decomamaさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

decomamaさん [60代/女性] 2021年08月24日 14:08:01

シモンズベッドは、ちょっと狭いです。
部屋が暑かった。空気清浄機の使い方が分かりませんてした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月26日 21:52:42

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして

しかしながら、ご滞在中お客様には大変ご不便
をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

設備関係等何かお困りやお気づきの点がございましたら、フロントまでご一報いただけます
と幸いです。

今後もスタッフ一同質の高いサービスが提供できますよう、尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致して
おります。

フロント 石塚

【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年03月12日 07:10:00

部屋は広くてきれいだったので良かった。ただ、駐車場代がかかるのを聞かされず、誘導され、フロントで請求されたのが少し不満でした。お金がかかるなら知り合いの駐車場に停めたかった。そこだけ残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 15:46:16

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、駐車場のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。改めてご案内を見直しし、常にお客様の立場に立ったご案内を心がけるよう、今一度徹底して参ります。
今後は施設面のみではなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるおもてなしができるホテルとなるよう、スタッフのスキルアップに取り組んで参りたいと思います。
都合の良い話で恐縮ではございますが、また稚内にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪素泊り≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

あーきちん★さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あーきちん★さん [40代/女性] 2021年03月08日 16:12:18

クーポンを使ってお得にお泊まりできました。ありがとうございました。

2021年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 21:56:18

この度はドーミーイン稚内にお越し頂きありがとうございます。
当ホテルでは各ご予約サイトにて、様々なお得な予約プランを販売しております。ドーミーイン限定、稚内限定等のクーポン券を期限限定としてご利用頂ける時もございまして、ご宿泊の予約の際にはご検討して頂ければと思います。
今後もご満足頂けるホテルとしてお客様をお迎え出来る為に努力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント ジョン

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2020年06月17日 23:33:36

Wi-Fiが弱すぎます。

2020年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月18日 06:18:53

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回は当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、Wi-Fiの事でご不便を掛けてしまい残念でございます。
複数の同時接続等によりWi-Fi環境が低下する場合があり、ご希望のお客様にはフロントにて
無線ルーターの貸出しも行なっておりますので、次回ご利用時に検討頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2019年10月10日 10:25:48

夜に対応してくださった、男性のスタッフの話し方が威圧的でした。こちらから、質問をしたのですが、かぶせるように、たたみかけるように話をされたのには、びっくりしました。

他のスタッフの方々はとても感じがよく、設備もお食事もとってもよかったのに、残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月11日 04:00:41

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
笑顔を絶やさずお客様をお迎えし、施設の足りない部分をサービスで補えるよう、スタッフ一同でお客様をお迎えしたいと思います。
今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、また稚内にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント ジョン

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン

whiteplaza1890011さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年06月08日 08:29:34

温泉があり、ホテルのリニュアルもあり綺麗だった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月08日 12:01:51

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場ではゆっくりとからだの疲れを癒していただけましたでしょうか。
週末限定ではありますが朝には季節の果実湯も行なっておりますので、次回宿泊時のお楽しみにしていただければと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 與安

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年01月28日 14:15:26

大浴場が、紙に書いてある、ナンバーを入力しないと施錠できなく、大浴場に、いくたびにフロントに大浴場の、外の内線電話から電話して、施錠をあけた。今時、ドーミーインには、このような設備は、ないので不快感をを、顧客に与えるので、すぐ改善してほしい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月30日 21:13:14

しかしながら大浴場ご利用の際の解錠でお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の安全確保の為、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

支配人 長谷川

【販売期間限定】☆北海道復興クーポン利用で最大半額☆≪朝食付≫

投稿者さん 2018年10月24日 15:50:22

我々は海に面する部屋に自分自身をアップグレードしたが、それはお金の無駄であることが判明した。 見晴らしは良かったですが、午前3時ごろ、北海道の胆振東部地震が発生し、電力と水の供給がすべて失われました。 私たちは朝まで起床し、リフトが機能しなくなったので、9階から階下に荷物を運ばなければなりませんでした。 ホテルのスタッフはすべてが占有されており、誰も私たちを助けることはできませんでした。 状況は混沌としていて、同じ状況で他の多くのホテル客がいたことは分かりました。 私たちは、ホテルスタッキングカーパーキングシステムに車を駐車しました。 電源が切れたので、すべての車が内部に閉じ込められています。 小さな発電機が車を解放するのに約3時間かかりました。 全体として、それはかなりの経験でしたが、もちろん、この災害のためにホテルを非難することはできませんでした。 理解できないことに、私たちはそこに滞在することを楽しんでいませんでした。

SGTW

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪

投稿者さん 2018年09月27日 19:46:02

ホテル駐車場が満車で離れた場所に案内された。
駐車場係の態度が悪いのと、周りは無料駐車場がある野ざらしの場所で駐車料金がかかるとの事。
それなら最初から無料駐車場へ案内するべきでは?

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月27日 21:52:22

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、駐車場でのご案内に際してお客様へご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件は駐車場スタッフのみの問題ではなく、ホテルスタッフ全体の課題と捉え、普段の言葉遣いから見直し、指導いたします。
無料駐車場の案内に致しましてもお客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き改善いたします。
今回はせっかくの旅行に水を差してしまい、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 長谷川

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2018年07月08日 14:34:21

部屋の広さ等は十分でした。きれいに掃除もされていました。ただ、トイレの換気口と空気清浄機のフィルター・タンクに結構な埃がついていましたよ。そんなに気になるものではないですが、注意したほうが良いと思います。朝食は価格を考えると素晴らしいとは言えません。値上げに見合った内容ではないと思います。

2018年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月09日 01:48:02

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の換気口の件につきましてはお客様には、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。清掃面に関しましては、お客様からご指摘を頂きました箇所の清掃を今まで以上に徹底して取り組んで参ります。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
御朝食に関しましては、ご満足頂けず大変心苦しい限りでございます。お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、よりご満足頂けるものを提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹俣

phoncussさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

phoncussさん [50代/男性] 2017年08月20日 14:11:30

数年ぶりに利用しました。
天気はあいにくでしたが
稚内は人が多かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月20日 16:27:47

ご旅行はあいにくのお天気だったようですが少しでもお客様の旅のお手伝いができたのでしたら幸いでございます。
次回稚内にお越しになる機会がありましたらぜひ朝食もお召上がりくださいませ。季節毎のメニューでお客さまをお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 與安

【早割28】☆リーズナブルな素泊まり♪(28日前までの早期得割!)

エンショさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エンショさん [50代/男性] 2017年08月06日 15:41:26

8月4日に一泊で宿泊しました。トップシーズンで掻き入れどきかもしれませんが、値段設定が酷すぎる。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 21:23:17

ご滞在に際し、お客さまにはこと料金でお気掛かりをお願いする事となりました。大変心苦しく思います。時期にもよりますが、お得な宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討下されば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

【早割7】☆リーズナブルな素泊まり♪(7日前までの早期得割!)
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

ktkt2035さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ktkt2035さん [50代/男性] 2017年08月06日 12:39:30

夕食は、南稚内のほうが良い

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 21:05:07

この度はドーミイン稚内にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食に関しましては、近隣にもご紹介できるお店もありますが南稚内にも美味しいお店が沢山ございますので希望のお店がございましいたらフロントにお訪ねいただけましたらご紹介致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 原水

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】

$north$さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

$north$さん [30代/男性] 2017年06月05日 18:00:39

客室内でWi-Fiの電波が弱く使えなかった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月05日 21:32:27

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
Wi-Fiのご利用に関し、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご利用のお客様の混雑状態により繋がりにくい場合があり、ご面倒をおお掛け致しました。
フロントでルーターの無料貸出も行なっております。次回ご利用の際、繋がりが悪いようでしたらフロントにお声掛け下さい。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 木戸

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2017年01月08日 21:59:35

豪華な朝食もおいしく、夜のそばサ-ビスも美味しくいただきました。
ほぼ、満足なのですが
お風呂のサウナ、座る所が熱すぎ
30秒も座っていれば大丈夫と言われましたが、2度目もやっぱり無理
色々、試してみましたが無理でした。

他は、満足なだけに非常に残念、バスタオル持って入れってことかな
今まで、色々な温泉やホテルなどに泊まっているが熱くて座れない
サウナなんて初めて、お風呂が普通に良かったので
悔やまれます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月09日 00:53:25

夜鳴きそばサービスや朝食バイキングご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
大浴場サウナに関しましては、今一度確認と調整を図らせて頂きます。
また稚内にお越しの際にはドーミーイン稚内へご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 古川

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

フードフエンジニアさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

フードフエンジニアさん [60代/男性] 2016年10月08日 00:03:33

二度目の宿泊です。狭い部屋が苦手のためツインのシングルユースにしたので広さは問題ありませんでした。またチェーン全体が宿泊者に必要なものを揃えることに注力していることは知っており、その面では合格水準だと思います。
ただ朝食は前回洋食を選んでおかずの貧弱さに辟易したため今回は和食にしてみたのですが、目玉というべき海鮮丼のイカや甘エビが格安回転寿司チェーンなどが使っている食材と同レベルのもので、北海道の魚介類に多少なりとも知識のある者なら敬遠したくなる品質でした。
洋食も必須アイテムというべきヨーグルトや100%果汁のジユースなどが見当たらずワンコイン朝食のレベルです。近くに朝食を食べられる市場や喫茶店、ファミレスなどが見当たらないだけに改善をしてほしいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月09日 03:33:42

数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は朝食バイキングにご満足頂く事が出来ず残念ではございますが、毎朝ヨーグルトとジュースはご用意しております。
しかしながら館内客室にご満足して頂けたご様子が伺えましたのは大変嬉しく思っております。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指して参りたく存じますので稚内へお越しになる機会がございます際には是非またご利用を頂けますと幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年09月28日 15:58:43

お風呂も部屋も良かったですが、清掃が不十分で残件でした。。。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月28日 17:11:31

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけた事に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
清掃スタッフには毎日の清掃を怠らないよう伝えます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、
また稚内にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいますと幸いです。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【早割14】☆リーズナブルな素泊まり♪(14日前までの早期得割!)

投稿者さん 2016年07月30日 04:12:17

全体としては快適な滞在でした。

部屋はドーミーインスタンダード、名古屋のプレミアムよりも広いかもしれませんね。
水回りのエリアと居住スペースを仕切るドアがあるので、音が漏れにくいのがいいです。

ベッドは堅めで背中が伸びるので疲れが取れやすいです。

ただ、今日のレセプションの対応はひどかった。
外出から戻ってカギを受け取るだけなのにチェックインの列に並ばざるを得ず、手の空いているスタッフにアピールしてもガン無視。
前日のチームは、「お戻りのお客様~」と声掛けをして先にさばく工夫をしていたのに対して、この日のチームはそんな工夫もできず、外で買ってきたアイスクリームを手に10分近く待たされる羽目に。

伸びしろがある、とオブラートにくるんだ表現ではなく、極めて残念なスタッフたちで、その分興が覚めました。

外出時に鍵を預けるように求めるのなら、返却に際してもスムーズな仕組みを作った方がいいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月01日 05:18:23

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
レセプションの対応に関しまして、お客様を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様への対応を改善していくよう精進させていただきます。
次回稚内にご旅行の際にはまた当ホテルをご利用いただければと思います。

フロント 宜壽次

投稿者さん 2016年01月27日 18:46:20

駅チカのホテルで便利でした。
素泊まりだったので食事はとりませんでしたが、夜食が用意されていたりとサービスがいいなと思いました。
ホテルの駐車場が満車でしたが、市営の駐車場に停めれたので助かりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月28日 02:32:29

数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思っております。
これからもお寛ぎ頂ける空間をご用意してお待ちしておりますので、稚内へお越しになる機会がございましたら次回は是非当ホテル自慢の海鮮丼付き朝食バイキングをお召上がり下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2015年09月28日 20:34:17

北海道ツーリングで稚内に行く場合は必ず利用。
バイクなので屋根付き駐車場はお約束。(微妙に出し入れしづらい)
コンビニも近くにあり、素泊まり派なのでこれもお約束。
部屋は、広くて綺麗です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月29日 06:31:17

数ある中から再度当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内客室をはじめ、立地にもご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
秋を迎え寒い日が続いている稚内でございますが風邪など体調を崩されていませんでしょうか?
来年もバイクツーリングで稚内にお越しになる機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
フロント 萩原

【スーパー早割45】☆リーズナブルな素泊まり♪(45日前までの早期特割!)