竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月13日 19:36:38

今回、初めて泊まらせていただきました。今まで大きなホテルの宿泊が多かったのですが、今回は一人一人に気配りがされた新葉亭でした。とても小さい所に気を使っていると感じました。接客態度や一言一言にも優しさを感じました。部屋やお風呂や廊下も清掃が素晴らしいことは気分も良くなります。食事も質や量も満足です。特に素材が新鮮でした。お風呂もゆっくりと入る事ができました。私は価格に見合った内容かがポイントにしていますが、新葉亭は見事に価格以上の内容をすべて与えていただきました。また、「行きたい。」と思わせる宿でした。客側が「ありがとうございました。」と言いたいです。これからも益々ご繁栄をお祈り申し上げます。

2011年01月
竹葉 新葉亭 2011年01月14日 03:34:02

この度は竹葉新葉亭をご利用頂き、口コミまで頂戴し、ありがとうございます。

大変うれしいコメントを頂戴し、ありがたく存じます。ご満足いただけた様子が伺えました。
担当スタッフにも伝えさせて頂きます。

またご利用頂ける日をお待ちしております。
今後も竹葉新葉亭を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月04日 15:08:37

お料理・お風呂気よかったです

竹葉 新葉亭 2011年01月05日 10:05:38

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

今回は特定日プランでのお申込みでご利用いただきました。口コミの順番は逆になりますが、12月、1月にご利用をいただきました。

お料理、温泉ともにご満足いただき、ありがとうございます。

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【緊急企画!直前予約】特定日お値打ちプラン
【東館タイプ(直前)】

投稿者さん 2011年01月04日 15:06:34

温泉・料理すべて満足

2011年01月
竹葉 新葉亭 2011年01月05日 10:11:49

この度は数ある旅館ホテルから当竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はお一人でのご利用でした。
また、ごゆっくりしていただけた様子で安堵しております。
今後も竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

またのご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月03日 23:51:35

大浴場の脱衣場にある櫛などの配置が、偏っていて使い勝手が悪かった。一工夫で改善できるのに残念だった。
元日の朝の餅つきは、良かったですよ。

竹葉 新葉亭 2011年01月04日 12:07:42

また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件は、すぐに改善させていただきたいと存じます。

毎年、1月1日は恒例のお餅つきをロビーにて開催させていただきました。
皆様に楽しんでいただけた様で何よりです。

今後も竹葉新葉亭をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
この度はご利用、誠にありがとうございます。

【早割60】1泊2食付き彩華膳プラン
【東館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2010年12月28日 14:48:09

こちらには数回お世話になっています。
何度行っても、部屋の美しさ、お風呂の清潔さ、食事の美味しさ、サービスの良さは変わりなく、私の中では、日本一。
オフシーズンに行くことも多いのですが、このサービスでこの値段はあり得ないです。

また母親も連れて行きたいと思います。

8畳和室タイプ

竹葉 新葉亭 2010年12月28日 15:56:46

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

コメントでは過大評価をいただき、恐縮しております。
是非、是非お母様とご来館いただきたいと存じます。

この度はご利用誠にありがとうございます。

drctitanさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

drctitanさん [40代/男性] 2010年12月24日 21:17:55

友人3名とお世話になりました。昨年は近くのi乃松さんに泊まり、今年はこちらでした。サービス、部屋、食事 どれもとても良かったです。私は函館に年間60泊位しますが、こちらの温泉には驚きました。そんなに温度は熱くなく、むしろ大浴場は寒いと思いましたが、夜は体中が暖かくてすぐには寝れないほどでした。次回は家族を連れて泊まりたいと思います。

竹葉 新葉亭 2010年12月25日 17:55:53

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
ご満足いただけた様子、コメントで確認いたしました。
年間60泊もされているお客様から、温泉を褒められ嬉しく思います。
当館の大浴場はブラックシリカ(鉱石)を敷きつめており、その効果で、特に保温効果が優れております。
寒い冬場でも、お客様からは良く温まるとお声が寄せられます。

是非、次回はご家族でご利用いただきたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】【ベストプライス保証】【ボジョレー付き】特別宿泊プラン
【南館タイプ特定日】

投稿者さん 2010年12月10日 15:19:37

南館での予約でしたが、広い東館にグレードアップしていただき、大変ゆったりと過ごすことができました。舟盛りも新鮮なお刺身たっぷりで大満足でした。

一点気になった事は、少々廊下の温度が低く寒かったですが、お香が焚かれリラックスできました。

朝食も部屋食でサービスの行き届いたお宿でした。

また泊まりたいですし、皆にもお薦めしたいです。

料理グレードアップ【船盛り】豊穣膳プラン
南館タイプ(本間12.5)

竹葉 新葉亭 2010年12月10日 19:02:17

また、口コミもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で何よりです。
今回は船盛りのプランでご利用いただきました。
また是非、機会をおつくりいただき、ご利用いただきたいと存じます。

料理グレードアップ【船盛り】豊穣膳プラン

野村沙知代さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

野村沙知代さん [30代/男性] 2010年11月15日 13:03:24

何度も宿泊させていただいております。
湯の川でこの価格帯でこれだけの食事とサービスを得られる宿は
他にないと思います。
コストパフォーマンスに大変優れている宿と断言できます。

今回の宿泊で気づいたことが1点。
他の温泉旅館に行くと、出入り口のすぐ横に「かけ湯」用の小さな浴槽?が
あるところが多いですが、そちらには残念ながら見当たりませんでした。
今後、浴場の改修等する機会があれば、「かけ湯」スペースの設置を
ご検討いただければ、より満足度の高い宿にグレードアップできるのでは、と思います。

2010年11月
竹葉 新葉亭 2010年11月17日 17:12:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂きありがとうございます。

かけ湯の件ですが、今後の検討課題とさせていただき、改修等の際には参考にさせていただきたいと存じます。

いつもご利用ありがとうございます。

【8畳和室タイプ】

なまけもの37さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

なまけもの37さん [50代/女性] 2010年11月14日 21:19:59

この日は母の誕生日で、予約の時にケーキを用意できますか?もちろん料金はお支払いします。と、問い合わせたところ、快く「ご用意できます。お母様の喜びは、私どもの喜びでもありますので、サービスさせていただきます。」と回答いただきました。
当日はいいお部屋に変更して下さり、ケーキやお赤飯!!お祝いのお箸までプレゼントしていただきました。母も私も本当に嬉しい日となりました。
従業員の皆さんも親切丁寧で、アメニティなども充実していました。
竹葉新葉亭の皆さん、本当にありがとうございました。良い思い出となりました。

2010年11月
竹葉 新葉亭 2010年11月17日 17:04:33

この度は竹葉新葉亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はお母様とご宿泊を頂きました。
お誕生日ということで気持ちばかりですが、プレゼントをご用意させて頂きました。

お喜びいただけたようで何よりです。
また、ご利用頂ければ幸いでございます。

今後も皆さまにご満足いただけるプランをご案内してまいります。
今後とも竹葉新葉亭をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月28日 19:57:56

今回の旅行は、妻の古希を記念して11泊12日の温泉旅行に出掛けました。
竹葉新葉亭さんの、宿泊は北海道最後の日の宿泊になりましたが、思いがけない
お心遣いを戴き、感激致しました。
北海道に旅行するのは、今回で最後と思っていましたが、若い者達も誘いもう一度宿泊したいと思っています。
静かで、ゆったりと、過ごせる。。。何とも言えない時間を戴きました。
お食事も、とても美味しく、量は私達年配者には多すぎる位でしたが、一生懸命戴きました。
スタッフの方は、若い方が多いのに、4~50年前にタイムスリップしたような感じがする程、礼儀正しく本当に良い旅をした思いで、宿を発ちました。
是非、もう一度行けるよう健康に留意し楽しみの1つに致します。
その時はよろしくお願い致します。

竹葉 新葉亭 2010年10月29日 03:02:20

この度は竹葉新葉亭にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのコメントをお残しいただきましてありがとうございます。

記念旅行の最終日に当館へご宿泊をいただき、ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただける施設づくりを目指し、日々改善を繰り返して行く所存でございます。

是非、次の機会をお作りいただき、再度ご利用いただける日をお待ち申し上げております。

にゃん吉309さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

にゃん吉309さん [40代/女性] 2010年10月09日 14:28:55

予約時に8畳しか空きが無く残念に思っていましたが、当日は12畳に通して頂き嬉しかったです。 温泉にも備品が揃ってますし手ぶらで行けます。 何より「お布団敷きショー」のような見事に息の合った手さばきに思わず拍手です(笑)  個人的には、結納で使えるお部屋のプランをもう少し詳しくお聞きしたかったです。

竹葉 新葉亭 2010年10月09日 15:53:04

また、口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

当館の都合で南館タイプへのご案内となりました。
お布団敷きの件は早速、担当の係に伝えさせていただきます。

ご結納の件に関しては、当館には貴賓室と特別室があり、そちらでご結納の席をご用意可能となっております。
もし、資料等が必要であれば、お手数ですがご連絡下さいませ。ご案内させていただきます。

また、ご利用いただける日をお待ち申し上げております。

旬の魚介類を味わう【彩華膳】プラン

くま1123さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

くま1123さん [50代/男性] 2010年09月14日 17:47:43

9月12日に宿泊いたしました。
大変おいしい食事、きれいな部屋とすべてに満足いたしました。
あまりゆっくり出来なかったのが残念です。
また今度ゆっくり来たいものです。
部屋係の方も大変親切でした。
マッサージが予約でいっぱいで受けれなかったのが残念でした。

竹葉 新葉亭 2010年09月20日 02:03:13

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

マッサージの件、今後の検討課題とさせていただきます。
当館の売りの一つでありますお料理はご堪能いただけましたでしょうか。
今回はごゆっくりお過ごしいただけなかったようで、残念ですが、是非、次の機会をお作りいただきまして、再度ご利用いただける日をお待ち申し上げております。
お褒めのお言葉に安心することなく、日々改善を重ね邁進して参ります。

今後とも、当竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

★毛ガニ1パイ付き★ 【豊穣膳】プラン

うらか2009さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

うらか2009さん [40代/男性] 2010年07月28日 19:34:03

一度、泊まってみたいと思っていましたので、今回利用しました。

新千歳からのフライトが一便キャンセルになり、3時間遅れで到着。
宿の位置が分からず、電話したところ、迎えに来ていただき、ありがとうございました。

遅い時間からの夕食になりましたが、丁寧に対応していただきました。

出来れば、もう少しゆっくり過ごしたかったです。

竹葉 新葉亭 2010年07月28日 21:54:07

また、口コミへのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。

今回は飛行機のキャンセルの為、到着が遅れてしまい大変な思いをされたことと思います。

当館は基本はお部屋食となっております。
出来る限り、ゆったりとお部屋でお食事をお召し上がりいただくことを目指し、日々努めております。

また、こちらへお出掛けの際には、是非当館をご利用いただきたいと存じます。

【夕食のみ】旬の魚介類を味わう【彩華膳】プラン

投稿者さん 2010年06月27日 23:29:26

予約より広いお部屋を用意して頂き、とてもくつろいで過ごせました。お風呂は広くはないかったものの、アメニティが充実しており、外の庭園を眺めながらお湯を楽しみました。夕食はそれなりかなぁと思いましたが、朝食はとても美味しく頂きました。初めての函館旅行でしたがこちらに宿泊して本当に良かったと思います。また次の機会にも泊まりたいお宿です。

2010年06月
竹葉 新葉亭 2010年06月28日 11:40:32

また、口コミも投稿いただきまして、ありがとうございます。
お部屋は当館の都合ですが、広めのお部屋をご案内させていただきました。
大浴場にはお客様にお選びいただけるように、数種類のシャンプー類をご用意しております。

今後もたくさんのプランをご案内して参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。

部屋数限定プラン(2010年)

投稿者さん 2010年04月13日 20:03:49

「8畳和室タイプ」ということで、格安のプランだったはずですが、
いざ案内されてみると、次の間の付いた広い部屋で
嬉しいサプライズでした。
食事も、値段に見合わぬ美味な献立でしたし、
館内のアメニティも十分整っており、いつもながらの快適な宿泊でした。

希望としては、シングルルームだけにとどまっているLAN接続を全館にお願いしたいのと、
男性の整体師さんを常駐させてほしいです(女性では力が弱いので…)。

2010年04月
竹葉 新葉亭 2010年04月13日 21:07:17

この度は数ある宿泊施設の中から竹葉新葉亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿いただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

LANケーブルの件ですが、今現在、全客室の半分程度まではLANケーブルの配線が整っております。
まだ、全室には至ってないのが実情です。
いずれは全室インターネット対応可能にしてまりたいと思っております。
また、整体師の件ですが、今後の課題とさせていただき、参考にさせていただきます。

当館の売りの一つであるお料理はご満足いただけたようで何よりです。
時期に合わせて、旬の食材を使用し、お客様にご満足いただけるよう、日々改善しております。
今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

部屋数限定プラン(2010年)

islandriverさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

islandriverさん [20代/男性] 2010年03月03日 22:43:23

Please allow me write in English, but it won't be a problem if the reply is in Japanses.

It was really good experience having one night in such warm and cosy hotel.
The room has excellent view to a well design garden, as for the hot spring, it relief the tiredness from the long distance train and the out door bath matched perfectly with the snowy garden and the new moon.

For both meals, there is nothing to complain about. we did enjoy the skill and the taste from the chef.

And for the service, we had been well cared, from the time entering the room until check out, we do receive what we expected for a good traditional hotel.

We do like to find a chance to visit again and suggect Chikuba to friends.

2010年02月
竹葉 新葉亭 2010年03月04日 10:32:54

Thank you for staying CHIKUBA Shinyotei.
We are very happy to hear your impressions.

The meal is one of the sales points.
The ingredients will be change in the season.

We want you to stay again our hotel.
I`m sorry but I`m not good at English.

Thank you very much for your staying and to give us comments.

癒しのひと時を・・・。 スタンダードプラン
【南館タイプ(本間12.5)】

全国のホテルに年間200泊しているオヤジさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

全国のホテルに年間200泊しているオヤジさん [40代/男性] 2010年01月11日 18:41:10

遅い正月休みで湯の川に三泊した最終日に宿泊しました。普段もビジネスホテルに年間150泊以上しますが洋室もきれいで風呂も程よい大きさで雰囲気が良く、食事も部屋食で各テーブルを3個分使用してやっと乗るような晩飯の質と量の満足度と逆に気楽にすごせました。その中で気になる事が
①コンセントが少ない(他の方の口コミでもありましたが)
②浴衣の帯が短い(体型的な問題もありますが他のホテルよりは…。)
③部屋で食べているので片づけをフロントにお願いするのですが連絡してから20分くらい取りに来てもらえませんでした。朝なので帰る準備や予定もあり貴重な時間を無駄にしたくない時ではあります。ちょっとしたフロントと仲居さんの連絡ミスなのでしょうが…。
でも、全体には満足して料金、食事の質、風呂の雰囲気を考えると機会を作ってまた是非宿泊したいと思いました。全国の中でも是非行きたい場所のひとつで前日の海辺のホテルと比較すると雲泥の差で何故、ここに泊まらなかったろうと反省してチェックアウトしました。
今後は一年に一回は利用させて貰おうと思いますので宜しくお願いします。

2010年01月
竹葉 新葉亭 2010年01月13日 10:32:46

また、口コミをたくさんご投稿いただき、ありがとうございます。

年間150泊以上しているということで、大変貴重なご意見と受け止め、今後改善に努めて参ります。

またご利用いただけるよう、努力してまいりますので、ぜひご来館下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

営業:大桃

投稿者さん 2009年10月30日 20:30:54

シングル部屋の希望に合う湯の川温泉ホテルは数が少なく貴重です。ホテルの従業員の方々の丁寧なご対応にとても気持ちよくなり,まさに疲れも吹っ飛びます。ありがとうございました。最後に,フットマッサージのコーナーでは痛がる私に丁寧に付き合ってくれた担当の方,ありがとうございました。

2009年10月
竹葉 新葉亭 2009年11月03日 07:17:43

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回は1泊朝食付きのプランでのお申込みでしたが、次回は是非、ご夕食もお召し上がりいただければ、幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

平日限定プラン

投稿者さん 2009年08月15日 14:26:37

立地、お食事、サービスはとても満足でした。
しかし、枕、ベッドが柔らかすぎ、眠れなかったのが残念でした。

8畳洋室タイプ

竹葉 新葉亭 2009年08月15日 20:31:26

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
寝具類が合わなかったようで残念に思います。
次回お申し込み時には、事前にご連絡を頂ければ、ご希望に沿うよう努力させていただきますので、今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月15日 14:21:38

到着が遅くなってしまったため、夕食が終わるとお土産屋さんが閉まってしまっていました。
ですが、翌朝も朝早い私たちのために特別に開けてくださって、お土産をちゃんと購入することができました。
その他にもいろいろとサービスしていただき、短い時間ではありましたが気持ちよく滞在できました。
大変ありがとうございました。

北懐石プラン
南館タイプ(本間12.5)

竹葉 新葉亭 2009年08月15日 19:56:03

この度は数ある旅館ホテルの中から当竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、幸いでございます。
またのご来館、お待ち申し上げております。