御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月08日 16:03:10

敷地内が広い上に宿泊者以外の観光客を受けいれている施設であるためと思われますが、宿泊者用の駐車場が非常にわかりにくく、結局は遠い駐車場に車を駐めて、重い荷物を持って5分ほど歩きました。もう少しわかりやすい案内が合ってもいいでしょう。敷地内外に似たような名前の宿泊施設がたくさんあることも混乱の一因です。

宿泊したのはビジネスホテルふうの建物のシングルルームで、快適に過ごせました。プラン特典のチケットを使って温泉を利用したところ、ぬるめのお湯が非常に気持ちよかったです。ただこの温泉施設を利用するにも、暗くなった広い敷地内を5分程度歩く必要があり、寒い時期や雨の日などは厳しそうに思います。

【平日限定】炭酸泉・十宝湯に露天風呂…様々なお風呂が入り放題!温泉無料チケット付素泊まりプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

chargerv6さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

chargerv6さん [40代/男性] 2019年03月05日 19:46:03

同じ敷地内にある温泉施設を利用しましたが、このロッカー大丈夫?と思うぐらい古くてボロボロでした。また、露天風呂はアカスリのプレハブがあり、雰囲気が台無し・・・。
温泉無料チケット付素泊まりプランにしなければ良かったと後悔しました。
御殿場高原ホテル内のチケット無しで入れる大浴場の方が雰囲気が良かったです。
朝食をプラス1000円で付けましたが、おかずの種類も多く良かったと思います。
新館Brush Upシングルルームについては、フロントに行くにも大浴場に行くにも一度外に出る事になるのでそこが良くないと思いましたが、部屋自体は普通でした。

投稿者さん 2019年03月02日 15:22:05

ブラッシュアップルームから別館温泉風呂まで遠すぎ。

投稿者さん 2018年12月18日 22:51:46

朝、部屋のシャワー温度が安定せず、とても寒いおもいをしました。
(大浴場は非常に良かったのですが、、、)
その点を改善して頂ければ文句なしです。

地元で評判のお米から作った地ビール「御殿場コシヒカリラガー」2本付き!1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年09月30日 15:56:50

21時以降に到着すると食事する所がない。たくさんのレストランがあるので、1,2件は22時くらいまで実施してもらいたい。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆富士山ビューお部屋確約♪種類豊富な天然温泉+朝食バイキング
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2018年06月05日 16:22:03

施設内の温泉を利用でいるプランなのですが、ゼヒ『茶目湯殿』のプランを新設していただきたいと思います。
『茶目湯殿』は、月に1~2回程度利用させていただいていますが大変静かな雰囲気で都会の雑踏を忘れのんびりできるところが大好きです。この度もチェックインまでのひと時は『茶目湯殿』でのんびりさせていただきました。
この度のプランの『気楽坊』ですが、小さなお子様方が多数入浴されていて、申し訳ないのですが大変ウルサク(特に1~2歳児の泣き声等)、10分程度の入浴でお暇しました。
あと、客室に予備のティッシュボックスを置いていただければ大変助かります。
夜中(0時頃)に空になってしまい、フロントに電話して持ってきていただきのは躊躇してしまいました。

2018年06月
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

おんさん6612さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

おんさん6612さん [70代/男性] 2018年04月25日 13:53:33

風呂の評価が低いのは、研修?で来ていた若者が、気が抜けたのかも知れないが、公の場所である、湯槽の真ん中に7~8人が陣取り、何十分も馬鹿騒ぎして、他の客には、大変な迷惑であった。全く社会人の自覚がなく、恥ずかしいかぎりであった。研修と同じで悪のリーダー各の程度が低いと引きずられる。研修で何を教えているか?残念です。ホテルとしても注意すべき。

ビジネスでも1人旅でも!かぐら寿で本格海鮮丼をご夕食に☆シングル利用でお得に2食

投稿者さん 2017年09月19日 18:48:32

ホテルが何処にあるのか案内が殆んど無くて迷いました。
またドアマンが不在、フロントの人もこちらから声を掛けないと対応せず、サービスは良くないです。
夕食の『バッカスのへそ』は安いですが、本当にそれなりです。
朝食のバイキングは美味しかったです。

jam321さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

jam321さん [50代/男性] 2017年08月15日 08:20:59

以前利用した時のように、気分良く利用できませんでした。
夕食もまずく、大変残念でした。

【自然派バイキング】バッカスのへそ夕食♪2食付プラン
【【ホテル時之栖】 和洋室】

kk4570さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kk4570さん [40代/男性] 2017年04月23日 17:12:56

いつも仕事で利用しています。
安くて重宝していますが、部屋のシャワーが使い難いのが難点。お湯の温度が安定せず、蛇口とシャワーを切り替えると温度が変わったり。改善して欲しいです。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

まいまらいさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

まいまらいさん [30代/女性] 2016年09月09日 10:01:26

夫婦、5才、2才、6カ月の子供。計5人で宿泊しました。スローハウスというロフト付きの部屋で子供たちは喜んでいましたがロフトの柵?が幅が広くて子供がすり抜けられる幅でしたので危なくてヒヤヒヤでした。楽しみにしていたプラネタリウムは映らなくて意味なし。交換してもらいましたがぼんやり光るだけで何コレ?って感じ。バイキングは学生が多くて平日だけど混み合っていました。お寿司に海老がなくて子供はしょんぼり。時間通り行きましたが、いきなり売り切れとのこと。雨が降っていたので食事、お風呂の移動がいちいち面倒で小さい子連れにはオススメできません。お風呂に意味不明に見張りのおばちゃんがいて、ジロジロ着替えている時も見てきます。入口で子供を抱いていたため靴を寄せて脱ぐと靴箱にしまってくださいと言われ、両手がふさがっていたので不快でした。することないなら靴ぐらいしまってくれてもいいと思いました。あのおばちゃんのせいで評価5が2ぐらいに一気に下がりました。結局見張られているので5分で出て部屋で入りなおしました。晴れていたらアクティビティもあり、楽しめそうですが今回は雨でしたので最悪でした。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【スローハウス【エトワール】】

nyan@さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

nyan@さん [40代/女性] 2016年06月25日 03:26:37

今回、蛍目当てに家族でリピートしました。沢山見えて感動しました。
以前より通路なども歩きやすかったです。お部屋は綺麗で良かったですが、布団をひくのにテーブルが重くて場所をとるので三組ひくと川の字状態でした。
ベッドのある寝室は、寝る時間帯が違う家族旅行には使いやすかったです。
温泉への移動を考慮すると時のすみかホテルの方が、おすすめです。
夜は暗いので温泉好きでも移動が、かなり大変でした。
御殿場高原ホテルの部屋からの景色は富士山が見え◎朝食のレストランも、景色良いですがクーラーが効き過ぎて寒くてゆっくりできなくて残念
フロント前でロボットのお出迎えが楽しませてくれました。馬にも、あえて良かったです。buffetは虫がいてすぐに入れ物ごと片付けてくれましたが 仕方がないのでしょうが、見てしまうとテンション下がります。日帰り温泉を楽しむだけでも良かったかもしれませんが、家族旅行で時間に余裕が、あれば敷地内広いので楽しめるホテルだと思います。蛍が、見れて良かったです。

2016年06月
地ビール飲放題+【期間限定★カニ】&世界料理食べ放題
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2016年02月27日 15:10:24

チェックイン時にフロントで順番待ちをしている際に、横入りをされたがフロントは何も対応してくれず横入りをした客の相手をしていた。
またチェックイン前に荷物を預かってもらったが、出来たら部屋まで運んでおいてもらえるとありがたかった。
(翌日に宿泊したホテルでは、部屋まで運んでもらえてあった)

チェックアウト時のフロント対応が良かっただけに残念です。

2016年02月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』

投稿者さん 2014年09月28日 23:14:18

家族、うち小学生+幼児で宿泊。

サービスは悪くないが、フロントをはじめとして、覇気がない。
風呂は、残念ながら気楽坊に行けずホテル内のお風呂のみだったが、
コンパクトながら良い湯だった。

夕食は、バッカスのへそ、バイキングは、子供が食べるようなものが
ほとんど無し。
デザートくらいか。もう少し食事内容を明記してほしかった。

朝食も、7~9時で、8時過ぎに行ったが、激混みで座席無し。
バイキングなるも、配置が微妙でわかりづらい。

子供連れなら、ホテルでなく、コテージの方がよいと思う。

ホームページが見事だったので期待値が高かっただけに残念。
ただ、噴水イルミネーションは見ごたえがあり、想像以上に楽しかった。

食事だけ見直してくれれば、良い宿だと思う。

2014年09月
【自然派バイキング】バッカスのへそ夕食♪2食付プラン

投稿者さん 2014年04月23日 16:31:59

入浴料込
アーリーチェックイン13時
なら尚良かった。
朝食無料はぜひ続行して欲しい。

2014年04月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2013年04月16日 16:37:25

3年前も利用しました。
とても満足だったのでまた利用しましたが
フロントの対応が大変残念でした。

チェックインには少し早かったので
富士山がよくみえるところをドライブしようと思い
フロントでその旨伝え、地図をもらいました。

女性の方が教えてくれた道を行きましたが
なるほど、富士山には向かうのですが
自衛隊の演習場の横をとおる道路で
景色をながめるような道ではありませんでした。

山中で引き返し、チェックインしたあと
部屋で地図を見ると、パノラマロードなる道があり
翌日、行って見ましたが、なるほど
すばらしいロケーションでした。

富士の裾野のホテルなら、こちらの道を
教えるのが当然ではないでしょうか。

貴重な旅の時間だということを
ホテルマンならもう少し考えるべきではと思います。

それ以外は満足。

2013年04月
【5大特典】女性スタッフが考えた★レディース限定プラン

投稿者さん 2013年01月28日 14:02:21

ロケーションは◎でした。メインのヒレ肉がパサパサで残念でしたが、一番がっかりしたのは、予約時、夕食後連絡するのでケーキをルームサービスして下さいとお願いしてたのですが、夕食後イルミネーションを見に行くことにしたので、出かける時カギを預けるから留守中部屋にケーキを置いといて下さいとフロントまで言いに行きました。出かける時接客中だったのでカギをカウンターに置いておきましたが、かなり経って部屋に戻ってもケーキはなく、フロントに行って尋ねたら、連絡するっていう話しでしたよね?というような返事が返ってきました。他にも予約時に直接電話でお願いしておいたことが伝わってなかったこともあったし、横の連絡がなさ過ぎなのでは?ケーキのことは相手に内緒にしてたので、ばれないようフロントに連絡しに降りた意味がありませんでした。
せっかくのロケーションがもったいないです。

2013年01月
記念日特典ケーキつき★最上階スカイラウンジディナープラン

投稿者さん 2012年12月25日 10:42:09

12月21日娘夫婦と孫二人と我々夫婦、大人4乳幼児2計6名で宿泊、食事、部屋とも満足のいくものでした。ホテルの周囲のイルミネーションも素晴らしかったです。ただ一つ、納得のいかなかったことがありました。宿泊の数日前、ホテルより電話があり、夕食はクリスマスバージョンなので、宿泊代に1名4500円上乗せして下さいとのこと、そのうち2000円はサービスということで、結局4人分の1万円予約より多く支払いました。外国住まいの娘たちが久しぶりに帰国し、家族旅行をと思い予約し、娘たちも大変楽しみにしていたので、予定を変更することはできず予定どおり宿泊しました。食事もそれなりのものでその点の不満はありませんが、いままでネットで予約して何回も宿泊しましたが、こんなことは初めてです。

2012年12月
【季節限定メニュー】最上階のスカイラウンジディナー
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2012年06月19日 20:40:04

友人を招待して以前宿泊のホテル(ホテル時の栖)よりアップして高原ホテルを選んだ
夕食が野菜中心のバイキングでした。メインの料理がはっきりせず私には以前のロぺルの娘のメイン料理があり一部バイキングのほうがよかった。時の栖は施設もよくたびたび行きたいところですのでこの次は料理を考えます
噴水ショーがサービスで観ることができました。素晴らしいの一言

2012年06月
【期間限定】新レストランOPEN記念★2食付き特別価格プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

しるす888さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

しるす888さん [30代/男性] 2012年03月19日 15:41:47

仕事で連泊しました。
いわゆるビジネスホテルといった感じ
大浴場があるのがよかったです。
ただ、
・近くにコンビが無いこと(これはホテルの問題ではないですが・・・)
・大浴場に行くのに一度野外というか渡り廊下を通らないといけない。
・食事をするところが少し遠いので冬場はきつい
ということがマイナス点でした。
車で来て、車で帰るならアウトレットも近いですしよいかと思います。

【ビジネスマン応援】特別優待キャンペーン素泊り¥5000♪