楽天トラベルトップ

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

いーちゃん1179さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

いーちゃん1179さん [60代/女性] 2024年07月17日 14:12:26

これまで、何度か利用してきました。昨年も同時期に利用しています。食事(朝食)の内容は、可もなく不可もない普通です。
今回、驚いた事は、スプーン、フォークは、使い捨てのプラスチック製、グラス、コーヒーカップはなく、紙コップを使用していました。「どうしちゃったの?」って感じでした。朝食会場(8F)の従業員は2名のみだったと思います。

2024年07月
【温泉SALE】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

pianopecheさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

pianopecheさん [50代/女性] 2024年07月16日 19:42:39

飲み放題可愛い90分なのは少し短いですね。
繁忙期だったので高額でした。
曇りだったので、目玉でもある富士山の景色が見れなかったのは、景色込みのお値段なので、魅力は半減以下になるは仕方なしです。
高額だっただけにガッカリ感は強いです。
夜のバイキングは思ったほど品数はないです。動線が悪いと感じました。
次回は暇な時期に安く泊まる。なら泊まりたいw

温泉は良かったです。
別棟の温泉施設は少々ロッカーが分かりにくかったです。
扇風機が欲しい。
ドライヤーは風力が弱く、いつまでやったら乾くのやら。。と言った感じ。

トータル的にはお値段以下です。

2024年07月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月16日 17:14:40

お風呂、食事は満足でしたが、お部屋がカビ臭く、壁にヒビがたくさん入っており、天井には蜘蛛の巣のような埃が付いていて不快でした。

2024年07月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年07月18日 16:19:21

この度は時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の状態に関するご指摘やご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、早急に確認および清掃を行い、改善に努めて参ります。

今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

kei★さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kei★さん [50代/女性] 2024年07月16日 09:57:44

久し振りに宿泊しました。ビールは相変わらず美味しく満足でした。
また美味しいビールを飲みに伺います。

2024年06月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年07月16日 14:45:10

ビールをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ただいまバイキングレストラン麦畑では、夏のフェアを開催しており、南国メニューやスタミナメニューをご提供しております。
さらに期間中は、レモンサワーとハイボールが飲み放題に追加されて充実のラインナップとなっております。
またぜひビールをお楽しみに時之栖へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

tjrnicさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tjrnicさん [50代/男性] 2024年07月15日 22:43:11

部屋がシングルのプランなので狭いのと、建物に古さを感じたが温泉と朝食は良かった。
有料の気楽坊という外の温泉は宿の温泉より良かった。

2024年07月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年07月16日 12:30:31

温泉やご朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖には、ご宿泊いただいたシングルルームの他に、ホテルやロッジ、コテージ、グランピングなど様々な宿泊施設やお部屋タイプがございますので、またのご滞在もぜひご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<ビジネス&カップル人気No.1☆>天然温泉と和洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2024年07月11日 15:52:34

先日宿泊しました。
大雨の日でしたが、傘の貸し出しがあり大変助かりました。
温泉も露天風呂でとても気持ちよかったです!
朝食ビュッフェもボリューミーで大満足です!

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年07月16日 12:11:41

傘の貸し出しがお役に立てましたこと、安堵致しております。
また、温泉や朝食をお楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは、旬の食材を取り入れた季節ごとに異なるメニューをご用意していますので、ぜひまたの機会もお楽しみいただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2024年07月08日 20:35:10

露天風呂がなかったことは残念でしたが、とてもいいお風呂でした。
客室は広くきれいでとてもよかったです。
朝食ブッフェはたくさんのメニューがあり、とても充実していました。とくにパンプキンスープがおいしかったです。
ホテル周辺がとても充実していて、半日いても十分楽しめました。
リーズナブルでこんなにも楽しめるのはなかなかないので、リピありです。

2024年07月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年07月11日 12:14:41

ご滞在中にお楽しみいただけたお風呂や客室、朝食バイキングについてのお声を大変嬉しく拝読いたしました。
時之栖内には、「天然温泉 気楽坊」と「源泉 茶目湯殿」という温泉施設がございまして、どちらも露天風呂がございます。
またの機会にはぜひお立ち寄りいただき、お楽しみいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

orangeairさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

orangeairさん [50代/男性] 2024年07月07日 07:22:52

7/4に宿泊。暑かったので、お風呂優先で宿を決めた。お風呂は気持ちいい温度だった。また利用したい。

2024年07月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年07月11日 10:53:07

お風呂をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も時之栖でより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!

投稿者さん 2024年07月06日 08:33:49

当ホテルには何度か宿泊させていただいたことがありますが、いつも麦畑の食べ放題飲み放題コースでしたは、今回初めて焼肉屋さんを利用させていただきました。お肉を追加する必要もなく、肉厚のお肉で十分満足でした。また、施設内には温泉施設はじめ、金魚の水中水族館も楽しい思い出になりました。

2024年07月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年07月11日 10:49:17

GKB-fu焼肉店でのご夕食や温泉施設、水中楽園Aquariumをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
麦畑やGKB-fu焼肉店では、季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、またの機会にもぜひお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GKB-fu焼肉】夏限定★静岡県ブランド牛『あしたか牛』&国産牛の6種類盛合せ定食プラン◆1泊2食

投稿者さん 2024年07月02日 16:18:40

急きょ、親子で2人で宿泊しました。
夜、壁から聞こえるエアコンか何かの音が少し気になりましたが、遅めのチェックインも可能で、朝食ビュッフェも付いていてお得に宿泊出来たので良かったです。

2024年06月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年07月04日 14:29:32

朝食バイキングをお楽しみいただき、お得にご宿泊いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の見直しやメンテナンスに一層努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料】豊富なメニューが人気☆自慢のビュフェ朝食が0円!<平日限定>【しず得富士山】

投稿者さん 2024年07月01日 18:27:59

何回か時の栖には泊まりましたが、今回のコテージは最高でした!設備もよく、ハンモックに関してはずっと子どもたちが取り合い、最後には家に買ってほしいと言い出す始末。本当に楽しめました。
 今回は段取りが悪く、チケットがついていたにもかかわらず噴水ショーと水族館に行きそびれたので、次回はホテルメインにして、一日楽しみたいなと思います。

2024年06月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年07月04日 12:29:14

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
山羊の丘コテージでのご滞在をお楽しみいただけたこと、またお子様がハンモックを気に入ってくださったことに心より嬉しく思います。
またの機会には、ぜひ噴水レーザーショーや水中楽園Aquariumにも足をお運びいただき、皆様でお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山羊の丘コテージ】木のぬくもりに包まれたログハウスタイプ 素泊プラン〇
【山羊の丘コテージ】

hio1638さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

hio1638さん [40代/男性] 2024年06月30日 22:55:20

全体的に老朽化している建物でした。1階フロント近辺では感じませんでしたが、エレベーターが開いた瞬間から凄まじいカビ臭が。エレベーターを降りてもカビ臭がきつく、古いから仕方ないのかなと思っていました。部屋に入った瞬間、カビ臭に加え、下水臭、芳香剤のような異臭が充満しており戸惑いました。
特に部屋付きの浴室(トイレと一体になっている)は終始下水の激しい匂いが充満し、トイレに入る際は息を止めるか、マスクをした上に服などで鼻口を塞いで入らないと用が足せない状況でした。
ベッドで寝ていても一晩中悪臭が部屋の中を漂い、横になっても寝られないほど。夫婦で寝不足となり、早々にチェックアウトし、鼻の奥まで染み付いてしまった嫌な臭いが取れないまま帰宅しました。
チェックインから就寝まで温泉等で過ごしたため部屋の交換要望を出すタイミングを逃してしまったのも悪いと思いましたが、清掃段階で客を通していいかわかるのではないかと思いました。
温泉は良かったですが、部屋は最悪以下、私たち夫婦は2度と行きません。

2024年06月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年07月03日 22:39:29

この度は御殿場高原時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後一層清掃及び確認に注力して参ります。

貴重なご時間を頂戴しご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

大人だけの『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付

投稿者さん 2024年06月28日 18:54:16

やっぱりここは朝食を食べて泊まるに限りますね。

2024年06月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年07月02日 12:06:21

また貴重なお声をいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける朝食と快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

Big baystarさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Big baystarさん [70代/男性] 2024年06月27日 21:45:12

夕食は当日現地で選択しビアレストランにしましたがせっかくなので何かコストはかからなくてもビアレストランらしい楽しさがあると尚良いですね。

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年07月02日 11:59:23

また貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
いただきました貴重なご意見を元に、お食事をより一層お楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月25日 23:49:05

泊まりとしては初めてです。一日目は雨上がりで曇ってましたが、
翌朝の 日の出時間は富士山が見事に見えました!

御殿場駅から無料送迎バスに乗せていただいたので楽チンでした。
(行きの運転手さんは挨拶をしても返してくれないし、運転や案内もとても残念でした。
 帰りの運転手さんは挨拶・運転・案内 総て良く、気持ち良い帰路でした)
時期的なせいなのか、来客が少なめで、メイン通路のイルミネーションも寂しめでした。が、、、
気楽坊温泉の晩&朝湯は愉しかったし、噴水イルミネーション素晴らしかった。
蛍もたくさん見られたし、GKB焼肉店の焼肉のり弁当テイクアウトは美味しかった~♪
朝食もゆったりできたし、人混みが苦手な自分としてはラッキーでした。
また行きたいです。ありがとうございました。

2024年06月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月27日 12:20:58

ご滞在中は、富士山の景色や園内の施設、イベントをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、季節ごとに様々なイベントを開催しておりますので、またぜひお越しいただき、お楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年06月25日 12:43:14

2年ぶりにお邪魔しました。
平日ということもあり静かにゆっくり過ごすことが出来ました。
気楽坊の温泉に浸かりリフレッシュできました。
好きな温泉宿のひとつです。

2024年06月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月27日 12:09:36

この度は2年ぶりに時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、静かにごゆっくりとお過ごしいただけて、温泉ではリフレッシュされたとのこと、心より嬉しく思います。
また、お客様の好きな温泉宿の一つにお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
またの機会にもぜひお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年06月24日 16:27:27

3世代大家族旅行で利用させていただきました。ホテル時之栖のお部屋から温泉もレストランも近く高齢者にはとても利便性がよかったです。
食事にもご配慮いただき皆様温かくご対応いただけたのが大変嬉しかったです。ありがとうございました。

2024年06月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月27日 12:02:00

この度は3世代でのご家族旅行に時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテル時之栖から温泉やレストランが近く、便利だったとのお言葉、さらにスタッフの対応に温かいお声をいただき、心より嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またの機会にもぜひ時之栖へお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉気楽坊で握り寿司と牛ステーキの和洋折衷コース 1泊2食
【【ホテル時之栖】洋室※バスなし】

投稿者さん 2024年06月24日 05:16:02

素泊まりプランで宿泊しました。夕食は麦畑を予約して済ませました。ふたりでしたが広い部屋へ案内してもらえて、ゆっくり過ごすことができて良かったです。

2024年06月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月27日 11:49:18

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
時之栖には、多種多様な宿泊施設とお食事会場がございますので、またの機会にもぜひお好みに合わせてお選びいただき、楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【【ホテル時之栖】洋室】

投稿者さん 2024年06月23日 18:53:29

お風呂が沢山あると思いとまりました。
無料の柚子の湯のほうはこじんまりしてるのかとおもったら、意外と広くてよかったです。
追加料金払ってはいったお風呂はちょっと経年があるかんじでしたが、とても広くていろいろなお風呂があり、とてもよかったです。

露天も広いし、炭酸泉風呂もいいかんじでした。

お部屋は狭くてテレビも小さかったですが、料金が安かったので満足です!

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月27日 11:36:43

柚子の湯や気楽坊のお風呂をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

時之栖には、「茶目湯殿」という温泉施設もございます。
富士山の景色を眺めながらお楽しみいただける露天風呂や、展望フィンランド風サウナなどがございます。
18歳未満の方の入館はご遠慮いただいており、大人だけのまるで時が止まったかのようなゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
またの機会には、ぜひお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年06月23日 16:48:37

飲食店の営業時間が短いのが残念

2024年06月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月27日 11:21:31

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、より快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆ほたるの舞いと共に過ごす夜