投稿者さん 2011年09月24日 19:05:45

稚内で目立つのは、このホテルと全日空ホテルだけです。駅もわかりづらいです。繁華街もショボイです。コンビニも近くにありません。
だから、ホテルライフは大切。部屋もそれなりに広く、温泉もあります。費用対効果は高いです。×点はロビーに腰掛ける場所がないくらいです。
ほぼ5点ですが、禁煙ルームが予約できなかったので、4点にしました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月26日 04:29:41

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルにてお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
しかしながら、御宿泊当日は全館満室でございまして、お客様御希望のお部屋タイプを御用意する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、ロビーにてお寛ぎ頂ける場所でございますが、スペース等考慮致しまして、レストラン終了後ではございますがフリースペースとしてお使い頂いております事を御理解頂けましたら幸いでございます。
稚内にお越しになる機会がございましたら是非お寄り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 萩原

【スーパー早割45】☆和洋バイキング朝食付きプラン♪(45日前までの早期得割!)
【◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2011年08月24日 11:54:13

北海道一周旅行の際、宿泊しました。
他のエリアに比べ、ホテルの数が少ないからか、料金が少し高めでしたが、施設は綺麗でお風呂とサウナはとても良かったです。
機会があればまた他のドーミーインホテルも利用してみたいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月25日 17:22:59

この度は「天然温泉天北の湯 ドーミーイン稚内」にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館の施設や大浴場をお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。料金に関しましては稚内は6月~8月が観光のトップシーズンでございまして、道内都市部等のビジネスホテルと比較いたしまして、料金的に高い設定となっております。何卒御理解頂ければ幸いです。
今まで以上に誠心誠意、サービスの向上にスタッフ一同心掛けて参りますのでまたこちらにお越しの際には「天然温泉天北の湯 ドーミーイン稚内」をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

【夏旅しよう!】☆添寝お子様無料♪ファミリープラン
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2011年07月31日 14:52:10

顧客満足度での評判どおりのホテルである。ただ難点を言えば、ロビースペースが狭いことレストラン、コーヒーショップなどの付帯的設備がもっとあってよい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月09日 10:15:41

お褒めのお言葉を頂きまして心からお礼申し上げます。
お客様からご指摘頂きました事柄をこれから活かしていけるべく努力、精進して参る所存でございます。
フロント 長谷川

オープン5周年記念♪和洋海鮮バイキング朝食付き【夏得】プラン
【◇禁煙◇シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

アカデミッシュさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2011年07月20日 14:16:17

7月11日に続き、利尻、礼文から帰ってきた14日にも宿泊しました。ロケーションが良い点とバイキング形式の朝食が質、量とも豊富でおススメです。14日はツインベッドルームが予約できず、ダブルベッドの部屋だったため窮屈で満足度はやや低かったです。
夜9時半からハーフサイズのラーメンが無料で提供され良かったです。稚内に行ったらまた泊めていただきます(ツインに)。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月21日 07:23:41

この度もドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。
満室の為、ツインルームをご用意できずご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの御言葉まで頂き大変感謝しております。
また、こちらに足をお運びの際には是非ドーミーイン稚内を御利用頂けますようよろしくお願い致します。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

【先着順】ドーミーイン博多キャナルシティ前オープン記念☆和洋バイキング朝食付き♪プラン
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

アカデミッシュさん [60代/男性] 2011年07月20日 14:07:26

稚内港のフェリーターミナルに近く、周辺には食事の店も多く、満足度大です。宿泊費が値打ちなのに、バイキング形式の朝食が充実していました。最上階の大浴場も良いですね。ツインベッドルームが少ないのが難点です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月21日 07:10:46

この度はドーミーイン稚内にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく感謝しております。

ドーミーイン稚内☆オープン5周年記念プラン☆朝食付
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2011年07月14日 16:22:02

温泉がとてもよく一緒に旅行に行った夫も満足しておりました。

◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月15日 06:18:14

この度は、ドーミーイン稚内に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
いつ訪れても風の強い街ですが是非、最北端の春夏秋冬を味わって頂けたらと思います。
フロント 長谷川

鶴ちゃん2さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鶴ちゃん2さん [40代/女性] 2011年06月23日 21:36:22

稚内に行くと必ずこちらの宿泊しています
お部屋が綺麗なこと、シモンズのベッドが寝心地いいこと、お風呂が天然温泉であること、朝食が種類も豊富で美味しいこと、近隣の美味しい居酒屋などお店があることなどがお気に入りの点です
そして他の地域でも宿泊はドーミーインさんを利用することが多いです

またそちらに行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います

2011年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月26日 19:39:41

この度は、「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お客様よりお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。
お客様が当ホテルでのご滞在にご満足いただけますことが、私共の最大の喜びでございます。
今後も従業員一人一人が心からのおもてなしに精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 水野

【室数限定】☆和洋バイキング朝食付♪【夏得】(タイムセール)プラン

3373KENさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

3373KENさん [30代/男性] 2011年06月17日 22:51:22

稚内はいつもココです。
朝食の勝手丼goodです。
この時期なので仕方ないけど、宿泊料がチョット高いのが残念。

2011年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月18日 15:43:05

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して邁進して参りますのでどうかこれからもドーミーイン稚内を末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。
フロント 石川

【出張+温泉】☆和洋バイキング朝食付き♪ビジネス出張応援【夏得】プラン

はるゆめ4727さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はるゆめ4727さん [30代/男性] 2011年05月02日 22:13:20

夜鳴きそば初めて食べましたがとてもおいしかった。あいかわらず風呂は最高です。欲を言えばサウナがもう少し暑いほうがいいです。また利用します。

2011年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月03日 20:58:23

いつも「天然温泉天北の湯 ドーミーイン稚内」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉も頂きまして光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
サウナの温度の件でございますが、安全面を考慮し現在の設定温度とさせて頂いております。皆さまに、気持ち良く、かつ安全、清潔な環境でご利用頂くのが私どもホテルスタッフの努めでございます。何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【先着順】4月限定スプリングセール♪素泊まりプラン!

qchanhiroyuさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

qchanhiroyuさん [40代/女性] 2011年03月12日 13:56:32

新しいこともあり、綺麗なお部屋でした。
ベッドも寝心地良かったです。
10階の温泉は良かったですが、他の方が入っていなかったのもあり…寒かったです。
お部屋がシャワーしかないのも見てびっくりしたのですが、案内のどこかに書いていたのかな…気がつかなかったです。
まあ大浴場使えってことなんだとは思いますが、他のドーミーインに宿泊した時は、お部屋に小さいけど浴槽はついていたので、シャワーだけとは思いませんでした。
駅の近くでレンタカーの事務所も近所だったので、良かったです。
出発が速かったので朝食券が無駄になってしまいました。

2011年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月13日 18:18:09

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 石川

【先着順】兵庫県初上陸!ドーミーイン姫路4月オープン記念♪和洋バイキング朝食付きプラン

サンドロおじさんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

サンドロおじさんさん [40代/男性] 2011年03月08日 12:56:06

以前、松本の方で宿泊したことがあり、朝食もよかったのでまた利用しました。
飲んで帰ったあとの夜鳴きソバは美味しかったです。
温泉は1番風呂利用しましたが、露天もぬるくなく夜明けを楽しめました。
朝食は豪華ではないけれど十分な美味しさでした。このサービスは維持してもらいたいですね。また、利用します。

2011年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月09日 05:27:25

この度もドーミーインチェーンをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の温かいお言葉はフロント並びにレストランスタッフ共に大変励みになります。
また、最北端の露天風呂から見る朝日は格別だったのではないでしょうか?
今後とも慢心する事無くお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

フロント長谷川

☆彡兵庫県初上陸!ドーミーイン姫路OPEN☆彡
     この度、2011年4月にドーミーイン姫路が
          プレオープン致します!!
     オープン記念プランを御用意致しました!!
     ♪♪ 室数限定なのでお早めにどうぞ♪♪

はるゆめ4727さん [30代/男性] 2011年03月08日 00:54:39

風呂が最高です。部屋もよかった。また宿泊します。

2011年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月08日 20:13:15

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠に有難うございます。
今後ともお客様に喜んでいただける気持ちの良い空間をお届けできるよう、そして末永くご利用頂けるように従業員一同精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。
フロント田中

☆彡兵庫県初上陸!ドーミーイン姫路OPEN☆彡
     この度、2011年4月にドーミーイン姫路が
          プレオープン致します!!
     オープン記念プランを御用意致しました!!
     ♪♪ 室数限定なのでお早めにどうぞ♪♪

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念♪和洋バイキング朝食付きプラン

シゲシゲ9287さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月08日 17:53:51

温泉のお湯が全然出てない。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月08日 21:18:31

この度はドーミーイン稚内に御宿泊頂き誠にありがとうございます。並びに貴重な時間を拝借し、御投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は自家源泉を使用した天然温泉でございます。しかしながら掛け流しではないため、常時湯口からお湯が出ず浴槽の湯量が減った場合に湯口から注湯されます。
今回はせっかくのご利用にもかかわらず御満足頂けないようでございましたが、今後はお客様の大切なお言葉を胸に、皆さまに安心して、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルとなるよう従業員一同、一丸となって今後も努めて参りますので、今後とも ドーミーイン稚内をご利用下さいますようお願い申し上げます。

支配人 辻元

【スーパー早割45】☆和洋バイキング朝食付きプラン♪(45日前までの早期予約がお得です!)

ほりりんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ほりりんさん [40代/男性] 2010年10月31日 19:42:45

駅から近くてとても便利でした。お部屋もきれいで快適に過ごせました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月01日 07:31:14

この度は、「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をお選び頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を拝借しご感想をお寄せいただき重ね御礼申し上げます。
長旅で疲れた体を当ホテルでリフレッシュして頂き、ご滞在中お客様の癒しとなれます事が何よりの喜びでございます。
まだまだ至らぬ部分がございますが、またこちらに来られる機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 川村

お得なプラン!!連泊に!QUOカード付き連泊プラン!

【早割14】☆リーズナブルな素泊まりプラン♪(14日前までの早期予約がお得です!)【夏得】

投稿者さん 2010年10月25日 08:34:59

部屋は満足できます。
朝食に海鮮丼がなかったのが残念ですが、たこしゃぶ風サラダはよかったです。

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪♪楽天ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付プラン
◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月25日 22:04:48

この度は「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜りありがとうございました。
また、貴重なお時間を拝借し御感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
わが家へ帰ったときと同じように仕事の疲れをリセットしていただくのが私たちの願いでございます。
清潔で心地よいお部屋とお風呂でお迎えしていつものようにくつろいで過ごしていただく、そんな「わが家に近づくビジネスホテル」でありたいと考えております。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

お得なプラン!!連泊に!強い見方をご用意いたしました。
QUOカード付き連泊プラン!2泊~4泊、1泊に付き1,000円分が手に入るプランです。次の御予約時に是非、お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月23日 17:28:43

チェックインの時の対応が雑だった。ホテルの説明などアルバイト並み。その他は思ったよりも良かったので残念だった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月23日 22:14:33

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、私どもの対応で不快な思いをお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。今後は早急に再度フロントスタッフを教育致しまして同じことのないよう努めて参ります。お客様の大切なお言葉を胸に、皆さまに安心して、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルとなるよう従業員一同、一丸となって今後も努めて参ります。今後とも ドーミーイン稚内をご利用下さいますようお願い申し上げます。
支配人 辻元

【スーパー早割45】☆リーズナブルな素泊まりプラン♪(45日前までの早期予約がお得です!)

投稿者さん 2010年10月16日 00:18:03

お風呂は露天風呂もあって良かったです、お肌がつるつるになりました。
駐車場がもう少しあれば良いかな?と思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月16日 07:06:36

この度は、「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全国にございますドーミーインは快適にリーズナブルに、“住む”をコンセプトにした“大浴場のあるビジネスホテル”でございます。
しかしながら駐車場につきましてご不便をおかけし大変申し訳なく存じますが、なにとぞ施設の立地上を踏まえ御考慮頂けますと幸いでございます。
またこちらにお越しの際は是非、ドーミーイン稚内をご宿泊先にお選び頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】☆和洋バイキング朝食サービス!【秋得】プラン

投稿者さん 2010年10月15日 14:27:10

風呂は最上階にあり眺めがとても良い。朝食はバイキングで内容は普通。この普通に美味しく食べられる朝食がベストだろう。
夜鳴きそばは素晴らしい。普通に美味しく食べられる。ただなのに。
普通に不満なく使えるホテルが良い。余計なサービスがなく不便もないのが好印象。

【出張応援♪】道北・利尻島・礼文島ビジネスの拠点に最適!和洋バイキング朝食付きプラン
◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月15日 14:43:00

またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
快適なお部屋と美味しい朝食をリーズナブルな価格にてご提供差し上げる事が、私共の目標でございます。この度ご満足頂けましたサービスの維持と更なる発展に、従業員一同創意工夫と努力を重ねて参ります。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
フロント 伊藤

投稿者さん 2010年09月14日 16:38:59

部屋は大変きれいでした。部屋からの眺めも良く気持ちよかったです。
露天風呂からの景色は周りがビルなので目隠しだらけで、海を眺めることは出来ません、残念。

サービスの夜鳴きそばが結構美味しかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月17日 20:06:36

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン稚内をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂けましたこと、また、お客様に大変気に入って頂けたご様子がうかがえ、
スタッフ一同大変感激致しております。ありがとうございます。
今後も沢山のお客様にお喜び頂けるよう、日々努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 石川

【タイムセール】■直前割■【室数限定】☆リーズナブルな素泊り♪大バーゲン!プラン

投稿者さん 2010年09月12日 20:30:52

夜食の夜鳴きそばも朝食もおいしかったです。ありがとうございました!
また稚内に行く際はよろしくお願いします。

あと部屋の洗面台の水の流れるところが水あかか何かで見た目少し汚いです。
それを直すとさらによいと思いました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月17日 20:05:03

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら大変お疲れでご来館の際、不快な思いをお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。今後は早急に対応致して参ります。お客様の大切なお言葉を胸に、皆さまに安心して、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルとなるよう従業員一同、一丸となって今後も努めて参ります。今後とも ドーミーイン稚内をご利用下さいますようお願い申し上げます。