御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 08:17:05

部屋のテレビが小さい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月16日 10:52:02

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお部屋のテレビについて、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を担当部署と共有し、参考にさせていただきます。
今後はより快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

okayama出身さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

okayama出身さん [70代/男性] 2023年11月03日 19:02:39

立地は不便なところだが車で行けば問題ない、あるいは電車の場合には最寄り駅から無料送迎バスもあるので良い。
温泉は色々あり楽しむことができた。宿泊者には割引制度のあるので、朝のオープンから利用すると一日中温泉三昧を堪能できる。天気が良ければホテルから富士山が綺麗に見える。
コスパは最高。食事付きでなくても敷地内には色々なタイプのレストランがあるので困る事はない。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月07日 11:57:42

温泉や富士山の景色をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
時之栖には多種多様のお食事会場がございますので、またぜひお好みの場所で、楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

すずかすてら33さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

すずかすてら33さん [40代/女性] 2023年10月25日 15:42:24

ベッドが苦手なので和室を予約しました。2人で泊まりましたが6人泊まれるお部屋で広かったです。清潔ではありますがとにかく作りが古い、、裸足のままトイレ洗面に行けません。下足のスリッパを履いて行く様式です。私たちは大丈夫でしたが足の悪い方は大変だと思います。トイレもかなり狭いのでお世話がいる方は難しいと思います。
2階でお風呂に近いのは良かった、お風呂も炭酸風呂でポカポカになりました。お部屋の窓からの眺めは駐車場の真裏に面してます。うるさくはなかったです。

朝ごはんのバイキングは種類も多く満足!サラダも新鮮で、バニラアイスが格別でした!
次回はまた違ったお部屋にチャレンジしてみたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月30日 11:21:38

気楽坊の炭酸泉や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ホテル時之栖には、和室と同じ2階にシングルベッド4台の「洋室」と3~5階には、シングルベッド2台の洋室&11畳の和室(布団有)の「和洋室」のお部屋がございます。
さらに園内にはロッジやコテージ、グランピングなど多種多様な宿泊施設もございますので、お好みに合わせてお選びいただき、ご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月16日 15:45:09

自然豊かで、心身ともにリフレッシュできるいい場所です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月19日 12:41:12

「心身ともにリフレッシュできる場所」とお声をいただけて、大変嬉しく思います。
時之栖は自然に囲まれ、四季折々の景色を楽しむことができ、さらに敷地内の様々な場所から富士山を望むことができます。
季節ごとに変わる景色をお楽しみいただきながら、またぜひ時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月10日 18:28:09

あいにくの雨で移動が少し面倒でしたが、イルミネーションが始まっていて綺麗でした。
部屋がかび臭いというコメントもあるようですが、特に感じませんでした。アメニティも必要なものが揃っているし、ゆっくりできました。
気楽坊の温泉は露天も広くていろいろなお風呂があり、とても楽しめました。
夕食のグランテーブルはビールも食事も美味しかったし、朝食のビュッフェも種類が多くて味もよかったです。
以前泊まったときも雨だったので、またいつか晴天の日に宿泊してみたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 10:57:55

アメニティは必要なものを揃えており、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたこと、安堵致しております。
またイルミネーション、天然温泉気楽坊、グランテーブルのビールとお食事、朝食バイキングをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
またの機会には四季折々の美しい富士山の景色をご覧いただきながら、時之栖でお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かずぅ7131さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かずぅ7131さん [60代/男性] 2023年10月10日 06:09:15

焼きたてのパンがおいしく、チョコレート工場も良かったです。1番は温泉が各種あり、思ったより空いていてとても良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 10:23:59

石窯パン工房Flickerの焼きたてパンやチョコレート工房 、そして温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
10月16日から「収穫祭」を開催し、時之栖の各店舗から期間限定の秋メニューが登場します。(11月15日まで)
チョコレート工房はマロンフェア、石窯パン工房は秋のパンをご提供し、時之栖の秋の味覚をお楽しみいただけます。
季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、ぜひまた足を運んでいただき、新しい味覚をお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

pikipokoさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

pikipokoさん [60代/男性] 2023年09月29日 18:50:52

部屋は和式とベッドの部屋が2つありゆっくり過ごすことができました。18歳以上のお風呂ちゃめは最高でした。日常の老廃物を全部出すことができました。
出来ればチェックイン前から入れれば良いなぁと思います。
朝食もバイキングでしたが種類もそれなりに揃っていて美味しかったです。
絶対リピートします近いうち!
とてもゆっくりとした旅行でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月05日 16:33:06

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただくことができ、また茶目湯殿や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
明日10月6日(金)からは、冬のイルミネーション「ひかりのすみか」が始まります。(2024年3月10日まで)
「霊峰・富士山が抱くチカラや恵み」をテーマに、全てのエリアを大幅リニューアルいたしました。
全国の大規模イルミネーションの先駆けとして新たな歴史を創る光の演出も続々登場します。
約400個のランタンに包まれたエントランスや日本最大級の光のトンネル、また新プログラムの噴水レーザーショーなど、見どころが盛りだくさんです。
新演出・新感覚・新体験の3つがそろった光り輝く世界をぜひお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大人だけの『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付【天国めぐり】

投稿者さん 2023年09月25日 08:34:05

駅からシャトルバスが出てたので車がなくても行きますいです。
敷地内に、レストラン、パン屋さん、お土産屋さんがあり、他にもバスケコートや体育館、射的ができたりと予約などを何もしなくてもすぐに遊べるところがたくさんあって楽しかったです。
温泉も広く気持ちよく夜も朝も入れて満足でした。
ご飯も美味しく、朝食もバイキングで楽しかったです。

お部屋がかなりタバコの匂いがしていたり、マットレスのカバーが切れていたり…昔からあるホテルなんだなぁという感じはしました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月28日 11:18:59

シャトルバスのご利用で、アクセスが便利であると感じていただけて、安堵いたしております。
また温泉や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の匂いやマットレスのカバーの状態について、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
該当箇所については、速やかに確認いたします。
また、ご宿泊いただきましたホテル時之栖「和洋室」は、分煙化されていないお部屋になりますが、禁煙ご希望の方には消臭清掃を行っております。
ご希望の際には、予約時の備考欄等にその旨をご記入いただき、ご連絡いただければ幸いです。
今後は、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年09月12日 12:45:41

施設内でも十分楽しく過ごせました。雨が降ってしまい、噴水のライトショーは行けませんでしたが、それでもとても楽しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月14日 11:23:02

雨のため、噴水レーザーショーをお楽しみいただけなかったとのこと私共も残念な思いでおりますが、時之栖の施設でお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
噴水レーザーショー「ヴェルサイユの光」は、日本一の高さを誇る最高到達点150mまで昇り詰める圧倒的な噴水と、水と光と音が三位一体のパフォーマンスで、これまでに見たことのない、迫力と感動をお届けしています。
時之栖では、2023年10月6日(金)から2024年3月10日(日)までの期間で今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を開催いたします。
ぜひ冬のイルミネーションとともに噴水レーザーショーもお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旬膳処 茶目】~地元食材と旬の厳選食材を堪能 『秋楽御膳』~天然温泉と美食の癒し旅(1泊2食)
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

くっちゃん0114さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

くっちゃん0114さん [60代/男性] 2023年09月03日 19:10:15

施設は古めで窓枠のクロスが剥がれていたり洗面所の匂いも気になりました。ロケーションは抜群で部屋から見る富士山は絶景でした。食事は種類も豊富で味もまあまあでビールの飲み放題も格別でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月07日 16:08:53

お部屋からの富士山の景色や地ビール飲み放題をお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。
しかしながら窓枠のクロスや洗面所の匂いについては、お客様にご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を早急に確認し、今後は施設のメンテナンスと清掃に一層の注意を払い、快適な滞在をご提供できるよう、改善に取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただけたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月31日 19:03:26

お部屋のベッドは広く快適、風呂もたくさん種類があつてあって満足です。

改善点としては、ホテル全体の空調が暑い。節電ですかねってぐらい。エレベーターの中は涼しいのに。あと、夜11時くらいにホテルの入り口にセミが死んでいて、朝の9時過ぎてもそのままということは、朝イチの掃除はしてないという感じですかね…私はセミは平気ですが、人によっては悲鳴レベル。

ホテルの玄関って大切ですよ

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月11日 14:42:51

お部屋のベッドが広く快適にお過ごしいただけたこと、またお風呂はたくさんの種類がありご満足いただけて大変嬉しく思います。
しかしながら空調やホテル入口の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様を清潔な状態でお出迎えし、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月22日 16:03:25

お風呂がたくさんあってよかったー。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月24日 12:03:10

お風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
天然温泉気楽坊は、広々とした露天風呂や大浴場の中には炭酸泉、死海の塩風呂、高温サウナや備長炭サウナなど様々な種類のお風呂をご用意しております。
またぜひお風呂で心地よい時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

温泉気楽坊で握り寿司と牛ステーキの和洋折衷コース 1泊2食
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年08月22日 16:02:35

お風呂がとても良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月24日 12:19:03

「お風呂がとても良かった」とお声をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
時之栖内には、茶目湯殿という温泉施設がございます。
こちらは、富士山の美しい景色をお楽しみいただきながらゆったり入れる露天風呂とフィンランド風サウナ、さらにはこだわりを尽くした和の空間の休憩室が特徴です。
フィンランド風サウナでは、富士山の地下水を使った水風呂に、本場フィンランドのロウリュと、薪ストーブの組み合わせをお楽しみいただけます。
茶目湯殿は、18歳未満のお客様のご入場はご遠慮いただいている施設になり、大人だけのゆったりとした、まるで時が止まったようなひと時をお過ごしいただける場所です。
またの機会には、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

温泉気楽坊で握り寿司と牛ステーキの和洋折衷コース 1泊2食

投稿者さん 2023年08月02日 20:22:07

敷地内温泉も含めて静か過ごせる良い場所です

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月10日 15:25:15

「静かに過ごせる良い場所」であると仰っていただけたこと大変嬉しく思います。
時之栖は、温泉施設をはじめ壮大な富士山の景色、そして豊かな自然に囲まれ、ゆったりとお過ごしいただける場所となっております。
今後とも心地よいご滞在をご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月05日 16:50:20

全体的満足 お風呂最高でしたがロッジそばのりんご湯の誘導とかがゆるかったのでせっかく泊まつたけど入れなかったのが残念。あとフロントの方に金庫の鍵を失くし届けられたら知らせて下さいとお願いしましたが届けられてたのを チェックアウトまで教えて貰えなかったのが残念でしたー

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月07日 10:39:39

この度は時之栖をご利用頂きありがとうございました。
りんごの湯のご案内が不足していたようで申し訳ございません。時之栖は園内敷地が広く一度にはお伝え出来ない部分もあり、チェックインの際にお渡し致しますご案内書に記載をしておりますが、ご不明点が多々あったかと存じます。
こちら案内書も刷新させて頂き、お客様に少しでも分かり易いよう改善して参ります。
金庫キーにつきましても、こちらの引継ぎ不足でご心配おかけしました事お詫び申し上げます。
お時間割いて頂き、ご意見ありがとうございました。又いらして頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

<期間限定>地ビール飲み放題★特製旨ダレのスペアリブで豪快ディナー【グランテーブル】

投稿者さん 2023年07月02日 01:55:47

七夕のイルミネーションは、冬と比べると、派手さはないけど、噴水やら、なんやらと同じようにやってるのに、日帰り観光とかがないせいか、あまり人気がなく、年末き来たときと、違いびっくりしました。
年末が、多分いすぎたんでしょうね。
今回は、ゆったりまったりすごしたかったので、よかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月05日 12:10:36

現在開催中の夏のイルミネーション「夏の銀河」は、全長約200m、竹灯籠の柔らかな光と美しく輝く天の川をお楽しみいただけます。
冬のイルミネーションとはまた違った夏ならではの涼しげな光と幻想的な雰囲気が魅力です。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
年末は日帰り、ご宿泊の大変多くのお客様にお越しいただきました。
今後ともより快適にごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月26日 20:37:59

念願の時之栖。いろいろな温泉、広大な施設散歩、地ビール飲み放題など楽しめ、ホタルも見れて嬉しかったです。スタッフの方々もとても感じ良かったです。しいていえば、温泉などに行くスリッパなどの堺がとてもわかりづらく、部屋の手洗いが狭かったですが総合的に大満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月27日 09:53:00

園内散策、地ビール飲み放題、ホタル観賞をお楽しみいただき、またスタッフの対応に温かいお声をいただきましたこと大変嬉しく思います。
また温泉との境や部屋の手洗いにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
時之栖では1年を通して様々なイベントを開催しており、また四季折々の景色や富士山をご覧いただけます。
またお近くへお越しの際には、ぜひ時之栖をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月14日 21:50:22

御殿場アウトレットに行きたくて、付近のホテルを探していたところこちらにたどり着きました。風鈴をもらえるコースだったのですが、2つ風鈴をもらって早速部屋に飾っています。チェックイン後、ほたるの栖に行くことができ、光ってるほたるをたくさん見ることができました。その後噴水レーザーショーを見に王宮の丘に行ったのですが、噴水であんなにすごいことができるのかと、とても感動して見入ってしまいました。温泉は別料金を支払い、気楽坊へ行きましたが、たくさんの温泉があり、夜ご飯も済ませ、ゆっくりすることができました。翌日、金魚の水族館の半額券をもらったためチェックアウト後に行きましたが、あんなにたくさんの種類の金魚を見たことがなく、とても楽しかったです。ホテルの近くのパン屋さんにも寄り、美味しいパンも食べることができました。
車でないと少し不便さを感じるので、電車とバスで行かれる方はお時間にゆとりを持ち、計画性を考えてからでないと…と感じました。時之栖自体はとても楽しい場所だと感じましたので、また行きたいと思っています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月19日 11:32:55

宿泊プラン特典の風鈴をお部屋に飾ってくださったこと、また時之栖のたくさんの施設をご利用いただき、ご滞在中のご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
時之栖では1年を通して様々なイベントの開催しており、多種多様な施設がございますので、お好みや用途に合わせてお過ごしいただけます。
今後もよりお客様にお楽しみいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた違う季節にもお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に

投稿者さん 2023年05月31日 19:46:35

禁煙仕様の部屋に変えていただきありがとうございました。
基本的に禁煙室は無いとの事でしたので、予約される場合は
確認した方が良いですね。
気楽坊に隣接しているので利便性は良かったです。
朝食バイキングも手作りの暖かさがありとても美味しく頂きました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月05日 11:27:15

ご宿泊いただきましたホテル時之栖「和洋室」は、分煙化していないお部屋となり、禁煙ご希望の方には消臭清掃対応をさせていただいております。
ご希望の際には、その旨を備考欄等にご記入いただき、ご連絡いただけますと幸いでございます。

気楽坊温泉に隣接しており、利便性についてご満足いただけましたこと、さらに朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
今後もよりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

春の穂さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

春の穂さん [40代/女性] 2023年05月31日 08:35:09

3回目の利用でした。
設備はきれいで使いやすいです。電気ポット用のコンセントが壊れていたようで、台所ではお湯を沸かせませんでしたが、場所を変えたら使えました。今回からりんごの湯が朝は利用出来なくなっていて、少し離れた気楽坊に行くことになったのですが、広くてお風呂の種類も多くて楽しかったです♪
朝ごはんのバイキングは種類が豊富でいつも食べすぎてしまいます(笑)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月01日 12:32:37

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気楽坊温泉や朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
コンセントの不備によりご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に申し伝え、確認致しました。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
朝食バイキングのメニューは定期的に見直し、変更しておりますので、またぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎