投稿者さん 2020年09月23日 00:03:54

ホテル自体は、すべてにおいて悪くはないです。
ただ、宿泊したのが祝日だったのですが、周辺の飲食店がことごとく休み。
しかし盆休み期間。本当に観光地なのかと驚きました。
ホテルが親切に飲食店MAPを置いてくれてますが、ほとんど休み。
開いていたMAPにない居酒屋に入ったのが運の尽き。思い出したくもない。
車がないと遠くに行けない。電車は本数が・・・
ホテルも事前アナウンスするなり、それなりの夕食を提供してくれるなり救済策が欲しい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 07:26:54

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら夕食につきましてはご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は今後の改善案として参考にさせて頂きます。
これからもスタッフ一同、お客様が満足して頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。
機械がございましたらまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

フロント 伊藤

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

きむたく1959さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きむたく1959さん [60代/男性] 2020年09月17日 18:12:52

前日に泊まった札幌のドーミーインとのギャップがあった。
食事なしでこの価格設定は如何なものか?

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月19日 13:43:17

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございません。料金に関しましては、当ホテルでは各予約サイトより様々なお得な予約プランを販売しております。そちらもご検討して頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント ジョン

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!≪素泊まり≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

totoro1960さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

totoro1960さん [50代/男性] 2020年07月14日 06:02:11

ドーミーインさんは仕事の出張時良く利用させていただいています。
お風呂もサウナあり快適です。
ただプライベートな旅行では、なんか仕事で来てる気持ちになり少し興醒め。快適さを求める人には良い宿ですが、もう少し旅行気分も味わいたいです

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月17日 19:32:17

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉では毎日のお仕事の疲れを癒していただけておりますでしょうか。
ドーミーイングループでは和風プレミアムホテル御宿野乃シリーズも展開しております。
ご旅行の機会がありましたら是非ご宿泊して頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 與安

【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2020年05月18日 08:17:18

朝食の海鮮丼が美味しかった!近所に食事処も沢山あります。風呂も朝から入れて満足でしたが露天風呂の湯があまりキレイではなかったかな。全体的には満足です。

2020年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月23日 18:36:58

当館自慢の朝食につきましてご満足頂いた様子が窺え、全スタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食は季節によって一部のメニューを変更しておりますので、またお越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
露天風呂関しましては、せっかくお褒めの言葉を頂いたのにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフによる館内の巡回を強化し、快適にホテルでお過ごし頂ける環境をご用意して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント ジョン

【朝食リニューアル!】海の幸たっぷり「豪快海鮮丼」朝食付きプラン♪
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

おきやまさきちさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おきやまさきちさん [40代/男性] 2019年06月24日 21:27:46

宿泊代金に対する満足度は、別にした評価のとおりですが、ホテルのサービス・部屋などについては概ね満足です。

朝食のバイキングは種類が豊富でとても良かったです。
私はイクラ丼を作り堪能しました。

一方で、一点不満があります。

宿泊当日は高校生の団体も泊まっていて、浴場は占拠されているに近い状態となっており、非常に不快な思いをしました。

湯上がりに脱衣所にて、その高校生の一人に彼らの翌日の朝食時刻を訪ね、その時刻を避けて朝食をいただきました。

私が朝食を終えた後に彼らが食事処にきて、大きな混乱や迷惑こそなかったですが、彼らは食事処の入口前から整列し、事情を知らない他の宿泊者がその列の後ろに並ぶといったことを見ました。

他のドーミーインでも同様に、学生の団体と宿泊が重なったことがありましたが、そこではチェックインの際にそのことを告げられ、また、入浴と朝食について一般客と重ならないよう、彼らの時間を教えていただきました。

頻繁にあることではないかとは思いますが、私自身は二度も経験したので、このようなことは少なくともチェックイン時に、可能であれば事前にお教えいただければより快適に過ごすことができると思いますので、ご検討いただければ幸甚に存じます。

なお、チェックインの際に「本日は満室のため、翌日の朝食は混み合うことが予想されます」とは仰っていただきましたが、団体がいる場合の満室は、そうでない場合と色々異なることがあると思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月01日 01:22:36

しかしながら、ご案内に不備がありお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
ご教示頂いたお言葉を全スタッフで共有し、今後は一般のお客様にもご不快な思いをさせぬよう努めて参ります。
勝手なお願いとは思いますが、また稚内にお越しの際は是非、挽回の機会を頂けたらと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 長谷川

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

whiteplaza1890011さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年06月08日 08:29:34

温泉があり、ホテルのリニュアルもあり綺麗だった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月08日 12:01:51

大浴場ではゆっくりとからだの疲れを癒していただけましたでしょうか。
週末限定ではありますが朝には季節の果実湯も行なっておりますので、次回宿泊時のお楽しみにしていただければと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 與安

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年01月28日 14:15:26

大浴場が、紙に書いてある、ナンバーを入力しないと施錠できなく、大浴場に、いくたびにフロントに大浴場の、外の内線電話から電話して、施錠をあけた。今時、ドーミーインには、このような設備は、ないので不快感をを、顧客に与えるので、すぐ改善してほしい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月30日 21:13:14

しかしながら大浴場ご利用の際の解錠でお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の安全確保の為、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

支配人 長谷川

【販売期間限定】☆北海道復興クーポン利用で最大半額☆≪朝食付≫
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年10月24日 15:50:22

我々は海に面する部屋に自分自身をアップグレードしたが、それはお金の無駄であることが判明した。 見晴らしは良かったですが、午前3時ごろ、北海道の胆振東部地震が発生し、電力と水の供給がすべて失われました。 私たちは朝まで起床し、リフトが機能しなくなったので、9階から階下に荷物を運ばなければなりませんでした。 ホテルのスタッフはすべてが占有されており、誰も私たちを助けることはできませんでした。 状況は混沌としていて、同じ状況で他の多くのホテル客がいたことは分かりました。 私たちは、ホテルスタッキングカーパーキングシステムに車を駐車しました。 電源が切れたので、すべての車が内部に閉じ込められています。 小さな発電機が車を解放するのに約3時間かかりました。 全体として、それはかなりの経験でしたが、もちろん、この災害のためにホテルを非難することはできませんでした。 理解できないことに、私たちはそこに滞在することを楽しんでいませんでした。

SGTW

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪

sksupportさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sksupportさん [50代/男性] 2018年09月19日 17:12:06

地震の後にお世話になりましたが、普通のビジネスホテルって感じでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月19日 19:27:18

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き的にありがとうございます。
地震後のご宿泊とのことでお客様には大変ご不便お掛けいたしました。
また満足頂けるサービスが提供出来無かったこと、重ねてお詫び申し上げます。
15日ごろから当ホテルも朝食及び夜鳴きそばの提供、大浴場等通常通り営業出来るようになりましたので、また当ホテルにお越し頂く機会があれば是非ご利用下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 伊藤

【早割14】☆リーズナブルな素泊まり♪(14日前までの早期得割!)

ktkt2035さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ktkt2035さん [50代/男性] 2017年08月06日 12:39:30

夕食は、南稚内のほうが良い

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 21:05:07

この度はドーミイン稚内にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食に関しましては、近隣にもご紹介できるお店もありますが南稚内にも美味しいお店が沢山ございますので希望のお店がございましいたらフロントにお訪ねいただけましたらご紹介致します。
フロント 原水

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

ひゃっきえんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひゃっきえんさん [60代/男性] 2017年07月14日 06:54:22

温泉が自慢のホテルだと思っていたのですが、期待した程の風呂ではなかった。
価格の割に部屋も狭かった。
到着したとき駐車場の係の方に、夕食のいい店を尋ねると、ホテルの前の居酒屋を示して、自分の名前を言うように念をおした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月15日 04:41:44

数ある中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご満足頂けず大変心苦しく思っております。
機会がございます際には是非またご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

【早割45】☆和洋バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)

なし0290さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なし0290さん [70代/女性] 2017年07月08日 20:40:17

思ったより良かった。 部屋が狭く喫煙室だったので一晩中臭くて堪らなかった。
禁煙室を希望しなかったのを後悔。 臭い取りくらいは置いておいてほしかった。
温泉は期待していなかったが 思ったより素晴らしかった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月08日 23:56:43

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中、煙草の臭いにより快適にお過ごし頂く事が出来ませんでした事、私どもも無念でございます。
当ホテルは、空気清浄機・消臭スプレーを全室設置させて頂いております。
滞在中のご不便は、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
私どもスタッフに出来る事であれば、可能な限り対応させて頂く所存でございます。

また、温泉に付きまして、[素晴らしかった]とのお言葉が頂けました事、大変嬉しく思っております。

是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

【当館人気No1♪】☆和洋バイキング朝食付き♪【直前割】

投稿者さん 2017年04月23日 19:28:00

フロント愛想ないかな!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月24日 15:59:51

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き光栄でございます。
ご滞在中は長旅のお疲れを存分に癒して頂けましたでしょうか?
しかしながらフロントの接客につきましては、お客様を気持ちよくお迎えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、全スタッフが気持ちよくお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
また稚内にお越しの際にもドーミーイン稚内をご利用いただければ幸いでございます。

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2017年01月08日 21:59:35

豪華な朝食もおいしく、夜のそばサ-ビスも美味しくいただきました。
ほぼ、満足なのですが
お風呂のサウナ、座る所が熱すぎ
30秒も座っていれば大丈夫と言われましたが、2度目もやっぱり無理
色々、試してみましたが無理でした。

他は、満足なだけに非常に残念、バスタオル持って入れってことかな
今まで、色々な温泉やホテルなどに泊まっているが熱くて座れない
サウナなんて初めて、お風呂が普通に良かったので
悔やまれます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月09日 00:53:25

夜鳴きそばサービスや朝食バイキングご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
大浴場サウナに関しましては、今一度確認と調整を図らせて頂きます。
また稚内にお越しの際にはドーミーイン稚内へご宿泊頂ければ幸いでございます。

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

モヨロさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モヨロさん [50代/男性] 2016年07月20日 10:59:10

景色がきれいでした。

2016年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月21日 03:31:21

同上

【ダブル・ツインも同料金♪】部屋タイプおまかせプラン【素泊り・禁煙】
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2016年07月20日 10:54:06

イクラ丼美味しかった。

2016年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月21日 03:31:12

同上

投稿者さん 2015年11月01日 20:48:10

温泉があって朝食もバイキングで北海道らしい食事内容でとても良い。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月01日 22:09:12

最北端の街稚内旅行は満喫頂けましたでしょうか?
10階大浴場天北の湯並びに和洋海鮮バイキングもご満足頂けたようで、
スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご旅行の際にもドーミーインチェーンをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月28日 21:35:22

同一階での団体が部屋で宴会をしているのが気になり申し出ましたがあまり聞き入れていただけなかったのが残念です。

また駐車場も少ないのも残念

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月29日 18:51:58

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 高橋

【スーパー早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)

はっち9153さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はっち9153さん [50代/男性] 2015年09月09日 17:29:06

混雑していたのでちょっとフロントがてんぱってる用にみえました。部屋着のサイズを替えてもらったんですが、フロントまで取りに行かなければならないのは、不満が残ります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月09日 23:58:39

数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋着のお渡しに関しましてはご足労頂きまして大変申し訳ございません。
アメニティ類、貸出枕、バスタオルなどフロントでのお渡しになっております。
何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
稚内にお越しの機会がございます際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中の貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
♪10月21日堂々のOPEN♪
国内54棟目、北海道11棟目
『天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭』
【1】 ゆったり気分の男女別天然温泉浴場♪
【2】 全室サータ社製ベッドで安心の睡眠♪
【3】 JR東室蘭駅西口より徒歩7分♪

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年08月29日 00:07:05

総合すれば、割り切れば良い、というレベルでしょうか。

ツインでしたが、部屋がとにかく狭い。但しベッドは悪くありません。
「デスク」と称していたものはTV台の延長でしたが、椅子が無いのはご愛嬌でしょうか。
つまり、デスクとしては使えませんでした。
空調は、25度に設定すると寒くなり、26度に設定すると「じわっと」暑い…??
だから、寝ることに特化するホテルです。

立地は稚内駅からはさほど遠くないですが、夜、食事をする店が周りに少なかったような気がします。

良かったのは、このチェーンのウリである、風呂と夜鳴きそばでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月29日 03:45:22

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
空調に関しましては順次補修しておりますのでご了承ください。
お褒め頂きました大浴場は、男女とも10階最上階にございまして夜通しご利用いただけます。
夜鳴きそばはハーフサイズの醤油ラーメンで、稚内だけでなく全国のドーミーインで無料サービスしております。
旅先にドーミーインがございましたら是非ホテルをご利用ください。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またお近くへお越しの際はドーミーインをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高野

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】