なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

カモメ18さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2023年11月13日 10:04:49

サービスはよかった 風呂もいいが部屋が良くない

なごみの香風の宿 さだ助 2024年03月26日 15:18:48

この度は松葉ガニ解禁にてご宿泊いただきありがとうございました。また忌憚ないご意見を頂戴し感謝申し上げます。客室が良くないとのご評価でございますが、今回お泊りいただいたのは一般和室で、30年前の当館設立当時からある客室となっております。不備のないように適宜修繕するなど、快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、年代をお感じになられたかもしれません。ご期待に沿えず申し訳ないことでございます。
サービス・風呂はよかったとおっしゃっていただけたことは大変ありがたく存じます。
当館には2021年のリニューアル時に新設した和洋特別室もございます。お値段は上がりますが一般和室よりも快適にお過ごしいただけることと思います。ぜひ機会がございましたらそちらも含めてまたのご来館をご検討いただけますと幸いです。

《ブランド蟹食べ比べ》”松葉ガニ×香住ガニ” 味比べフルコース【タグ付き茹で蟹】
【一般和室(8~10畳)】

tom2kim2002さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

tom2kim2002さん [40代/男性] 2022年08月22日 11:55:49

食事は個室をご用意して頂いてゆっくり頂くことができました。白いかの姿造りのコースを選択しましたが、こちらの誤解でしょうか、活け造りとおもっておりました。
館内もきれいでスタッフの対応もよかったです。
残念なのが、部屋に縁側がなく、マンションのベランダがついてる感じでした。正直、いくら畳でもずっと地べたに座るのはしんどいです、どの旅館にも縁側にイスとミニテーブルがあるので、無いのがびっくりしました。些細なことですが、それがない事がわかってる以上、次に選択するときは避けます。
帰るころに腰痛が再発してしまい、その点だけは残念でなりませんでした。
それが気にならない方は全体的に満足できると思います。とにかくスタッフが超が付くほど親切でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年10月09日 16:16:25

夏の季節のご来館、誠にありがとうございました。館内やスタッフをお褒めいただき、お食事も個室でゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ただご提供の白イカについて誤解を招いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館では直前まで活きているイカを「活イカ」、水揚げの時点で活きていないイカを「朝とれイカ」として2つのプランをご提供しておりました。
できるだけ区別いただけるように努めているのですが、ご希望の活造りを召し上がっていただけませんでしたことは心苦しく思っております。

また当館滞在中に腰痛が再発してしまわれたとのこと、経過はいかがでしょうか。当館のご配慮が至らずお身体に差し障ってしまいましたことは大変悔やまれてなりません。
当館の和室では構造上、縁側のある部屋とない部屋があり、縁側のある部屋にはイス・ミニテーブルがあるのですが、今回お客様には縁側がない部屋をご案内したことと存じます。
足腰がつらい方には高さのある座イス、もしくはテーブルイスをお部屋にご用意することもできたのですが、スタッフからの説明がなかったためにお申し付けいただけなかったことと考えております。
お客様へのお心配りやご案内の徹底、わかりやすい表示など、今後も改善をはかってまいります。

このようにご不便ご迷惑をおかけした中でも、スタッフが親切だとお褒めいただき感謝申し上げます。何より嬉しく思います。
ぜひ「活イカ」活け造りをお召し上がりに再度当館へいらしていただければ幸いです。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

朝とれイカプラン ~甘みたっぷりの白イカを姿造りで~
【一般和室(8~10畳)】

872304413さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

872304413さん [60代/男性] 2021年01月24日 18:07:51

家族で4回目の訪問です。
料理も満足できるほどあり余った蟹は冷凍していただき翌日保冷バックに入れて渡してくれます。
毎回、部屋もきれいで、温泉も気持ちよく入ることができ、スタッフも元気よく丁寧なおもてなしでした。
また来年行きたいと思います

2021年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 09:48:35

この度は4回目のご来館誠にありがとうございました。4回もお選びいただけていることは大変光栄です!

カニもおひとり1.5匹のコースでしたがシメにはお雑炊もありますのでお腹いっぱいになりますよね。残ったカニもお客様さえよければお持ち帰りのご対応をしております。お家でも美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。

部屋、温泉、スタッフにお褒めの言葉、ありがとうございます。
ぜひまたカニシーズンに5回目のご来館お待ちしておりますね。

あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年11月29日 09:00:20

香住には 何度も宿泊していますが
蟹 旅館さんにしては きめ細やかな サービスで お料理も工夫されて 温泉もゆったりと 良い旅になりました

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 16:17:26

香住には度々いらしていただいていたのですね。その中でもこの度は当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

やはりカニを中心としたお料理というのがメインではありますが、スタッフの対応、温泉、お部屋などトータルでゆったりとおくつろぎいただきたいとの思いで励んでおります。

良い旅になったとお言葉いただけて本当に私どもも嬉しくあたたかな気持ちになりました。
どうぞまた香住へゆっくりしにいらしてくださいね。この度は誠にありがとうございました。

旬魚や香住ガニや天ぷらも♪秋の旬がギュッ!とつまったスタンダードな「秋の海会席」

HassyHasyさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

HassyHasyさん [40代/女性] 2020年08月16日 17:39:48

旅館の雰囲気もよく、お部屋もキレイで広く、ゆったり過ごせました。お料理も美味しかったのですが、中1の息子が大人扱いで、大人と同じ料理だったため好むような物が無く、ほとんど手付かずだったので、事前に料理の内容が選べるといいなとおもいました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月29日 16:46:30

この度はご利用誠にありがとうございました。

館内や客室、料理にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎいただけておれば幸いでございます。

お料理の内容についてお子様のお好みや大人扱いとなる旨など、私どもからのご説明、お伺いが足りておりませんでしたこと大変申し訳なく思います。当館は中学生以上の方からは大人扱いとしてお料理も通常の大人様向け料理をお出ししています。お子様も含め、食べ物のお好みがありましたら事前にご相談いただければできる限りのご対応をさせていただきます。

次回お越しいただけました際にはお好みなどもお伺いし、お子様にも美味しくお召し上がりいただけるようお力を尽くします。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

投稿者さん 2019年06月13日 19:25:18

お料理も接待も、大変よかったです。自家製のお野菜やお米も、すごく美味しく、味付けも絶妙でした。大満足です。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月25日 17:49:17

活イカの時期のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
味の薄い濃いも含めてお料理は万人に合うものはなかなか難しいのですが、私共もこの食材にはこの味付け、と試行錯誤しながらご提供しております。
その試行錯誤の結果がしっかりとご評価いただけたことが、何より嬉しいです。
もしよろしければ春や秋などもまた違った食材や、それにあった味付けのお料理がございますのでぜひお試しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏

投稿者さん 2016年12月16日 16:18:22

12/14日に家族で宿泊しました。綺麗で清潔感のある施設で良かったです。料理はコース選択を誤ってしまいカニ料理の種類が少なかったので、やっぱり22k円くらいにした方が良かったと思いました。また、お風呂は小さめですが、お湯、露天風呂とも、とても良く気に入りました。また、宿泊したいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 16:00:42

先日は当館のご利用ありがとうございました。
今の建物は建ってから約25年ですが、ご利用のお客様に丁寧に使っていただいているせいか、比較的きれいに保てています。
お料理ですがカニのコースは焼ガニとカニスキだけコースをはじめ、それにカニ刺しや茹でガニが加わることで料金も異なります。
またカニが1.5匹分や2匹分などわかりにくいものも多いかもしれません。
特に今回は1.5匹分の焼きガニとカニスキのコースでしたので、今回のように中には少し足りなかったかな?という方もいらっしゃいます。
ですが個人差がございますので、もし気になるようでしたらお気軽にご相談ください。
遠方からお越しでしたのでなかなかお越しいただくことは難しいかもしれませんが、またこちらに来られることがあればぜひお越しくださいませ。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2016年07月19日 16:43:01

口コミでの評判が良く、初めてお世話になりました。
人生初の母との二人旅でした。
さだ助からの予約確認連絡頂いた時に、母の足が悪い旨を伝えさせて頂いたのですが、
当日のお部屋に少し高い座椅子を用意頂けて大変喜んでおりました。
また、夕食・朝食もテーブル席を準備頂き本当に有難うございました。
今度は、蟹シーズンに家族含めた、大人数?!でお世話になりたいと思います。
その節は宜しくお願いします。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年08月20日 15:09:40

夏の時期のご利用ありがとうございました。
また人生初のお母様との二人旅を当館で過ごしていただけたこと、本当に嬉しく思います。

事前にお母様の足が悪いとお聞きしていましたので、スムーズに高い座椅子の対応をすることができました。その配慮にもお客様からお母様に対してのお気持ちが伝わって参りました。

連休中ということもあり、少し賑やかい中でのご宿泊だったかと思いますが、おふたりの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。

また次回はぜひカニシーズンにご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

投稿者さん 2015年12月27日 08:49:41

食事の量が多く蟹が食べきれない量でした。余った蟹はテイクアウトして持って帰りました。

なごみの香風の宿 さだ助 2015年12月30日 16:53:00

先日はご利用いただきありがとうございます。

他のお客様でも「思ったよりもカニの量が多くて食べられない…」という方もいらっしゃいます。

本来であればその場でお召し上がりいただくのが一番おいしい!でもどうしようもない。

その時は出来るだけお持ち帰りいただけるように致しております。生のカニも夜のうちに急速冷凍しているので次の日くらいまではお召し上がりいただけます。
(※宿の食べ物を持帰るということは基本お客様の責任の元でお願いしています)

次回ご利用の際には今回のボリュームも考えたうえでぜひご検討いただきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニ」フルコース

投稿者さん 2015年12月27日 08:46:11

食事は美味しく、食べきれないほど出てたいへん満足しましたo(^▽^)o

なごみの香風の宿 さだ助 2015年12月30日 16:28:55

当館のご利用誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたコースは、1匹が1kg以上ある寸前まで活きた松葉ガニを使った「活番ガニフルコース」。
質や大きさもよいカニを使った、当館でも一番ボリュームのあるコースですので、しっかりとご堪能いただけたようでホッとしております。

松葉ガニはは3月23日まで松葉ガニのご提供がございます。
またタイミングが合えばぜひご利用下さいませ。

【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

P-chan7564さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

P-chan7564さん [30代/男性] 2012年10月12日 14:53:48

1歳の子供と三人で利用しました。部屋も綺麗で過ごしやすかった。夏場の利用でベランダに物干しがあったのは良かったが、ベランダ自体が狭かった。
旅館の皆さんがとても親切で、よく気を遣って戴いた。
また、利用したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2012年10月15日 14:27:27

夏の時期にご家族でお越しいただきありがとうございました。

小さなお子様がいらっしゃると、スタッフが嬉しそうにお客様に話しかける姿を見ます。多くのスタッフが子育てを経験した主婦が多く子供が好きなので、気を使ったというよりもお子様がいらっしゃるお父さん・お母さんの気持ちがわかるのかもしれません。

ただベランダに関しては少し手狭な部分も確かにございます。なかなか広げることも今の状態では難しく、少しお客様にご迷惑をおかけする場面もあるかと思います。申し訳ございません。

夏はお子様が多く少しにぎやかですが、春・秋などは比較的ゆっくりとのんびりとしていただけます。

またご家族でのんびりと田舎を体感しにお越し下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【超得】大人2名幼児1名で平日22000円!夏満喫 幼児ファミリープラン
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳 ファミリープラン】

投稿者さん 2012年08月27日 21:41:13

8ヶ月の息子を連れて旦那と3人で利用させていただきました。
赤ちゃんグッズがそろっていて、家にいるのと同じような感覚で一泊楽しめました。
何よりスタッフさんの対応が温かく、赤ちゃん連れでも泊まりやすいと思いました。
家族風呂はひのきのいい香りがして、40分では物足りないくらいでしたが、浴場は24時間利用可能なので、息子を寝かしつけた後にゆっくり入ることができました。
機会があれば今度はカニの時期に利用したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2012年09月03日 13:40:39

この度は当館「さだ助」をご利用頂き心から御礼申し上げます。

小さなお子様がいると心配になるお客様も多い中で、主婦が多い当館スタッフはそういった部分が強みになっております。しかもスタッフが小さなお子様がいるととても喜ぶので、連れてお越しいただきたいです!

貸切風呂は40分だと少し短いでしょうか?今後ほかのお客様の意見も取り入れながら、いろいろと検討させていただきたいと思います。

お越しいただいた夏の時期とはうって変わって、他の時期は夕食が必ずお部屋食か個室でのお食事でございます。
冬にお越しいただく際にもご安心ください。

これからお子様が大きくなるにつれて、成長が楽しみですね!20年前くらいにお越しいただいていたお子様が今は成人して今も来ていただいている、ということが多々あります。

大きくなるお子様の姿をまたぜひお見せくださいね!

【赤ちゃん歓迎】パパ・ママ★7つサポート!赤ちゃん一緒の安心旅行♪ 盛夏

投稿者さん 2012年07月31日 22:30:30

今から13年前に、一度利用したことがあり、その時も女将さんのお心遣いが心地よく、今回の利用に至りました。特に予約時には、お願いしてなかった活イカのお造りを急遽お願いしたり、宿泊前日に私たちの両親の宿泊手配をお願いしたり、色々なご無理文句快諾して頂き、とっても良い旅行となりました。女将さんをはじめとするスタッフの方の対応文句親切で、とても気持ち良く過ごせました。さだ助さんの海の家がある砂浜もこじんまりとしてますが、初めて海を体験した6歳の子どもには、波も殆どなく快適に泳げたようで、シーカヤックをしたり、思う存分楽しんだようです。食事は、好みによりますが若干味も薄いものもありましたが、活イカのお造りは、家族全員が堪能して、大満足でした。また、次も利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2012年07月
なごみの香風の宿 さだ助 2012年08月14日 14:24:38

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかも13年前にご利用いただいたことを覚えてくださって思い出して来ていただいたことが何より嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事に関しては自然のものを使うので、どうしても急な対応がとりにくいこともございます。
ですが、その時にできることはなるべくご用意・お手伝いをさせていただきたいと考えています。

また近くの三田浜海水浴場も小さいですが、遠浅の海で波も立ちにくく、小さいなお子様や海水浴デビューのお子様にはちょうど良い場所です!

そして夏の「活イカ姿造り」は食事の中で一番見て、食べてもらいたいお料理です。天候などに左右されるため、ご用意できない場合もありますが、特にこちらもお子様が喜こんでいる姿を見ると、スタッフも笑顔になります♪

当館は田舎の民宿ですが、また1度来たお客様に今回のように思い出してもらえる宿になるように、これからもがんばります。

この度はお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月19日 14:14:13

豪華な食事を求めて夏場の利用で訪問しました。
端的に言うと間違い有りません。
食事は豪華でイカのお作りに感激しました。(夏場のカニは必要ないかも…)
子供たちも連れての旅行だったので、近場の宿が経営されてる海水浴にも行きました。
キレイで静かだし全体を通して◎なのでオススメです。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年09月24日 15:58:01

先日は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。
またお褒めいただき嬉しく思います。

イカのお造りは夏の香住を代表する食材ですので、ぜひお召し上がり頂きたい一品でした。またここ香住はカニのイメージが強いということもあり、夏にも少しだけですがカニをお出ししております。
近くの三田浜海水浴場は「穴場」のような海水浴場で小ぢんまりとしておりますが、大きな波も立たず小さなお子様がいらっしゃる家族にとってはオススメですよ!

静かで自然いっぱいの田舎もたまには良いものです。
もしゆっくりされたいときはいつでもお越し下さい。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【超得】大人2名幼児1名で平日27000円!活イカ姿造り付 幼児ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月22日 10:41:32

とても気持ちの良いお宿でした。
お料理も美味しかったです。
観光に関しても丁寧に説明していただき、
とても素敵な景色を見ることができました。

皆さんいい笑顔で、雰囲気がよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年08月25日 15:51:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく遠方から香住にお越しいただいたので、なるべくならここ香住の、山陰の良い観光地をご紹介したいですし、我々はいつも見ている景色でもお客様にとっては珍しい風景だと感じられる風景が多いことに気づきました。
なるべくおススメ致します!
また、笑顔をお褒めいただきありがとうございます。スタッフとしては一番嬉しいですね!
夏も良いですが、秋・冬と食べ物が美味しい季節となってきます。
またぜひご利用下さい!
この度は本当にありがとうございました!

◎夏の恵み会席&活イカ・但馬牛・のど黒からご希望の1品♪

投稿者さん 2023年10月21日 15:37:47

食事が美味しかった

なごみの香風の宿 さだ助 2024年03月26日 14:31:38

食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。10月のご来館ということで、ブランド蟹の「香住ガニ」と、こちらもブランド牛「但馬牛」をいちどに楽しんでいただけるコースのご提供でした。毎年公表いただいている人気プランですので、ご期待にお応えできておりましたら幸いです。当館では春夏秋冬、季節の旬の魚介をご用意しております、ぜひまたご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

秋のよくばりプラン ~香住ガニと但馬牛、2大ブランドをひとときに楽しめる~
【一般和室(8~10畳)】

name1034さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

name1034さん [50代/男性] 2023年10月09日 19:47:18

とても清潔な宿で、気持ち良く過ごせました。
スタッフの方の対応も大変良かったです。
朝ごはんが美味しすぎて、ご飯をおかわりしてしまいました。
また、行きたい宿です。

なごみの香風の宿 さだ助 2024年03月11日 15:26:15

この度は秋の香住ガニシーズンのご利用誠にありがとうございました。ご滞在中気持ちよく過ごしていただけたとのことで安心いたしました。またスタッフのご対応もお褒めいただき感謝申し上げます。「人」の点では高級宿にも負けません!という気持ちでおりますので、ご評価いただけると大変嬉しく同時に励みになります。
また朝食がお気に召していただけたようで、地産地消の食材とスタッフ自ら育てた自家製コシヒカリをご提供いたしました。朝からたくさん食べられる朝食を目指しておりますので、おかわりしていただいたことも嬉しいことです。
ぜひ松葉ガニシーズンや夏の白イカ・海水浴シーズンにもいらしてください。違った魅力を感じていただけることと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

香住ガニ2匹フルコース【秋】 ~秋のブランド「香住ガニ」をたっぷり贅沢に心ゆくまで~

投稿者さん 2023年04月04日 12:23:03

めちゃめちゃ綺麗な宿でご飯もとても美味しくてまた行きたいと思わされました!

なごみの香風の宿 さだ助 2023年04月28日 13:56:04

この度はご来館誠にありがとうございました!めちゃめちゃ綺麗な宿とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館は2021年にリニューアルし、1階ロビーとお食事処の改装、そして今回お泊まりいただいた和洋特別室を新設いたしました。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。また松葉ガニ料理もご満足いただけたようで何よりでございました。ボリュームたっぷり2匹のコースでしたがお腹いっぱい召し上がっていただけましたでしょうか。また来たいと言っていただけることが私どもとしては最上の喜びでございます。ぜひ松葉ガニはさだ助で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《お得》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(2匹)バリューコース
【内風呂付和洋特別室『花笑む -はなえむ- 』】

投稿者さん 2022年05月13日 17:29:37

夫婦で蟹を食べに伺いました。
綺麗で、感じのいいホテルです。
カニも満足でした!

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 15:01:27

カニ旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
感じの良いホテルとおっしゃっていただきまして、気持ちよくご滞在いただけておりましたら幸いでございます。

今回は3月のお得な松葉ガニ食べ納めプランをお選びいただき、おひとり2匹のボリュームでご提供でした。満足とのお言葉で、お腹いっぱい美味しく召し上がっていただけたでしょうか。

ぜひまたカニシーズンにはお越しをお待ち申し上げております。

【3月平日限定】カニ食べ納め!おひとり2匹で1匹あたりのお値段がお得!なバリューコース

投稿者さん 2021年11月15日 22:03:35

全てに関し、満足頂けました。また来年もお世話になる予定です。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月07日 11:52:33

松葉ガニプランでのご利用誠にありがとうございました!全てに関し満足とのお言葉をいただき私どもも大変嬉しく思います。美味しく召し上がっていただき、ゆったりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。どうぞ来年もお越しをお待ち申し上げております。

《定番》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(1.5匹)スタンダードコース