御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 18:24:06

部屋が臭かった

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月14日 10:07:46

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましてご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より清掃と換気を徹底し、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 17:30:16

2名で予約したが、椅子が1脚しか無く、コップも1個だけでした。ベットも小さく最悪でした。スタッフの元気の無さにはビックリです。幸せな気持ちをスタッフの暗い感じに取れてる様な雰囲気でした。もっと元気を出してください。暗い人はフロントに置かない様に!場所だけで持っているが、残念です。マネージャーサン教育してください。

投稿者さん 2022年01月09日 15:44:55

りんごの湯は入れ墨・タトゥー禁止とうたっておきながら子どもたちがりんごの湯に入ると入れ墨・タトゥーの入った人がいたとのこと。

私は入れ墨禁止ということでりんごの湯に入らずに部屋風呂に入ったが知らないふりして入っていればよかったのか?

子どもだけを大風呂に行かせたが、こんなことが許されるのは子どもにとっても悪影響だった。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

長渕!さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

長渕!さん [20代/男性] 2020年12月28日 21:32:41

忘れ物をしたのですが、対応がとても最悪でした。
こちらが忘れたのが悪いのですが、電話確認したところ即答で無いですとの返答でした。清掃の方に確認お願いできますかとお願いしたところ、無意味だと思いますと言われて対応が終わりでした。

このような対応のホテルは初めてでしたので少しびっくりしました。

イルミネーションはとても綺麗でした

投稿者さん 2019年11月26日 16:49:16

ホテルの口コミと写真で決めましたが写真よりも実際は建物も部屋の雰囲気も古く、良く言えばレトロなホテルですが私には暗く怖く感じました。ただバスルームとトイレは改装されて綺麗だったのが救いでした。富士山を目の前に見ながらの朝食は美味しくて素晴らしかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月11日 14:53:03

この度は、御殿場高原時之栖に御宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の通り建物が古くなってまいりましたので、外装内装とも順次リノベーションしております。
ご宿泊頂く皆様が快適に過ごして頂けますよう、これからも日々努力精進させて頂きます。

またご朝食ご利用の際には、富士山を見ながら、お食事をご堪能いただけましたことを大変嬉しく思っております。
御殿場高原ホテルに御宿泊のお客様の朝食会場は、高層階8階から天気が良好の日は富士山を見ながらご朝食をご利用いただけますので、大変好評をいただいております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】32%OFF☆種類豊富な温泉+富士山眺望レストランでの朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年08月09日 13:45:53

急に宿泊先を探しており、こちらを予約しました。
スローハウスを予約しましたが、まず施設が広くどこでチェックインしていいのかも分からず施設内を彷徨いました。
中学生位の団体さんが合宿に来ているのか沢山おられました。

部屋に入ると他方のコメントにもありましたが、とにかくカビ臭い。消臭剤を吹いても臭いは消えませんでした。
ベットは凄く湿気ており、ダニにも噛まれ、なんだか気持ちが悪く入眠するまでに時間がかかりました。
清掃は綺麗にされてありましたが、古さのせいで仕方ないのかもしれません。
フロントの対応は良かったです。

写真で見るよりだいぶ古さを感じました。
口コミが高かったのは、ホテルの方だったのでしょうか。
朝食を別料金で払いましたので、総合するとそこそこの金額になったのですが、その金額には見合わないホテルでした。

当方は、次の利用はないです。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2018年11月13日 22:38:07

部屋のベット上に、髪の毛が何本もあり気持ち悪かったです。しかも中のシーツの上にも髪の毛が数本落ちていて本当に嫌な気分でした。
料理がローストビーフ増量という割には二枚だけだった。
イルミネーションはきれいでした。

当プラン限定!焼きたてピザ食べ放題★ローストビーフ増量&選べる1ドリンクサービス特典付★2食付プラン

投稿者さん 2018年11月08日 15:45:09

家族で利用させていただきました。
到着時、まず車を駐車場のどこに止まれば分からず一苦労。結局、自分でカラーコーンを退けてから止めたりと雨が降ってる中のびしょ濡れ作業からスタート。
ツインルームは思ったよりも狭く、ツインと名が着く部屋なのに椅子が一つしかなかったり、付近の水道管の音が聞こえる等色々な所に古さを感じました。食事に関してはとても満足してますが、部屋のクオリティが低いだけに残念に感じました。

4/1OPEN【お子様も大喜び】サラダバーに焼きたてパン♪パフェも作れる☆ハーフバイキングレストラン

投稿者さん 2017年12月04日 17:04:24

トイレのウォシュレットが壊れていた。帰りにフロントの女性に言ったがああ、そうですか!だけで謝罪がない。ブラシュアップの602号室

投稿者さん 2017年10月20日 09:20:48

就眠時エアコンの音がカタカタ、コトコトしては消え又音がしては消え、不眠でしたがそれ以外の条件は良かったです

お日にち限定!ロッジ&ヴィラが絶対お得♪地ビール飲み放題バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

たま4899さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たま4899さん [50代/女性] 2017年07月23日 21:52:11

BU に宿泊しました。
8階ラウンジでの朝食バイキングですが、指定時間に会場へ行ったのに、料理を取るための行列に並ばされ、45分後にやっと食べられました。
バイキングの意味を成しません。
貴重な朝の時間が台無しです。
もっと広い会場にするとか、料理を2部屋に分けるとか、時間をもっと区切るとか何か対策は取れると素人の私でも思います。
ホテル側の無策に怒りを覚えます。

【平日限定特典!】1泊朝食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2016年09月23日 22:11:35

オフシーズンの2拍3日の家族での利用でした。コストパフォーマンスとホームページにあるような多様な施設を期待しての宿泊でしたが、老朽化しているか人の手が行き届いていないものが多かったです。ビッグバンという子供が遊ぶミニ遊園地は故障しているものが多数、お世辞にもメンテナンスされているとは言いがたく利用客はなんと僕ら1家族でした。温泉施設も大仰な写真とはかけ離れたものでした。温泉の泉質、効能などを示す説明書きが更衣室の壁から落ちたであろうものがロッカーの隅で埃をかぶっていたのも残念です。食事の際の対応が悪く、2夜ともコース料理が運ばれるタイミングが客を見ていない。ドリンクのオーダーが通らない、届かない、などのトラブルが有り、事後対応もお粗末なものでした。ホームページでは綺麗に作られておりますが、各部屋にある利用案内などは更新されていない古いものであったり、事前にインフォメーションのない工事、改築などがいたるところにあったのも残念でした。

せっかくの立派な宿泊施設なのに、サービスの悪さ、コンセプトのちぐはぐさで台無しになっているように思えました。そんな中未就学児の子供旅行を楽しんでくれたのがせめてもの救いです。

【平日限定特典!】1泊2食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2015年05月02日 00:36:27

前回宿泊した時のプランが8階ラウンジでの朝食付きブランでしたので、今回はあえて1階での朝食付きになっていたこのプランを選択しましたが、フロントでは理解していない様子で、1階での朝食は行っていません、との事で結局前回と同じ食事会場になり、とても残念な気分でした。
食事会場が変更になる場合のある事も明記しておいて欲しかったです。

2015年04月
\幼児無料キャンペーン/広々ハリウッドツイン☆朝食付

投稿者さん 2011年06月03日 20:41:31

評価が遅くなりましたが、桜のころ(4月半ば)富士山近辺を訪ねるために家族で利用いたしました。小雨が降っていましたが桜トンネルは本当にすばらしいものでした。

東名のインターからも近く、立地条件はとても良いです。
建物は2DK×4室のアパートのような感じ。ロッジという印象ではないですが、使いやすい間取りではあります。食事はビアレストランを利用しましたが、地ビールはとても美味しく、料理もビアホールらしいものから食事メニューまで充実していました。レストラン近辺の売店の品揃えもよく、ビールやハムソーセージなどの肉加工品は特に充実していました。朝食バイキングは一般的なメニューで過不足なし。

ロッジエリアのフロントの方も、とっても感じのよい方ばかり。フロント横の売店も24時間利用できるとのことですし、コインランドリーなどもあって、中長期滞在もできそうです。お風呂(ロッジエリア用のりんごの湯)も小さいですが、露天風呂で気持ちよかったです。

ただ、ぜひまた利用したいので苦言をいくつか。

・すいている時期だったからかエリア、または建物の構造的なものか、部屋のにおいも布団もとっても湿っぽく、ダニが多くて私も子どももけっこう刺されました。
・ダイニングの椅子が布張りのためシミだらけで、座るのをためらいました。ビニール張りまたは木の座面のものに交換することをご検討ください。
・雨が降っていたせいか、入口のコンクリートステップ部分が苔っぽくて滑りました。年配の方は危ないと思います。
・前に泊まられた方のアンケートがそのままファイルに入っていました(ので、こういった内容をアンケートに書くことができずネットでの評価となりました)。きちんとチェックをしてください。

2011年04月
当日予約OK!朝食バイキング付き【ロッジ&ヴィラ】
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2024年04月20日 16:26:03

4/18に家族3人で宿泊しました。温泉施設が付いているので選んだホテルですが…天然温泉ではなかった?効能や、泉質が書いてなかったような?炭酸泉の所が狭くて、人気で、時間置いてやっと入れたけど、かなりぬるかったです。(いろんな温泉施設いってますがそれにしても、ぬるすぎた…)風呂場までが、階段が多くて、足が悪い私には過酷でした。食事は麦畑で、ビール飲み放題が良かったです。デザートもたくさんあっておおむね満足でした。部屋は広かったけど、古い建物で、廊下のシミが気になったのと、トイレ壁紙とかが酷かったです…。宿泊費お安いので仕方ないですが、ウェルカムドリンクは、水2本…人数分なかったのと、茶菓子はなく、少しがっかりしました。アメニティはなにも無いといっても過言ではない?歯ブラシと、カミソリだけしかなかったです。ホテル内の売店は、たいしたものなくて、施設内の別建物は充実してました。そこで、お土産何点か買いましたが、土産袋は無料でもいいのでは?と、思いました。また利用するか?と、聞かれたら…┐(´д`)┌無いかなぁ~

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月22日 16:00:45

麦畑でのビール飲み放題やデザートをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、ご滞在中にご期待に添えなかった点や不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は担当部署と共有し、再度のご利用をご検討いただけるよう、今後の施設改善やサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【ホテル時之栖】 和洋室】

fb1980さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

fb1980さん [40代/女性] 2024年02月04日 22:44:26

ロッジの敷物とっても薄くて、全身痛くなりました。
しかもお部屋と敷物の匂いがキツかった......
フロントの方は良かったけど、朝食のスタッフもっと優しくして欲しい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 15:20:36

部屋の敷物や匂いに関するご指摘、朝食スタッフの対応により、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は担当部署に申し伝え、今一度アメニティやサービスの見直しを行い、より快適で丁寧なサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉&朝食バイキング付☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付>

投稿者さん 2024年01月24日 20:53:53

部屋は広いが汚い。
合宿所という感じ。
網戸が破れたままで、窓を開けるともの悲しい気分になった。
夕食は部屋の外にあるレストランで、サッカー部員百名と同じ時間で、人が多すぎるし、味もお世辞にも美味しいとは言えないものだった。
メニューは豊富ではあるが、美味しかったメニューはひとつもなかった。
朝食はまぁまぁ。
一番美味しかったのはバナナジュースだった。
お風呂だけはまぁまぁ納得。
二度と泊まらないと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月05日 00:19:36

この度は時之栖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度部屋の管理不足があり大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃やメンテナンスの強化に取り組み、又お食事についてのご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きましてありがとうございました。

カッチ0827さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

カッチ0827さん [50代/男性] 2023年12月03日 09:16:12

時之栖に予約したのに隣のホテルに。
風呂も歩いて行かなければ行けないし、晩飯も歩いて行って不味いご飯でした。
もう行かないでしょう。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月05日 12:49:44

この度は御殿場高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
園内には、気楽坊温泉と館内続きの宿泊施設がございまして、こちらは「ホテル時之栖」になります。
ご滞在中は、お風呂までのご移動やお食事がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天月末セール】御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種_食べ放題★夕食は「麦畑」でバイキング!
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ぴぃちゃん3369さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ぴぃちゃん3369さん [50代/女性] 2023年11月25日 22:34:32

全体的に古くさい、清掃もイマイチ
テレビも小さい、Wi-Fiもない。
部屋の匂いも臭くて窓開けても取れない感じでした。
次は絶対にないなぁって思いました。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ

投稿者さん 2023年07月29日 18:59:14

朝早くから朝食が食べられるので朝食付きで予約したのですが団体客がいるのはわかりますが朝食時間を遅くするのはやめていただきたい。しかも予告なしで。
朝食が食べられませんでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月03日 12:53:31

朝食の時間により、お客様にはご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食時間につきましては、皆様にスムーズにまた快適に朝食をご利用いただけますよう、予約状況によって変動しております。
混雑が予想される場合は、可能な限りの配慮を行っておりますが、時間の調整をさせていただいております。
園内には朝食会場が全部で3カ所ございまして、他の朝食会場のご案内も行っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より円滑な朝食のご案内と状況に応じたサービスをご提供できますよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。