御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 22:27:57

部屋の窓が押しただけで開きました。
玄関横の窓のみですが、怖いです。
すぐ直していただきたいです。
あとは満足なので、リピートしたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月30日 11:20:54

窓の不具合により、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
迅速な対応を行い、お客様が安心かつ安全にご滞在いただけるよう、部屋の点検を一層強化して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、時之栖をお選びいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

troika1892さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

troika1892さん [30代/男性] 2023年08月16日 16:20:02

スローハウスエトワールに宿泊
地ビール飲み放題は最高。夕飯も大変満足

部屋は広いので家族で泊まるにはコスパ良いが、特段きれいとか言うわけではなく、築年数相当といった感じ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月22日 12:42:04

地ビール飲み放題やご夕食に満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
バイキングレストラン麦畑では、現在常夏フェア (~2023年9月7日まで)を開催しており、暑い夏にぴったりなお料理と泡盛が飲み放題となっております。
季節ごとに異なるフェアを開催し、料理も変えてご提供しておりますので、またぜひお楽しみにお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<期間限定>地ビール飲み放題★特製旨ダレのスペアリブで豪快ディナー【グランテーブル】
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年08月11日 23:48:37

かわいいコテージに家族で泊まりました。
食事が品数も多く、クラフトビールも沢山あり、充実してて良かったです。

また、利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月22日 12:17:55

お食事やクラフトビールをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
時之栖では、9月2日(土)と3日(日)にビアキングダム2023を開催致します。
時之栖グループ自慢のビールやワインが大集結し、ジューシーなお肉料理もお楽しみいただける2日間となります。
またお近くへお越しの際には、時之栖へぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年08月03日 12:25:48

朝と夜のバイキングが値段の割に
中身が良くなかったです。

施設内はいろいろ充実していてとても楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月10日 15:41:09

施設内でお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
しかしながら朝食と夕食のバイキングにつきましては、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はメニューの見直しや品質向上に努め、よりお食事をお楽しみいただけますよう、取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月02日 20:22:07

敷地内温泉も含めて静か過ごせる良い場所です

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月10日 15:25:15

「静かに過ごせる良い場所」であると仰っていただけたこと大変嬉しく思います。
時之栖は、温泉施設をはじめ壮大な富士山の景色、そして豊かな自然に囲まれ、ゆったりとお過ごしいただける場所となっております。
今後とも心地よいご滞在をご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 19:30:50

夕食は、注文した金額が少なくても
返金してくれて、得した気分でした。
朝食はバイキングでしたが、品数も多くて朝夕食とも、とても美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月04日 16:09:16

グランテーブルでのご夕食と朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
ただいまグランテーブルでは、夏のフェアメニューと季節限定ビールとして、東伊豆産のニューサマーオレンジ(日向夏)を使用した「ニューサマーオレンジラガー」をご提供中しております。
また朝食バイキングのメニューは定期的に変更しており、訪れるたびに異なる料理をお楽しみいただけますので、また季節を変えてぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年07月30日 07:58:03

場内施設も楽しめ、朝食バイキングのメニューも豊富で、リーズナブルな価格で宿泊でき大変満足です。また、宿泊したい施設です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月03日 15:34:16

園内の施設や朝食バイキングをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
朝食バイキングのメニューは定期的に見直し、変更しておりますので、またぜひその時々の新たな味わいをお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月29日 22:02:45

ドーム型で天井が高く冷房をつけて2時間経ってやっと効いてくるので、チェックイン前につけておいて欲しかった。お出かけする時もオフにして出たら戻った時地獄だったのでつけっぱなしにしてお出かけをおすすめします。
ロフトは木が大きく割れて修繕した跡があり、こわれそうだったし、一歳が落っこちそうな大きな柵の隙間があったので、ロフトに布団を敷いて寝ることはできなかった。
夕飯の茶目での食事はまあまあでした。2日目のうな重は美味しかったけど小骨が口内に突き刺さって食べづらかったです。
朝食バイキングはよくある内容でしたが美味しくて満足しました。
学生の団体がすごい数で来ていて、静かに過ごせないのではと心配しましたが、そんなことはなく朝食会場でも時間がずれていてうるさいと感じることはなかった。
りんごの湯は排水口の髪の毛で水が流れていかず少々不潔でした。
アメニティはシェーバーと歯ブラシのみでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月03日 14:56:59

またご滞在中の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングにご満足いただけましたようで、安堵致しました。
一方で、お部屋のロフトや排水口につきましては、ご不安やご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、客室点検や清掃の徹底に努め、今後はより快適に安心してお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

投稿者さん 2023年07月29日 13:00:24

宿泊だけでなく、散策をしたり、夜はイルミネーションを楽しんだり、宿泊以外の楽しみ方もあるので、大変満足できました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月01日 12:16:52

園内散策や夜は夏のイルミネーションをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
時之栖には、多様多種なレストランと温泉施設、アクティビティやショップ、散策スポットがあります。
また季節ごとイベントを開催しており、今年も冬季イルミネーションを予定しております。
今後もお客様に時之栖で快適に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月27日 16:31:03

7/19から二泊三日で宿泊しました3月にも来たので2回目です。敷地内にお店が充実していて馬もいたし子供は射的を楽しみました。夜は展空レストランで食事をしましたこれがまた美味しく2日めも行ってしまいました。敷地が広く散歩も出来たし満喫しましたまた行きたいですね。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月01日 11:57:26

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
様々な施設でお楽しみいただけましたこと、またレストランでのお食事が美味しかったとお声を伺うことができ、大変嬉しく思います。
時之栖は広大な敷地面積に、自然に囲まれた環境で、富士山が一望できるロケーションです。
季節によって変化する景色は、訪れる度に異なる魅力を見せてくれます。
またぜひ時之栖の施設や散策をお楽しみいただき、心地よいひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

ちーちゃん9586さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ちーちゃん9586さん [70代/女性] 2023年07月25日 22:45:05

時之栖はお気に入りでこれで3回目の宿泊となりました
酷暑の為か熱中症気味になり、チェックインしてから気分が悪くなり食事に行けず、夫がパンやさんで話した所、とても親切にして下さり感激致しました
部屋まで体温計を届けて下さったり感謝で一杯です
色々な所に宿泊していますがスタッフさんの温かい接客に感謝で一杯です
有難うございました

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月31日 16:04:43

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中は体調を崩されてしまい、お辛かったことと存じます。
少しでもお力になれていましたら幸いでございます。
スタッフの対応に温かいお声をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも快適に安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

今年も冬のイルミネーションの開催を予定しておりますので、また他の季節にもぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

スライダー4893さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2023年07月25日 21:25:54

朝食は富士山を見ながら食べれますし、バイキングでもしっかりおかずを用意してくれており、たくさん食べすぎました。
夜は同じ敷地内のレストランで地ビールの飲み放題でほぼお腹がいっぱいに。
ビール党の親父にはいい宿泊施設です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月31日 15:06:31

富士山を眺めながらの朝食や、バイキングレストラン麦畑でのご夕食をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
今後とも心温まるひとときをお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、またぜひビールをお楽しみに時之栖へお越し下さいませ。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

いーちゃん1179さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

いーちゃん1179さん [60代/女性] 2023年07月23日 11:23:06

6年ぶりの利用です。
料金からしたら、概ね満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月28日 15:30:33

6年ぶりにお越しいただき、また概ねご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もより時之栖でお楽しみいただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

長いψさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

長いψさん [50代/男性] 2023年07月21日 06:50:14

7月13日(木)に宿泊しました。
梅雨時で曇りや雨の天気でしたが、富士山を見ることができて静岡に来たことを実感しました。
裾野在住の友人と再会のため利用しましたが、施設が街から離れていることもあり静かで良いです。駐車場は広くて、数も多いので便利ですね。
リゾートなので敷地内には好みに合わせた食事処があり、選べるのは楽しいですね。今回は日帰り入浴施設内にある食事処を利用しました。食事だけの利用もできて、靴を脱いで入場するのでゆったり落ち着いて食事が出来ました。食事と地ビールもおいしかったです。
イルミネーションを実施していて、友人家族も喜んでいました。
部屋はビジネス利用が主力の方(ブラッシュアップ)を利用しました。十分な広さと快適さがありました.朝、箱根に連なる山並みにかかる朝靄がリゾート感あっていいですね。
現役時代は御殿場在住で、送迎があるため、よく宴会で利用させてもらいました、また機会があれば利用したいですね。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月28日 15:10:13

お食事や地ビールをお楽しみいただき、また夏のイルミネーションをお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
時之栖には多種多様な宿泊施設、レストラン、温泉施設がございますので、お好みや用途に合わせてお選びいただけます。
また1年を通して様々なイベントを開催しており、今年も冬のイルミネーションを予定しておりますので、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

キリン5112さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

キリン5112さん [60代/女性] 2023年07月11日 17:11:09

7月9日に利用しました。
フロントの対応もよく、気持ちよく利用させてもらいました。
得に、夕食の予約はせずに利用していたのですが、敷地内にいろいろなお店があり、その日の気分で満足のいく食事ができたことが印象的でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月18日 15:53:51

フロントの対応に温かいお声をいただき、大変嬉しく思います。
時之栖内には、多様多種な食事会場がございますので、お好みや用途に合わせてお選びいただけます。
宿泊プラン専用の夕食メニューも季節毎に内容を変えてご用意しておりますので、こちらもぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年07月05日 16:50:20

全体的満足 お風呂最高でしたがロッジそばのりんご湯の誘導とかがゆるかったのでせっかく泊まつたけど入れなかったのが残念。あとフロントの方に金庫の鍵を失くし届けられたら知らせて下さいとお願いしましたが届けられてたのを チェックアウトまで教えて貰えなかったのが残念でしたー

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月07日 10:39:39

この度は時之栖をご利用頂きありがとうございました。
りんごの湯のご案内が不足していたようで申し訳ございません。時之栖は園内敷地が広く一度にはお伝え出来ない部分もあり、チェックインの際にお渡し致しますご案内書に記載をしておりますが、ご不明点が多々あったかと存じます。
こちら案内書も刷新させて頂き、お客様に少しでも分かり易いよう改善して参ります。
金庫キーにつきましても、こちらの引継ぎ不足でご心配おかけしました事お詫び申し上げます。
お時間割いて頂き、ご意見ありがとうございました。又いらして頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

スライダー4893さん [50代/男性] 2023年07月04日 21:05:32

2回目の利用です。ゴルフをしてからの宿泊でした。クラフトビールの飲み放題が敷地内のレストランにあり堪能しました。
ホテルはきれいで水もプレゼント。大浴場もありシングルステーには問題ないです。
朝食はいろいろ味わえてとても美味しかったです。
富士山がきれいに見えるのでまた利用したいです。
御殿場まで無料バスも出ているので便利です。飲んで食べて温泉も多少追加すれば入れるのでまた利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月06日 15:21:45

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
地ビール飲み放題をご堪能いただくことができ、また朝食バイキングや富士山の眺望をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
時之栖は自然に囲まれた環境で、富士山を一望できるロケーションに位置しております。
またぜひ四季折々の富士山を時之栖からご覧いただきながら、季節ごと変わるお食事をお楽しみ下さいませ。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

サウナ大好きさんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

サウナ大好きさんさん [60代/女性] 2023年07月03日 15:05:54

88才の義母と叔母と主人と4人の旅行でした。初めてのロッジだったので、お風呂や食事に行くのに外にでなければならない事に慣れていない様子でしたが、回りを気にせず過ごせますし、夕食も4種類のビ-ルやワイン世界のバイキングなど種類もたくさんあり満足で、帰りは夜のイルミネーションが綺麗でした。出来ればサンダルがあれば良かったのとりんご風呂が朝はお休みだったので、朝風呂に入りたくても少し歩くお風呂に行かなければならないので高齢者の事を考えたらりんご風呂は朝風呂もやっていて欲しかったです。お風呂に行く時ぐらいは、備え付けの上下でもいいのではと感じました。残念ながら天気は曇りで行く送迎バスから富士山の上半分くらいしか見られませんでしたが、楽しい旅行が出来ました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月06日 14:52:21

バイキングレストラン麦畑でのご夕食やイルミネーションをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
サンダルや林檎の湯の利用時間につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ただいま林檎の湯の営業時間は16:00~23:00とさせていただいております。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう、検討を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年07月03日 10:21:11

6月下旬に高齢の両親と宿泊しました。お部屋は掃除が行き届きとてもよかったです。本格的なピザやパスタなど夕食では堪能しました。予定額に達しない場合、返金されて嬉しかったです。ホテル方の対応もとても親切でした。
部屋のトイレに行く際の段差をもう少し改善して頂くとか、お風呂には手すりをつけるとか、ユニバーサル面での配慮を今後、期待します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月06日 14:17:53

グランテーブルでのご夕食をお楽しみいただき、ホテルスタッフの対応に温かいお声をいただけましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
グランテーブルではただいま夏のフェアメニューをご提供しております。
季節ごとに変わるフェア料理や限定ビールをご用意しておりますので、またぜひお楽しみ下さいませ。
お部屋の段差や手すりにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お声を参考にさせていただき、皆様により快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

iimon2000さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

iimon2000さん [60代/男性] 2023年07月02日 22:12:27

いつも気持ちよく使わせてもらっています。
明日、静岡の時之栖に泊まるので、同じ満足度を期待しています

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月06日 13:19:20

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともよりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、一同努めて参ります。