御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 15:10:41

部屋が狭いのは覚悟してましたが狭すぎでした。
朝食は満足でした。

楽天トラベルレンタカー利用者限定★QUOカード1,000円付き★1泊朝食付きプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

(例) なんくる2010さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

(例) なんくる2010さん [20代/男性] 2010年12月13日 23:14:08

丁寧に対応してくださり、大変満足しています。ありがとうございます。

2010年12月
記念日特典つき★最上階スカイラウンジディナープラン

投稿者さん 2010年12月12日 15:04:14

夕飯と朝食ゎ申し分ないくらい大満足でした!ただこのブルーベリーロッジゎ少し酷かったです。和洋室あってアパートみたいだね♪と楽しんでたのもつかの間…和室の畳ゎシミだらけ洋室ゎホコリの固まりが…
次回ゎ少し金額をあげてでもいいとこに泊まろぉと思いました!

1人×3,000円のクーポン券付き!【グランテーブル】
ブルーベリーロッジ

2010年12月
1人×3,000円のクーポン券付き!【グランテーブル】
【ブルーベリーロッジ】

ぶたたま01さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ぶたたま01さん [40代/男性] 2010年10月15日 21:29:42

御殿場への出張の際には利用しています。
インターから遠いのが難点ですが、その分とても静かに宿泊することが出来る点が気に入ってます。
遅くにレストランを利用することが出来るのも、便利です。

【シングルルーム】◆有料TVカード特典付◆ビジネス1泊2食プラン

投稿者さん 2010年07月24日 11:25:49

金曜日に宿泊したので、温泉やレストランも空いていて満喫できました。
部屋は狭く、3つあるベッドの1つがあまりよくなかったのと、冷蔵庫のモーターの音がうるさかったので、気になりました。

当日予約OK!朝食バイキング付き【御殿場高原ホテル】
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

sasataka317さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

sasataka317さん [40代/男性] 2010年07月23日 18:30:59

昨夏に続き2度目の宿泊利用です。去年は「時之栖 和洋室2食付」利用で富士山もよく見え部屋も古いながら広々でしたが、今年は低予算でブラッシュアップ シングル朝食付き2人利用にしました。部屋はベッドが130cm幅だけあってやや狭目のシングルでしたが、寝るだけなら部屋もベッドも許容範囲でした。新館だけに時之栖と比べると館内・部屋も清潔感あります。2階だったので眺望は×でしたが、この日は曇りがちでどのみち富士山は見えなかったので、気にはなりませんでした。部屋のエアコンの風量調整が強弱しかなく、おまけに切替ボタンを押しても強風のままだったのはかなり減点。就寝時の室温調整とエアコン吹出しノイズに困りました。
また館内1Fのコーヒー無料サービスのコーヒーが2日共空っぽだったので、せめて午前・午後の2回くらいはチェックして補充してほしかったです。
無料利用の「柚子の湯」は普通の大浴場ながら湯量も豊富で空いていて気持ちよかった。
一人500円追加で、気楽坊温泉もフルで利用出来ました。
食事は前年に続き「麦畑」でした。メニューは多く、クオリティもホテルビアガーデンクラスだと思います。ビールを4杯飲めば、まぁ元は取ったという感じですが、次回利用する時は別のレストランをチョイスしたいです(ちょっと飽きました)
朝食は美味しかったです。出来立てオムレツ目当てで「ロベスの娘」で良かったのですが、次回はこだわらないと思います。(ご飯もありますが、時之栖の朝食よりは、よりパン食向きのメニューです)フロントの対応は良かったと思います。コストパフォーマンスは高いプランだと思います(宿泊+朝食+気楽坊+麦畑 2名で¥19300也)

ビジネス&カップルにオススメ!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年07月22日 06:37:38

子供が喜ぶ雰囲気でいいです。お風呂も楽しめます。

ブルーベリーロッジは合宿所みたいな雰囲気で、布団がベタベタの湿気だらけで気持ち悪かったです。

2010年06月
【直前予約限定】約10%引き!一泊朝食付きプラン
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2009年07月16日 19:22:38

温泉風呂良かったです。施設内にいろいろあり、また行きたいです。部屋が狭かったのが残念。

シングルルーム

2009年07月

投稿者さん 2023年06月25日 19:37:22

他の口コミを見て、予想ついていた通りでしたが、洗面所の臭いが尋常ではなかった。自分が泊まった部屋だけ臭いのか、別の部屋もそうなのかが気になりました。この臭いがストレスで、洗面所に行きたくなかった。強めの清掃を希望したい。
アメニティーというか、割り箸、スプーン、コーヒーなどはないので、
フロントで、分かりやすく置いてくれて
ると助かる。林檎の湯も朝から入れたら便利だと思う。わざわざ離れたところまで行かないといけないし、
あと、夜は暗くて危険すぎる。
特に女性は、怖いと思う。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月28日 17:09:45

この度は、時之栖ブルーベリーロッジをご利用頂きありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、清掃面でご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました棟、早速清掃スタッフと共有いたしまして改善させて頂きました。
アメニティにつきましては、プラスチィック資源環境促進法に基づき、フロントにて配布しておりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
時之栖内は様々な宿泊施設をご用意しております。御殿場高原ホテルは専用の柚子の湯がございます。ホテル時之栖は気楽坊直結で雨でも濡れずにお入り頂けますので、機会がございましたらご利用お待ちしております。
貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿頂きました事感謝しております。ありがとうございました。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2020年09月20日 22:37:13

良かった点:
・夕食、朝食のバイキングの種類が多く、美味しかったし、コロナ対策が徹底されていた。
・温泉の種類が多くて楽しめた。
・チェックアウトが11時だったのでゆっくりできた。
改善点:
・部屋の空調の温度調節機能がなく(風量の調節のみ有り)、スイッチをONにすると寒すぎて、OFFにすると羽毛布団だったので暑すぎた。
・マットレスが無く、しかも、せんべい布団だけだったので腰が非常に痛くてほとんど寝れなかった(これまでに宿泊した旅館の中で明確に最低だったので、改善した方が良いと思います)。

投稿者さん 2019年12月14日 16:56:07

車で関東から関西に帰る道中に休憩の為一泊泊まりました。
夕食のお寿司、回転寿司しか知らない小学生の娘は大喜びでした。接客もお寿司も大変良かったです。
お部屋は、ホテルが古いので仕方がないのですが部屋の隅には黒カビがありカビ臭かったです。残念でした。眺めは富士山が目の前で素晴らしかったです。
古いホテルですが、色々サービスを考えてくれていて楽しく過ごせました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月19日 17:59:38

この度は時之栖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、宿泊施設にて不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館には、お子様をお連れのお客様も多くいらっしゃいますので、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進いたして参ります。

またかぐら寿での御夕食をお子様にもお喜びいただけましたことが大変嬉しく感じております。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【平日限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ID-TKOさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ID-TKOさん [40代/男性] 2019年09月17日 10:35:25

温泉施設は大変よかった!
気楽坊は街中のスーパー銭湯の様でしたが、柚子の湯は風情があり満足でした。
施設や部屋の古さは気になりますが、また利用したいです。
あと、もう少し時の栖全体の詳しい施設紹介の様なものがあれば良いと思う。
現状のマップではどこで何が出来るのかが良く分からなかった。

【平日限定】炭酸泉・十宝湯に露天風呂…様々なお風呂が入り放題!温泉無料チケット付素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月05日 07:57:05

9月3日に宿泊させて頂きました。
食事とサービスに関しては、よかったです。バイキングなのでそれなりの味かな。と思っていたのですが
食べてみると、おいしかったです。でも、おいしくない副菜をありましたけど・・でも、よかったです。
サービスも色々と融通を聞いてくれてよかったと思います。

一番残念だったのが、部屋です。浴室の一部汚かったのが残念です。申し訳ないのですが
歯磨き以外利用しませんでした。
ですが、食事がよかったのでいい旅を過ごすことができました。ありがとうございます。

2012年09月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!

投稿者さん 2010年01月20日 21:24:57

ビジネスなのでBUを利用しました。部屋はベッドの上の髪の毛が10本以上は落ちていて、ほんとに掃除しているのか疑問でした。食事は施設内の食べ&飲み放題を利用しましたがこちらは種類も味も大満足でした。ライトアップもとても綺麗でしたね。お風呂は無料の館内施設を利用しましたが、十分だと思います。敷地内には有料の日帰り温泉施設があるのでこちらだともっと良いのかもしれませんね。総合的には満足です。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月13日 15:47:13

部屋はかなり狭かったが
近くに高原ビールやパン屋さん
があり焼きたてのパンを朝ごはんに食べたのがよかった
連泊したのでゆっくり出来た
近くにコンビニ的なものがほしかったがまた泊まりたいと思った

シングルルーム