御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

tahasi1955sさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tahasi1955sさん [60代/男性] 2022年12月10日 17:32:37

12/8から1泊 予定時間より少しばかり早く到着したが快く迎えてくれ有り難うございました。
当日の温泉気楽坊、翌日の温泉茶目湯殿とても良かった最高。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月14日 12:27:05

天然温泉気楽坊、茶目湯殿をご利用いただき、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またぜひ温泉をお楽しみに、時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきまして、ありがとうございました。

大人だけの温泉施設『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付

投稿者さん 2022年10月09日 19:38:09

ビール飲み放題が目的で飲酒運転とならないように宿泊しました、ビールと料理は満喫できましたし寝るだけなのでビジネスホテルのような新館の設備も十分満足できました。ただ以下の点が気になりました。

①禁煙に関する情報がHP、ベネフィット、楽天の各サイトでバラバラで分かりづらいです、もうこのご時世なので全面禁煙で統一してよいのではないでしょうか?
②麦畑で案内された席に座ろうとしたら座面が汚れていました、反対側の椅子と入れ替えようとしたら反対側の椅子の座面には干乾びた食べカスが。
③朝食は時間がくると料理が下げられてしまいます、混雑を避けて15分程度開始時間より遅くいくとデザートを最初から確保しておかないと間に合いません、せっかく8階から富士山を眺めながらの食事なのでもう少しゆっくりしたかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月25日 11:51:21

御殿場高原時之栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋関係の情報の統一と、レストランの清掃面につきまして改めて見直してまいります。

また、朝食につきまして、お越し頂きましたお客様にゆっくりと会場でお過ごし頂けます様、一層のサービスの向上に努めさせて頂きます。

機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月12日 19:17:05

4人家族で広すぎるくらいのお部屋に、マッサージチェアまでありました。
窓から見える富士山は最高でした!
少し古びた感じはしますが全体的に満足のホテルでした。
気楽坊はホテルの外に出ないといけないです。サンダルを持参していなかったので、入浴後の服装と履き物に困りました。その辺りのアナウンスがあると助かりました。
夕食のビュッフェは本当に豪華でした!
ビール好きな人にはたまらないと思います。
時之栖全体でとても楽しめました。また利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:34:59

御殿場高原ホテルの和洋室は、当館客室の中では高層階に位置し、より高い視点から富士山をご覧いただけます。
お部屋から富士山をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。

御殿場高原ホテルから気楽坊温泉までは、1度お外に出ていただき4分ほどご移動いただきます。
申し訳ございませんが、サンダルのご用意はございません。今以上に周知できるよう努めて参ります。

バイキングレストラン麦畑でのお食事や地ビールをお楽しみいただけましたこと嬉しく拝見致しました。
2022年10月8日~2023年3月12日で冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を開催致します。
また季節を変えて時之栖をお楽しみ頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2022年01月23日 16:26:59

今回は、一泊のつもりでしたが、温泉が気持ちが良くて二泊泊まりました。ホテル内にあるお風呂は、小さいですが、25時迄やってますので、時間を気にせずゆっくり入れました。又ホテルと直結してるので、移動も寒くなくて良かったです。
朝食は、バイキングにしましたが、品揃えも良く美味しかったです。濃い牛乳は、お薦めです。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

shin22さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

shin22さん [60代/男性] 2021年11月25日 09:36:28

初冬で落葉が目立つ時期に宿泊しました。ホテルの駐車場も同様で、宿泊翌日には車のボンネットや屋根にもたくさんの落葉があり、ちょっと困っていました。チェックアウトの頃、従業員の方々が外の清掃をしていましたが、その方が風で落葉を集める機械で車に付いた葉を吹き払ってくれ、助かりました。
些細なことかもしれませんが、細かな心づかいに感謝です。ありがとうございました。

\大人気の地ビール/御殿場高原ビール1缶&シェフ特製おつまみ無料!♪1泊朝食付プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

937225さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

937225さん [30代/女性] 2021年11月24日 17:41:42

イルミネーションを観に行きました。
部屋も綺麗で、お風呂も良かったです。

グランテーブルの接客がイマイチだったのでマイナス星1つにさせてもらいました。
もっと丁寧な接客をして欲しいです。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

hahakumiさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

hahakumiさん [60代/女性] 2021年09月23日 16:47:33

送迎バスの声かけの親切さが欠ける。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

えむえむ。さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

えむえむ。さん [50代/男性] 2021年09月12日 20:18:56

子供が部屋を気に入ったのでまた宿泊したいと思います。
朝食は食べたいものが無かったので残念でした。

投稿者さん 2021年08月31日 17:13:31

ブルーベリーロッジAタイプのお部屋に泊まりました
とても広くて快適でした。
朝食は美味しくて特にきゅうりと大根のお新香が最高でした

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2021年08月16日 10:41:26

場所 :★★★★☆
食事 :★★★★☆
風呂 :★★★★☆
コスパ:★★★★☆

施設は遊ぶところを中心に充実していると思いましたが、買い物をするところがなく、コンビニにも車でないといけないということで不便さがありました。施設内で簡単に夕飯を、と、思いましたが、その「簡単」というジャンルがなく、ようやく見つけたパン屋さんで
残りのパンを買って食べました。(結局、車でコンビニにも行きました)
お風呂もとなりのホテルのお風呂が充実しており、利用はできるものの、徒歩5分ほどかかりました。
ということで全体5点満点にはできませんでした。

ですが、事前予約の素朴なプールで楽しみ、お風呂では常に新しいタオルを貸してくださり、ホテルの朝食をいただきましたが、高原ならではの食材も並びとても満足できました。雨さえ降らなければもっと楽しめたかもしれません。三島スカイウォークも寄れてアスレチックでは家族みんなで大笑いできて楽しい旅行になりました。今度は晴れているときに利用します。

投稿者さん 2021年07月12日 15:43:04

フロントの方や、ホテル全体の対応はとてもよく、価格に見あった以上によかったです。

朝食バイキングで、ほとんどの料理がなくなって選べなかったり、コーヒーのカップがなくて、スタッフさんに訪ねても、「他にもお待ちのお客様がいますのですぐには対応できない~」みたいにあしらわれたりと、少しがっかりさせられる対応でした。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

Enzoinさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Enzoinさん [30代/男性] 2021年06月07日 17:26:42

枕が硬すぎる
お風呂の林檎の湯は見つかりにくい

2021年06月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2021年03月26日 07:20:17

部屋も広く、5人まで泊まれる部屋に3人で泊まりました。満室とのことでしたがリンゴの湯は貸し切り状態で、ゆっくりできました。夕食はいつも通りグランテーブルで地ビールを堪能!大満足でした!

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2021年03月01日 11:32:58

格安プラン(朝食のみ付)にもかかわらず、親切な対応をして頂きました。
施設全体が綺麗で掃除も行き届いており、アメニティも十分でした。
トイレットペーパーは、高品質でふき心地よく感じました
高原ホテルの「柚子の湯」は、後から増設したように男子は、浴槽が2つに分かれていて
湯舟、サウナも貸し切り状態で利用できました。
ホテル時之栖に隣接している「気楽坊」温泉は、高原ホテル宿泊者は、無料で利用でき露天でゆっくりできました。特に塩死海風呂は、最高で浮いてました。サウナ3種類、湯舟7種あり楽しめました。
早朝は、ホテル時之栖ロビー経由で「気楽坊」温泉に入れます。
当日は天気が良く富士山も綺麗に見れて良かったのですが、「噴水ショー」が19時がラストで見ることが出来ませんでした
当日の開園時間アナウンスをどこかに掲載して欲しかったです。
朝食付きで、高原ホテル1F ALPSでバイキング朝食。
夕食は、別料金で「麦畑」バイキングで食べ飲み放題。バイキングなので売切れビールなどあり残念。
お昼は、別料金で「グランテーブル」で2021 Premium飲み放題。ピザが最高においしかった。

2021年02月
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

yukiバースデイさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

yukiバースデイさん [50代/男性] 2020年11月25日 17:11:51

初めて泊まりました 部屋が広すぎシングル使用でしたが、4ベッドありました 家族での使用であれば 少し古いのは仕方ないが 値段と温泉施設を考えると良いと思います

【【ホテル時之栖】洋室※バスなし】

投稿者さん 2020年09月18日 17:52:57

富士山が望める部屋からの景色が最高でした!施設内のアトラクションやレストランも充実していて楽しめますました。金魚の水族館に宿泊者割引で入館しましたが、意外に楽しめました!

投稿者さん 2020年09月18日 17:51:50

富士山が望める部屋からの景色が最高でした!施設内のアトラクションやレストランも充実していて楽しめました。金魚の水族館に宿泊者割引で入館しましたが、意外に楽しめました!

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

bmwopenairさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

bmwopenairさん [50代/男性] 2020年09月18日 16:12:38

いつもながら素敵な宿泊を楽しめました。朝食の際もコロナ対策をしっかり行われており、食堂のスタッフの方の対応も素晴らしいものでした。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2020年09月12日 19:23:17

9月10日に宿泊しました。年に数回利用させて戴いています。和洋室の広い部屋でゆったりと過ごせ、入浴施設の「気楽坊」と直結しており非常に便利です。今回の夕食は近くの「麦畑」のバイキングでしたが、色々なビールと食事を堪能しました。朝食は「気楽坊」でバイキングでしたが、コロナ禍で若干規模が縮小されていました。ウエルカムスイーツはとっても美味しいのでお勧めです。

ウェルカムスイーツ&ドリンクで心和むひとときを☆種類豊富なお風呂が楽しめる天然温泉入場券付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2020年09月10日 17:47:42

当初は別の日に同施設内にあるホテルの宿泊を考えていたのですが、台風が来るかもと日程変更したため、ロッチなりました。禁煙の部屋ではなかったので、臭いなど残ってないかと気にしておりましたが、実際には全く気になりませんでした。

ダイニング+2部屋あって、のびのびと過ごし、別棟にある入浴施設も気持ちよく利用できました。子連れだったのてむしろ良かったかも。

当日うっかり乗ろうとしていた送迎バスを逃してしまい、御殿場から最寄りの岩波駅に移動しましたがこれが大失敗で、19:00過ぎにはタクシーは全くおらず、迎車をお願いしても断られてしまい、御殿場に戻ってタクシーに乗りました。到着が遅くなる予定の方はお気をつけ下さいませ。こんな間抜けなのは我が家くらいかも知れませんが(^^;

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】