御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月13日 12:37:09

夕食時の地ビール飲み放題が最高です。温泉も満喫出来ました。

【1万円以下!】シングル(ダブルベッド)利用で格安でも贅沢気分♪最上階スカイラウンジディナー付き★

投稿者さん 2010年10月13日 12:36:33

投稿者さん 2010年10月13日 12:36:07

三島駅からの無料バスが便利でした。

投稿者さん 2010年10月13日 12:35:31

三島駅からの無料バスが便利でした。

投稿者さん 2010年10月13日 12:34:48

投稿者さん 2010年10月13日 12:34:03

投稿者さん 2010年09月27日 14:14:11

スローハウスに夫婦+子供達と1泊しました。スローハウスはとても面白い造りで、子供達も大喜びでした。

ただ、林檎の湯?は、小さな子供連れには残念ながら合わないと思います。と言うのは、オムツの取れていない赤ちゃんは、浴槽のそばにあるベビーバスを使用しなくてはならず、一緒に湯船に入ることができないからです。
寒空の下(露天なので)、ガタガタと震えながらお湯をベビーバスに張り、寒くて泣きじゃくる赤ちゃんをお風呂に入れましたが…。

また、大きな鐘(愛の鐘?)のそばにある、子供の遊具(大きな白いトランポリンのようなもの)ですが、あそこには一応『宿泊者優先』とは書いてありますが、現地の子供達が何十人と自転車で遊びに来ていて、夕方チェックインをして来た子供達が参加しようと思っても、人数が多すぎて危なくて参加できない感じです。
それで、翌朝一番に行ったのですが、昨日と同じ子供達がすでに占領していて、風車の棒を振り回して遊んでおり、危なくて仕方がありませんでした。

現地の子供達に施設を開放するのは全然良いと思うのですが、宿泊者のみが使用できる時間も作って欲しいものです。旅行に来て怪我をして帰るのも嫌ですし…。

1人×3,000円のクーポン券付き!【グランテーブル】
【スローハウスヴィラ】

Toshi-Eさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Toshi-Eさん [40代/男性] 2010年09月21日 23:10:24

家族3人(夫婦+男の子)で和洋室を利用させていただきました。とても広々とした洋間と和室,ベッドルームにお風呂とトイレでセミスイートと思いたいくらいでした。
 一番気に入ったのが,マッサージチェアーでした。一日歩いてばっかりでしたので,風呂上がりに時間とお金を気にせず,いつまでものんびり自分の部屋で足をもみほぐせるのは最高でした。
 お風呂もいろいろな露天風呂や内湯があり,全部入っていたら時の経つのを忘れてしまいました。ジャグジーや死海のように塩分濃度を海水の10倍(?)にした湯は特に良かったです。
 最上階のレストランでの食事も上品な空間の演出で,贅沢な気分でおいしくいただきました。
 ジャズのライブも気分を盛り上げてくれました。
 ということで,リーズナブルな値段でとても上品なゆったりした時間を過ごすことができて良かったです。

【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊2食プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

jyujyumamaさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

jyujyumamaさん [40代/女性] 2010年09月19日 14:59:42

何度もリピ泊しています。
お得で、快適に過ごせるので子どもも、とても気に入っています。
ビールがとても美味しいです。
また、接客がとてもすばらしく、レストランのコックさんも
子どもの唐揚げがなく聞いたところ、すぐ作ってくださいました。
今時、個別に対応してくださる、お店も少ないですよね。感動しました。
ホテルのフロントの方も、こちらのミスで、連泊の予約を1泊ずつ、主人と私の名で取ってしまったので、部屋を移らなければならないところを、迅速に対応して頂き、同じ部屋で過ごすことができました。こちらのミスだったのに、フロントの方がすみませんと言われて、恐縮でした。

合宿の男の子たちが、洗濯機を占領してしまい、歩けない程、たむろしていたこと。
プレイルームのそばのトイレが、耐え難い程、臭っていたところ。
の2点が、改良して頂きたい点です。

前回、週末でも朝食が7時から9時だったのに、今回は8時から10時になっていて、ゆっくり寝れました。改良すべき点を改良されていらっしゃるところは、すばらしいです。
また、ぜひ利用したいと思います。

トクする人は早割り!約20%OFF!14日前まで☆
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2010年09月17日 08:15:28

朝食のバイキングは、おいしかったのですが、食べている途中で料理を取りに行ったら
片付けられていました。
残していく人が多いからかもしれませんが・・・

【9/10・11限定】訳あり★緊急お値打ちセールプラン(素泊まり) なんと3,500円~!!

投稿者さん 2010年09月13日 14:33:56

今回は楽天トラベル様からの急遽キャンセルによる特別プランのご案内でシングルを2名で利用できて格安で宿泊ができ楽しめました。ただ夜中2時過ぎくらいに機械のような車のような音(エレベーターの横の部屋だったから?)が長い間していてなかなか眠りにつけなかったです。お風呂など1時まででしたので便利に利用させていただきました。

【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

でざーとろーずさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

でざーとろーずさん [30代/女性] 2010年09月06日 00:58:41

大人二人・小学生一人・園児一人・幼児一人で宿泊しました。

ネットで知っていたのでフロントにてプラネタリウムの投影機を借りてお部屋へ。
お部屋はベットが4つにロフトに二組の布団。ただ小さい子供と二人で寝るには
シングルのベットは狭く、脇に布団を重ねて落下対策をしました。
部屋はとても清潔で、バストイレともきれいでした。
暗くなってから投影機でドーム型の天井に星を投影。
子供たちは大喜びでした。
ヴィラの裏手の丘には子供が遊べるぼよんぼよん飛べる遊具があり
暇つぶしにちょうど良かったです。

お風呂はスローハウスヴィラ専用の林檎の湯。
お風呂は露天のみ。女湯はお風呂はきれいでしたが、洗い場が排水?のにおいで
けっこうくさかったです。サウナがありそこはきれいでした。
男湯は逆だったようで、お風呂がゴミがかなり浮いていて不快だったようです。
お部屋が良いだけに、残念でした。

お食事は「麦畑」。バイキングにしては料理が美味しく、ビールも自分で注げるとあって
とても満足しました。子供たちもフローズンやアイスなどデザート類も豊富で大変喜んでいました。ビールが本当にとても美味しかったです!

ビラまでの帰り道イルミネーションがとてもきれいで、子供たちも
良い思いでになったようです

お風呂は残念でしたが、次は有料の別の温泉に入ってもいいかなと思ってます。
そのほかは家族連れにお勧めです。
我が家はリピート決定しました!

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2010年09月04日 21:32:36

お部屋は、入った瞬間にカビ臭いと感じました。間取りはいい感じですが、全体的にちょっと汚れている感じでした。ただ、価格が価格なだけに私以外は皆満足だったようです。従業員さんは皆感じの良い方々でした。ビール飲み放題、食べ放題は大変満足でした。施設は全体的に素晴らしいので、次回はホテルの方を利用してみたいです。

【ブルーベリーロッジ】

Tom Hardyさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Tom Hardyさん [50代/女性] 2010年09月01日 11:04:53

立地と値段で決めた宿ですが、予想外に気分よく過ごせました。スポーツ施設が評判なのだと思いますが、私はブック・カフェが気に入りました。次に行くときは、本を持って行ってヴィラの方に連泊したいなぁと思いました。

【8/30(月)&31(火)】2日間限定!ラストサマー格安特別宿泊プラン!
【【ホテル時之栖】 和洋室】

モン3737さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

モン3737さん [50代/男性] 2010年08月29日 16:37:08

きれいな部屋で価格も安い!
施設も充実で申し分なし。

1名⇒6,825円/シングル(ダブルベッド)2名で利用ならなんと○○円!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

kinyoshiさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kinyoshiさん [30代/女性] 2010年08月25日 21:05:40

御殿場高原ホテルの和洋室はとても広く、ベッドはセミダブルだったと思います。
観光・ビジネス・合宿所が入り混じったようなホテルで、荷物などは自分で部屋まで運び、和室の布団も自分達で敷きました。
部屋にはマッサージチェアが置いてありました。
部屋のお風呂は水はけがすごく悪いです。
敷地が広くて坂道も多いのですが、駐車場が各地にあるので、敷地内を移動する際には車でもよかったかもしれません。
夕飯なしのプランだったので、事前に電話して「麦畑」を予約しました。
料理の品数は多く、ビールは飲み放題、またアイスなどもあったりして、みんな満足していました。
温泉の「気楽坊」には少し歩かなければなりませんでしたが、気持ちいいお湯でした。
フェイスタオルやナイロンタオルが置いてありましたので、手ブラで行けて便利です。建物がつながっていれば浴衣やスリッパのまま行けて更に便利なのですが。
イルミネーションは冬の方が豪華だと聞きましたが、十分きれいでした。
高速道路からもすぐで便利ですし、アウトレットも近くてとてもよい立地だと思います。また温泉とビールを堪能しに行きたいです。

当日予約OK!朝食バイキング付き【御殿場高原ホテル】

投稿者さん 2010年08月25日 08:32:40

お盆に家族6人で泊まりましたがとても快適に過ごせました。
別建物の廊下を通り、大浴場には少し遠かったですが露天風呂の
綺麗さには歓心致しました。
死海風呂は初めての体験で、また癒されに是非泊まりたいです。

女ゴコロをくすぐる最上階の夜景&和洋折衷ディナー!13000円
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

悠斗0316さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

悠斗0316さん [30代/女性] 2010年08月21日 12:02:59

先日お盆のシーズンに子供と二人で利用させていただきました

プールやバーベキューと様々な施設があり大変楽しく利用させていただきました

部屋からは頭は見えませんでしたが、富士山を見ることもできて大満足です

ただ、ひとつ残念だったのはコインランドリーの故障と部屋のトイレが汚れて
いた事です
洗たく機は、混んでいたので、かなりの方利用していたようですが
(合宿があったからかな)一台壊れていたので
なかなか利用できませんでした

トイレはウォシュレットの筋が黒く残っていて、ふたを開けて少し気分悪かったです
ビジネス用の部屋かもしれませんが、その辺りも気を使った方がいいと思います

部屋がきれいでも、トイレが汚れているとせっかくの楽しみも半減してしまいます

それ以外は大変満足のホテルでした

お世話になりました

ビジネス&カップルにオススメ!1泊朝食付きプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ち9380さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ち9380さん [30代/女性] 2010年08月19日 09:10:35

夕食は最上階のスカイラウンジでのお食事でした。
雰囲気も良く、接客もとても満足しました。
ただ・・・
お刺身のマグロが「スジスジ」
カンパチが「寝かせ過ぎ(ちょっと鮮度が落ちてるのかな?)」
ちょっと残念でした。

そのほかのお料理は大変美味しくいただきましたよ!

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

タツ3646さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

タツ3646さん [40代/男性] 2010年08月17日 12:56:23

嫁さんと二人で利用させていただきました。初めてでしたが、フロントでは丁寧に説明いただき、夕食について、宿泊客には500円で利用できる「天然温泉・気楽坊」の案内など非常にわかりやすく助かりました。部屋はやはり大人二人でベット1つであったため、寝返りがうてないので熟睡には至りませんでした…しかたないですね(笑)。スカイラウンジのディナーは、大変美味しく、地ビールを飲み放題にしたため、3種類のビールを堪能できました。接客は男性の方だけでしたが、非常に気配りも良く、ビールのお代りはグラスが空くと直ぐに声をかけていただけました。今度は子供を連れて、ぜひロッジに泊まってみたいと考えています。