御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 18:36:34

10月10日に利用しました。
イルミネーションがとてもキレイでした♪
りんご湯も、かわいらしいお風呂で気持ちよかったです。ヴィラは少し古いですが、ロフトに布団があるので子供も快適に過ごせました。
駐車場から富士山が見えてキレイでした。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

hahakumiさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

hahakumiさん [60代/女性] 2021年09月23日 16:47:33

送迎バスの声かけの親切さが欠ける。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月16日 10:41:26

場所 :★★★★☆
食事 :★★★★☆
風呂 :★★★★☆
コスパ:★★★★☆

施設は遊ぶところを中心に充実していると思いましたが、買い物をするところがなく、コンビニにも車でないといけないということで不便さがありました。施設内で簡単に夕飯を、と、思いましたが、その「簡単」というジャンルがなく、ようやく見つけたパン屋さんで
残りのパンを買って食べました。(結局、車でコンビニにも行きました)
お風呂もとなりのホテルのお風呂が充実しており、利用はできるものの、徒歩5分ほどかかりました。
ということで全体5点満点にはできませんでした。

ですが、事前予約の素朴なプールで楽しみ、お風呂では常に新しいタオルを貸してくださり、ホテルの朝食をいただきましたが、高原ならではの食材も並びとても満足できました。雨さえ降らなければもっと楽しめたかもしれません。三島スカイウォークも寄れてアスレチックでは家族みんなで大笑いできて楽しい旅行になりました。今度は晴れているときに利用します。

投稿者さん 2021年08月06日 07:49:53

8/3に泊まりました。
宿泊者専用プールに入れて、人数が最大でも10人いないくらいで、このご時世安心して楽しめました。
部屋の臭いとシーツの湿気が気になりました。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

なすび0516さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

なすび0516さん [60代/男性] 2021年04月16日 10:52:24

ホテルの建物が沢山あり案の定お目当ての駐車場に行けなくて、ホテルフロントに電話をして誘導して頂きました。
お部屋は良かったのですがトイレが前側に少し狭かったです、お風呂はいろんな種類のお風呂があり楽しめました、特に炭酸泉のお風呂が良かったです、夕食は付いていなかったのですが温泉施設の中にレストランがあり、定食から一品料理までありアルコールも有ったのでリーズナブルに美味しく頂きました、朝食はバイキングでしたが感染症対策がしっかりとされていて安心して頂きました、好みの料理を食べる分だけ取り食べるので良かったです、その中でもフルーツ、ヨーグルトが美味しく沢山頂きました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆富士山ビューお部屋確約♪種類豊富な天然温泉+朝食バイキング

投稿者さん 2021年03月01日 11:32:58

格安プラン(朝食のみ付)にもかかわらず、親切な対応をして頂きました。
施設全体が綺麗で掃除も行き届いており、アメニティも十分でした。
トイレットペーパーは、高品質でふき心地よく感じました
高原ホテルの「柚子の湯」は、後から増設したように男子は、浴槽が2つに分かれていて
湯舟、サウナも貸し切り状態で利用できました。
ホテル時之栖に隣接している「気楽坊」温泉は、高原ホテル宿泊者は、無料で利用でき露天でゆっくりできました。特に塩死海風呂は、最高で浮いてました。サウナ3種類、湯舟7種あり楽しめました。
早朝は、ホテル時之栖ロビー経由で「気楽坊」温泉に入れます。
当日は天気が良く富士山も綺麗に見れて良かったのですが、「噴水ショー」が19時がラストで見ることが出来ませんでした
当日の開園時間アナウンスをどこかに掲載して欲しかったです。
朝食付きで、高原ホテル1F ALPSでバイキング朝食。
夕食は、別料金で「麦畑」バイキングで食べ飲み放題。バイキングなので売切れビールなどあり残念。
お昼は、別料金で「グランテーブル」で2021 Premium飲み放題。ピザが最高においしかった。

2021年02月

投稿者さん 2020年09月18日 17:52:57

富士山が望める部屋からの景色が最高でした!施設内のアトラクションやレストランも充実していて楽しめますました。金魚の水族館に宿泊者割引で入館しましたが、意外に楽しめました!

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2020年09月18日 17:51:50

富士山が望める部屋からの景色が最高でした!施設内のアトラクションやレストランも充実していて楽しめました。金魚の水族館に宿泊者割引で入館しましたが、意外に楽しめました!

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2020年09月10日 17:47:42

当初は別の日に同施設内にあるホテルの宿泊を考えていたのですが、台風が来るかもと日程変更したため、ロッチなりました。禁煙の部屋ではなかったので、臭いなど残ってないかと気にしておりましたが、実際には全く気になりませんでした。

ダイニング+2部屋あって、のびのびと過ごし、別棟にある入浴施設も気持ちよく利用できました。子連れだったのてむしろ良かったかも。

当日うっかり乗ろうとしていた送迎バスを逃してしまい、御殿場から最寄りの岩波駅に移動しましたがこれが大失敗で、19:00過ぎにはタクシーは全くおらず、迎車をお願いしても断られてしまい、御殿場に戻ってタクシーに乗りました。到着が遅くなる予定の方はお気をつけ下さいませ。こんな間抜けなのは我が家くらいかも知れませんが(^^;

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

funkman0223さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

funkman0223さん [40代/男性] 2020年08月16日 19:34:29

4泊しました。
この御時世、朝のビュッフェが弁当形式になってしまうのは仕方ない。
洋食日本食の日替わりだったが、日本食が自分の口に合わなかったので、
”洋食がいいのにな~”と言ったのに聞き入れてもらえなかったのが残念。
洋食いっぱい並べてあったのに・・・

投稿者さん 2020年08月09日 05:57:52

観光で遅くなってしまい、急遽宿泊させてもらいました。
時間が遅かったので素泊まりしか予約ができなかったのですが、チェックインで素泊まりは温泉は有料との説明があり…予約した時には温泉の説明書きがあったのでビックリしました。その点は分かりやすく明記してほしかったです。
ロッジ外観は少し古いですが、お部屋は新築のように綺麗でした!とても広くて子供も大喜び。家族6人で宿泊しましたが、ベッドも5台あり、ベッドをくっつける事も出来たので子供も安心して寝かせられました。クーラーも3台あり、それぞれの部屋で快適に過ごせました。お風呂トイレも別で綺麗で使いやすかったです。
今回温泉と食事なしだったのがとても残念でしたが、次回は両方楽しみたいです。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2020年08月09日 05:35:46

母がピーターラビットが好きなので宿泊しました。お部屋の中はとても可愛く、母も子供も大喜びでした。
お菓子や紅茶のサービス、うさぎの可愛いぬいぐるみのプレゼント等とても嬉しかったです。
気になった点はお部屋が少しカビ臭かったです。コロナでとても空いていたので、お部屋もあまり使われてなかったのかなと思います。換気したら良くなりました。
りんごの湯もコロナの影響でりんごがなかったり、少し残念でしたが、朝食やプール等感染対策がしっかりされており、安心して宿泊できました。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2020年07月24日 19:32:02

大きなお部屋で美味しい静岡茶がサービスで置いてありましました。スタッフの方は気さくで優しい方ばかりでした!
特に朝食会場で対応して下さった方は優しく凄く手早く対応に満足でした。
残念ながら富士山は部屋から見えませんでしたが外のお店がとても良かったです。ぜひまた利用させて頂きたいです!

carrrenさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

carrrenさん [40代/男性] 2020年06月13日 13:05:38

天然温泉(気楽坊温泉)が22時までということを分かりやすく表示しておいてほしかった。

2020年06月
【平日限定】選べるプラン!! 朝食 or 天然温泉(気楽坊温泉)+御殿場高原ビール1缶
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

riki91315752さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

riki91315752さん [60代/男性] 2019年11月04日 22:00:41

最初に部屋に入ったらタバコ臭かった
それが残念

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2019年11月24日 15:37:41

この度はホテル時之栖をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、部屋のタバコ臭でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
清掃の際に消臭はいたしておりますが、残念ながら完全無臭とまでは参りません。
ホテル時之栖の和洋室と洋室に関しましては分煙されておらず、私どものこれからの課題であります。
ご宿泊頂く皆様が快適に過ごして頂けますよう、これからも日々努力精進させて頂きます。
また貴重なご意見も賜り改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 16:49:03

お部屋も広く、やや古さはありますが気になりませんでした。ただ夜中に上の階の他のお客さんが騒いでらしてややうるさかったです。また柚子の湯の男湯の戸が立て付けの調子が悪いのか少し空いており、廊下から中が丸見えになっていました。お食事はとても美味しかったです。

当日予約OK!種類豊富な温泉+富士山眺望最上階レストランでの朝食バイキング付き【御殿場高原ホテル】

投稿者さん 2019年08月17日 16:02:16

食事、サービスがよいです!
ただ、部屋にいると何の音かわからない音が聞こえて、それだけ不快でした、、

投稿者さん 2019年08月15日 17:30:16

8月9日(金)にビジネスでのシングルユースで利用させて頂きましたが、ホテル全体がアミューズメントパークのようで、夏のイルミネーション、ビヤレストラン、温泉、高層階での富士山を見ながらの朝食と大変楽しませて頂きました。近隣の同額のビジネスホテルよりお得な印象です。

投稿者さん 2019年06月30日 14:18:04

地ビールの飲み放題が珍しくてとても良かったです。

投稿者さん 2019年04月25日 16:13:45

温泉施設に直結しているのが良いです。部屋が広く、快適でした。おそらく、みんな温泉に入るので部屋のお風呂は利用しないからかもしれないですが、お風呂場から、少し下水の臭いが漂っていました。封水が切れていたのかもしれないですね。