投稿者さん 2010年08月15日 17:27:25

部屋は きれいでした
でもちょっと狭いようなきがしました

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月17日 16:25:14

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ね御礼申し上げます。
長旅やお仕事で疲れた体を当ホテル自慢の温泉でリフレッシュして頂き、ご滞在中お客様の癒しとなれましたら幸いでございます。
これからも慢心することなく、一層身を引き締めて、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいりたく存じますので、是非また稚内にお越しの際は「ドーミーイン稚内」をご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 藤原

【夏得】【室数限定】リーズナブルな素泊まり♪プラン
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2010年07月03日 20:27:47

夜泣きそばのサービスもあり、全体的には満足です。ただ、トイレのウォシュレットが壊れており、荷物を広げた後に部屋の移動をしなければならなかったのは疲れました。トイレのウォシュレットは女湯も壊れていました。開業後3年との説明でしたが、メンテナンスが十分でない印象を受けました。

2010年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月06日 09:08:10

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊いただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回の不手際に関しまして管理の甘さを痛切に感じております。
今後はご指摘の内容を再確認し同様の事態が無いよう全てのお客様にお寛ぎ頂ける快適な空間を提供出来ます様改善に努めて参ります。
深く反省すると共に、ご指摘を真摯に受け止め、同様のことが起こらぬよう、サービス向上、改善の勝てとさせていただきます。
安心で快適な環境でお迎えすることが、私共の務めでございます。今回のことを肝に銘じ、精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 辻元

出張応援♪ゆったりツインシングルユース!☆和洋バイキング朝食サービス♪プラン

投稿者さん 2010年05月11日 18:36:05

立体駐車場に入れるため15分くらい待たされましたが、係りの人柄と対応はよかったです。設備は前日に泊まったドーミーイン旭川と比べ、コップの材質がプラスチックというのがいただけなかったです。観光の案内などしてくれたのはありがたかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月12日 09:43:53

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
並びに、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂いたお言葉、また、ご指摘頂いた点などを参考にさせて頂きまして、皆様にお喜び頂けるおもてなし、サービスを御提供出来ます様、更に努めて参ります。
またのご来訪の折には、今回以上にお寛ぎ頂けますよう一生懸命努めて参りますので、今後ともドーミーイン稚内を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

GW特旅♪日本最北端を目指そう!素泊まりプラン
【◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

GAJIO9088さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

GAJIO9088さん [40代/男性] 2010年03月27日 18:51:48

北見、帯広、釧路などのドーミーインを利用させていただきましたが
道内で一番人口の少ない稚内は、朝食バイキングの品数が若干少なく
室内も加湿器のみでそれも作動音が ゴボゴボ・・・とうるさい旧式です。
他店は空気清浄機と一体となった高性能機種で違いは大きく感じます。
企業ですから 費用対効果を求めた結果なのでしょうが
同額のプランで上記の内容が違うのは利用する立場側からすると
マイナスイメージです。

2010年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月29日 01:24:37

いつもドーミーインホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。
お客様ご指摘の道内ドーミーインとの格差の件、2007年8月にオープンした当館稚内では本年6月より朝食バイキングのリニューアルを予定しております。帯広の豚丼、釧路の炉端風あぶり焼きなどと同様、地域の特色を活かした日本海とオホーツク海の2つの海をもつ稚内ならではの海の幸を採り入れたボリュームのある朝食バイキングになる予定で御座います。
今後ともドーミーインをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田中

【総選挙:経済支援党】ポイント10倍★ウィンターキャンペーン★朝食付+有料放送見放題!

SantoNinoさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SantoNinoさん [40代/男性] 2009年11月22日 00:44:27

稚内ではホテルと呼べる数少ない施設です。新しいので設備はきれいで満足できますが、サービスのレベルは決して高くありません。とはいっても低いわけでもないので、工夫次第でもっと良いホテルになり得ると思います。
ただし、現状のままでこの設定価格は高く感じます。

2009年11月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月22日 23:24:32

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借しご感想
賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一人一人が心からのおもてなしに努力して参りますので、ドーミーイン稚内を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

フロント 石川

【早い者勝ち】☆10日前までの早期予約割引!ラッキープラン10☆
【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年10月24日 13:52:38

10月20日、21日と宿泊しました。喫煙で予約したつもりが禁煙となっており、「空いていませんか」とお願いしたところ、気持ち良く変更に応じてくれました。当たり前といえば当たり前なのですが、対応のすばやさが良かったです。
また、2泊目のとき、ホテルの駐車場に戻ってきたとき、係の女性が「○○様ですね」と、自分の名前を呼んで迎えてくれたことに感動を覚えました。また機会があれば泊まりたいと思いますが、宿泊代がもう少し安ければもっといいのですが・・・

2009年10月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月24日 17:48:48

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に御快適にお過し頂けましたと同時に、褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、私共スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様に満足して頂けるよう心がけより良いホテルを目指して参りますので、稚内へお越しの際には是非また足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 石川

【早期得割】和洋バイキング(約30品)朝食付♪オンラインカード決済限定特割プラン
【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年09月18日 11:23:04

宿泊した日が花火大会の日だったので、
屋上露天風呂から眺めようと思っていたのですが、
大雨が降ってきたので中止かと思い部屋に戻りました。

部屋に戻ってしばらくすると花火の音が…。

大雨の中強行したようで30分以上遅れてスタート。

再び露天風呂へ向かおうと思いましたが、
面倒になり断念しました。

でも、そもそも露天風呂から花火見えるんですかねぇ?

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月19日 19:36:34

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。女性大浴場からの景色に付きましての御質問で御座いますが「花火大会」開催方面には残念ながら向いておりません。海側になりますので近隣より見えてしまう危険性があるため山側にさせて頂いた経緯が御座います。
是非、次回ご宿泊の際はゆっくりとお過ごしいただき、当ホテルでのご滞在のひとときでリフレッシュしていただければ、幸いでございます。

今後とも「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち致しております。
フロント 伊藤

【期間・室数限定】◇◆夏のハッピーDays 朝刊付プラン◆◇

投稿者さん 2009年08月23日 03:39:02

2ヶ月に1回くらい宿泊しています。今回はお盆のため宿泊者が多いせいか風呂場の清掃が良くなかったです。マットに髪の毛が沢山落ちていて気持ちが悪かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 04:32:37

いつもドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊を頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。

いつ、なん時でも、お客様をお迎えするのが私共の仕事でございます。至らぬ点につきましては速やかに改善し、次回ご利用の折にはきっとご満足いただけるよう努めてまいります。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
今後とも ドーミーイン稚内をご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

支配人 辻元

投稿者さん 2009年08月03日 01:56:10

部屋で仕事をしていたので、高速ネット接続無料は、助かりました。おかげで仕事ははかどりましたが、温泉にゆっくり入る時間がなく、部屋のシャワーを利用していました。
次は、ゆっくりしたいです。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 07:14:59

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を拝借しご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
大浴場は当ホテルの自慢の一つです。

今後とも「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」及び全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち致しております。
フロント 石川

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆新しい仲間が増えます☆
ドーミーイン津8月11日プレオープン!
天然温泉大浴場完備!津駅徒歩1分
JR、近鉄、伊勢鉄道「津駅」東口より
徒歩1分。
サウナ付男女別天然温泉大浴場完備。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

投稿者さん 2009年05月01日 11:59:00

風が強くて露天風呂にゆっくり入ることが出来なかった。

2009年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 02:12:29

この度はご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
折角のご宿泊日が強風となり露天風呂を楽しむ
事が出来ずスタッフ一同大変残念に思います。
稚内もこれから夏に向い穏やかな天候となります
ので再度稚内を訪れた際には是非足をお運び頂き
今回の分までお楽しみ頂ければと思います。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 諸岡

【室数限定】フェリーターミナルまで送りますプラン!

drmarkyさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2022年10月13日 23:19:13

妻と二人、宗谷岬を訪れました。部屋が狭いのは、致し方ないと思いますが、清潔な印象でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 18:39:53

この度は数ある宿泊施設からドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宗谷地方の晩秋はいかがでしたでしょうか。
次回は盛夏の候にお越しくださいませ。お客様の御帰りをお待ち申し上げております。

フロント 岩下

【高層階&オーシャンビュー指定!】☆てっぺんの街で、てっぺんの温泉に浸かる♪朝食付き

投稿者さん 2022年06月11日 16:15:11

親戚に会うため稚内で一泊。
部屋は綺麗で使いやすかったですが家族4人には狭かった。
大浴場も広くはありませんが綺麗で露天風呂は稚内の潮風が気持ち良かった。
個人的にはブュッフェのメニューが増えてくれたら嬉しいなと思いました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 21:55:39

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン稚内をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋のツインルームはシングルベットが2台となっております。
何卒、ご理解とご了承いただきます様お願い申し上げます。

また、当館大浴場にご満足いただき、感謝申し上げます。特に昨今のサウナを好んでるお客様にとっては、最高の潮風かと存じます。

朝食は、お客様を飽きさせないよう季節毎にメニューを変更しバイキング形式でご提供しておりますので今後ともドーミーインをご愛好いただけますと大変幸いでございます。

再度、お客様のお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍☆素泊り<12時チェックアウト>

投稿者さん 2022年05月02日 02:02:57

駐車場が高い

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 06:59:41

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの駐車場は1台1泊700円となっております。
ご理解賜りますようお願い致します。
また、当ホテルから3~4分程歩いたところに稚内市営の駐車場があり、そちらは無料となっております。
フロントにて地図をご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

hasehide81さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hasehide81さん [60代/男性] 2021年10月11日 16:26:30

大浴場と言っても普通のお風呂でした。少し残念。もう少し大きめと思いました。風呂上がりのサービスアイスも小さいし、見た目あまり美味しくないものばかりでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月12日 20:37:04

ドーミーイン稚内にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
館内ではのんびりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お客様にはご自宅の様にゆったりと過ごして頂ける施設づくりを目指し、これからもスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
秋冷の折、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 與安

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

S4よったんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

S4よったんさん [50代/男性] 2021年08月14日 18:37:02

ホテルは満室に近いようなので、猫の額のような大浴場は利用しませんでした。

ダブルの部屋ですが、ベットとテレビの位置が悪く、またソファ的な椅子もないので部屋の中では落ち着けないかな。寝るだけと思えば十分。
所詮ビジネスホテル、文句は言えません。

部屋のスリッパは布製のスリッパ。これはダメ!
ちゃんと清掃しています!って書いてあるけど今時、使い回しのスリッパは私的には評価ガタ落ち。

部屋のアメニティも最低限最小限。

食事はビジネスホテルとしては標準。悪くはない。

食事会場、駐車場、フロントとも対応は良し。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月17日 07:03:10

しかしながらご希望に添えることが出来ず心苦しく思います。
お客様方からのご意見が当施設の成長につながると痛感しております。
これからも研鑽してまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【夏休み】ちか旅×温泉 14時チェックイン!18歳以下添寝無料<道民限定>(朝食付)※連泊清掃無し
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年03月12日 07:10:00

部屋は広くてきれいだったので良かった。ただ、駐車場代がかかるのを聞かされず、誘導され、フロントで請求されたのが少し不満でした。お金がかかるなら知り合いの駐車場に停めたかった。そこだけ残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 15:46:16

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、駐車場のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。改めてご案内を見直しし、常にお客様の立場に立ったご案内を心がけるよう、今一度徹底して参ります。
今後は施設面のみではなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるおもてなしができるホテルとなるよう、スタッフのスキルアップに取り組んで参りたいと思います。
都合の良い話で恐縮ではございますが、また稚内にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント ジョン

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪素泊り≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2020年06月28日 20:19:25

良い点…夜鳴きそばが美味しかったです。今後も続けていただきたいサービスです
改善してほしい点…大浴場が狭くて混んでて密な状態でした。コロナの時期なのでお客側は心配しながら入る状態です。人数制限をしたらいいと思います

2020年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月29日 07:09:03

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンだけのおもてなしとしてサービスしております、「夜鳴きそば」につきましてご満足頂いた様子が窺え嬉しい限りでございます。お客様からご満足のお言葉を頂いたぶん今後も夜のお楽しみになれる様にサービスしたいと思います。
大浴場に関しましては、お客様へご心配をおかけして申し訳ございません。お客様よりいただいたご意見を受け止め、お客様が安心してご利用いただける方法を引き続き模索して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
次回ご利用をお待ちしております。

フロント ジョン

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2018年09月27日 19:46:02

ホテル駐車場が満車で離れた場所に案内された。
駐車場係の態度が悪いのと、周りは無料駐車場がある野ざらしの場所で駐車料金がかかるとの事。
それなら最初から無料駐車場へ案内するべきでは?

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月27日 21:52:22

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、駐車場でのご案内に際してお客様へご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件は駐車場スタッフのみの問題ではなく、ホテルスタッフ全体の課題と捉え、普段の言葉遣いから見直し、指導いたします。
無料駐車場の案内に致しましてもお客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き改善いたします。
今回はせっかくの旅行に水を差してしまい、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 長谷川

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2016年05月07日 21:58:24

あれだけ好印象だった宿ですが…ここまで変わってしまったのはハードなのか、ソフトなのか…。

ハード面の老朽化(ソファとか)は致し方ない話と思うので、やはりソフトの問題でしょうか。
旅全体としては良かったので、あまりネガティブなことを思い出したくないのでこちらには記載しませんが、コミュニケーションや配電の“温かみ”が失われてしまったようなきがしたのが残念です。
GWの繁忙期ということもあったのかとは思いますが。

温泉も、だいぶ“薄く”なった印象です。
温泉感がほとんど感じられませんでした。
2泊しましたが、2泊目は入らず、部屋のシャワーで済ましました。

2日とも夕食で満腹だったため、今回は夜鳴きのラーメンをスキップしたのが心残りです。

往時を知るだけに、品質向上を期待します。
勘違いとかだったらいいのですが…。

2016年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月08日 00:00:48

数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊頂け光栄でございます。
しかしながら、スタッフ対応に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後全スタッフがお客様の立場に立ち、おもてなしの心を持って接客に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回稚内にお越しの際にもドーミーイン稚内へご宿泊頂ければ幸いでございます。
その際には是非、夜鳴きそばをご賞味下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 古川

【早割28】☆リーズナブルな素泊まり♪(28日前までの早期得割!)

投稿者さん 2013年08月01日 19:06:29

評価は値段との比較になりますので、少し厳しくなります。
部屋はツインのシングルユースでした。2人で泊まるには狭いと思います。
ハイシーズンで希望の部屋設定がここしかなく泊まりましたが、この値段だったらふつうは泊まらないです。ビジネスホテルとしては、良いでしょう。値段は5000-8000円くらいがちょうどいい感じです。

2013年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月05日 07:10:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
また稚内にお越しの機会がございましたら是非ドーミーイン稚内にお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 古川