御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 19:37:56

温泉が売りですが、年期も含めて若干の不潔感を覚えました。日帰り客も合わせ合宿の方々ともかさなり落ち着きませんでした。
イルミネーションすてきでした。
フルーツパークも行ってみます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月27日 12:23:04

イルミネーションをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
しかしながら温泉では、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
はままつフルーツパーク時之栖のイルミネーションもぜひ足をお運びいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<期間限定>あしたか牛3種と国産牛3種の食べ比べ&希少部位ガチャ1回無料!【GKB-fu焼肉】
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年11月13日 08:17:05

部屋のテレビが小さい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月16日 10:52:02

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお部屋のテレビについて、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を担当部署と共有し、参考にさせていただきます。
今後はより快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年11月08日 10:54:21

11月の3連休に宿泊しました
高速道路が渋滞していて、家から1時間半で行くところを4時間以上かかりました
夕食の焼肉は、量もたっぷり、飲み物、デザートまで楽しめました
施設は多少古い感じがしますが、孫たちが止まって遊ぶには充分だと思います

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月09日 11:31:43

GKB-fuでのご夕食をお楽しみいただき、お孫様たちが遊べる場所としてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もより時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をいただきまして、ありがとうございました。

園内焼肉レストラン夕食クーポン付☆静岡県産「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!

投稿者さん 2023年11月08日 10:51:02

夏に子供夫婦孫を連れて泊まりました
孫がまた行きたいと言ったので、もう一度季節の良い秋に行くことにしました
天気も良く、イルミネーションもとてもきれいでした
またお邪魔したいと思います

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月09日 11:15:35

この度は夏に続いて再び時之栖へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お孫様に「また行きたい」とおっしゃっていただき、ご滞在中はお天気も良く、イルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
イルミネーションは来年3月10日まで開催しており、終了後には時之栖内桜のシーズンを迎えます。
河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
雪の残る富士山と満開の桜の景色もぜひお楽しみ下さいませ。
また違う季節にも、お越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月02日 20:56:50

10月31日に一泊しました。
お風呂、サウナが良かったです。
季節の割には気温の高い日が続いてますが、サウナでしこたまあったまった後
部屋に戻ると尚更暑い。。
窓を開けるとこの時期でしかも5階なのに何匹も蚊が入ってきて刺されました。
集中空調なのかクーラーはつかず暖房のみ。
せめて網戸があればと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月06日 12:06:58

お風呂やサウナをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋では、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考にさせていただき、今後の改善に向けて検討課題として取り組み、より快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

すずかすてら33さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

すずかすてら33さん [40代/女性] 2023年10月25日 15:42:24

ベッドが苦手なので和室を予約しました。2人で泊まりましたが6人泊まれるお部屋で広かったです。清潔ではありますがとにかく作りが古い、、裸足のままトイレ洗面に行けません。下足のスリッパを履いて行く様式です。私たちは大丈夫でしたが足の悪い方は大変だと思います。トイレもかなり狭いのでお世話がいる方は難しいと思います。
2階でお風呂に近いのは良かった、お風呂も炭酸風呂でポカポカになりました。お部屋の窓からの眺めは駐車場の真裏に面してます。うるさくはなかったです。

朝ごはんのバイキングは種類も多く満足!サラダも新鮮で、バニラアイスが格別でした!
次回はまた違ったお部屋にチャレンジしてみたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月30日 11:21:38

気楽坊の炭酸泉や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ホテル時之栖には、和室と同じ2階にシングルベッド4台の「洋室」と3~5階には、シングルベッド2台の洋室&11畳の和室(布団有)の「和洋室」のお部屋がございます。
さらに園内にはロッジやコテージ、グランピングなど多種多様な宿泊施設もございますので、お好みに合わせてお選びいただき、ご宿泊いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まるい子ちゃんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

まるい子ちゃんさん [40代/女性] 2023年10月17日 20:04:50

小学生の子供2人を含む家族4人で宿泊しました。
ピーターラビットの部屋では小さなウサギのぬいぐるみが玄関で出迎えてくれて(持ち帰り可でした)子供達大興奮でした。
食事は敷地内の焼肉屋さんでボリューム満点のコースでした。
家族みんなで楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月20日 10:45:17

お子様にぬいぐるみをお喜びいただけたこと、そして皆様にご滞在をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
時之栖では、明日10月21日にハロウィンイベントを開催し、また11月15日までの期間中、園内の各店舗で秋の味覚をお楽しみいただける秋メニューをご用意した「秋の収穫祭」を行っております。
1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、またぜひ時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年10月11日 19:41:46

渋滞に巻き込まれないよう、朝着くように出発しましたが、予想より早い雨となり、外遊びはほぼできず、昼過ぎ着で充分でした。

くまさんルームは、少々カビ臭かった。
部屋も昭和感が漂いますが、子供達は大喜びでした。
宿泊者は、
気楽坊とりんごの湯は無料で、金魚展示は半額で入れた。
気楽坊は翌日朝も入れたのが良かった。
体育館は、宿泊者は若干安くなった。
イルミネーションねエリアも晴れてたら有料でも行きたかったが雨だと座れないし遊べないし、雨の中では無料エリアで充分楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 11:33:08

お子様にお部屋をお喜びいただき、気楽坊やりんごの湯は無料で、水中楽園Aquarium、アリーナ、イルミネーションをご利用いただけたこと、大変嬉しく拝読致しました。
イルミネーションの富士のチカラ・体感ゾーン(有料エリア)では、最高到達点150m、日本一の高さを誇る新プログラムとなった「噴水レーザーショー」や「ストーリードーム」、眼下一面に広がる光の海、色鮮やかな「スローハウス・トゥインクル」などをお楽しみいただけます。
冬のイルミネーションは来年3月10日(日)まで続きますので、次回はぜひ天候が良い日にごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ

投稿者さん 2023年09月22日 15:50:51

連休のはざまの利用でしたので、それほど混雑もなく快適に過ごせました。夕食バイキングの麦畑はGood!でしたが、あと30分長く居られたらもうちょっとリラックスできたかな・・・混み具合をみてその場でちょっと延長とかあるとうれしいです。朝食は御殿場高原ホテルの8階での、こちらもバイキングでした。食べたいものがたくさんあってよかったです。宿泊部屋も綺麗にされていてぐっすり休むことができました。また利用したいと思えるプランでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月26日 11:58:16

ご滞在中は快適にお過ごしいただくことができ、バイキングレストラン麦畑でのご夕食や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事は、季節限定料理をご提供や、定期的なメニューの変更を行っておりますので、またぜひその時々の新たな味わいをお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2023年08月31日 19:03:26

お部屋のベッドは広く快適、風呂もたくさん種類があつてあって満足です。

改善点としては、ホテル全体の空調が暑い。節電ですかねってぐらい。エレベーターの中は涼しいのに。あと、夜11時くらいにホテルの入り口にセミが死んでいて、朝の9時過ぎてもそのままということは、朝イチの掃除はしてないという感じですかね…私はセミは平気ですが、人によっては悲鳴レベル。

ホテルの玄関って大切ですよ

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月11日 14:42:51

お部屋のベッドが広く快適にお過ごしいただけたこと、またお風呂はたくさんの種類がありご満足いただけて大変嬉しく思います。
しかしながら空調やホテル入口の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様を清潔な状態でお出迎えし、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎

投稿者さん 2023年07月31日 19:30:50

夕食は、注文した金額が少なくても
返金してくれて、得した気分でした。
朝食はバイキングでしたが、品数も多くて朝夕食とも、とても美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月04日 16:09:16

グランテーブルでのご夕食と朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
ただいまグランテーブルでは、夏のフェアメニューと季節限定ビールとして、東伊豆産のニューサマーオレンジ(日向夏)を使用した「ニューサマーオレンジラガー」をご提供中しております。
また朝食バイキングのメニューは定期的に変更しており、訪れるたびに異なる料理をお楽しみいただけますので、また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キリン5112さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

キリン5112さん [60代/女性] 2023年07月11日 17:11:09

7月9日に利用しました。
フロントの対応もよく、気持ちよく利用させてもらいました。
得に、夕食の予約はせずに利用していたのですが、敷地内にいろいろなお店があり、その日の気分で満足のいく食事ができたことが印象的でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月18日 15:53:51

フロントの対応に温かいお声をいただき、大変嬉しく思います。
時之栖内には、多様多種な食事会場がございますので、お好みや用途に合わせてお選びいただけます。
宿泊プラン専用の夕食メニューも季節毎に内容を変えてご用意しておりますので、こちらもぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年07月05日 16:50:20

全体的満足 お風呂最高でしたがロッジそばのりんご湯の誘導とかがゆるかったのでせっかく泊まつたけど入れなかったのが残念。あとフロントの方に金庫の鍵を失くし届けられたら知らせて下さいとお願いしましたが届けられてたのを チェックアウトまで教えて貰えなかったのが残念でしたー

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月07日 10:39:39

この度は時之栖をご利用頂きありがとうございました。
りんごの湯のご案内が不足していたようで申し訳ございません。時之栖は園内敷地が広く一度にはお伝え出来ない部分もあり、チェックインの際にお渡し致しますご案内書に記載をしておりますが、ご不明点が多々あったかと存じます。
こちら案内書も刷新させて頂き、お客様に少しでも分かり易いよう改善して参ります。
金庫キーにつきましても、こちらの引継ぎ不足でご心配おかけしました事お詫び申し上げます。
お時間割いて頂き、ご意見ありがとうございました。又いらして頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

<期間限定>地ビール飲み放題★特製旨ダレのスペアリブで豪快ディナー【グランテーブル】
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年06月26日 20:37:59

念願の時之栖。いろいろな温泉、広大な施設散歩、地ビール飲み放題など楽しめ、ホタルも見れて嬉しかったです。スタッフの方々もとても感じ良かったです。しいていえば、温泉などに行くスリッパなどの堺がとてもわかりづらく、部屋の手洗いが狭かったですが総合的に大満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月27日 09:53:00

園内散策、地ビール飲み放題、ホタル観賞をお楽しみいただき、またスタッフの対応に温かいお声をいただきましたこと大変嬉しく思います。
また温泉との境や部屋の手洗いにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
時之栖では1年を通して様々なイベントを開催しており、また四季折々の景色や富士山をご覧いただけます。
またお近くへお越しの際には、ぜひ時之栖をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

nagao1760さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

nagao1760さん [70代/女性] 2023年05月20日 22:40:01

50年前のクラスメート5人で利用しました。
広いお部屋で、年寄りにありがちな早めについてしまったにも関わらず、お部屋に案内して頂きました。
チョット古い感じではありますが、スタッフも優しく良かった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月25日 14:46:21

スタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
お客様からのお声を励みに、より時之栖でお楽しみいただけますよう、一同サービスの向上に努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

駿河湾・近海の新鮮海の幸の贅沢握り寿司と国産牛ヒレステーキを堪能プラン【かぐら寿司1泊2食付き】
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

タロス4943さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

タロス4943さん [40代/男性] 2023年04月25日 15:38:37

設備は古いですが企業努力でカバーされてて凄いと思った。ただまた宿泊したとしてもブッフェは次回は利用しない。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月27日 11:55:38

設備の古さは否めませんが、その点をカバーすべく、今後も日頃の清掃やメンテナンスを徹底し、お客様によりご満足いただけますよう、工夫や改善を重ねて参ります。
料理につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
バイキングレストラン麦畑では、定期的にメニューを変えてお料理をご提供しておりますが、時之栖内には多種多様のお食事会場がございますので、お好みに合わせてお選びいただけましたら幸いです。

【【ホテル時之栖】洋室】

タロス4943さん [40代/男性] 2023年04月25日 15:34:34

生ビール飲み放題はやりたいけどブッフェが不味いから困る

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月27日 11:15:03

地ビール飲み放題をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
一方で料理につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
バイキングレストラン麦畑では、季節のフェアメニューをご用意したり、定期的に料理を変えておりますので、この度賜りましたご意見を参考にさせていただき、よりお食事をお楽しみいただけますよう、取り組んで参ります。

【【ホテル時之栖】洋室※バスなし】

投稿者さん 2023年04月15日 21:56:42

ホテルの建物は古かったが部屋は広くきれいに清掃されていた。なにより部屋の窓から雄大な富士山が望め素晴らしかった。夕食の会席も美味しく朝食のバイキングも満足!お風呂も満足でした。ただ、予約時に支払いの確認で楽天ぺいは使えると聞いていたのですがホテル時之栖では使えないと支払い時に判明したので総合点が1点下がりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月20日 10:47:37

お部屋からの富士山の眺めをお楽しみいただけたこと、またバイキングレストラン麦畑でのご夕食やご朝食バイキング、お風呂にもご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら予約時に誤った情報をお伝えしてしまい、ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
ホテル時之栖につきましては、現状楽天ペイは、ご利用いただけません。
早速、担当部署へ申し伝え、決済方法につきまして情報を整理致しました。
今後は全スタッフがお客様に正確な情報をご案内できるよう、インフォメーションの統一、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2023年04月08日 21:02:54

有料温泉まで徒歩5分だったので少し不便。次は温泉に隣接のホテルにしたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月10日 14:56:33

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
園内の宿泊施設「ホテル時之栖」は、天然温泉気楽坊と館内続きになっておりますので、外へ出ることなく温泉をご利用いただけます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

aomama3さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

aomama3さん [40代/女性] 2023年03月30日 15:50:10

brush upのお部屋は古く、壁紙等汚れが結構あったり、マットレスがかなりボロボロで驚きましたが…御殿場高原ホテルの温泉は気持ちよかったです☆お部屋のウォシュレットが使えなかったのが残念でした。夕飯は付けなかったので施設内にあるバイキングに行きました☆大人1人、子供1人でクーポン4000円全部使い、更に2000円弱払うのでお酒が呑めない方には割高かなと思います