なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

AKI108さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

AKI108さん [60代/男性] 2022年10月18日 16:18:32

夕食、朝食とも新鮮な食材でボリューム、味とも大満足!

なごみの香風の宿 さだ助 2022年10月29日 16:30:18

この度はご来館誠にありがとうございました。

お食事では大変満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今回ご夕食は秋の会席料理をご用意いたしました。香住ガニだけでなく、季節の一品やブランド豚の品も揃うお品書きでございました。ご朝食も焼き魚をはじめとりどりの小鉢、炊合せ、自家製梅干しなど、香住という地域、そしてさだ助手作りの味を感じていただけるよう力を入れておるところです。
お客様にとってもそうであれば私どもも幸せに思います。

ぜひ他の季節にも香住の味を感じにいらしてください。

秋の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~

投稿者さん 2022年06月28日 14:06:50

接客は、凄く良かったです

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月10日 14:01:57

この度はご来館誠にありがとうございました。接客をお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。当館の最も大切にしていることのひとつですので、ご評価いただけたことは嬉しく思いますし、スタッフ一同の励みとなります。
またお料理や温泉、客室などお気づきの点がございましたらぜひ遠慮なくお声をお寄せください。
当館では夏の白イカ以外にも春秋は香住ガニ、冬は松葉ガニとカニが贅沢にお召し上がりいただけます。機会がございましたらぜひほかの季節にもおいでください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【初夏限定】お得な朝とれイカプラン ~甘みたっぷりの白イカを姿造りで~
【一般和室(8~10畳)】

pussjeさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

pussjeさん [60代/女性] 2022年05月31日 17:38:27

急に思い立っておじゃましました。玄関のオブジェとエレベーター内のラベンダーの香りに癒されました。
お風呂も まず檜の香り、露天にでたらラベンダーの香り。
心地よい風にふかれて、お湯を堪能できました。
夕食は テーブルがぎしぎしなりそうな位の 香住のカニと魚。
なんと生のカニでした(5月まで香住かにが獲れるそうです) お味噌汁のだしのうまみとご飯のおいしさに感動しました。
GWあけから夏がはじまるまでの間は 人も少なく お勧めです。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月09日 13:58:11

急に思い立ってのご旅行でお越しいただけたのですね。そのようなときに当館をお選びいただけたことは大変光栄に思います。
ラベンダーは館前の植え込みで育てているもので、大浴場にはアロマオイルを施しています。緑や香りを大事にしていますので、それを感じていただけましたことは女将はじめスタッフ皆の喜びです。
またお食事は香住ガニを盛り込んだ会席料理でした。まだ知名度がいたらないこともありますが、香住では3月までの松葉ガニのほかに5月まで香住ガニが水揚げされます。ですので今回お召し上がりいただいたように5月いっぱいは生のカニがご提供できるのです。美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。
おっしゃるように、松葉ガニシーズン後の4月や5月は比較的お客様の数も落ち着く時期です。ぜひまたごゆっくりとしにいらしてください。

春の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~

投稿者さん 2022年05月09日 22:24:15

宿にに入った瞬間の出迎えで、来て良かったと感じました。こじんまりした宿ですが感染対策がなされ清潔感が有り引き締まった宿と言った印象です。夕食 朝食は家族皆が
大絶賛で質量とも申し分なしです
朝の散歩10分程で日本海を眺められ
本当に良かったです
宿のスタッフも皆さん対応が良く
気持ち良かったです

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 14:50:04

お出迎えの瞬間で、来てよかったとお感じいただけたとのこと、誠にありがとうございます!もちろんご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけるようおもてなしに努めておりますが、入った瞬間で良い印象を感じていただけたことは本当に嬉しい限りでございます。

またお食事も朝夕とも申し分なし、スタッフも対応良いとお褒めいただきましてありがとうございます。お散歩にも出かけられ香住の海、自然を感じていただけましたようで、見て食べて香住を楽しんでいただけたことは私どもの思いが叶ったようでございます。

ぜひまた香住、さだ助へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 22:54:44

従業員さんは皆さん親しみやすい明るい接客で、安心して過ごすことができました。
お料理について、個室でいただけるので周りを気にせず楽しく食べることができます。
カニは脚とお腹部分の焼きでいただきました。少し身は細かったですが、それ以外のお料理がおいしくて量もしっかりあり、食べる事が大好きな自分たち夫婦には大満足でした。
お風呂は24時間いつでも利用できるので、時間を気にせずに入れて嬉しかったです。清潔感があり、釜風呂?のような1人様風呂は最高でした。
マッサージチェアが無料で利用でき、運転の足の疲れがとれるのでおすすめです。
ぜひまた利用したいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 11:12:10

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客に安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。「安心して」というところが私どもにとっても大変嬉しいことで、気兼ねなくお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

ご夕食は香住ガニを盛り込んだ会席のお料理でした。お料理の内容もまた個室食事処も満足いただけたとのことでありがとうございます。
カニの身が少し細かったとのこと申し訳ありませんでした。グラム数では700gほどの個体をご提供しておりますが多少の個体差があるためそう感じさせてしまったのかもしれません。

大浴場、そしてマッサージチェアも満喫していただけたようですね。旅のお疲れ、日々のお疲れが癒やしていただけましたでしょうか。

また利用したいとのこと、当館のある香住では夏は活白イカ、冬は松葉ガニと、美味な魚介がたくさんございます。ぜひまた別の季節にもお越しください。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【一般和室(8~10畳)】

amzon楽天常駐しているさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

amzon楽天常駐しているさん [30代/男性] 2021年11月09日 00:45:57

食事は最高、お風呂もよし、サービスよし、アメニティよしです。
一番安いプランで予約させていただいたのですが、焼きガニがばっちり出てきて非常においしかったです。また、食事中に赤イカの解体ショーがあり珍しい解体を見せていただきました。
お風呂もコンパクトですが、部屋数が少ないことから密になることもなく満足できました。
コンパクトな旅館なのですが、よくサービスが行き届いていました。
アメニティですが、備え付け以外にも使い切りのシャンプーや顔パックまでありました。とても良い香りのするものでした。

立地ですが車で行かれる場合、香住ICから降りる場合少し狭い橋を渡る道なのでご注意ください。
少し古い旅館ということもあり部屋のやエレベーターは年代を感じるものがありますが清掃は行き届いており快適に過ごすことができました。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月07日 09:56:13

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

お食事はじめ、各サービスお褒めいただき感謝申し上げます。快適なご滞在となりましたでしょうか。お食事は秋の会席料理でしたがやはりメインは香住ガニでございます。非常においしかったとのこと、ご満足いただけましたようで何よりでございます。解体ショーはリニューアル後の新たな試みとして始めたものです。当日は赤イカでしたがその日の水揚げによって色々な魚も捌きます。お越しになられた当日だけの特別感を楽しんでいただけますと幸いです。

立地についてもご丁寧な案内をいただきありがとうございます。おっしゃるように香住ICから途中少し車幅の狭い橋がございます。普通車であれば無理なくすれ違えるとは思いますが、大型車、バスなどの場合はご注意くださいませ。また2022年2月7日現在、その橋に代わる新たな橋の架替え工事が進んでおります。(完成はもう少し先のようですが)

また当館の建物自体は現在の地に立ちましてから30年弱が経ちます。数年ごとに修繕、改装、リニューアルをしてきておりますが、やはりおっしゃるように年月をお感じになる部分はあるかと思います。それでも清潔感や快適にお過ごしいただけるようアメニティのご用意など、私どもにできることを考えご提供しております。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 11:40:03

初めて宿泊させていただきましたが大満足でした。1.5匹でも食べきれず、ゆでガニは翌日お持ち帰り用にしていただきました。お部屋や食事場所、お風呂も清潔綺麗だと思います。関連施設のKANICHIの割引券をいただき、そちらで購入したアナゴの甘辛干しも絶品でした。この春に改装工事されるとのことで来季さらに心地よく滞在できることを楽しみにしています。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 12:00:01

初めて当館をお選びいただき、大満足というお言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。

ご予約は「活番ガニちょいフルコース」、1kg以上のカニをご用意しましたのでおひとり1.5匹でもボリュームたっぷりだったかもしれませんね。茹でガニはお家で美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。

KAN-ICHIにもお立ち寄りいただけたのですね!アナゴの甘辛干しは看板商品ですので絶品とまで言っていただけると大変嬉しく思います。

改装、来シーズンのご滞在を楽しみにしていただいているということで何より光栄です。ご期待を裏切ることのないようご準備して新たな装いでお待ちしております。

【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニちょいフルコース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

ぴかぴかおやじさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2021年03月06日 17:38:11

スタッフの笑顔と的確な対応、いろいろなシュチュエーションで、行き届いてるなと感じました。
同行の家内も、スタッフ、料理、部屋・・・いろいろな面で、大満足していました。
大満足なので、苦情ではありませんが、あえて言う減点ポイントは以下の通りですが、そちらかというと、欲張りすぎなニーズなので、無視っていただいて良いと思います
【あえていう減点ポイント】
・お風呂:湯質に温泉感が弱い点と、できればサウナが欲しいかな(苦笑)
・窓からの景色に、感動は乏しい・・・海か、きれいな山か、谷川か景観を楽しめたらよいが、それはない。

2021年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 10:40:17

お連れ様も含めて、館内でのお時間にご満足いただけましたようで何よりでございます。特にスタッフについて行き届いているとのお言葉、大変嬉しく思います。このような田舎町までわざわざ足を運んでいただいておりますので、ゆっくり快適に、ご不便をお感じにならないよう喜んでお帰りいただきたいとの思いでスタッフ一同ご対応しております。

ご指摘のポイントについては貴重なお声ですので真摯に受けとめるところでございます。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉です。透明で匂いがなく、ほかの泉質と比べると確かに特徴的ではないですが、体にやさしく肌もすべすべする感触があります。サウナが欲しいというお声はほかのお客様からもしばしば頂戴しますので今後の改善点として検討をしてまいります。
景観、眺望については当館決して良いとは言えず私どもも心苦しく思っております。田舎の風景としてほっこりしていただければ…というのがせめてもの思いでございます。

ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお迎えさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2021年02月24日 19:39:55

カニ旅行の常宿です。
また来ます。

2021年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 09:51:52

この度はご利用誠にありがとうございました。
常宿としていただけておりますこと、大変嬉しく光栄に思います。
そのご期待を裏切ることのないよう、新鮮なカニをご準備してお待ちしております。
ぜひまたカニシーズンにはお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月11日 16:14:58

ご飯は美味しく、スタッフの方の感じも良かった。朝ごはんも美味しく、特に白いご飯が美味しい。お風呂は露天風呂に茶色のモノが浮いてて怖くて入れなかったが、室内風呂は入った後、肌がスベスベになって良かった。寒いので足袋のサービスや、部屋に追い焚きのできる電子ケトルがほしいです。

2021年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:52:11

料理、スタッフにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。特に白ご飯が美味しかったとのこと、当館のご飯はスタッフ皆でいちから育てた自家製米です。このように言っていただけて、また今年の田植えも頑張ろう!という気持ちになりました。

露天風呂にお入りいただけなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。露天ですので野外から入ってくるものもありますから適時取り除くようにはしているのですが、お気づきができず反省するところでございます。室内風呂ではおくつろぎいただけたことが救いでございます。

お泊りいただいた1月は雪も降り寒い日が続きましたね。足袋、電子ケトルについてはお客様の貴重なお声ですので、設置ができないか検討をしてまいります。

この度はご利用ありがとうございました。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

投稿者さん 2020年11月25日 18:33:36

11月23日お世話になりました 大変、おいしかったです 2人の子供が成人し、子供ができて以来20年ぶりでした ついつい頼み過ぎてしまいました 次回は茹でがにはひとつお持ち帰りにします 新しいお土産物のお店も作られてますます発展されることをお祈りしております

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 15:45:13

本当に久々のお越しで、私どもも覚えていただいていたことに大変感激しております。

ご予約のプランが当館で1番ボリュームのある「茹ガニ1匹付フルコース」でしたのでお腹いっぱい召し上がられたのではないでしょうか。お持ち帰りもご対応しておりますのでまたお越しの際はお気軽にお申し付けくださいね。

新しいお土産物・レストランのお店「KAN-ICHI」といいます。さだ助とあわせてよりよいものを皆様にご提供できるように励んでまいりますので、ぜひ今後ともごひいきください。
この度はご来館誠にありがとうございました。

自慢の茹ガニを存分に!茹ガニ1匹付&焼・鍋・刺でひとり2.5匹「茹ガニ1匹付フルコース」

投稿者さん 2020年10月14日 18:14:26

家族のお祝い旅行でしたが、お心遣いのサービスが、サプライズでとても嬉しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 14:48:09

お祝い旅行でのご利用誠にありがとうございました。

カニが大好きでいらっしゃったとのことで香住ガニは美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。ささやかではありますがサプライズサービスもさせていただき、お祝いのよき時間となっておりましたら幸いでございます。

次回はぜひ松葉ガニも味わいにいらしてくださいね。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ茹・焼・鍋でお得な「香住ガニ1.5匹プラン」秋

投稿者さん 2020年10月03日 22:01:17

活白イカの姿造りがすごかったです。色が変わったり足なども動いていて、見て楽しめて食べてもおいしくて最高でした。コロナ対策もしっかりしてます。朝食後の紫蘇ジュース美味しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 14:12:56

夏のご利用誠にありがとうございました。

活イカ、お楽しみいただけたようで何よりでございます。つい2、3分前まで生きていたものをお出ししていますのでよく動いておったようですね。新鮮味もコリコリ食感も味わっていただけたのではないでしょうか。

コロナはまだ続きそうですので対策は日々更新しながらお客様をお迎えしたく思っております。
どうぞ今年の夏も活イカ、紫蘇ジュースも味わいにいらしてください。
お待ちしております。

活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&夏会席の「活イカプラン」盛夏【WELCOME TO HYOGO】
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

れいまま8818さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

れいまま8818さん [40代/女性] 2020年08月17日 14:41:59

ロビー、お部屋もキレイに掃除されていました。コロナ対策もしっかりされていました。
お布団もフカフカでした。
お風呂は少し古さを感じましたがお掃除はしっかりされてました。
スタッフのみなさん忙しそうでしたが接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。
アイスクリームを買った時、スタッフの方が名前を覚えてくれていたのは嬉しかったです。
食事も美味しかったです♪
朝食後ロビーに置いてあるコーヒーと紫蘇ジュースとっても美味しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 09:40:29

コロナ禍の中でしたが、館内、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりです。
このようなご時世ですので清掃、消毒にはより一層力をいれております。

スタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく思います。当館がいちばん大事にしているところですので、気持ちよくお過ごしいただける一助になっておれば幸いです。

今年の夏も紫蘇ジュース仕込みをする予定ですので、またぜひ味わいにいらしてくださいね。
ご利用ありがとうございました。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

HassyHasyさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

HassyHasyさん [40代/女性] 2020年08月16日 17:39:48

旅館の雰囲気もよく、お部屋もキレイで広く、ゆったり過ごせました。お料理も美味しかったのですが、中1の息子が大人扱いで、大人と同じ料理だったため好むような物が無く、ほとんど手付かずだったので、事前に料理の内容が選べるといいなとおもいました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月29日 16:46:30

この度はご利用誠にありがとうございました。

館内や客室、料理にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎいただけておれば幸いでございます。

お料理の内容についてお子様のお好みや大人扱いとなる旨など、私どもからのご説明、お伺いが足りておりませんでしたこと大変申し訳なく思います。当館は中学生以上の方からは大人扱いとしてお料理も通常の大人様向け料理をお出ししています。お子様も含め、食べ物のお好みがありましたら事前にご相談いただければできる限りのご対応をさせていただきます。

次回お越しいただけました際にはお好みなどもお伺いし、お子様にも美味しくお召し上がりいただけるようお力を尽くします。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月08日 11:03:43

リニューアルされて、新しく清潔な旅館でした。
ロビーの天井が高く広い空間で気持ち良く使わせてもらいました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月29日 16:16:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は、規模は小さいながらもゆったりとおくつろぎいただきたい思いで、ロビーの天井を高くしたり、和紙のアート作品をライティングしたりと工夫をしてまいりました。
それを感じていただき、またお褒めの言葉も頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。

さだ助は2021年4月現在、改装工事をおこなっており、ロビーもまた新しい空間へと生まれ変わります。今回もおくつろぎいただけるよう趣向を凝らしておりますので、どうぞまたお越しくださいませ!

朝とれだから甘みたっぷり!朝とれイカ姿造り&夏の恵み会席の「朝とれイカプラン」盛夏

投稿者さん 2020年07月14日 08:59:36

お料理、お風呂共に大満足です。また絵本があったりお子様ランチもとても豪華で、従業員のみなさんが子供に声を掛けてくれたりと、子連れにとっては本当に有難い環境でした。
帰りに餘部鉄橋まで送って頂き、香美町を満喫できました。夫が岩がき食べればよかった!と後悔していたので、また近々伺いたいと思います。ありがとうございました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:15:23

夏のご利用誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
また何よりお子様が楽しんでくれたのかな、と思うとお父様お母様にとっても選んでいただけて良かったです。

岩ガキはだいたい7月8月ごろ旬を迎えます。
タイミング的に今回はお召し上がりいただけなかったですが、こちらももちろん勧めでですので次回はリベンジしてください!

コロナの影響が収束して安心いただけるようになったらぜひまたお待ちしております。

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏

腹ぺこひろくんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

腹ぺこひろくんさん [50代/男性] 2020年02月17日 15:22:57

2月13日に宿泊しました。蟹が食べたくてこちらの宿にしました。
夕食は食べきれずお腹いっぱいですぐに眠くなりました。お風呂も自分的には
温度も丁度いいし、人も多くなくとても良かったです。
しいていえば歯ブラシを夜と朝2本用意していただけると嬉しいですね。
又蟹が食べたくなったらお邪魔します。近くないのでなかなか行けない
とは思いますが…

なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:04:14

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

カニのお料理もひとり2匹のコースでございましたが、量に個人差がありご満足いただけたようで安心いたしました。
また温泉もお客様にとっては温度もちょうど良かったようですね。好みにもよりますし、気温にも左右されますのでそのお言葉でホッとしております。

アメニティやメニューに関しても随時見直しを図り、よりご満足いただけるように致します。
遠方ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月18日 21:24:42

春に足を骨折した為、食事は座敷じゃなくて、テーブルでとお願いしたところ、宿に着いて、部屋に案内されて 座椅子も、少し高さのあるものを用意していただいてて、すごく助かりました。
細かい心配りがありがたかったです、。
お料理はもちろん、すごく美味しかったです

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:56:32

当館のご利用誠にありがとうございました。
まずはご利用とともに貴重なお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。

事前にそう言ったご要望をお伺いすることでできることについてはもちろん対応をさせていただきます。快適に過ごしていただけて安心しました。
気づけないこともありますのでお気軽におっしゃっていただけると幸いです。

この度のご利用を重ねてお礼を申し上げるとともに、またお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

タコマヨさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

タコマヨさん [60代/男性] 2019年09月29日 18:45:26

で予約いたしました
夫婦でお世話に成りました。夕食に行き料理の量にびっくしました。
カニも新鮮で手間がかからず身がスムーズに取れとても美味しくいただきました
但馬牛のしゃぶしゃぶも美味しく全部頂きました
サービス・挨拶も気持ち良く最高でした。
お風呂に朝早く行きしたが、入り口の電気が灯ってなく薄暗かったので少し早めに
点けて頂ければと思いました

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:51:20

当館のご利用誠にありがとうございました。

ここ香住では比較的量も重視している宿は多いです。「量の多さ」が決して良いとは思いませんが「食べ足りない」ということはあまり良いことではないという昔からの考えが残っているかもしれません。

ただお風呂の電気については消されていたのかご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋