ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 14:47:08

とても素晴らしい環境でした。天候にも恵まれ、真っ青な空の下に、手入れの行き届いた芝生が遠くまで広がり、眼下には海も見えます。空気もすんでいて清々しい気持ちになります。夜には満点の星空!最高でした。部屋も広々と広く綺麗でした。窓が広いので、景色も良く見えました。
また是非訪れたいところです。

少し残念な点は、食事です。
センタープレイスで昼食をとった際、冷やし担々麺を頼みましたが、麺がほっかほかでした。全然「冷やし」じゃなかったです。暑い日の昼食で冷えた麺を期待していた分、残念でした。
また、夕食で利用したオーシャンテラスは海が見え、最初はとても良い雰囲気でした。しかし、コース料理の中盤から雲行きが怪しくなりました。アクアパッツァとメインの肉料理が正直まずかったです。アクアパッツァは酸っぱく、味見して出しているのか怪しいです。肉に関しては「ビーフステーキ」という情報しかなかったですが、噛み切れないぐらい硬かったです。食べたことのない「ビーフステーキ」で残してしまいました。これもシェフ自身が食べて見て欲しいです。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年08月23日 12:20:47

この度は、ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、是非訪れたいとのお言葉に感激でございます。

レストランでの、お食事・坦々麺がご満足頂けます内容でご提供出来ませず申し訳ございませんでした。 お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、より美味しいお食事・おもてなしを目指してまいります。

これに懲りませず、南房総・勝浦方面へお越しのご機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

最後になりまして恐縮でございますが、貴重なご意見を賜りながらご返信が遅れまして申しわけございません。

またのご利用を心からお待ちしております。

リラクゼーション スパ アクアトニック付プラン
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

keidinho68さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

keidinho68さん [40代/男性] 2012年07月30日 18:43:51

ここ4,5年毎夏宿泊しています。
敷地が広大で芝生なので景観がよく、
毎度のことながらリゾート気分を堪能できます。
部屋も広く、ゆったり過ごせます。
広大がゆえ、宿泊棟とレストラン施設を移動するのに
いちいち送迎を依頼する煩わしさはありますが、
散歩がてら徒歩でも遠すぎるというほどではありません
(貸し自転車は有料になりました)。
プール、テニスや卓球などアメニティ施設も充実しており、
ホテル名にあるブルーベリー摘みもできます。
これまで唯一不満だった食事も改善され、美味しくなったと思います。
最後に、電車で訪れる旅行者にとって最も不備と思われるのが立地です。
駅ーホテル間の送迎は極端に本数が少なく、宿泊者に多少なりとも合わせて
送り迎えしてくれるようなきめ細やかさはありません。
実際車で来られる人が多いようです。

2012年07月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年08月26日 21:26:59

いつも当ホテル、ブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠に有難うございます。

貴重なご意見を賜りながらご返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。

お食事やアメニティなどご評価頂きました一方での、ご送迎・おもてなし面にご満足頂けませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を生かしまして、今後のおもてなしの改善に繋げさせて頂きますので、
またご機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

絶品グルメトラベル夏の特別ディナー【自然食フルコース】

投稿者さん 2011年11月06日 22:06:13

一人で滞在しましたが、部屋が広くてキレイでとても良かったです。

テルムマランを利用しましたが、夕食時間の変更やチェックイン変更等もよく聞いてくれ対応してくれありがたかったです。

泊まるところとフロントが離れているのがちょっと何かあった時大丈夫かなと不安に思えました。朝、6時?か6時半ごろフロントに電話しましたが出てもらえなくて・・・・。
忙しかったのだと思うので仕方ないのですが、後からかけてきてもらえるようなシステムがあるといいなと思いました。

料理、おいしかったです。

テルムマランのエステがいつも看板が出てるので(只今、なんとかってかいた)それがでてる時は、いつも予約で施術中かと思ったらそうでないことが後で分かり、誤解してしまってエステができず残念でした。空いてる時間は看板なくてもいいんじゃないかと思いました。

2011年11月
おひとりさま旅行!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

年甲斐も無くジェジュンさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

年甲斐も無くジェジュンさん [50代/女性] 2011年09月05日 14:33:03

犬を連れての旅は制約が多く、近隣の部屋に気を使いますが、ここは部屋も広くて良かったです。敷地も広くて綺麗でした。ホテルの方々の挨拶も良かったです。ただ朝食でいただいたご飯とお味噌汁がイマイチで残念。千葉は美味しいお米や海産物もあるのに。地元の美味しいお魚やらお米をアピールして欲しいですね。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年10月01日 17:58:50

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
広い敷地や宿泊者専用のドッグランなどワンちゃん連れのお客様に大変ご好評を頂いております。
ご朝食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後の課題といたしまして改善させていただきます。
また、ワンちゃんとご一緒にお散歩にお越しください。お待ちしております。

わんちゃんと一緒ワンダフルサマープラン

投稿者さん 2011年09月03日 21:13:28

お部屋はゆったりと広く掃除も行き届いていて清潔、ソファーカバーやカーテンも明るいイメージ。
タラテルムのナイトプラン利用したのですが、翌日も再来館割引でたっぷりと満喫できました。

お食事はビッフェスタイルだったのですが、次回は別棟のテラスレストランで利用してみたいです。

今回は女友達と二人だったのですが、テルムの他にもプールや乗馬、スポーツに子供が遊べる色々な施設がそろっていたので、今度3世帯で訪れてみたいとも思いました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年09月30日 19:43:58

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
タラソテラピーのアクアトニックプールをたっぷりとご利用していただいたようでリフレッシュはできましたでしょうか。
敷地内には、タラソテラピーだけでなく、テニスコートや乗馬センター、多目的グラウンドなどございますのでご家族みなさまでお楽しみいただけると思います。
ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。

リラクゼーション スパ ナイトアクアトニック付プラン

投稿者さん 2011年08月27日 13:53:25

各々の施設間の距離があり車での移動をお願いすることになりましたが、大変迅速に対応していただきありがたかったです。
また夕食で利用したオーシャンテラスも遅い時間でも丁寧にサービスしていただき、また予想以上のお料理で、結局翌日も同じレストランでお食事させていただきました。(ちゃんと違うメニューで準備していただきました。)
テルムマランも利用しましたが、入場に年齢制限があったこともあり、静かに過ごすことができて大変満足しています。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年09月30日 19:33:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご利用いただきましたオーシャンテラスレストランもタラソテラピー同様に夕朝食時は年齢制限がございますので、ゆったりとお食事を楽しみたい方にはオススメです。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

おひとりさま旅行!癒しっくすプラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

yukiuki812さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

yukiuki812さん [40代/女性] 2011年03月01日 23:16:04

設備は充実していて良いと思いますが、オフシーズンの値段がもう少し手頃だと利用しやすいと思います。

2011年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年05月05日 10:54:31

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございます。
今回は、アニバーサリープランのご利用でしたが、記念日をお過ごしいただくお手伝いは、できましたでしょうか。

大切な人と過ごす【アニバーサリープラン】
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月11日 18:31:35

初一人旅でした。
電車利用だったので、送迎バスがないとホテルにいけないのは不便でした。(バスなどの他の交通便がない)
テルムマランはすごくよかったです!是非また行きたいです。
食事は夜はフランス料理、朝はバイキングでした。両方ともとにかく野菜がおいしかったです!とても新鮮でした。
電動自転車にのって、広い敷地を回ったり、ラベンダーの花つみをしたり、一人で行っても全然気まづくなく楽しめました。立地の悪さ以外は満足です。車で行く方は良いと思います。

一人旅!デラックスダブルルーム アクアトニック付プラン!
★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:55:27

この度は、ご宿泊有難うございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

一人旅!デラックスダブルルーム アクアトニック付プラン!
【★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★】

投稿者さん 2009年04月03日 23:39:11

家族3人(夫婦+子供(1歳))と宿泊しました。
敷地はとても広く、私たちが泊まった日は風が強かったので、散策は少ししか出来ませんでしたが、晴れた日には子供が走り回れそうで、よかったです。
宿泊場所は、広々としていて子供はテンションがあがっていました。
食事はバイキングなので、こんなものかなぁという感じです。夫婦でお酒を飲む予定だったので、宿泊場所まで、送迎のバスが来てくれて、その運転手さんがとても感じがよかったです。
1泊じゃもったいないねぇと話して帰ったので次回は連泊したいと思います。

鴨川シーワールドチケット付き宿泊プラン
★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★

2009年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年04月09日 21:31:40

この度は、ご来泊有難うございます。
広い敷地内に、お子様はお喜びいただけましたでしょうか。
また、夏休みのご予約なども順次受付を開始致しますので、またのご来館をお待ちしております。

鴨川シーワールドチケット付き宿泊プラン
【★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★】

投稿者さん 2023年07月05日 17:44:02

7月3日に初めて利用させていただきました。ペットと一緒に食事できたので、安心できました。
お部屋が広くとても過ごしやすかったです。ドッグランだけでなくペットとのお散歩も広い敷地でのんびりできました。
食事の時間変更も受けていただき、スタッフの皆さんの対応に感謝いたします。また、利用させていただきます。

ワンちゃんの宿泊料金が無料!!お得にステイプラン♪

プ-兄さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

プ-兄さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:52:29

大型犬と宿泊できるので、今回利用しました。千葉県の割引制度を利用したので、まあ、適正価格かなと思います。食事はビッフェでしたが、業務用のレトルトを温めた料理でしたが、美味しかったです。生ビールはとても美味しかったです。とても広い敷地内は整備されていて、とても快適な時間を過ごせました。また、是非利用したいと思います。スタッフの皆さん、大きな声で挨拶してくれて気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年10月17日 18:57:25

犬も散歩ができ早朝のゴルフ場の景色も最高でした。

投稿者さん 2022年10月01日 14:35:13

お食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月01日 23:38:04

晴れていれば景色が良いと思います。
施設内が広く部屋とフロント&レストランが離れているので自家用車か、送迎車での移動、晴れてれば徒歩。
送迎車も来るのに時間かかる、呼んでないのにたまたま来てたから乗るのは、NGなのか冷たい対応っぽいですね。
宿泊前の問い合わせも、何か不親切。
一階の部屋だったので、玄関ドアが無いから部屋出たらビューと寒い!
これは冬なら部屋もガンガン暖房しないと寒そう!

夕朝飯はバイキングで入れ換え制ではなく、席予約不可。
温度管理はよく冷えたメニューは無かったと思います。
売店の閉店は早いのかな??
お部屋が子連れにはベットがくっつかないので不便、カップル向き(笑)

【冬春旅セール】1泊2食付 バイキングファミリープラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

ゆうこ1962さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ゆうこ1962さん [50代/女性] 2022年04月13日 18:07:39

フロントの方がもう少しきちんと説明して欲しいです。
内線での問い合わせもいちいち保留には疲れます。
それ以外は文句ありませんでした。

投稿者さん 2022年03月23日 06:29:32

食べ放題プランでしたが、料理も子供が好きそうなものがたくさんあり、敷地が広くて子供が走り回るのに最適でした

【1泊2食付】部屋飲みセット 地ビールプラン
【イーストヒル72平米ファミリータイプ】

まるちゃん53979137さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

まるちゃん53979137さん [60代/女性] 2020年12月02日 09:02:59

11/25に宿泊しました。敷地も広くお散歩に最適。ドッグランもあり、ボール遊びを思い切りして、家のワンコは大喜びでした。
お部屋も広く、ゆったりした作りでした。ただ、一階に水道がないのが少し不便。でも、総合的には、ゆっくりでき、満足でした。

【ワンちゃん無料♪】平日限定 ワンちゃんルンルンプラン♪
【イーストヒル72平米ペットホテル】

KIMURAYASUYUKIさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

KIMURAYASUYUKIさん [50代/男性] 2020年10月07日 12:33:41

チェックインの際に名前と年齢を記載するとのことですが、今どきそんなことをするところは、聞いたことがないです、何十年前にはありましたが・・・

オーシャンテラス【フレンチフルコース】プラン
【サウスヒル45平米 ダブルルーム】

とても下手さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2019年04月08日 15:47:43

広大な敷地にあって、この時期(みぞれまじり)に、もっと暖かさを感じるかと、チョイスしましたが、残念でした。好天気ならば、散歩など楽しめたかと、思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年04月26日 16:52:41

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご感想どおり時季外れのご天候となりまして、残念ではございましたが、次回は是非良い天気の時にお越しいただければ、広大な敷地を満喫していただけると思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルブルーベリーヒル勝浦

【50歳以上がお得】のびのび健康プラン

投稿者さん 2019年01月27日 16:55:19

ドッグランは非常によく、犬たちは楽しそうでした。芝生もキレイで敷地内の散歩もすごくよかったです。夜は暗くて歩く時に懐中電灯を用いましたが、野生のキョンがたくさんいたりして驚きもあり楽しかったです。今年一番寒い日に泊まってしまったからだと思いますが、短毛族の犬たちにはお部屋が寒すぎました…。人間もかなり寒く、毛布にくるまってお部屋にいたので、気温に合わせて別途暖房機器を入れてもらえるといいのかなと思います。窓が沢山ついていてきっと夏場は気持ちがいいのかもしれませんが、寒すぎてお風呂も断念。加湿器は入れてくださっていたので、暖房器具も是非に、と思います。フロントの方は対応もよく、ご挨拶や笑顔も気持ちよかったです。お部屋に犬用の食器(水の器も含む)がなかったので借りに行ったのですが、快く貸してくださいました。犬連れの方は、犬もレストランやフロントに全く問題なく入れるホテルとは違いますので、バキバキに準備して出かけることをお勧めします。外房に行く用事がかなりあり、また何度か遊びに行かせて頂く機会もあると思いますので、次に行く際は春~秋の暖かい時期に、と思っています。食事はビュッフェスタイルのレストランで済ませてしまったのですが、コスパで考えるとちょっと微妙かな、という内容でした。リゾートホテルのビュッフェというよりはビジネスホテルのビュッフェのイメージ。レストランも選べるとのことだったので、もし次回行くことがあればレストランを試してみたいな、と思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年01月29日 04:12:09

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

わんちゃんとご一緒のご滞在中の細部にわたるご感想・お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、これからもお客様へのサービス向上・お客様の思い出残る施設作りの励みとさせていただきたいと思っております。

かなり寒い日にお泊りとなり、わんちゃん共にお客様にもお部屋にて寒い思い出となってしまった事を深くお詫び申し上げます。
追加暖房機器につきましては、安全上もございますので、すぐにはご対応が難しいのですが、今後の検討課題としていただく所存にございます。

また、是非次回お越しの際は、要予約制となっておりますが、わんこテラスレストランにてわんちゃんとご一緒に夕食・朝食を召し上がっていただいたり、夏には屋外プールもオープンしておりますので、違ったリラックスをお楽しみいただけると思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございます。

◆ワンちゃんの宿泊料金が無料!!お得ステイプラン♪