相変わらずだなとホッとしていただける部分、新しくなってうれしくなっていただける部分、バランスを保ちながら、また来たいと思っていただけるよう努めてまいりたいと考えております。
お料理は舟盛と炭火がついたWプランで満腹とのことでしたが、もし多すぎるようでしたら、基本プランに別注1人前など、ご対応しておりますので、お気軽にご相談ください。
また、新しい露天風呂はいかがでしたでしょうか? 大浴場にご要望の多かった鍵付きロッカーもご用意いたしました。 冬の季節には、少々荒々しい海風に吹かれながらのご入浴をお楽しみください。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類ほど食せるプラン
【海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁) 】

投稿者さん 2010年07月07日 15:43:47

7/4に宿泊しました、お世話になりました。
海鈴の部屋の木の匂いに癒されました。DVDやベッドなど部屋の設備が良く、リラックスできました。
食事は、我々の宿泊プラン内容が、事務の方から現場の方への連絡ミスがあったようですが、部屋係の方に申し出ましたら柔軟に対応してくださったので、結果的には良かったと思っています。
新しくできた大浴場、男女で隣同士なのに、眺望がかなり違うので驚きました。
今度は蟹の季節に伺えればな、と思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年07月27日 23:05:36

先日はご宿泊いただきありがとうございました。そしてご結婚11周年おめでとうございます。そしてその大事なご旅行のお料理プランでミスをいたしまして、大変申し訳ございませんでした。このようにコメントいただき少し胸がホッといたしました、感謝いたします。
離れ海鈴を気に入っていただけて大変うれしいです。また、蟹シーズンは海の色や景色の見え方も違ってまいります。大浴場も外の植え込みが増えて雰囲気も変わってくる予定です。次回のご来館をお待ちしております。コメントいただきありがとうございました。暑さ厳しい折、ご自愛ください。
間人のお宿炭平 中江

【大浴場リニューアル記念7/16まで限定】離れ客室一押しプランを1割引きでご奉仕!
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年05月11日 22:01:58

部屋に入ると最初にお部屋担当の方がお茶を入れてくださり、おかみ手作りの草もちがでて来ました。他にはない手作りに感動しました。お味もおいしかったです。
舟盛りの追加をしました。魚が大好きなのでとても豪華でお腹も満腹で味付けも良く、朝食も他の所にはない趣向があり、これまた大変おいしく満足いくものでした。
朝食にでたものではあまりにおいしくてお土産にしたくらいです!
お部屋も海が見渡せて、イカ釣り漁船の明かりが夜は見え雰囲気が良かったです。
日中は雨が二日とも降っていましたが、しずかでのんびりできくつろげました。
温泉が男女入れ替えで片方が小さく露天風呂がないのは少し残念だなと思いましたが、温まれて気持ちよかったです。シャワーが不具合のあるものがあり使えないのがありましたが、改装予定があるとの女将さんの帰り際に渡された手書きの手紙でしりました。手書きの手紙と言うのは嬉しいものですね。次回はお風呂が新しくなったのを見に両親と伺いたいです。それ以外ではお部屋担当の方が楽しく気さくにお話してくださり嬉しかったです。
天気はいまいちでしたが、間人は通り過ぎる事が多いのですが観光もでき、とても良い旅行となりました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年05月15日 16:34:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
女将手製よもぎ餅、ご夕食、ご朝食、おいしくお召し上がりいただけたようで何よりでした。
また、朝食にお出ししている丹後一夜干し、宮津ちくわなどもご購入いただき、地元産品を気に入っていただけたこと、大変うれしく思っております。ご自宅でも、炭火の代わりにトースターやフライパンで軽くあぶってお召し上がりください。とてもおいしいのですが、朝から食べ過ぎてしまうところが難点です。。。
大浴場につきましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。いろいろとご意見をいただいていた中で、ようやく6月に改修をスタートすることができる予定です。外観はどっしりと、各お風呂は自然の雫をテーマにと考えております。工事の進行に目を光らせながら、次回ご両親様とお越しいただいたとき気持ちよくお風呂を楽しんでいただけるように準備してまいりたいと思っております。
間人のファンが増えることを期待しつつ、またのご来館をお待ちしております。

間人のお宿炭平
中江

★大人の時間♪★黄昏の水平線を目前にお部屋食プラン

take1040さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

take1040さん [60代/男性] 2010年05月07日 06:56:47

初めは変った旅館という印象であった。徐々にこの旅館の良さがわかり、また来たいと思うようになった。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年05月09日 21:11:56

先日は遠くまで足を延ばしてご宿泊してくださりありがとうございました。その後引越しのお手伝いのお疲れは出ていらっしゃいませんでしょうか?
変わった、という印象を具体的にお聞きしたい気もいたしますが、またお越しになってもよいと思ってくださったとのことですので、ホッとしております。お待ちしております。
どうぞ奥様、息子様にもよろしくお伝えください。

間人のお宿炭平 中江

【春限】(ポイント10倍:トラベル駅伝)ここでしか味わえない厳選素材 地海老を食す♪

やな1842さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

やな1842さん [20代/女性] 2010年04月12日 21:59:14

私の結婚が決まり親孝行をしようと思い、母の誕生日祝いも兼ねて以前からHP等で気にとめていた炭平さんで、両親共に宿泊させて頂きました。電車で行ったので観光は諦めていたのですが、ご主人が送迎がてらあちこち名所に案内して下さったりしたので間人というところを堪能しました。それに旅館の快適さやセンスある設備、至る所に素敵な手作りの小物があり、そのさりげないおもてなしに感動しっぱなしでした。料理は夜も朝も本当においしく、新鮮はもちろん丁寧な味付けで全て大満足で頂きました。また予約段階で両親へのサプライズケーキのご提案と用意をして頂いたおかげでさらにとても思い出深い旅行になりました。帰る際も女将さんからの手紙や母への素敵なプレゼント等、心配りの数々、涙が出そうなくらい幸せな思い出となりました。あれから1週間経った今も両親は「いい旅行だった、ありがとう」と言ってくれていて、本当に炭平さんに行って良かったと心から思っています。「おもてなし」に触れた温かい2日間でした。里帰りした際はまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

魚好一押し!10種以上の地魚に黒鮑付いた厳選地魚料理

2010年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年04月25日 21:06:46

先日はご家族お揃いでご宿泊いただき、ありがとうございました。あたたかい言葉の数々をいただきながら、お礼が遅くなり申し訳ございません。
ご両親に感謝!という方のご旅行で、ときどきご来館いただくことがございます。そんなときは、できるだけその感謝の気持ちが伝わるように何かお手伝いできればと思っております。大がかりなことはできないのですが、ご相談いただけるとこちらもうれしくなります。さらに、今回お魚好きのご両親が喜んでくださったとなれば、これ以上のことはございません。そして、遠く離れたご両親との共通の楽しい思い出にしていただけたら大変幸せです。
機会がございましたらぜひまた足をお運びください。お待ちしております。
間人のお宿 炭平 中江

魚好一押し!10種以上の地魚に黒鮑付いた厳選地魚料理

250GT・FOURさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

250GT・FOURさん [60代/男性] 2010年03月30日 23:42:46

仲居さんの客に対する心遣い、おもてなしの心が言葉と態度に表れていました。また、部屋には、使用しませんでしたが針と糸が準備されていて、ちよっとした気配りがよかったですね。また、個人的には、思わぬところ(売店)であいだみつをグッズを手にすることができました。

2010年01月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年04月25日 20:54:29

蟹シーズンにご宿泊いただきありがとうございました。蟹刺しから蟹雑炊まで、ご堪能いただけましたでしょうか? また夫婦水入らずでのご旅行、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか? お気に入りの品に出会えるのも、旅先での楽しみですね。
どうぞいつでもお帰りくださいませ。
一同心よりお待ちしております。
間人のお宿 炭平 中江

【いい旅夢気分出演プラン】丹後酒坊の宴★丹後冬グルメを満載

akichin113さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

akichin113さん [30代/女性] 2010年03月07日 21:14:21

3月6日から1泊2日でお世話になりました。あいにくの天気で夕日は見ることができなかったけど、お部屋や露天風呂から海を眺めることができ、お部屋・休憩処、どちらも清潔で、和小物がさりげなく素敵で、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。4歳の娘がとてもおしゃべりで申し訳なかったですが、仲居さんやお見送りして下さった方(女将さんでしょうか)がよく相手して下さり、娘も大変喜んでおりました。お料理は、たいざガニのフルコース。とてもボリュームがあり、大変美味しく、大満足でしたが、満腹すぎて締めの雑炊を食べることができなかったのが私たち夫婦の心残りです。次回は最後まで堪能できるといいね、と宿をあとにしました。お会計時に匂い袋とお礼状をいただき、その香りで旅の余韻に浸っています。本当に満点のお宿でした。ありがとうございました♪

2010年03月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年03月09日 19:52:46

先日はご家族お揃いでご宿泊ただきありがとうございました。あいにくの空模様でしたが、奥様はプチスパで心身ともにリラックスしていただけましたでしょうか? お嬢様も宿で楽しくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
かに料理は、長丁場になるため時間が経つほど満腹感が増していきます。次回は雑炊をお召し上がりいただけるよう、よろしければ食べきれない茹でガニをお持ち帰り用にさせていただきますので、どうぞお申し出ください。
丹後は海水浴シーズンもおススメです。またのご来館をお待ちしております。
間人のお宿 炭平  中江

(旅サラダ出演プラン)★カニフルコース★間人ガニだけを味わう満喫プラン

たかさん629さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

たかさん629さん [40代/男性] 2010年01月22日 15:25:36

今回初めて間人に旅行をし、炭平さんに泊めていただきました。
お宿自体はこじんまりとしたアットホームな感じで良かったです。
料理も間人カニを満喫し私たち夫婦二人では食べきれない量でしたので少しもったいないと思いましたが、十分満足しました。
二つのお風呂を男女日替わりで使われていましたが、できれば両方に趣の違う露天風呂があれば、よりいっそう良かったと思います。(施設的な事なので改装費用がかかりますが)
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年12月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年02月11日 02:24:03

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
間人蟹をお楽しみ頂けましたご様子、本当にうれしく思います。お風呂へのご意見ありがとうございます。沢山のお客様からのご意見とご愛顧頂けましたことにより、今年の6月にお風呂のリフォームと同時にもうひとつの露天風呂を新設工事を行うことになりました(本当にありがとうございます。)。7月には大浴場をリニューアルオープンさせて頂きます。7月以降にお風呂がリニューアルしておりますので、またどうぞお越しくださいませ。そして、またご意見頂けますようお願いいたします。頂きましたご意見は、より沢山のお客様にお喜び頂ける宿となるために大切に頂戴させて頂きます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本末 幹夫

投稿者さん 2009年12月20日 19:51:21

間人ガニを初めて食し、感激しました。あいにくの最強寒波に見舞われましたがお宿の方々の気遣いもあり心地よくゆっくりと過ごすできました。

★多彩グルメコース★多彩なグルメと間人ガニを試すお試しプラン

2009年12月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年01月05日 17:49:54

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お帰りの際も雪が積もっておりましたが無事にお帰りになれました様子、安心いたしました。
心地よくゆっくり過ごせた とのご感想頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ、私どもサービスには課題があると思っておりますが、お客様のお言葉を励みに今後も努力したいと思います。
来季の冬には大浴場もリニューアルし、お楽しみ頂ける内容が増えるかと思います。ぜひまたご来館ください、お待ちしております。

間人のお宿炭平 本末

投稿者さん 2009年11月02日 20:49:18

11月1日に宿泊させて頂きました。料理もおいしく、スタッフの方々のちょっとした心遣いも大変うれしくとても気持ちよく過ごすことができ、3年ぶりの旅行をとても楽しむことができました。現在、おなかの中に子供がおりますが、生まれてからまた是非泊まりに行きたいです。

2009年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年11月13日 21:02:30

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
3年ぶりの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして大変光栄です。「気持よく過ごすことができた」とのお言葉、とてもとてもうれしく思います。日頃よりスタッフ一同でお客様に気持よくお過ごし頂けるように試行錯誤しておりますのでそのお言葉は私どもの励みになります。
特別な施設ではございませんが、お客様に少しでも安らぎとお寛ぎを感じて頂けますよう今後とも努力して参ります。
元気なお子様のご誕生をスタッフとともにお祈り申し上げております。
お子様とどうぞまたのお越しをお待ちしております。
寒くなって参りますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
間人のお宿炭平 本末

★但馬牛を使う炭平の隠れプラン★『黒アワビ』付き

草木さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

草木さん [50代/男性] 2009年10月15日 21:04:53

10月9日に、真珠婚で、かみさんと二人で楽しんで来ました。たまたま宿泊者は、私どもだけでした。お風呂も日本海を眺めながらちょっと ぬるめでしたが、独り占めができ 最高でした。食事のときに、宿の方からお祝いに ワインをプレゼントされ 最高に気分良かったです。いろいろのお魚(刺身)をおいしくいただきました。
翌日の朝風呂は、大風呂を貸切情態で使用できる様に、配慮をいただきました。
朝部屋の窓から 日本海にかかる、虹の架け橋(虹)を見ることができました。すばらしい眺めかみさんと感動していました。良いかみさん孝行ができました。

部屋には、香の香り、休む時は懐中筒の下や、会計時にお礼のお手紙など至る所に おもてなしの気持ちが伝わってくる宿でした。きかいがあれば もう一度泊まってみたい宿。

2009年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年10月17日 00:30:09

先日はご宿泊いただきありがとうございました。真珠婚の記念にご来館いただき大変光栄です。お一組様のみのご利用という日が年に数回ございます。たまたま記念日に当たったというのも何かの縁だと感じております。今回のご旅行がこれからのお2人の人生の節目として良い思い出になっていけば大変嬉しいことです。どうぞ末永くお幸せにお過ごしください。
またお目にかかれる日がありますことを願っております。

投稿者さん 2009年10月13日 19:54:46

10月11日に宿泊しました。総合的に質が高いという印象です。5歳と3歳の子供連れでしたが、子供にも温かく接していただきました。清潔な部屋からはその日は雲は多めでしたが、すばらしい夕陽もゆっくり見ることができました。夕食は、ありきたりな会席料理とは異なり、海辺ならではの、それでいてセンスの感じられる料理がたくさん出てきました。旅行にはよく行きますが、朝食時になんのこだわりもない料理が出てきて、残念な思いをすることが多い中、炭平さんの朝食はほんとにおいしく、気が利いていてとても気持ちよくいただきました。仲居さんも愛想よく、また、かまいすぎない所も絶妙でした。何のために旅館に泊まりに来たのか、わかってもらってるなあと、感じました。また、同じコースでも、違うコースでも、次の季節も行きたいと思わせてくれる宿です。本当にお世話になりました。

2009年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年10月17日 00:24:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。こちらこそ嬉しい書き込みを頂戴して感激しております。お客様と宿のサービスがピッタリ合った瞬間というのは、まさに宿にとって幸せなときです。海辺の宿ですから、この土地ならではのお料理をご提供したいと考えたメニュー内容となっております。繊細な京風会席とは異なりますが、生のお魚が苦手な方やお子様でも新鮮な魚介類をお召し上がりいただけるよう、しゃぶしゃぶのできる間人刺し鍋をご用意しております。今夏からご朝食も趣向を変えてご提供しております。お子様にもお気に召していただけましたでしょうか? 炭火焼の際にはサザエの身が空を舞うというハプニングがあったと聞いておりますが、客室係もお客様にお怪我がなかったことに胸をなでおろしておりました。
季節ごとに違ったお魚を召し上がっていただけますので、ぜひまたご来館ください、お待ちしております。

★磯の薫り満載!★黒アワビの豪快おどり焼き付き炭火焼コース

投稿者さん 2009年10月13日 11:35:04

義理の父と利用させていただきましたが
大抵、旅館の食事には満足しない父ですが
朝、夕共に美味しくいただけたようです。
「お正月に予約はとれるかな」って言っていたくらいです。
夕日も楽しめていい休日を過ごさせていただけました。
また、利用させていただきたいと思います。

2009年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年10月17日 00:04:25

先日はご宿泊いただきありがとうございました。「普段はこんなに食べないんですが...」というお父様のお言葉をいただき、客室係も嬉しそうに配膳室に戻ってまいりました、ありがとうございます。ひとつ気になっているのがこちらの不手際でお父様の鞄が染みになっていないかどうかです。大変申し訳ございませんでした。後日でも結構ですので問題あればお知らせください。楽しい休日を当宿でお過ごしいただけた、まさに宿が幸せを感じる瞬間です。またそのようにおっしゃっていただけるようお待ちしております。どうぞお父様にもよろしくお伝えください。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類以上食せるプラン

投稿者さん 2009年10月12日 21:43:15

とにかく食事が美味しかった!!年に何度も旅行に出かけますが、今までで一番と言っていいほど◎です。カニの時期はもちろん良いのは分かっていましたが、以外の時期でもこんなに良いのかと思わせてくれるぐらい、出てくるお魚すべて新鮮で美味しかったです。また是非お伺いいたします。ちなみにお部屋も清潔で落ち着ける感じ。館内もお洒落で雰囲気がとてもよかったです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年10月15日 18:23:33

先日は「当館一押し!プラン」にてご宿泊いただきありがとうございました。とくにお父様にはお料理を気に入っていただいたようでありがたいことです。ご感想からお寛ぎいただけたご様子に大変喜んでおります。この時期はオフシーズンと呼ばれておりますが、実はおいしい魚が採れてゆったりしていただける◎な季節でオススメです。
こちらこそ是非お待ちしておりますので、いつでもご予約ください。
昼夜の寒暖激しい折、どうぞご自愛ください。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類以上食せるプラン

投稿者さん 2009年10月04日 13:17:42

7月26日から、両親を連れて一泊しました。始めから終わりまで
気持ち良く過ごせる場所でした。
今度は、蟹の時期に伺いたいと思います。
皆様にもおすすめ出来る宿です。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年10月15日 18:06:24

先日はご宿泊いただきありがとうございました。たくさんの地魚料理、ご両親様にも最後までお召し上がりいただき大変うれしいことでした。米焼酎のくろくちはお気に召していただけましたでしょうか? カニ漁解禁まで約3週間、11月7日からカニ料理をご提供しております。ご予約お待ちしております。ご両親様にもどうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2009年09月25日 17:52:27

眺めの良い高台にあり海がよく見えます。
お食事も舟盛りにしましたが、普段目にしない、色々な種類の刺し身を楽しむ事が出来ました、また美味しくいただきました。
 機会があれば又行きたいですね。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年09月27日 22:00:13

先日はご宿泊いただきありがとうございまいた。お刺身を気に入っていただけたとのこと、新たにお気に入りのお魚が増えたなら嬉しいかぎりです。またちょうど新米の季節になりましたので、おいしい丹後こしひかりをおかわりしていただいて、農家の方々も喜んでいることと思います。白米だからこそわかるお米のおいしさは是非ご来館のお客様に味わっていただきたいものです。
翌日は久美浜方面へのドライブいかがでしたでしょうか? 楽しい旅の思い出になれば幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
間人のお宿 炭平

投稿者さん 2009年08月17日 10:35:06

8月12日に1泊しました。
とても広いお部屋でリラックスできました。
お料理もものすごい種類と量で、申し訳ありませんがかなりの量を
残してしまいました。ごめんなさい。
お風呂はこじんまりとしたお風呂、どちらにも露天があれば、と思います。

旅館全体的に見て、調度品や家具、置物など、女将さんでしょうか、
オーナーさんの趣味がセンス良く飾られているのが印象的です。
ただ、残念なのはどなたが女将さん、ご主人だったのか、最後までわからなかったこと。

帰り際に、お手紙を頂戴しましたが、あの方が女将さんだったのでしょうか。
それもわからず、残念でした。
私たちは、とてもくつろげたのでまた来たいと思っており、
お見知りおきいただきたかったし、
冬のプランや価格など、ちょっと聞いてみたいこともあったのですが・・・。

しかし、また行ってみたいと思いました。
大阪から早朝に出て2時間ほどで到着、京都縦貫道で予想外に早かったです。
次回は、女将さんやご主人さんとお話できれば、と思います。
その時は、どうぞ宜しくお願いします。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年09月07日 07:46:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
炭火焼のついた「磯の香りコース」でご予約いただいておりましたので、その分食事のボリュームが多くなったのかも知れません。また、露天風呂につきましては現在のところ夜が女性、朝が男性の入れ替制にしておりますが、第2の露天風呂が設置できるように今後も努力してまいりたいと思っております。充実した施設とはいきませんが、少しでも居心地のよい空間、時間を提供できればと考えて館内配備しております。
女将にお会いいただけなくて残念に思われたこと、申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただくために、客室へのご挨拶回りはいたしておりません。また現在は裏方仕事をしていることが多いのですが、ぜひ次回はお声をかけさせていただきます。ご来館を心よりお待ちしております。

★磯の薫り満載!★黒アワビの豪快おどり焼き付き炭火焼コース

投稿者さん 2009年08月14日 15:50:53

先日は、大変お世話になりました。
まず言えることは、ひとつひとつの心配りが素晴らしいということです。
繊細な気配りがところどころに見え、大変感激しました。
部屋は清潔で、和室ではありますがモダンな部分もあり、おしゃれだと思いました。
浴場は広くはありませんが、気持のいい湯でした。
食事はどれも大変おいしかったです。特に刺身は、本場だけあって新鮮で、身もぷりぷりしていました。アワビや但馬牛ステーキなどもあり、お腹がはちきれそうでした。
久しぶりに、遠くてももう一度必ず訪れたいと思える宿でした。
次は、天気がよく、夕陽を見ながらカニを賞味できたらいいと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年09月07日 02:17:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
施設、お料理、おもてなし、どれもこれも素朴ですが、気に入っていただけて本当にうれしいです。自然だけはこちらの力が及ばず、夕陽がきれいな日、ビミョーな日、まったく顔を出さない日などさまざまです。でももう一度!と思っていただけると幸いです。あと2か月もすればカニ漁が解禁となります。11月7日から3月21日までのカニシーズン、ぜひまたご来館ください。一同心よりお待ちしております。

★但馬牛を使う炭平の隠れプラン★『黒アワビ』付き

投稿者さん 2009年08月12日 15:33:29

ちょっと点数が厳しいかなとも思いますが、お風呂場のお湯の出方が悪いから辛い点数付けになってしまいます。お湯を湯桶にいっぱいにするには三回もボタンを押さないといけない。
三度入りましたが、最後に使ったのだけが、一度押すだけでお湯が湯桶にいっぱいになりました。
料理はとても新鮮な感じで種類が多かったのがよかったです。特別魚が好きなわけでないのですが、海側の温泉地ですから少しは期待していたのですが予想以上の種類でした。ただ鮑とステーキはこの年になるとちょっと多すぎた。どちらか一つにすべき点が自分への反省です。以前からこの地方に行きたかったのですが、距離は近いのですが時間がとてもかかる点でやっといけました。もう少し交通の便がよくなればまた訪れたいと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年09月07日 02:03:19

先日はご宿泊いただきありがとうございました。大浴場のカラン・シャワーにつきましては以前よりお客様から同じような声をいくつか頂戴しております。今後折を見て改修していく予定です。
基本コースの「大人の時間」に比べ、他のコースはお料理のボリュームが多くなっております。量を調整したい方は、「大人の時間」+オプション料理でご予約いただくのもおススメです。
京阪神から3時間の距離はこの先もなかなか縮まらないと思いますが、のんびりお時間のとれたときにぜひまたお越しください。一同心よりお待ちしております。
間人のお宿炭平 中江

【夏の早期割引:2000円引き】★但馬牛を使う炭平の隠れプラン★『黒アワビ』付き

投稿者さん 2009年07月07日 13:10:07

7月5日宿泊しました。
部屋は和風調でゆっくりと落ち着いて過ごさせていただきました。
もてなしについても、かたぐるしくなく、こまやかなでのんびり・ゆったりさせていただきました。

2009年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年08月08日 22:00:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
ごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、大変うれしく思います。特別に優れた施設ではございませんが、常日頃よりスタッフ一同、お客様へごゆっくりとお過ごし頂けるようサービスを心がけております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
お宿炭平 本末

★磯の薫り満載!★炭火焼コース