御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 22:38:07

部屋のベット上に、髪の毛が何本もあり気持ち悪かったです。しかも中のシーツの上にも髪の毛が数本落ちていて本当に嫌な気分でした。
料理がローストビーフ増量という割には二枚だけだった。
イルミネーションはきれいでした。

当プラン限定!焼きたてピザ食べ放題★ローストビーフ増量&選べる1ドリンクサービス特典付★2食付プラン

投稿者さん 2018年11月08日 15:45:09

家族で利用させていただきました。
到着時、まず車を駐車場のどこに止まれば分からず一苦労。結局、自分でカラーコーンを退けてから止めたりと雨が降ってる中のびしょ濡れ作業からスタート。
ツインルームは思ったよりも狭く、ツインと名が着く部屋なのに椅子が一つしかなかったり、付近の水道管の音が聞こえる等色々な所に古さを感じました。食事に関してはとても満足してますが、部屋のクオリティが低いだけに残念に感じました。

4/1OPEN【お子様も大喜び】サラダバーに焼きたてパン♪パフェも作れる☆ハーフバイキングレストラン

投稿者さん 2018年05月25日 14:40:24

小学校の団体が入ってましたまずチェックインでその事を伝えてほしかった
夜中11時過ぎ迄朝5時頃からトタバタ飛び跳ねる音てゆっくりできなかった
フロントに電話して伝えましたが対処してくれたのか変わりたかった
チェックアウト時にもフロントに伝えましたがあまり誠意を感じとらえられなかった
楽天トラベルのブランが気に入り楽しみに行ったのに残念でした

【天然温泉気楽坊】or【茶目湯殿】の翌日入湯券付き特典プラン!
【【ホテル時之栖】洋室※バスなし】

ガリーニャさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年10月27日 22:25:53

誕生日で自宅から近い場所にある気楽坊温泉の貸し切り露天風呂に入りたくて、以前宿泊したこのホテルを選んだが大失敗でした。夕食は匠の味と謳ってる寿司でしたが、確かにネタは良いがシャリの酢合わせが不味くてアンバランスな感じでした。量的にも数は普通だが小さくて(シャリが不味かったから握りが小さいのは、別の意味でありがたいのだが)物足りなくて部屋に戻りルームサービスのピザを頼んだのだが、但し書きがメニューに載っていてルームサービスは1日1回と書いて有ったり、敷地内のお土産店で買ったチーズをピザに乗せたいので切り分ける為ナイフとフォークを頼んでも安全上の理由でナイフは貸せないと断られたり不快でした。食事用のナイフなのに安全上とは一体何だ?色んなホテルに宿泊したが初めてでした。寒冷地の御殿場なのに経費節減か何か知らんが部屋の空調も風量のみ調整可の温度設定不可の集中空調で寒いのでフロントに電話して伝えた温度を上げて貰ったがこんな状態ではもう2度と泊まりたくないホテルだ。

【秋限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

たま4899さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たま4899さん [50代/女性] 2017年07月23日 21:52:11

BU に宿泊しました。
8階ラウンジでの朝食バイキングですが、指定時間に会場へ行ったのに、料理を取るための行列に並ばされ、45分後にやっと食べられました。
バイキングの意味を成しません。
貴重な朝の時間が台無しです。
もっと広い会場にするとか、料理を2部屋に分けるとか、時間をもっと区切るとか何か対策は取れると素人の私でも思います。
ホテル側の無策に怒りを覚えます。

【平日限定特典!】1泊朝食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!

投稿者さん 2016年12月18日 15:44:47

消臭剤の匂いがきつく、???
と思ったら、暖房稼働とともに汗臭い匂いが充満。
幸い、あまり寒くなかったので、暖房を止めて普通に過ごせました。頼んだら、きっと部屋を変えてくれたのでしょう。

【 当日予約限定 】 なんと素泊まり●●●円!?

投稿者さん 2012年05月07日 00:27:03

食事のグランテーブルはとてもおいしかったです。理不尽なクレーマーのお客さんが隣で不愉快でしたが、店員さんの毅然とした対応が良かったと思います。

朝食は思ったより期待はずれでしたが、ビジネスホテルの朝食かと思えば満足です。

部屋は隣の部屋の声が筒抜けで男女の大ゲンカの声が丸聞こえでした。

抱き枕のサービスでアロマをいただこうとしたところ、最初の男性は対応してくれませんでした。夜もう一回違う男性にお願いしたらめんどくさそうに対応してもらいましたが、フロントの女性は感じよかったですが、男性は感じ悪かったです。

お風呂は大変満足しました。炭酸泉、漢方風呂、死海の風呂、ジャグジーなど、時間が良かったせいか混雑もなく楽しめました。館内のお風呂は噂通り狭く混んでいました。

2012年04月
【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン

投稿者さん 2024年01月24日 20:53:53

部屋は広いが汚い。
合宿所という感じ。
網戸が破れたままで、窓を開けるともの悲しい気分になった。
夕食は部屋の外にあるレストランで、サッカー部員百名と同じ時間で、人が多すぎるし、味もお世辞にも美味しいとは言えないものだった。
メニューは豊富ではあるが、美味しかったメニューはひとつもなかった。
朝食はまぁまぁ。
一番美味しかったのはバナナジュースだった。
お風呂だけはまぁまぁ納得。
二度と泊まらないと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月05日 00:19:36

この度は時之栖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度部屋の管理不足があり大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃やメンテナンスの強化に取り組み、又お食事についてのご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 16:00:30

朝食ビュッフェの品数、味、が近辺のビジネスホテル以下レベルになってしまっていて非常に残念。コロナ禍前は、近辺ホテルと比較してダントツ一番の朝食ビュッフェだっただけに…非常に残念。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月29日 15:32:28

この度は御殿場高原時之栖をご利用頂きましてありがとうございました。

朝食につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては関係部署に連絡をし、一層の改善を図ってまいります。

機会がありましたらぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいますようよろしくお願い致します。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

さだ720さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さだ720さん [30代/男性] 2023年05月12日 16:03:18

プランでサウナ等がある大浴場は別途800円必要でした。
それは全然問題ないですが、敷地内とはいえ専用の歩道がなく雨の中で歩くのは、水溜まりがあったりして大変でした。
ここは歩道用レーンや外灯を付ける等して歩きやすくしていただけないですか?
また朝食は自慢と書かれていますが、自慢と言われるならもう少し豪勢にしていただければと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月17日 14:35:46

気楽坊までのご移動ではご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お声を参考にさせていただき、より安全にまた快適にご移動いただけますよう、対策を検討して参ります。
また朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
メニューの見直しや内容の充実に努め、お客様によりお楽しみいただける朝食をご提供できるよう、取り組んで参ります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

マグ子7623さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マグ子7623さん [40代/女性] 2023年04月24日 07:19:35

4月22日に母と宿泊しました。
お部屋や、廊下は古さや修理必要箇所など感じられますが、部屋はキレイで過ごしやすかったです。
ただ鍵を回しにくく、2個隣お部屋に泊まっている人達も、鍵を開けにくい様子でした。
かぐら寿司で食事を頂きましたが、スタッフが少ないし、呼んでも気づいて貰えず悔しい思いをしました。お寿司とお刺身は美味しかったけれど、お肉が固く、期待していた分ため息しか出ませんでした。
ある一つのグループに酔っ払いがいてうるさくゆっくり時間を過ごせなくてがっかりでした。朝食も、長い行列ができていて、ビックリしました。あり得ないことだらけで、がっかりでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月01日 22:29:32

この度は御殿場高原時之栖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

施設面、環境面につきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
鍵等につきましては今後設備担当者に確認して改善致したいと存じます。

また、運用面につきましては各部署で検討させていただきます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

駿河湾・近海の新鮮海の幸の贅沢握り寿司と国産牛ヒレステーキを堪能プラン【かぐら寿司1泊2食付き】

投稿者さん 2022年12月06日 12:00:47

1階に泊まりました。
洗面台付近に長い髪の毛が複数ありました。
お部屋の清掃、確認されて無いですよね?と思ってしまいました。

他の方も書かれていましたが、上階の方?の話し声や色々な音が漏れている為、非常に気になってしまいました。大声ではなく、普通の音量での会話だと思います。

就寝時も上階はまだ起きていた様で音が気になってしまい、入眠するのに時間がかかってしまいました。

お風呂は気楽坊を利用しましたが良かったです。ロッヂから離れているのは仕方無いですが、子供達は楽しめたので良かったです。

朝食も種類が多数あり、子供達も色々と選べた様なので良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月13日 11:36:00

天然温泉気楽坊やご朝食バイキングをお子様にお楽しみいただけましたようで、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、またごゆっくりお休みいただけなった事、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、この度のことを関連部署に共有し、今後同様なことがないよう、一層の清掃強化とチェックの徹底に努めて参ります。
ご滞在中、何かお困りの事やご不明な点がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、フロントまでお声掛け下さいませ。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2022年11月18日 11:44:44

1.部屋からの富士山の景色はとても素晴らしかったです。
2.富士山麓の恵「あしたか牛」の肉が硬く満足できなかった
3.部屋に蚊が居た、2箇所刺されて熟睡出来なかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月22日 11:58:00

お部屋から富士山をご覧いただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながら蚊の発生により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
自然に囲まれ、蚊は発生しやすい立地にはありますが、フロントにて殺虫剤等もご用意しておりますので、ご滞在中何かございましたら、フロントまでお問い合わせ下さいませ。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

園内焼肉レストラン夕食クーポン付 富士山麓の恵「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!

投稿者さん 2022年11月13日 14:05:35

夕食が冷めており、残念
朝食も同様でした

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月15日 11:47:12

多くの宿泊施設がある中で、時之栖をお選び頂いたにも関わらず、ご夕食、ご朝食共にご満足いただけるお料理を提供
することができず、大変申し訳ございませんでした。
より皆様にお食事をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 23:13:42

以前スローハウスを利用し良かったので、今回はブルーベリーロッジに宿泊しました。
アメニティーはフロントで必要な物を持って行くのですが、歯ブラシとカミソリしかありませんでした。ヘアブラシも欲しかったです。
部屋は臭いが少しキツくて窓を開けて換気をしたら多少はよくなりました。
問題は掛け布団です。
5枚ある中3枚が汚れていて不快でした。血?がついていたり、白い汚れ。。あまりにも酷かったです。
気持ち悪くて使いませんでした。
掛けカバーはクリーニングしないのでしょうか?
それから、フロントの方から電話で足音がうるさいと言われました。下の階の方からの苦情だった様で。
子供はいましたが、暴れ回ったりはしていませんでした。
次宿泊は残念ながらないかなと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月06日 18:11:39

この度は時之栖をご利用頂き誠に有難う御座いました。また客室の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。客室の備品管理を見直し、少しでも快適な空間をお届けできるよう、取り組んで参ります。
また、ブルーベリーロッジの客室は構造上、上下階で若干音が伝わってしまう事が御座います。そういった場合、大変恐れ入りますが、お声がけをさせて頂いている場合も御座います。ご不快なお声がけとなり大変申し訳御座いませんでした。
貴重なお時間を使ってのご投稿有難う御座いました。より一層サービス向上の為に励んで参ります。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

DEN7023さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2022年06月14日 21:38:51

6月12日から1泊利用しました。周辺の自然(蛍の鑑賞など)を満喫できたことは良かったです。2歳の子の誕生日祝いができたことも良かったのですが、チェックアウト時にフロントの方に申し出しましたが、食事の際3歳以上の子供の夕食クーポン分が適用されなかったのが解せません。「わかりづらい説明内容ですみません。」といわれましたが、家に帰って改めて予約の詳細を確認しましたが、3歳以上の子の食事付1名、3歳未満の食事なし1名で予約をしてあります。「わかりづらい説明内容」とわかっているのならば、夕食クーポン付プランの説明表記変更をお願いしたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月04日 16:27:03

この度は御殿場高原リゾート時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事内容の表記とご案内につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。            この度、当施設のプランにつきまして、特に2食付きのプラン内容の変更をさせて頂きました。                       今後ともよりわかりやすいプランになりますよう心掛けてまいります。                           機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原リゾート時之栖をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン

投稿者さん 2022年05月16日 17:30:16

2名で予約したが、椅子が1脚しか無く、コップも1個だけでした。ベットも小さく最悪でした。スタッフの元気の無さにはビックリです。幸せな気持ちをスタッフの暗い感じに取れてる様な雰囲気でした。もっと元気を出してください。暗い人はフロントに置かない様に!場所だけで持っているが、残念です。マネージャーサン教育してください。

投稿者さん 2022年02月01日 18:17:31

部屋に入って下水の様な匂い。壁が薄いのか隣の人の声や物音がかなり聞こえる。上の階に子連れが居てバタバタ音がかなり響いた。宿泊者少なかったのに使用する部屋を密集し子連れが上の階だったので、うるさくてしょうがなかった。食事は寿司で美味しかったのですがメニューが無く値段が割高な感じでした。

【平日限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン

投稿者さん 2021年07月24日 15:00:04

シャトルバスでホテルに向かいましたが、バス停が2箇所にあるとは知らなかったので、最初に着いたところで降りました。
宿泊予定のホテルとは真逆のバス停で、重い荷物を持って延々暑い中歩くことになりました。
どこのホテルに宿泊の方は次のバス停で、等のアナウンスもなく、シートはボロボロで、不愉快な思いをしました。
部屋もソファは穴が開いてボロボロ。
部屋の大きさに見合わない小さなテレビ。
出窓の部分は手をついたらギシギシと音を立ててしなり、抜けるのではないかと恐ろしかった。
くつろぐ場所にはならず、廊下には大きなシミがあったりなんだか変な臭いがするし、でガッカリしました。
帰りは有料のバスでアウトレットに行くつもりでホテルの入り口で待っていたところ「御殿場駅行き」が来たので、ドライバーに確認したところ、ずっと先の大型駐車場だと無愛想な返事。
だったらホテル入り口に明記するなり、案内が欲しかった。
時刻表がそこにあればそこにバスが来ると思うのは当然では?

イライラしながらも来た時に降りた場所まで荷物を抱えて汗だくになりながら行ったが、その場所も果たして合っているのかわからない状態。

そこへ先程のバスが停まり「そこじゃないよ、もっと先」とまたしても無愛想な返事。
頭に来て「そんなのわかんないよ!」と言い捨てて歩いていくと、少し先で「もう今から歩いたって間に合わないから乗って」と。
だったら最初から乗せてくれてもよかったのでは?
2度と行かないし絶対人には勧められません。

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆富士山ビューお部屋確約♪種類豊富な天然温泉+朝食バイキング

投稿者さん 2021年05月06日 15:35:22

可もなく不可もなし

温泉は別棟の日帰り温泉を利用し、満足したが、人数制限もなくかなり混雑している感じ

部屋は価格の割には今ひとつ
ロビーや売店も暗い印象で、ときめき感じはない

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ