ホテルルートイン釧路駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン釧路駅前のクチコミ・お客さまの声

narumi-yukkoさんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

narumi-yukkoさん [40代/女性] 2016年07月24日 17:23:25

JRの駅を出てすぐ目の前だったので、迷うこともなくてよかったです。
大浴場の女湯はセキュリティカードがあったので、娘も安心して使えたと言っていました。
お部屋はごくふつうに清潔感があります。アメニティグッズは最低限ですが、過剰なサービスもどうかと思うので、よかったと思います。
ちょっと困ったのはツインなのにルームキーが1つしかないことと、外出時にルームキーをフロントに預けるべきか否かがわかりにくかったこと、チェックイン時にもらった控えにホテルの電話番号の記載がなかったことです。
娘が大浴場に行きたい、私は疲れて早く寝たいということで、娘にルームキーを渡すと当然ですが部屋が真っ暗になり、スマフォの明かりを頼りに洗面等を使いました。
ルームキーを預けることはエレベーターの中とチェックイン時にもらった控えに書いてありましたが、カードキーにはチェックアウト時にフロントに返却してくださいとしか記載がなく、部屋の設備等の説明にもオートロックなので外出時にはカードキーを部屋に残さないようにとの注意のみでした。
また、チェックアウト後に忘れ物の確認をしたかった際に、控えに電話番号がなかったので、楽天からのメールを見て問い合わせをすることになりました。問い合わせに対する対応は素早く親切でした。

ホテルルートイン釧路駅前 2016年11月12日 18:52:18

この度は数ありますホテルの中からルートイン釧路駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
迷い無くご到着され、また大浴場を安心してご利用頂けたご様子で安堵しております。
ルームキーやご案内において大変なご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ツインのお部屋に関しましては現在スペアキーをお渡しするという形で改善しております。
シャワーキャップや爪切りなどアメニティに関しましても数に限りはございますが、フロントにてお貸出しております。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間をお使い頂きご投稿してくださいまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのご来店心よりお待ちしております。
フロント 小甲 智和

【◆禁煙◆ツイン】

komakusa2005さんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

komakusa2005さん [60代/女性] 2016年07月12日 21:52:33

無料でついていた朝食の種類の多さに驚きました。美味しかったです。

ホテルルートイン釧路駅前 2016年11月12日 18:51:04

この度はルートイン釧路駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊のお客様には、無料の和洋バイキングをご用意させて頂いております。
朝食アンケートも行っておりますので、何なりとお申し付け下さい
当館には大浴場、セルフコーヒーのご用意もございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 小甲 智和

【早割14】  ★14日前早割  室タイプ限定
【◆禁煙◆ツイン】

江別っ子さんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2016年03月17日 05:38:21

フロントでポンタカードの有無の確認をしてほしい。

2016年03月
ホテルルートイン釧路駅前 2016年03月18日 20:59:48

このたびは当ホテルへとご来館・ご滞在を賜り誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、今回は私どものご案内が至らずご不快な思いをさせてしまいまして、誠に、申し訳ございません。

今回賜りましたご意見を確りと受け止め、同じご質問を頂戴せぬよう今後の運営に活かして参ります。

あいにくPontaポイントは弊社ホームページまたはお電話からのご予約のみポイント付与対象でございますため、語弊を招かぬよう対象とならないお客様にはご案内を控えさせて頂いております。このようにご意見を頂戴したことはPontaポイントに関するご案内が不十分であったことは否めず、こちらも今後の課題として取り組む所存でございます。

このたびは大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

● マルチギフトカード ● 1000円付プラン

投稿者さん 2016年03月12日 23:14:40

お世話になりました。ありがとうございました!

2016年03月
ホテルルートイン釧路駅前 2016年03月15日 19:39:55

こちらこそ、当館へとご来館・ご滞在を賜り、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
快適にお過ごし頂けたのなら幸いでございます。

今回は最上階12階のお部屋でございました。
天気のいい日にはお部屋によっては遠目に阿寒の山々がご覧頂けます。
自然の多い道東釧路、今後も多くのお客様にお越しいただけると幸いでございます。
早速ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード3000円分付きプラン!
【◆禁煙◆コンフォートシングル】

KIKI=JIJIさんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

KIKI=JIJIさん [40代/女性] 2016年02月19日 20:49:48

2/13に宿泊しました。駅のすぐ前で立地条件は申し分なし。
お風呂も大浴場があってよかったのですが、そこはビジネスホテル。観光ホテルとは違ってアメニティがちょっと・・・
男性には十分でしょうが女性客は満足できないかなぁ。
今回、2度目の宿泊でしたが、ここに決めたのは立地条件かなぁ。
ちなみに朝食は品数が少なくて・・・
これもビジネスなのでしかたないでしょうか。

2016年02月
ホテルルートイン釧路駅前 2016年03月06日 17:54:25

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、今回、ご満足感をお客様にご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見をしっかりと拝読させて頂きました。
ビジネスのお客様向けのホテルではございますが、すべてのお客様にご満足感を持ってご出発頂きたいと日頃より努めております。
お客様にとっての良い点・悪い点をスタッフとしても確りと受け止め、改善を重ねながら、より多くのご満足を頂けるよう精進して参ります。

末筆ではございますが、今回のご宿泊とお寄せ頂いた貴重なご意見に再度心よりお礼を申し上げます。

【女性限定】♪♪♪ ぷるぷる ぷらん ♪♪♪

投稿者さん 2016年02月19日 12:05:46

鉄道目的の旅でお世話になりました。長旅の後でしたが、大浴場もあり、また駅からも近く、近隣にコンビニもある為機能的に使うことが出来ました。
夕食はレストランにて頂きましたが、客が私だけでも、店員の皆様は気を緩めず、しっかりした心のこもった対応をして下さいました。心より感謝申し上げます。
また友人や家族等と釧路へ参る時には利用させて頂きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2016年01月
ホテルルートイン釧路駅前 2016年03月06日 17:32:06

このたびは当ホテルへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。

長旅、お疲れ様でございました。
大浴場や夕食処を快適にご利用いただけたご様子に大変嬉しく拝読致しました。
スタッフの感想もお寄せくださり、心より感謝申し上げます。お客様からいただいた大切なお言葉は今後の糧となります。レストランスタッフとも有難く共有して参ります。

鉄道目的でのご旅行、いかがでしたでしょうか。
今年は特にSLや丹頂鶴をお目当てのカメラご愛好のお客様に多くお越しいただきました。
時折お写真などを見せてくださるお客様もおり、私どもも楽しませていただきました。
寒いというイメージの釧路ですが、何か目的をもってお越しいただけることは釧路に住む者としても大変嬉しく、魅力を伝えるべく私どもも日々アンテナを張ってご案内できるよう努めて参ります。
またご友人やご家族と釧路へお越しの際はぜひ当館をご用命下さいませ。

【平日限定】1000円相当の夕食チケット付き![2食付]

えいじ9668さんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

えいじ9668さん [40代/男性] 2016年01月23日 20:27:19

新聞サービス・コーヒーサービスがうれしい。
朝食時間を始発特急電車に間に合うようにしてもらえるともっと嬉しい

2016年01月
ホテルルートイン釧路駅前 2016年02月01日 19:00:48

このたびは当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ロビー内にご用意しております「セルフカフェ」サービスは皆様にご好評を頂いております。
ホテルでのご滞在時間はほんのわずかかと存じますが、お部屋やロビーで長旅の疲れを癒して頂けると幸いでございます。特にこの時期は寒さの厳しい釧路ですので、温かいコーヒーを片手にお寛ぎ下さいませ。
朝食時間に関しましては、今回はご出発に間に合わなかったご様子で大変恐縮でございます。
お客様の貴重なご意見として頂戴致しました。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまびびさんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

やまびびさん [50代/男性] 2015年12月24日 09:33:36

ルートインさんは、ビジネスでよく利用していますが、いつも満足しています。釧路も部屋・大浴場ともに綺麗で清掃がいきとどいております。朝食金額の割には満足しています。

ホテルルートイン釧路駅前 2015年12月30日 21:19:40

このたびは当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。
いつもご満足頂いているとのお言葉を頂戴し、大変有難く、私どもにとって何よりの励みとして拝読致しました。
私どもにとっては清潔が第一でございます。
すべてのお客様に快適なご滞在をして頂けますよう、より一層励んで参ります。
朝食につきましても、よりご満足頂けますようスタッフ一同で工夫に取り組んで参ります。

年末年始、何かとご多忙かと存じますが、どうぞご自愛下さいませ。

【室数限定】 ◆ビジネス応援プラン◆

投稿者さん 2015年11月28日 10:43:03

直前の予約でしたが宿泊できてよかったです。ルートインは大浴場があるので本当にくつろげて過ごしやすいです。

ホテルルートイン釧路駅前 2015年12月04日 05:39:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂き心より感謝申し上げます。
大浴場をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。決して広くはございませんが、男女別でご用意しておりますため、ご家族やご夫婦・カップルでご利用の際にも便利にご利用頂けることがおすすめポイントでございます。
脚を存分に伸ばして一日の疲れを癒し、元気にご出発頂ければ尚幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

お得【金・土・日】曜日限定のんびりプラン
【◇喫煙◇ツイン】

パラオレノンさんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

パラオレノンさん [40代/男性] 2015年11月13日 07:06:44

常宿がいっぱいだった為、はじめて利用させて頂きました。
何度かクルマで出入りを繰り返した際、駐車場が満車になってしまいましたが、フロントの方が親切に対応して下さったおかげで少しも不便を感じる事はありませんでした。

ホテルルートイン釧路駅前 2015年11月19日 05:07:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

駐車場はホテル正面の他にホテル裏手の平面駐車場をご用意しております。万が一満車になりましても、契約駐車場へのご案内をしております。

混雑時はご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、ご容赦下さいませ。

またのご宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン釧路駅前

【◇喫煙◇セミダブル】

投稿者さん 2015年09月24日 23:59:25

御世話様になりました。

今回も静かな環境の中、ゆっくりと休めました。
部屋のリクエストにも対応いただきありがとうございます。

朝食が少し待つこととなりましたが、
バイキングのメニューも多く、
おいしくいただきました。

また次の機会には是非利用したいと思います。

ホテルルートイン釧路駅前 2015年11月03日 05:58:29

ホテルルートイン釧路駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関わるリクエストなど当ホテル可能な範囲でご対応させていただきますので、まずはご相談くださいませ。

またご朝食につきまして、お待たせさせてしまいまして申し訳ございませんでした。バイキングではございますので、多少時間帯によっては混み合うこともございますが、少しでも早く、少しでも多くのお客様にご提供できるよう改善して参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討下さいませ。次回は朝食についても満点の評価を頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年07月09日 19:29:39

ベッドの寝心地が良いです。
お部屋もゆったりしていて、のんびりできました。
駐車場も利用しやすかったです。

2015年06月
ホテルルートイン釧路駅前 2015年08月25日 19:41:44

この度はホテルルートイン釧路駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高評価いただき、心より感謝申し上げます。

ベッドに関しましては、マットを追加させていただきより皆様に心地よくご利用頂けるよう努力致しておりました。

また、駐車場におきましてもコメントいただけて嬉しく存じます。皆様よりご満足いただけるよう今後共努力を致して参ります。

末永いご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月06日 19:42:32

仕事で利用させて頂きました。釧路には生まれて始めてお邪魔しました。
駅からも近く大変便利な立地ですし、長旅の疲れを癒してくれる大浴場、食事も美味しかったです。
掃除の行き届いた清潔な部屋で、快適に過ごす事が出来、感謝しています。

次回はいつ釧路にお邪魔するか分かりませんが、また是非貴ホテルを利用させて頂きます。

2015年06月
ホテルルートイン釧路駅前 2015年07月10日 23:23:48

また早速クチコミをご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

初めての釧路、当ホテルをお選び頂き嬉しい限りでございます。お仕事とは存じますが、何か釧路ならではをお楽しみ頂けましたでしょうか。

快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく、今後の活力となるお言葉を頂き、私どもこそ感謝しております。

また次回釧路へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【早割28】  ★28日前早割  室タイプ限定
【◇喫煙◇コンフォートシングル】

maple-catさんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

maple-catさん [20代/女性] 2015年06月13日 16:00:24

出張で利用しました。
駅近くでとても便利ですね!
当日は学生さんの団体がいたようですが、私が行動する時間とは合わず、混雑を感じませんでした。
団体が宿泊してますとの簡単な案内はありましたが、
何時頃が一番混むかを教えて頂けると助かるかなと思いました。

12階のお部屋は眺めがよかったです。
地下にある大浴場も、思っていたより広くて大満足です♪
疲れがとれました~(*^o^*)

ウェルカムコーヒー、ドトールのもので美味しかったです♪
出張以外でも釧路に寄るときは利用したいと思います!

2015年06月
ホテルルートイン釧路駅前 2015年06月17日 18:25:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
釧路へのご出張、お疲れ様でございました。
早速ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。大浴場は男女別でご用意しておりますため、清掃時間を除いてはお好きな時間にご利用頂けます。決して広くはございませんが、脚を伸ばしてごゆっくりお過ごし頂けると幸いです。

挽きたてのドトール豆を使用したセルフコーヒー、大変ご好評を頂いております。
夕方・朝のブレイクタイムにお役立て下さい!

最後になりましたが、学生団体様の施設ご利用時間について正確なご案内が行き届かずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後はご案内を工夫をし、双方のお客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【早割28】  ★28日前早割  室タイプ限定

MARI69さんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2015年05月19日 00:37:02

仕事で急遽宿泊させていただきました。
食事(夕食・朝食)は美味しくいただきました。
大浴場も貸し切り状態でゆっくり利用できました。
フロントの対応はとても良かったのですが、
出がけに怪我をしたために、消毒薬をお借りしたいと思いフロントに
お願いしたのですが残念ながら常備されていませんでした。
調べていただいたところ、近所のコンビニには薬の取扱いがなく、
一番近い薬局まで歩いて10分といわれて歩きました。
しかし、街路灯がほとんどない線路沿いの暗い道を歩くことになり、
少々心細い思いをしました。
ホテルに着く前に薬局を探せば良かったです。

ホテルルートイン釧路駅前 2015年05月22日 15:34:26

また、早速ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊の際、ご所望の消毒液をすぐにご用意できずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
常備していたはずの消毒液が見当たらず、また、こちらから行動することもできず大変申し訳ない限りでございます。
お客様により快適にお過ごし頂くため、普段より備品の確認を怠ることのないよう努めて参ります。
当ホテルをお選び頂くお客様への感謝の気持ちをお客様のための行動に変えて参ります。

次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【当日限定】 当日割!スタンダード限定 ぷらん

投稿者さん 2015年05月17日 14:30:15

釧路駅の目の前であり立地面が良いのでいつも利用しています。
前回には感じなかったのですが今回止泊まった際にベッドが柔らかく
なっており(マットを1枚敷いたのでしょうか?)寝心地が良かったです。
スタッフの皆さんも明るく、コーヒーのサービスのいつも利用しています。
また、釧路に行く際には利用させていただきます。

ホテルルートイン釧路駅前 2015年05月22日 15:04:44

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お客様より度々「ベッドの硬さ」をご指摘頂くことがございましたので、全客室のベッドに低反発のマットを導入致しました。より快適にお休み頂けると幸いでございます。
ご好評頂いておりますコーヒーサービスはドトールコーヒー豆を使用しております。ロビーやお部屋でのリラックスのお時間のお供にぜひご利用下さいませ。

【直前割】 室数限定 ☆ 得々プラン ☆

投稿者さん 2015年05月10日 21:54:15

駅の真ん前なので便利でした。
お風呂と朝食は普通です。
特に不満はなく、安心して泊まれました。

ホテルルートイン釧路駅前 2015年05月11日 19:07:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、このように早速ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

時折小雨の降る肌寒い日のご宿泊でしたが、その後お風邪などひかれておりませんでしょうか。
またご利用頂ける機会がございましたら、より一層のご満足をして頂けるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】♪♪♪ ぷるぷる ぷらん ♪♪♪

なまけ者鳥見人さんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

なまけ者鳥見人さん [50代/男性] 2015年04月15日 16:13:24

あちこちの系列ホテルは利用していましたので、安心して利用させていただきました。
今回はマイカーでしたが、駅からも近く、交通の便も良いと思います。
朝食は、無料なので普通かな?と思って3にしましたが、たまたま行った時間に年配の方を従業員の方が気遣っておられ、(サービス業としては当たり前かもしれませんが)好感を持ちました。

2015年04月
ホテルルートイン釧路駅前 2015年04月22日 20:29:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、各地のルートインホテルズをご愛顧頂き心より感謝申し上げます。
皆様に安心・快適なご滞在をして頂けることを第一に努めて参ります。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

【室数限定】 ☆春の新生活応援プラン☆

投稿者さん 2014年12月07日 07:10:41

部屋には空気清浄機、大浴場あり、地方への出張はまずルートインを探します。

2014年12月
ホテルルートイン釧路駅前 2014年12月24日 17:26:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、各地のルートインホテルズもご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。
「まずルートインを探します。」
この上ないお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
全国各地のルートインホテルズ、いつでもどこでも皆様に安心してご宿泊頂けるよう、従業員一人一人努めて参ります。

今後ともルートインホテルズをよろしくお願い致します。

QUOカード1000円分付きプラン!
【◇喫煙◇シングル】

あやいおちかさんの ホテルルートイン釧路駅前 のクチコミ

あやいおちかさん [50代/女性] 2014年11月01日 16:41:28

本当に駅前で、駅中にコンビニもあり、便利でした。

2014年10月
ホテルルートイン釧路駅前 2014年11月04日 08:53:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

早速クチコミをご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルはJR釧路駅より徒歩2分の好立地でございます。列車やバスをご利用のお客様には便利な立地かと存じますので、釧路の拠点としてお役立て頂ければ幸いでございます。

日に日に寒さが増して参りました。お忙しい毎日と存じますが、体調を崩されませんようどうぞご自愛下さいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【室数限定】 10月 ◆ビジネス応援プラン◆