御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月27日 15:41:06

ブルーベリーロッジに宿泊しましたが、写真からイメージしていたものよりも綺麗で清潔で素敵でした!施設内にいろいろあるので夕方から翌日昼まで楽しめました。とくに今はイルミネーションもあるので良かったです!
温泉もとても快適でしたが、あいにく曇っていたため、次はぜひ快晴の日に富士山を拝みたいです。
朝食も美味しかったですし、ぜひまた利用したいです。

2024年10月
石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2024年10月25日 19:47:06

エトワールを素泊まりで利用しました。部屋はロフトと布団付きで子連れの家族にはぴったりな部屋でした。夜はイルミネーションで遊べ、敷地内には飲食店やお土産屋もあり満足できました。また利用したく思います。

2024年10月
【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2024年10月22日 21:45:47

部屋よし。食事よし。お風呂よし。夜の噴水ショーも楽しめました。プールも入りたかったけど1泊では回りきれず、夏また利用したいです。

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月25日 14:40:03

この度は時之栖にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、お風呂にご満足いただけたこと、また噴水レーザーショーをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

時之栖では、1年を通して様々なイベントや多彩な施設をご用意しておりますので、またの機会にはぜひごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

kokichi777さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kokichi777さん [40代/女性] 2024年10月22日 17:42:19

部屋の中やエレベーターが、湿気ぽいニオイがありました。スタッフさんの対応は丁寧でにこやかな方ばかりで感じが良かったです。

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月25日 14:26:14

スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で臭いについてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は清掃や換気の強化に努め、快適にお過ごしいただける環境作りに一層努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またお近くにお越しの際には、ぜひ時之栖にお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年10月21日 20:19:04

ロフトがあったのがびっくりしました。小人になった気分になることができました。朝は富士山が綺麗に見ることができて最高でした。ベットも敷布団どちらもあり赤ちゃんと旅行する際に便利でした。

2024年09月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月25日 11:48:10

また、全ての項目で最高評価を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

富士山の景色をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
またベッドと敷布団が、お子様とのご旅行に便利だったと伺い、安堵しております。

ただいま時之栖では、イルミネーション2024-2025「ひかりのすみか」を開催しております。
23回目の開催となる今季は、光の妖精が紡ぐものがたり「~魔法のすみかの物語~」をテーマに、光と音が織りなす幻想的な空間が広がっています。
時之栖イルミネーションの代名詞である約300mを誇る光のトンネルをはじめ、新エリア「魔法の教会」ではプロジェクションマッピングや「噴水レーザーショー」は一部日程でダンスショーとのコラボレーションを実施し、見どころ満載です。
来年3月9日まで開催しておりますので、ぜひ皆様でお楽しみいただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2024年10月21日 15:58:31

イルミネーションなどすごい綺麗でした。子供の遊びもたくさんあり楽しかったです。
次回はお風呂の近くのホテルに
泊まりたいと思います

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月24日 12:37:10

またお子様にも楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。

気楽坊温泉と館内続きのホテルは「ホテル時之栖」でございます。
温泉棟までは外に出ることなく移動できるため、便利で快適にお過ごしいただけます。
ぜひ次回のご宿泊の際には、ご検討いただければ幸いです。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2024年10月19日 09:24:08

イルミネーションがとても綺麗で、陽が落ちてもそこまで寒くもなくゆっくりと楽しめました!

りんごの湯、おすすめです。

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月24日 12:01:54

イルミネーションをごゆっくりとお楽しみいただけたこと、またりんごの湯をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。

時之栖では1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、またの機会にもぜひお楽しみいただき、温泉でごゆっくりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年10月17日 15:38:20

楽しい時間を過ごさせてもらいました。
 夜もイルミネーションが素晴らしく、お風呂も大満足でした。
 また、近いうちに行かせていただきます。

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月24日 11:37:23

また温かいお声と全ての項目で最高評価をいただきましたことに心より感謝申し上げます。

イルミネーションやお風呂をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
またお客様が楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉は、私たちの励みになります。
次回お越しいただける際にも、楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお客様にお目にかかれることを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2024年10月16日 23:18:38

スローハウスヴィラに宿泊。
ロフトがある面白い形のホテルに子供も大喜び!バイキングはデザートの種類が多く、イルミネーションも思っていた以上に大掛かりなもので綺麗でした。

マイナスにしたのは部屋のカビ臭さ。
ドアを開けても消臭スプレーをまいても部屋のどこに行ってと鼻がツンとするほどのカビの匂い…
翌日、ハンガーにかけていたジャケットの匂いを嗅ぐとカビ臭さが移ってしまっていました。

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月24日 11:19:20

バイキングレストラン麦畑でのお食事やイルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の臭いにより、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、早急に確認を行い、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

次回お越しいただける際には、より良いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月16日 14:14:48

部屋の匂いが取れなかった。
気になる匂いでした。
部屋ブラシがあると嬉しかった。
ライトアップは綺麗でした。

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月18日 15:28:49

イルミネーションをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の匂いに関してご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、より快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年10月15日 17:36:48

直前でも予約できた。
大人数が泊まれる部屋があった。
イベントがやっていて楽しめた。
充電器の貸し出しが助かった。
フロントの方の対応が丁寧だった。

温泉が混んでいた。
タオルやボディクリーム等温泉のアメニティがもう少し充実していると嬉しかった。
部屋に入った時暑かった。

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月17日 15:09:21

ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、またスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
アメニティに関する貴重なご意見もありがとうございます。
いただきましたお声をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

pikipokoさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

pikipokoさん [60代/男性] 2024年10月13日 19:04:11

リピートです。
今回はパオに泊まりました。当日は林檎の湯に入りました。すいていたのでゆっくりと入り、サウナも楽しみました。次の日朝10時から15時位まで入っていました。
体がリフレッシュしました。
本当に良かったです。
ただ宿泊したパオは部屋の中が丸いので落ち着かなくて・・・

2024年09月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月17日 13:36:01

いつも時之栖をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉やサウナをお楽しみいただき、リフレッシュできたとのお声を伺い、大変嬉しく思います。
時之栖には、ホテルやアパートメントタイプのロッジ、一戸建てのコテージ、グランピングテントなど様々な宿泊施設がございますので、またぜひお好みに合わせてご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大人だけの『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

hasi_600さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

hasi_600さん [50代/男性] 2024年10月12日 18:54:33

施設内でそこそこ楽しめる。部屋もそれなり、富士山ビューはよかった。朝食ビュフェが0円はお得感
があった。

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月17日 13:27:56

お部屋からの富士山の景色や朝食をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

10月11日より、時之栖イルミネーション2024-2025「ひかりのすみか」がスタートいたしました。
23回目の開催となる今季は、光のトンネルに住む光の妖精が紡ぐ「ものがたり」を「~魔法のすみかの物語~」と称し、イルミネーションで表現しています。
新エリア「魔法の教会(桜の礼拝堂)」ではプロジェクションマッピングをお楽しみいただけるほか、「王宮の丘」では一部日程で噴水ショーとダンスショーのコラボレーションを行うなど、見どころが盛りだくさんです。

来年の3月9日まで開催しておりますので、冬の富士山の景色をともに、お楽しみいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

よへ0102さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

よへ0102さん [40代/男性] 2024年10月12日 06:33:11

気楽坊温泉付きでとても良いです

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月17日 13:23:11

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
23回目の開催となる今季は、「魔法のすみかの物語」をテーマに、音と光が織りなす幻想的なイルミネーションをお届しております。
ぜひイルミネーションとともに、温泉もお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月08日 13:40:28

もう何十年ぶりに訪れたのか?若かった時はとてもこの施設が気にいってまた訪れたいと思ったほどでした。
ロッジに宿泊するのは初めてでしたが意外に落ち着けたのかと思います。

茶目の湯は人も少なくゆっくりできました。展望風呂も最高で上から見る景色はイルミネーションで綺麗でした。

食事は麦畑でバイキング形式ビール飲み放題ですが昔のようには飲めませんでした。

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月11日 15:07:05

茶目湯殿にて、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

本日より時之栖イルミネーション2024-2025「ひかりのすみか」がスタートいたします。
23回目の開催となる今季は、時之栖イルミネーションの代名詞である約300mを誇る「光のトンネル」に住む光の妖精が紡ぐ「ものがたり」を「~魔法のすみかの物語~」と称し、イルミネーションで表現いたします。
初登場の新エリア「魔法の教会(桜の礼拝堂)」ではプロジェクションマッピング、「王宮の丘」では、一部日程で噴水レーザーショーとダンスショーのコラボレーションを行うなど見どころが盛りだくさんです。
来年の3月9日まで開催しておりますので、ぜひお楽しみいただければ幸いです。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声とお写真をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2024年10月07日 23:33:07

設備としては古いですが、広くて部屋としての大きさはたくさんの人数で来ても楽しめると思います。エトワールのプラネタリウムはほとんど感じれなかったのが残念でしたね。あとは天気が悪く富士山を、全く見れなかったのはざんねんでした。

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月08日 11:09:27

お部屋の広さについてご評価いただき、大変嬉しく思います。
一方で、プラネタリウムがご期待に沿えなかったこと、申し訳ございませんでした。
いただいたお声は担当部署とも共有させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

次回はぜひ、天候の良い日に富士山の景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけることを心より願っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

園内焼肉レストラン夕食クーポン付☆静岡県産「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2024年10月07日 12:21:38

合宿所みたいなイメージでした。
お風呂は併設のスーパー銭湯が使えるので、申し分ないです。

朝食は大広間でブッフェ形式でしたが、座席数のわりに料理が少ないと感じました。

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月08日 11:00:26

朝食に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたお声は担当部署とも共有し、より充実したお食事をご提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

correosさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

correosさん [50代/男性] 2024年10月07日 11:38:11

毎年夏から秋にかけてアウトレットと地ビールリゾート時之栖にお邪魔してるけど楽天トラベルを利用して予約したのは今回が初めて。
夕食などもパックになっているので手続きも簡単にできました。

2024年08月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月08日 10:52:03

毎年お越しいただいていることに、心より感謝申し上げます。
ご予約のお手続きがスムーズにできたとのことで、安堵いたしました。
夕食メニューは季節ごとに変わりますので、またぜひ四季折々のお食事をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Maikomamaさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Maikomamaさん [40代/女性] 2024年10月06日 11:56:38

お部屋は古いですが、とっても綺麗で広いし子供も喜んでいました。子供が騒いでも気にしなくていいので安心でした。
食事は普通に美味しかったです。
美味しいビールとワインの飲み放題付だったので
お酒を飲む方は満足度が高いのではないでしょうか!
お風呂も寝そべられるサウナが最高でした。
イルミネーションもとっても綺麗で、色んなお店があって色々楽しめました。
ボルダリング楽しかったです。
金魚の水族館?
とっても見応えがあって良かったです!
リピートありです!

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月08日 10:42:09

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけて、園内の施設でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

いよいよイルミネーションが10月11日から始まります。
23回目の開催となる今季は、光の妖精が紡ぐ「ものがたり」をイルミネーションで表現します。
「光のトンネル」や夜空をランタンの明かりが埋め尽くす「ランタンガーデン」、20mの大きな「シンボルツリー」が登場するほか、新エリア「魔法の教会(桜の礼拝堂)」ではプロジェクションマッピング、「王宮の丘」では、一部日程で噴水レーザーショーとダンスショーのコラボレーションを行うなど見どころが盛りだくさんです。
来年の3月9日まで開催しておりますので、お楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年10月04日 16:57:10

お風呂はゆったりできてとても良いです。今回はイベント前だったので光のトンネルが見られず残念でした。

2024年10月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年10月08日 10:25:29

お風呂ではごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

イルミネーション「ひかりのすみか」が、10月11日(金)よりスタートいたします。
今季の【光のトンネル】は、「ひかりのすみか」に住む光の妖精が作った魔法の洞窟のお話を、約300メートルにわたる光と音が織りなすイルミネーションで表現します。
その他にも新エリア「魔法の教会(桜の礼拝堂)」ではプロジェクションマッピング、「王宮の丘」では、一部日程で噴水レーザーショーとダンスショーのコラボレーションを行うなど見どころが盛りだくさんです。
来年の3月9日まで開催しておりますので、ぜひご覧くださいませ。