投稿者さん 2009年09月04日 13:47:44

部屋が明るく、内装もキレイでした。10階にある温泉が良かったです。ホテルの案内に、4階には自動販売機、電子レンジありと書かれていたのに、電子レンジが無かったのがちょっと残念でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月06日 06:19:06

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を拝借し、コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊にはご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
お客様から頂くご意見やご感想が私どもの励みでございます。

電子レンジの件でございますが、3,4階共にご用意させて頂きました。この度は大変ご迷惑、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
どうぞこれからもドーミーイン稚内をご愛顧下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 石川

★☆★☆★ドーミーインEXPRESS三河安城OPEN!!☆★☆★☆
2009年9月17日プレオープン!
三河地方にもドーミーインがOPEN!!
三河安城駅前唯一の男女別天然温泉大浴場完備!
JR三河安城駅より徒歩1分の好立地♪

【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年08月23日 13:54:00

新聞はそのままJRやフェリーに乗るのでなければ、朝フロントでもらっても邪魔なだけです。クリーニングは取り次がないけど紹介するから自分で持ってゆけば即日仕上がるけど、自分でとりに行かねばなりません。チェックイン時に朝食付きに変更していただきましたが、翌日も同じ説明が必要だったり、万事においていまひとつ不満が残りました。
サービスとはお客様が望まれることを、のぞまれたときに最小限の費用で提供されてこそありがたいと感じるもの。こうしかできないではなく、どうすればできるかを考えて行くべきだと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 19:32:30

ドーミーイン稚内へのご宿泊、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間を頂いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度の対応につきまして、ご不快な思いをさせるにいたりましたこと大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
いつ、なん時でも、お客様をお迎えするのが私共の仕事でございます。これを機会に再度、基本姿勢をもう一度、スタッフと共有し、今度このようなことがないよう努めてまいります。

お客様から頂いた大切なお言葉を胆に銘じ精進してまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

支配人 辻元

【期間・室数限定】◇◆夏のハッピーDays 朝刊付プラン◆◇

投稿者さん 2009年06月28日 08:09:48

新しいし、温泉はついてるし、ベッドはダブベットだから広いし、有線LANも付いてるし、いいことずくめなのですが、朝食だけは・・・・・。
バイキングなのですが、品数少なすぎ。
シティーホテルなみの豊富な品揃えは無理にしても、値段的に不満が残る内容です。
他がいいだけに残念ですねー。

2009年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月30日 13:14:45

この度はご宿泊並びにご投稿を誠に有難う御座います。
朝食でお客様を満足させる事が出来ず誠に申し訳け御座いませんでした。
また次回、稚内へお越しの機会が御座いましたら天北の湯ドーミーイン稚内をご利用下さいますようお願い申し上げます。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント田中

投稿者さん 2009年05月25日 16:57:13

今回は【高速ネット接続無料】で禁煙のプランが無かったので、喫煙の部屋で予約をさせていただきました。ちょっと部屋にタバコの臭いが残っていて、翌朝頭痛がしました。
可能なら、禁煙の【高速ネット接続無料】プランをもう少し増やしてください。部屋は9階と眺めの良い部屋でしたし、ベッドも広く、何より部屋が明るいのが良いですね。部屋で唯一残念だったのは、トイレのドアがちゃんと閉まらなかったことくらいです。
大浴場はやはり足が伸ばせるので気持ちよくて良いですね。露天風呂まであるので、とっても良かったです。ただ、こちらは洗い場が狭い感じがするのがちょっと残念です。
食事は、私は朝はパンで済ませるので、特に不満はありません。小さいホットケーキが特に良かったです。
次も稚内に来た時には宿泊させていただこうと思いますので、どうか頑張ってください!!

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月26日 07:29:58

この度は、ドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
いつもお越しになる度に違う快適な一時をお客様に感じて頂けるよう従業員一同精進して参ります。

他にも様々なスタイルに合わせたプランがございますので、ぜひご活用下さいませ。

また、続々と新しいドーミーインがオープンいたしますので、今後ともドーミーインチェーンをよろしくお願い致します。

また是非お越しくださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。
フロント 丸山

★:*:☆彡☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*★:*:☆彡☆
        6月11日OPEN!!
    ◆灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽◆
       大正ロマン奏でるホテル
     小樽駅から徒歩1分の好立地!
★:*:☆彡☆☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★★:*:☆

【期間・曜日限定】◇◆週末ビジネスプラン「春爛漫」◆◇

投稿者さん 2009年05月04日 19:56:20

繁華街にこのようなホテルが出来て良かったと思います。
また利用させていただきます。
今回は込み合っていて駐車場に入れず市営を使いましたが、係の方々が本当に申し訳ないという表情をしており対応も納得できました。
お部屋も広く非常に気持ち良く過ごせました。
さすが、風の音は凄いですね。

【室数限定】フェリーターミナルまで送りますプラン!

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月05日 03:58:18

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を拝借し、ご感想をお寄せいただき重ね御礼申し上げます。
清潔なお部屋や温泉、朝食にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お客様一人一人のご意見を参考にさせていただき、どのお客様にも喜ばれるサービスを提供できますよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また来訪の際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
フロント 丸山

【早い者勝ち】☆10日前までの早期予約割引!ラッキープラン10☆
室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<禁煙ダブル>

【室数限定】フェリーターミナルまで送りますプラン!
【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年04月17日 17:29:04

バイキングの朝食がいまひとつだとおもいます。

【出!長者】応援します!!クオカードプレゼントプラン♪

2009年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月17日 22:53:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食お気に召していただけず残念に思います。お客様からのアドバイスやご指摘を参考に改善出来るところを検討しより喜ばれるホテル造りを目指して参りますのでこれからもご利用と同時
にご指摘やアドバイスを宜しくお願い致します。
フロント 諸岡

【出!長者】応援します!!クオカードプレゼントプラン♪

投稿者さん 2009年04月01日 15:26:13

朝の食事を楽しみにしています。
他のドーミーインとくらべると、もう少し
品数があってもよいかな。

【期間・曜日限定】☆週末ビジネスプラン☆

2009年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月04日 14:29:05

いつも、天然温泉天北の湯ドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来なく申し訳ございませんでした。4月1日からドーミーインの春メニューを開始いたしました。是非次回御宿泊の際にお召し上がり下さい。

フロント福島

【期間・曜日限定】☆週末ビジネスプラン☆

投稿者さん 2009年04月01日 10:20:14

入浴時間が長く良かった。

【当日限定】果報は良く見て!当日ONLY♪〈禁煙ツイン〉

2009年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月03日 07:24:24

この度は「天然温泉天北の湯ドーミーイン稚内」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。泉質はナトリウム成分の多いお湯でございまして、体が温まる他、筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復への効果が期待できます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

是非またお近くにお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松浦

【【当日限定】果報は良く見て!当日ONLY♪〈禁煙ツイン〉】

投稿者さん 2022年12月19日 19:34:36

クリーニングに出す時の袋が部屋の中に見当たりませんでした。元から設置していないのかな?
アメニティのお茶、もう少し美味しいもの希望です。粉茶だし、美味しくないし。
温泉?ぽく感じませんでしたが、入湯税も必要とのこと、雰囲気はよかったです。

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

楽天2013Vさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2020年08月09日 01:26:59

深夜だと風呂場が全体的に暗くて足元の段差が確認しづらかったので危ないと思います。
部屋のハンガーが縦に掛けるようになっていたが、横向きの方がタオルを干したりできて改善して欲しい。
換気のために窓を開けてみたが、閉める時にベッドを踏み外して怪我してしまいました。
改善して欲しい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月09日 18:52:35

しかしながらお怪我をさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
その後、お怪我の具合はいかがでごさいますでしょうか?
大浴場につきましては照明の位置を今一度確認し今以上に足元が照らされるよう改善致します。
ハンガーの向きについては横向きのお部屋もございます。
次回、ご利用頂く機会がございましたら出来る限り対応させて頂きますので来館前にご連絡頂くか、到着時にスタッフにお声掛け頂けたらと思います。
今後とも、お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めていく所存でございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 長谷川

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!≪朝食付き≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2019年04月06日 00:28:34

部屋や食事には満足ですが、ドーミーイン系は高速を謳っている割にどこもWi-Fiが遅すぎるので、それだけはストレスです。
昔と比べると、食事の質も下がりましたが、経費の問題で仕方がないかもしれませんね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月06日 01:53:45

この度はドーミーインをご利用頂きまして誠に
しかしながらWi-fiについては大変ご不便お掛け致しました。
あいにく満室になるとどうしても繋がりにくくなってしまう事がありますのでご理解頂ければ幸いです。
次回もご利用頂ける機会があればフロントにてルーターの貸出しもしておりますのでお気軽にお声掛けください。
朝食に関しましては季節によって一部メニューの変更もしております。
また、各地域でも提供している食事が異なりますので次回もご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

フロント 伊藤

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2017年08月07日 16:49:53

設備の評価が悪いのは、部屋でのWi-Fiの接続状態の悪さです。
その他は、サービスなど満足するレベルです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月08日 03:40:22

この度は、ドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはWi-Fiの接続に関しましてご不便をお掛けした御様子で、大変心苦しく思います。
複数の同時接続等によりWi-Fi環境が低下する場合があり、ご希望のお客様には無線ルーターの貸出しも行なっておりますので、次回御利用時に検討いただければと思います。
しかしながら、他のサービスには高い評価を頂きまして、改めてお礼申し上げます。
お客様の叱咤激励が当ホテルの成長には重要な物であると痛感し、日々精進していく思いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【当館人気No1♪】☆和洋バイキング朝食付き♪【直前割】
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

bb0115skさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bb0115skさん [30代/男性] 2016年03月24日 21:37:38

部屋も広くて綺麗ですし、風呂や夜鳴きそばなど概ね好評価なのですが
椅子の肘置き部分の合皮がボロボロになっていたのが残念でした。

2016年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月24日 22:29:03

館内施設や夜鳴きそばサービスなど、お気に召して頂け嬉しく思います。
しかしながら客室ソファーに関しましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
確認を取り、随時メンテナンスを行います。
今後稚内にお越しの際には、またドーミーイン稚内にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 古川

【早割28】☆リーズナブルな素泊まり♪(28日前までの早期得割!)

じゃりんこ1番さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2014年09月15日 17:13:39

部屋の清潔度や、必要十分な部屋の設備には満足です。
今回は、部屋のWIFIの電波が弱かったため、部屋の変更をしてもらいましたが、変更してもらった部屋もWIFI電波がぎりぎり届く程度でした。廊下に出ると非常に良好な電波のようなので、部屋の入口のドアが障害になっているのでしょうか。電波を強めるか、部屋にアンテナを設置するかの工夫がほしいです。
屋上の大浴場温泉は最高です。

2014年09月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月16日 03:43:25

館内施設並びに10階大浴場ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
長旅のお疲れは癒せたでしょうか?
しかしながら、ご指摘頂きましたWIFIに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
期間はまだ未定ですが、今後メンテナンスを実施する予定でございます。
限りあるスペースの中で少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
稚内にご旅行の際にはまたご家族でドーミーイン稚内にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 古川

十六夜1978さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

十六夜1978さん [30代/男性] 2014年04月02日 09:30:19

駅からも近く、部屋もきれいなため稚内近郊では一番良いホテルだと思います。
食事・温泉に関しても非常に満足です。

一点、難があるとすれば冷蔵庫が冷え過ぎて凍る事があります。
※弱にしても次の日にはジュースが凍ってました(; ・`д・´)

2014年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月03日 02:15:20

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫に関しましては、早急に点検を致します。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、自慢の朝食バイキングや10階温泉大浴場にご満足して頂き、一番良いホテルですと仰って下さいましたのは大変嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたというお言葉は私共、何よりの励みとなります。
今後ともお客様にとって日々のお疲れを癒して頂ける、稚内で一番のホテルとしてお選び頂けるよう努めて参りますので、稚内にお越しの際には末長くご愛顧頂けましたら幸いでございます。
フロント 萩原

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪1泊分の朝食券プレゼント≫

きんたろう10220828さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きんたろう10220828さん [40代/女性] 2014年01月15日 23:31:56

立地、お風呂、朝食とクチコミ通りのとても過ごしやすいホテルでした。特に大浴場の脱衣場は清潔でアメニティもとても充実しており、大型の温泉旅館に引けをとらないくらいよかったです!ただひとつお部屋の空気清浄器が全く加湿されませんでした。古い物でもなさそうなのに、その点はがっかりしました…

2014年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月16日 06:26:09

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
加湿器に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
早急に点検致しました所、正常に作動はしましたが何らかの原因等で作動しなかった事が考えられますので早急に交換致しました。
ご滞在中ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら館内施設、朝食バイキングにもご満足頂き「よかったです」とのお褒めのお言葉を頂戴する事ができましたのは大変光栄でございます。
いつご利用頂いても気持ちよくお過ごし頂ける空間がご提供出来るよう日々努めて参りますので、稚内にご旅行の際には是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロント 萩原

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン

投稿者さん 2013年07月29日 07:03:34

観光拠点として立地もよく、食事は朝食のみでしたがなかなか良かったです。
部屋のアメニティーがもう少し充実していると良かったと思います。

2013年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月30日 08:51:07

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂きありがとうございます。
お召し上がり頂きましたご朝食でございますが、季節によってもメニューが変わります。またの機会がございましたらご利用下さいませ。
今後ともドーミーイン稚内をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 明田

【当館人気No1♪】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪【夏得】【直前割】
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

ゆかかもさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆかかもさん [40代/女性] 2012年07月29日 06:20:33

大浴場があるビジネスホテルで快適に過ごしました。
早朝から朝食が食べられるのも、無料で夜食のラーメンが食べられるのも
うれしいです。

ビジネスホテルとしては料金が高いことと、
部屋にシャワーしかついていないこと、
朝食の料理が一望できないので、手前で配膳してしまってから、
奥の料理に気付いたこと、といった点で、満足度を加減しました。

最大の課題は、駐車場です。
立体駐車場を利用できたのですが、出庫時に宿泊客が殺到し、
15分待ちました。出張の際に利用したので、
仕事に間に合うかひやひやしました。同僚は遅刻してしまいました。
チェックインの際に、混みあう時間帯や最大待ち時間の見通しなどを
お知らせいただくと、
早くチェックアウトすることや平置き無料駐車場に止めることなど、
対応できるかと思います。

2012年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月30日 05:27:59

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件大変ご迷惑をお掛けしました。今後このようなことが無いように改善に努めて参りたいと思います。また、貴重なお時間に投稿して頂きましてありがとうございます。スッタフ一同お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 宮川

【出張応援】☆朝食付き♪温泉でゆったり広々ツインルームを独り占め【夏得】プラン

投稿者さん 2012年06月10日 12:18:59

全体的には快適に過ごすことができたし、部屋からの景色は最高でした。しかし、キーと電気キーとの接触が悪かったので、使いづらかったです。

2012年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月11日 08:12:44

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より「快適に過ごす事ができた」とのお言葉を頂戴し、お寛ぎいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ルームキーに関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
次回、ご利用頂けました時にはこの様な事がないよう早急に確認をさせて頂きました。
これからも館内設備の維持管理を徹底し、快適なお寛ぎ空間をご提供できるよう日々努めてまいります。
フロント 萩原

【スーパー早割45】☆リーズナブルな素泊まり♪(45日前までの早期特割!)【春得/夏得】プラン

murokai1さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

murokai1さん [40代/男性] 2012年03月06日 14:43:14

総合的には コスパも高く満足できましたが、洗面台の汚れがちょっと気になりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月08日 07:04:11

ご満足頂けた様子が伺え嬉し限りでございます。
しかしながらご指摘頂いた洗面台の汚れに関しましては早急に対処、改善させて頂く所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 長谷川

【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪(素泊まり)