御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 00:55:51

部屋の窓から、幻想的な富士山を見ることができ、見とれてしまいました。
今まで、雨、雪、曇りで拝めることができずにいました。
ルーム設備は、照明・洗面所のライトが暗い、エアコンの騒音大、アラームが表示されない、TVが液晶でない、など不満な点がありましたので、評価を低く致しました。
朝食は、種類(特にフルーツ)が少なかったのが残念でした。
朝、食事をガツンと食べたい人には、物足りなく感じると思います。
部屋の立地(富士山が見える)、気楽坊(温泉)は、いつきても最高に感じます。
★スタッフの方々★
キャンセル待ちで連泊できるよう手配していただき、ありがとうございました。
1泊でしたら、部屋から富士山を拝めることはできなかったので、感謝、感謝です。

当日予約OK!朝食バイキング付き【御殿場高原ホテル】
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月26日 20:12:34

平日とはいえ、5000円で利用させてもらえるのはありがたいです。
1度敷地内の食べ放題飲み放題のレストランで宴会をしましたが非常にコストパフォーマンスが高く良かったです。
ただ難点はレストランの終了時間が早くホテルに電子レンジがないこと
夜遅くなることがあるのであれば便利です。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 03:17:52

グランテーブルと御殿場高原ビールが目当てだったので立地は最高です。
部屋もきれいですし値段を考えると上等な部類に入ります。

ただネットワークの調子が悪く、有線なのに何度も切断されしばらくつながりにくくなったのが残念でした。

シングルルーム

2009年05月
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年06月02日 16:33:32

WiFi接続良好、エアコンもよく効き、広々として快適でした。しかしベッド脇のコンセントがいずれも使用不能だったのは不便でした。プラグを差し込むとグラグラし、全く通電しませんでした。安全のためにも一度、設備点検をされた方がよいかと思います。宿泊記録を辿って頂いた方が正確なのですが、利用したお部屋番号は確か【44】です。
朝食は原価高騰もあって昔とは違う部分もありますが、大きくは変わっておらず好印象です。

2024年05月
大人だけの『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2023年07月29日 22:02:45

ドーム型で天井が高く冷房をつけて2時間経ってやっと効いてくるので、チェックイン前につけておいて欲しかった。お出かけする時もオフにして出たら戻った時地獄だったのでつけっぱなしにしてお出かけをおすすめします。
ロフトは木が大きく割れて修繕した跡があり、こわれそうだったし、一歳が落っこちそうな大きな柵の隙間があったので、ロフトに布団を敷いて寝ることはできなかった。
夕飯の茶目での食事はまあまあでした。2日目のうな重は美味しかったけど小骨が口内に突き刺さって食べづらかったです。
朝食バイキングはよくある内容でしたが美味しくて満足しました。
学生の団体がすごい数で来ていて、静かに過ごせないのではと心配しましたが、そんなことはなく朝食会場でも時間がずれていてうるさいと感じることはなかった。
りんごの湯は排水口の髪の毛で水が流れていかず少々不潔でした。
アメニティはシェーバーと歯ブラシのみでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月03日 14:56:59

またご滞在中の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングにご満足いただけましたようで、安堵致しました。
一方で、お部屋のロフトや排水口につきましては、ご不安やご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、客室点検や清掃の徹底に努め、今後はより快適に安心してお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

pi_rain2036さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

pi_rain2036さん [30代/女性] 2013年12月07日 15:52:07

部屋:6F和洋室宿泊しました。
   ホテルの外観が綺麗だったので期待してドアを開けたら…
   古いですね(;・∀・)
   修学旅行を思わせるような雰囲気でした。
   ソファーはシミだらけだし・・・
   アメニティ-も少ない・・・
   お風呂は自宅より狭く銀色の浴槽で暗いし・・・
   なのでお風呂は使用せず2Fの温泉を利用しました。
   寝室は広いですがドアがないのはちょっと・・・
   良かった点は1つ。景色がいいこと。
   富士山が見え、朝とてもいい気分でした。

温泉:館内2Fのゆずの湯を利用させていただきました。
   オムツの取れている子供は利用できるとの事だったので
   2歳の子供と入りました。綺麗でした。ぬるめの湯というのがあったので
   そちらに入らせてもらいました。
   ベビーバスのようなものもあったような気がします・・・
   フェイスタオルやボディータオルもあって良かったです。

食事:夕食は麦畑 バイキング利用しました。
   平日でも沢山のお客様で混雑していました。
   前に書かれていたようにホールスタッフの感じは悪いですね、
   食べ物も種類は多いけれど味が… もう利用しないです。

朝食は館内の8Fで。
   感じの良い女性のスタッフの方がいて朝から気持ちがよく過ごせました。
   2歳の子供にも気を使ってくださり、椅子や食器を手渡してくれ
   『たくさん食べていってね。』と声をかけてくださいました。
   富士山を眺めながら美味しくいただきました。
   種類も多かったです。目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグ。
   卵好きな私には嬉しかったです。
   カレーやパン、おかゆ、納豆 なんでもありました。
   ジュースの種類が豊富でした。
   食べ過ぎました…
   2歳の子供は、野菜ジュース、ヨーグルト、コーンフレーク、
   ご飯、海苔、梅干を食べていました・・・
   また利用したいです。

ヴェルサイユの光までは遠かったですが、今度利用するならば
   洋室を利用したいと思います。(綺麗かなぁ・・・)

とてもお安い料金で宿泊できたので 値段相応かと思いました。

2013年12月
広々和洋室を2名様~贅沢利用!平日限定☆1泊2食付
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

ちーちゃん9586さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ちーちゃん9586さん [70代/女性] 2023年07月25日 22:45:05

時之栖はお気に入りでこれで3回目の宿泊となりました
酷暑の為か熱中症気味になり、チェックインしてから気分が悪くなり食事に行けず、夫がパンやさんで話した所、とても親切にして下さり感激致しました
部屋まで体温計を届けて下さったり感謝で一杯です
色々な所に宿泊していますがスタッフさんの温かい接客に感謝で一杯です
有難うございました

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月31日 16:04:43

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中は体調を崩されてしまい、お辛かったことと存じます。
少しでもお力になれていましたら幸いでございます。
スタッフの対応に温かいお声をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも快適に安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

今年も冬のイルミネーションの開催を予定しておりますので、また他の季節にもぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

タナテックさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

タナテックさん [50代/男性] 2022年10月31日 18:02:51

ライトアップが素晴らしいですしそれを見るだけでも満足できます。
建物の古さは仕方ないのですがきれいに清掃されています。
気楽坊・リンゴの湯ともゆっくり入れて良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月02日 09:25:45

この度は、時之栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
イルミネーションをお楽しみいただき、気楽坊と林檎の湯の温泉ではごゆっくりお過ごし頂けましたようでとても嬉しく存じます。
11月1日よりイルミネーションの「光のトンネル」がクリスマスバージョンになり、また違った演出をお楽しみ頂けます。
また御殿場へお越しいただく機会がございましたら、時之栖をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2012年06月20日 22:54:18

台風の中の宿泊でした。チェックインした時にすこし濡れてしまって、フロントの方がタオルを差し出してくれました。敷地内にレストランがいくつかあったので夕食プランでも困りませんでした。朝食は私的には和食が多くて良かったです。ランチはビュッフェのレストランで食事をしたのですがビール飲み放題付きで60分2000円台は安いです。料理も豊富で飲めない旦那はステーキが美味しいと言っていました。お風呂は死海のお風呂があるのに感動しました。おむつの取れない子でもベビーバスがあったり、お母さんと一緒に入れるお風呂があったので助かりました(でもやたらぬるかった…)。施設内、お部屋は新しくないのですが不満はありませんでした。ただこの日は蒸し暑かったので冷房が使えればよかったな…子供がロフト?を気に入っていました^^また機会があったら泊まりたいです。

2012年06月
【22時間滞在ロングステイ】ゆっくり楽しもう♪
【【ホテル時之栖】 和洋室】