大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月29日 15:34:03

温泉は自分好みの泉質で良かったです。周辺に食事できる店がなかったので夕食付きにすればよかった。

【一泊朝食付きプラン】 “朝食はバイキング”

投稿者さん 2017年04月16日 18:13:56

・露天風呂、家族風呂、大浴場ともに大満足
・部屋付きのスタッフの対応にも満足
・夕食は満足 朝食バイキングは少しさびしかったかな?
 総合評価は満足しました。また、機会を作って行きたい。

【基本プラン】 ゆっくりお部屋食♪岩手牛など月替わりの会席膳

投稿者さん 2016年12月03日 15:01:33

・幼少の頃に祖父母の湯治に連れられて行きましたが、雑誌で見て行きたくなり40年振りに訪れました。湯治屋の雰囲気は当時と殆ど変っておらず炊事場、売店、混浴の大浴場はとても懐かしかったです。綺麗に維持されているので今後も是非継続して欲しいと思いました。

・宿泊した山水閣は通常の旅館タイプでとても快適でした。久しぶりのお部屋での夕食でしたが、周りに気を遣わなくて済むので良かったです。2間なので別々に就寝が出来たのも良かったです。

・親孝行の旅行でしたが同行した母も喜んでおりました。苦手な食材や景観のリクエストにご対応頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 11:51:56

お風呂の数が多く時間が足りないくらいでした。山水閣に宿泊すると湯治場の方も全て入ることができて、ノスタルジックな雰囲気を感じることができました~
部屋も川沿いで雰囲気あって良かったです~
朝食はバイキングでしたが思ってた以上に美味しかったです。

【平日限定】特典!♪山水閣 夕膳シンプルプラン♪※御夕膳は9品ほどお求めやすいプランです

投稿者さん 2016年08月18日 18:10:26

8月11日に夫婦で宿泊しました。
食事は期待していたほどではありませんでしたが、部屋を担当してくれた若い仲居さんの接待が一生懸命で気持ち良かったです。

【ゆっくりお部屋食】★やっぱりお勧めスタンダードプラン★※4名様まではお部屋食5名様以上は個室会場

投稿者さん 2016年08月17日 19:46:05

8月7日に宿泊
以前にも宿泊したことがあり、露天風呂を楽しみにしていた。
ところがアブの発生で、露天風呂には入れなかったので残念!
盆くらいまではダメらしい。

【お得な早割り部屋食確定】30日前 スタンダードプラン 4名様まではお部屋食5名様以上は個室宴会場

投稿者さん 2016年08月12日 18:43:37

温泉をとても楽しみにしていましたが、アブが出るという事で
屋外のお風呂に入るのを躊躇ってしまい、入れませんでした。
全体的に満足ですが
辛口で評価するなら普通です。

期待して行った為
なんだかがっかりでした。

【選べるメイン料理】♪豪華フカヒレ・アワビ・焼タラバからチョイスプラン
【山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)】

あこのんゆいさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

あこのんゆいさん [40代/女性] 2015年12月04日 22:22:05

夕膳シンプルプランはとてもお得なプランでした。浮いた金額の分、前沢牛の陶板焼きを追加してメイン料理を存分に楽しめました。お風呂がたくさんあり移動は迷路のようでしたが子供たちと探険気分で楽しめました。温泉好きなので全部のお風呂に入りましたが一泊ではのんびりする時間がないほどでした。おかげで夜はぐっすり眠れましたがなるべくなら連泊で行くとのんびり楽しめると思います。高校生の娘が意外にも一番レトロな薬師の湯が特に気持ち良かったと言ってました。部屋も広くて良かったです。

投稿者さん 2015年12月02日 22:39:20

露天風呂が良かった

二人旅 温泉さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年06月05日 06:34:27

五月とは思えない30度を超える暑い日でしたが部屋にはクーラーも入っており、車の到着と同時にお迎えの方が荷物を運んでくださり、おもてなしの心のある旅館さんだと感心しました。ロビー周辺はワイファイが使えるということで、電子機器が苦手な年寄りにも すぐに設定してくれたりで、お心遣いが嬉しかったです。お風呂が素晴らしいとは聞いていましたが、これほどとは思いませんでした。とても良い思い出がまた一つ増えました。お世話になり、ありがとうございました。

大沢温泉 山水閣 2015年08月15日 21:08:05

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は、湯めぐりを十分お楽しみいただけましたようでございますね。お客様の日ごろの疲れが癒えたのであればなによりでございます。

千田一心

【部屋食確定】 ★やっぱりお勧めスタンダードプラン★※4名様まではお部屋食5名様以上は個室宴会場

投稿者さん 2014年05月09日 22:23:03

5月1日に宿泊いたしました。
源泉の質がとても良く、肌がしっとりして、お気に入りの温泉に仲間入りです。
また、お料理も質・量ともに満足で、特にふかひれの姿煮はおいしかったです。
違う季節にまた訪れたいと思います。

2014年05月
大沢温泉 山水閣 2014年05月22日 22:56:13

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。
当館のやわらかいお湯がとてもお肌にあったようでございますね。
新緑も良いですが、紅葉の季節もお部屋、露天風呂からの眺めがまたお勧めでございますよ。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

千田一心

【早割り】30日前 [選べるメイン料理]うれしいチョイスプラン

kamopiさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

kamopiさん [50代/女性] 2014年03月23日 19:37:24

10年以上前に菊水舘を利用しまして、また行きたい宿でした。行きたかった時になかなか空きがなく、今回早めに予約しまして、初めて山水閣に泊まりました。結果、トイレ付きの部屋で、大勢の方が泊まっているにもかかわらず静かで、落ち着いて過ごせました。部屋からの渓流の眺め◎ 食事は季節感あり、非常口の説明もしっかりわかり易く、いくつもの心使いを感じました。部屋のお風呂が木の造りで窓から渓流も見える事に感動!利用しませんでしたが感じが良いです。なにより、お湯がつるつるとして気持ちよかったです。精力的な方は6ヶ所の湯めぐり楽しんでください。私は2ヶ所だけで満足しました。

大沢温泉 山水閣 2014年03月30日 00:03:06

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

千田一心

【冬得】山水閣 【還暦や赤ちゃんの出産祝、3世代での旅行にも・・・】 スタンダードプラン★

投稿者さん 2013年07月30日 21:09:50

家族にプレゼントした旅行でした。天気が悪く近辺を歩いたり楽しめなかったようですが、お部屋係の方がとても笑顔がいい気の利く方でお食事とお風呂で十分楽しかったと言っていました。

2013年07月
大沢温泉 山水閣 2013年08月19日 23:16:20

せっかくの招待旅行で、当日はあいにくの天候で残念でございましたが、当館滞在中は楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
今回、お客様の担当をさせていただいたスタッフは今年入社しました新入社員でございました。今回お褒めいただいた事を早速本人に伝えましたところ大変喜んでおり、おもてなしをさせていただく事に大変やりがいを感じて毎日頑張っております。ありがとうございました。

予約担当:千田一心

【夏得】山水閣 【還暦や赤ちゃんの出産祝、3世代での旅行にも・・・】 スタンダードプラン★

投稿者さん 2013年02月04日 18:33:31

いろんなお風呂があって、探検気分で楽しめました。
ご飯もおいしかったし、お部屋も広くてきれいで満足でした。

2013年02月
大沢温泉 山水閣 2013年02月21日 06:52:28

別館の自炊部や菊水館は山水閣とは違いタイムトリップした気分になり楽しいですよね。今回は二間のお部屋でゆったりできましたようでなによりでございます。
ぜひまたゆっくり湯めぐりを楽しみにいらして下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! 女子会プラン★

あど147さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

あど147さん [40代/男性] 2012年10月09日 14:13:40

10月7日に家族でお邪魔致しました。

自炊部、菊水館、山水閣と3つに分かれた面白い作りの宿で、とても冒険心をくすぐられ楽しく過ごさせていただきました。

お風呂は全て入りきる事が出来なくて残念でしたが、次回のお楽しみにしておきます。

食事は可もなく不可もなく合格点と申し上げておきます。

若い方々がお勤めのご様子で、私達の担当仲居さんもまだ二十歳そこそこでしたが教育も行き届いておりとも感心いたしました。

是非、改めて伺いたい宿です。

2012年10月
大沢温泉 山水閣 2012年10月23日 06:10:03

この度は大沢温泉山水閣を御利用いただきましてありがとうございました。
今回はお母様も御招待されてのご来館でございましたので、楽しく過ごされたとのお言葉を頂きまして、当館スタッフも大変喜んでおります。
次回いらっしゃる際には今回より更にご満足していただけるよう、おもてなしをさせていただきたいとあらためて思っております。
またのご来館を今回担当させていただいた客室係はじめスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【当館人気】 特選素材!人気のオプション料理3品付きプラン
【山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)】

投稿者さん 2012年10月06日 12:21:11

9/24に宿泊しました。お風呂が良いですね。色々なお風呂が楽しめました。貸切も空いていれば無料で入れるし、食事も美味しく頂きました。次は連泊してゆっくりしたい宿でした。

2012年09月
大沢温泉 山水閣 2012年10月18日 06:29:02

今回はお仕事を兼ねてのご来館でございましたね。お疲れ様でございました。
ぜひ今度は連泊され、ゆっくり湯めぐりを楽しんでいってくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 今回はお忙しい中わざわざコメントまでいただきましてありがとうございました。

予約担当:千田一心

山水閣★ご夕食は部屋食でゆっくりと♪ 【夫婦・カップル限定】 3種類からメインを厳選!舌鼓プラン★

投稿者さん 2012年09月09日 20:46:57

久しぶりに宿泊しましたが,やはり大沢温泉はすてきです。いろいろと変更や追加などを要望しましたが,快く引き受けていただき本当にありがたかったです。
売店や自炊部の売店での買い物ができるので,好きな飲み物や食べ物などを買ってゆったり過ごせるのも変わらない魅力です。
これまでも何度も行きましたが,また宿泊したいと思います。

2012年09月
大沢温泉 山水閣 2012年09月11日 23:42:21

毎度、大沢温泉山水閣をご贔屓いただきましてありがとうございます。

インターネットでの予約のみでは、細かいリクエストにお答えするのはなかなか難しいこともございますので、その際はお電話にて何なりとお申し付けくださいませ。できるだけお客様のご要望にお応えできるようにご対応させていただきます。

当館の売店は長期で滞在されるお客様も多くいらっしゃるので比較的お求めやすい価格で販売させていただいておりますので、ご来館されてからお飲み物やおつまみなどをご購入されるのがおすすめでございますね。

ぜひまた、ゆっくりとしたお時間を過ごしに大沢温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

予約担当:千田一心

山水閣 ★チェックインは22時までOK! 一泊朝食付きプラン★

sihoho7384さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

sihoho7384さん [20代/女性] 2012年03月10日 21:19:39

岩手に行くなら絶対ここ!と教えられて行きましたが、とにかく料理とサービスが素晴らしい!
プリプリのお刺身、柔らかいお肉、甘みのある野菜、、どれも新鮮で、こんなにおいしい料理を食べたのは初めてでした。朝食のバイキングで出たリンゴジュースはすりおろした実が入っていて最高でした。
また、初日に部屋に挨拶に来てくれた従業員の方が翌日の朝食会場でわざわざ声をかけてくれるなどして、気遣いがとても嬉しかったです。
温泉の種類もたくさんあってゆっくりすることができました。
お部屋が川側でなかったことだけが残念…そういうプランなので仕方ないのですが。。
次は是非川側に宿泊したいです!

大沢温泉 山水閣 2012年04月08日 22:54:08

料理や接客サービスについてのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
やっぱりすりおろしのりんごジュースは美味しいですよね。
夕食に関しましては、毎月、地元の旬のものを沢山取り入れたメニューになるよう心がけております。
次回はぜひ渓流側のお部屋でのご予約お待ち申し上げております。これからの深緑のシーズンのお部屋からの眺めもおすすめでございますよ。

またご来館されますことを今回担当した客室係をはじめスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

予約担当:千田 一心

【山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)】

りあriaさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

りあriaさん [30代/女性] 2012年02月23日 15:42:40

部屋が立派で驚きました。夕膳シンプルプランでしたが、品数も調度良く美味しく頂きました。
隣の部屋の音なども気にならず、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
総ての温泉に入れなかったので、機会がありましたら、また宿泊しに行きたいです。

2012年02月
大沢温泉 山水閣 2012年03月09日 23:44:02

ゆっくりお過ごしできましたようでなによりでございます。
ぜひ次回は今回ご利用いただけなかったお風呂の湯めぐりをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2012年01月31日 22:25:29

1月29日に宿泊しました。友達に進められて宿泊しました。部屋も施設もきれいで清潔感がありました。食事もよく、ちょうどいい量でした。風呂もよかったです。でもすべてのお風呂に入れなくて残念です。翌日、雪が降り積もり、素敵な景色の中、入浴できました。出発の朝、車の雪かきをしてくれて助かりました。

2012年01月
大沢温泉 山水閣 2012年02月20日 22:00:53

お褒めのお言葉有難うございます。
お風呂がたくさんございますので1泊で全てのお風呂に入るのは少しハードかもしれませんね。
今度はぜひ連泊されてゆっくり湯めぐりをするのもいいですよね。