投稿者さん 2009年07月19日 18:20:26

一泊の違うプランで2泊分予約したのですが
同じ部屋に連泊できるように調整をしていただいたので
とても助かりました。

温泉が建物の最上階にあり、露天風呂もあったので
とても気持ちが良かったです。
風が強くて風切り音が凄かったですが。。。

また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月20日 20:00:40

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借し、ご感想をお寄せいただきまして重ね御礼申し上げます。
今回の御宿泊が快適にお過ごしいただけたように、全てのお客様が我が家のようにお帰りいただけるような、ホテルを目指し、スタッフ一同日々努力してまいります。
お客様のお帰りを一同心よりお待ち申しあげております。

【◆全室シモンズベット!23型液晶TV◆<禁煙ツイン>】

投稿者さん 2009年07月13日 21:49:50

非常に満足しました。
広くてキレイな部屋、展望露天風呂は最高でした。
駅からもまずまず近く、フェリー乗り場までは少し遠かったけど、歩ける範囲。
「また泊まりたくなるホテル」でした。
あえてマイナス点を挙げるとするなら、露天風呂の目隠しが高いことと、夕食時のビールサービス(近くの居酒屋)は、飲まない人にとっては不要。その分100円でも安くなった方がありがたいです。
2泊しましたが、居心地のいいホテルでした。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月16日 07:31:38

この度は、ドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
いつもお越しになる度に違う快適な一時をお客様に感じて頂けるよう従業員一同精進して参ります。
他にも様々なスタイルに合わせたプランがございますので、ぜひご活用下さいませ。
また、続々と新しいドーミーインがオープンいたしますので、今後ともドーミーインチェーンをよろしくお願い致します。
また是非お越しくださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。
フロント 丸山

【期間・室数限定】◇◆夏のハッピーDays 朝刊付プラン◆◇
【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年07月11日 00:24:19

6月27日にバイクで行きましたが、敷地内に駐車できたのでまず安心。部屋は広くてきれい、寝具の寝心地も良かったです。温泉はサウナまであり十分楽しめました。ただ、シャワーの数が少ないように思えたので混みそうな時間帯ははずしたほうが良いかも。コンビニがもっと近ければ完璧ですがこれはホテルのせいではないですね。また是非利用したいホテルです。

2009年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月11日 02:11:11

また、貴重なお時間を拝借し、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
天然温泉やお部屋にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共、お客様にご満足いただけることが何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。
今後も一同慢心することなく、一層身を引き締め、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいりたく存じますので、是非また稚内にお越しの際は「ドーミーイン稚内」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
御近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 14:06:00

評価は分かれるとは思いますが、部屋に入って寝室と洗面所、シャワースペース等との間に仕切りがあるのは非常によい設備だと思います。また、CSが無料で見られるのはうれしいです。ただ、映画とかスポートなど当たり障りの無いジャンルの方が良いような気がします。温泉設備はもう少し広いほうがよいと思われます。夜間が12時までというのも、宿泊層を考えるともう少し遅いほうが良いです。ですが、基本的には大変満足できる宿だと思います。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 12:06:31

またお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。

また是非お越しくださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。
フロント 丸山

★:*:☆彡☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*★:*:☆彡☆
        6月11日OPEN!!
    ◆灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽◆
       大正ロマン奏でるホテル
     小樽駅から徒歩1分の好立地!
★:*:☆彡☆☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★★:*:☆

【ドリップ珈琲付】☆期間限定ポイント10倍!朝食サービスプラン☆
【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年05月23日 10:29:25

今回が二度目の利用でしたが、部屋も広く、天然温泉がとても気に入っています。
次回も利用したいと思います。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 12:21:00

いつもドーミーイン稚内をご利用頂き、また暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。

お仕事でご旅行で朝早くからご出発されますお客様をあたたかい料理と笑顔でお見送りできるよう今後も努めてまいる所存でございます。

フロント 田中

北海道、小樽に『ドーミーインPREMIUM小樽』が6月11日にお待ちかねのOPEN!!!是非、御予約下さい。0134-21-5489まで

【早いご出発でお得】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆

投稿者さん 2009年05月23日 10:20:45

天然温泉がすごくいいです

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 12:01:11

稚内でのご滞在先をドーミーインにご指定いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望に天然温泉は地下1200mから噴出している自家源泉を贅沢に使用、泉質はナトリウム成分の多いナトリウム塩化物強塩泉で効能は筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復への効果が期待できます。お仕事でお疲れの体を癒し、寒さで冷えたお体を暖めてもくれます。また露天風呂は稚内らしい自然の開放感を肌で感じていただけるように設計されております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ビジネスホテルという枠組みにこだわらず、お手ごろ価格でより快適なステイをお愉しみいただけるよう、まずは的確なサービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

フロント田中

投稿者さん 2009年05月22日 17:12:38

すごくよかったです。他の系列ホテルも使ってみたくなりました。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 12:11:58

また、貴重なお時間を拝借しこのような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
天然温泉や清潔なお部屋、おいしいご朝食にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共はお客様にご満足いただけることが何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。
今後も慢心することなく、一層身を引き締め、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。系列ホテルへも是非、ご宿泊頂きますようお願い致します。また、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 丸山

北海道、小樽に『ドーミーインPREMIUM小樽』が6月11日にお待ちかねのOPEN!!!是非、御予約をお待ちしております。0134-21-5489まで

【ゴールデンウィーク企画】♪♪ダブルルームで得するプラン♪♪

投稿者さん 2023年05月31日 17:18:21

風呂にはサウナもあり、また朝食はとても満足しました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 19:55:11

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食ををご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しく思います。
次回稚内にお越しの際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

アイシン2794さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アイシン2794さん [40代/男性] 2021年12月19日 16:19:42

ドリンクサービスなども含め最高でした

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 22:18:45

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂きましたでしょうか?
ドーミーインでは、湯上りサービスとして乳酸菌飲料、アイスサービスを行っております。
出張地での癒しの一つとしてお楽しみにして頂ければ、幸いでございます。
他にもお客様にご満足頂けるサービスを考えてご提供出来る為に努力して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント ジョン

【楽天スーパーSALE】6%OFF 12時チェックアウト ☆リーズナブルな素泊まり♪
【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

かれんこHさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かれんこHさん [40代/女性] 2020年11月08日 15:18:47

キレイで安く泊まれたので良かったですね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月09日 05:18:51

この度は当館でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。稚内までの旅行で疲れた体を当館の自慢の大浴場と癒す事が出来ましたら、嬉しい限りでございます。
今後もご満足頂けるお部屋、サービスでお客様を迎える為に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント ジョン

【返金不可+事前カード決済限定《素泊り》】ご予約成立後のキャンセルは取消料が100%発生致します。
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2020年03月14日 21:02:33

大浴場にはサウナもある。
朝食は少々値がはりますが食べ放題の海鮮丼が食べ放題。フロント前には引き落としのコーヒーがいつでも飲めて、夜間の夜泣きそばはお腹の減り具合で二杯もOK。
宿泊費以外、食費はかからないコスパの良いホテルです!

2020年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月15日 06:57:12

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂けました事にも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
3月15日より朝食フルバイキングのコンセプトを一新し「季節のおもてなし重と約20種類の小鉢」を中心にセミバイキング方式になりまして、海鮮丼を含めて新しいメニューのご提供をしております。
稚内にお越しの際には是非またご利用下さいませ。
お客さまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【WEEKLY】4連泊以上限定★清掃なしプラン《素泊り》
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

TOM0928さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TOM0928さん [50代/男性] 2019年05月28日 17:19:49

各階に喫煙部屋が欲しい

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月31日 07:13:54

喫煙部屋に関しましては、その数が限られておりまして喫煙ご希望のお客様へ応じられない場合がございます。大変申し訳ございませんが、お客様のご理解及び館内4階にある喫煙ブースをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをお待ちしております。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2018年05月17日 05:33:41

露天風呂からの景色がよかった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月18日 07:49:34

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
滞在中は満足して頂けたようで安堵しています。
次回御宿泊の際も当ホテルを選んでいただけたら幸いです。
フロント 伊藤

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】

投稿者さん 2015年07月05日 11:47:16

料金の安さから余り期待していなかったのですが、品数や味にビックリ。特に広告にあった「活かにの刺身」の鮮度、大きさ等抜群でした。

2015年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月07日 09:18:27

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
活カニはお出ししておりませんが、ドーミーイン稚内ではイクラや甘エビ、イカなどお好みの海鮮丼が作れる和洋海鮮バイキングが大変ご好評頂いておりました。
稚内へご旅行の際には是非またご宿泊下さいませ。
フロント 萩原

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫

noburin.hrさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

noburin.hrさん [30代/男性] 2013年06月12日 11:47:47

総合的に設備・部屋・食事・サービスどれをとっても大変満足でした!
従業員の方の対応も素晴らしく、また利用したいです。
立地に関しては近くにJR・バスターミナルがあるので、悪くはないと思いますが特段良いというわけでもないので、普通という★にしました。
良く稚内のホテルを利用しますが、一番良いホテルだと私は感じます^^
次回の稚内宿泊時も利用します!

2013年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月15日 05:01:11

「どれをとっても大変満足でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたというお言葉は私共、何よりの励みとなります。
今後ともお客様にとって稚内で一番のホテルとしてお選び頂けるよう努めて参りますので、また稚内にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 萩原

【当館人気No1♪】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪【夏得】【直前割】
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド】

SUTONさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SUTONさん [30代/男性] 2013年05月07日 12:03:20

部屋が清潔で、非常に満足しています。
稚内訪問時はいつも違うホテルを利用していましたが、今後はこちらを利用しようと思います。
温泉も非常に良かったです。

2013年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月08日 07:04:57

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また客室をはじめ温泉付き大浴場にもご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客さまの期待を裏切る事無く、快適なお寛ぎ空間がご提供出来ますよう日々精進して参りますので、稚内にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 萩原

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン
【◆喫煙◆シングル♪】

投稿者さん 2013年01月04日 00:47:54

料金は、翌日宿泊した札幌に比べればちょっと高いかな、と感じましたが、
とても満足できるホテルでした。

シングルでしたが部屋が広く、洗面台が入口とベッドルームの間にあり、
わざわざ手を洗ったり、コンタクトを外すために、
トイレに行かずに済むことが良かったです。
大浴場があるためか、部屋にシャワーのみで浴槽はありませんでしたが、
大浴場も露天風呂があり、とても満足できました。

また、夜鳴きラーメンが無料でいただけ、
飲んで帰って、冷えた身体も胃も暖まりました。
味はインスタントだろうな、と思ってなめていたのですが、
失礼しました。そこら辺のラーメン屋よりおいしく、
本当に満足して眠りにつくことができました。

フロントの方の対応も混んでいても粗末にされず、
傘も無料で貸していただけました。

なかなか稚内に行く機会はありませんが、
次行ける機会があった際は、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月04日 04:50:21

館内施設、10階泉付き大浴場をはじめ、お客様より沢山の「満足」のお言葉を頂戴する事ができ、大変光栄でございます。
無料でご提供しております夜鳴きそばのスープは、お野菜や鶏がら等でレストランスタッフが毎日コトコト煮て作っており、この度のお客様の声を伝えました所、夜鳴きスタッフ・レストランスタッフも大変喜んでおりました。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同日々取組んで参りますので、稚内にお越しの際には是非またご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 萩原

【当館人気 No.1】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪【冬得】プラン
【◇禁煙◇シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

ユキオ イエーさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ユキオ イエーさん [50代/男性] 2011年05月05日 09:58:18

値段に比べて、晩御飯・お風呂ともに大満足です。
ただ、風がいつも強く、天気の悪い日もある土地なのに、露天風呂の屋根がない(屋根がないから露天なのかも知れませんが…)のは、どうも。
屋根をつけて、雨や雪が落ちないようにしていただけると落ち着いて露天風呂を味わえるのですが。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月06日 07:05:26

この度は「天然温泉天北の湯 ドーミーイン稚内」にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては大変貴重なご意見を頂き、これからのサービスに活かせるよう努力させて頂きたいと存じます。
また最北端の街、稚内にお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

フロント 長谷川

【夕食券】付き☆最北端の味覚を満喫♪春得プラン

パンサー3643さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

パンサー3643さん [20代/男性] 2010年08月26日 21:45:16

遅い到着にも関わらず、親切な対応ありがとうございました。
温泉とポイント10倍に満足です。
ただ、朝食会場での従業員のおばさんの私語が少々うるさかったです。

稚内の地域活性のため、皆さんがんばってください。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月29日 16:23:08

この度は「ドーミーイン稚内」をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
これからも慢心することなく一層身を引き締めて、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいりたく存じますので、是非また稚内にお越しの際は「ドーミーイン稚内」をご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 藤原

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪♪楽天ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月13日 20:40:59

いつも利用していたホテルが冬季休業期間であったため、はじめて利用しました。
結果は、大変満足しました。温泉大浴場がとてもよかった。
夜鳴きそばが21時から利用できるようになれば、さらによいと思います。
今年の年末も、ぜひ利用したいです。

しいて欠点をあげるとすれば、ロビーにあるパソコンの通信速度が遅い?ことぐらいです。

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月16日 16:57:21

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして有難う
ございます。また、お褒めの言葉も頂き嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、施設、サービスの充実に、スタッフ一同努めて参ります。
是非またご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

冬特割【5連泊以上】★ビジネスで湯治★出張先で天然温泉お寛ぎプラン