御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 12:45:41

施設内でも十分楽しく過ごせました。雨が降ってしまい、噴水のライトショーは行けませんでしたが、それでもとても楽しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月14日 11:23:02

雨のため、噴水レーザーショーをお楽しみいただけなかったとのこと私共も残念な思いでおりますが、時之栖の施設でお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
噴水レーザーショー「ヴェルサイユの光」は、日本一の高さを誇る最高到達点150mまで昇り詰める圧倒的な噴水と、水と光と音が三位一体のパフォーマンスで、これまでに見たことのない、迫力と感動をお届けしています。
時之栖では、2023年10月6日(金)から2024年3月10日(日)までの期間で今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を開催いたします。
ぜひ冬のイルミネーションとともに噴水レーザーショーもお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旬膳処 茶目】~地元食材と旬の厳選食材を堪能 『秋楽御膳』~天然温泉と美食の癒し旅(1泊2食)
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年08月30日 18:15:00

以前バスツアーのランチで麦畑でのビール飲み放題がとても良かったため今回は家族旅行で訪れました。
夫婦はビール飲み放題で大満足、子どももバイキングの食事で満足。おまけに温泉までついているので家族で楽しめました。御殿場高原ホテルに宿泊したので宿泊者専用の温泉もあって気兼ねなく入れますし、宿泊したホテルからはちと歩きますが大きな日帰り温泉をやっている方にも入れるのでホント良かったです。
和洋室には浴衣があって(普通のパジャマみたいな館内着もあり)そのまま館内のお風呂は行けました。
設備の古さは否めませんしアメニティも最低限しかありませんが、まあ普通に泊まれるのでヨシです。
しいていえばあれだけ複合施設みたいになっているのですから、ちょっとした日用品とか売ってる売店あったらいいのになぁと思いました。
一番近いコンビニが1キロ以上あるので、車置いてもういいぞーと思って施設内でお酒を飲んでしまうと「あ!あれ忘れた!」って時買いに行けないのですよね。
でもまた泊まりたいです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月04日 15:25:58

麦畑の地ビール飲み放題をお気に召しいただき、そしてこの度はご家族旅行で再びお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
地ビール飲み放題やバイキング、温泉をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読致しました。
今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を2023年10月6日(金)から2024年3月10日(日)までの期間で開催いたします。
「霊峰・富士山が抱くチカラや恵み」をテーマに、全エリアを大幅にリニューアルし、新演出・新感覚・新体験の3つがそろった光の世界が広がります。
光のトンネルは、1日の中でうつろいゆく富士山、四季折々の富士山を6つのエリアで表現し、富士山のパワーに触れながら、光溢れる空間を存分にお楽しみいただけます。
その他にも見どころが盛りだくさんです!
また地ビールをご堪能いただきながら、ぜひ冬の時之栖もお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2023年08月27日 06:35:09

家族で過ごしました。
高校生でもはしゃぐお部屋でした。くまさんにもたれ掛かりくつろぐ子供達はかわいかったです。お部屋のお風呂は使いませんでした。りんご風呂に行きましたが、りんごが感染予防対策で無くりんご風呂の感じが味わえず残念でした。食事は種類豊富なバイキングをお腹いっぱい頂きました。イルミネーションやアクアリウム、クイズイベントなどホテルでもゆっくり過ごすことができました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月30日 10:43:49

この度はご家族でのご旅行に時之栖をお選びいただき、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
スローハウスヴィラくまさんルームをお喜びいただき、バイキングや夏のイルミネーション、水中楽園アクアリウム、クイズイベントをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
冬の夜空を美しく彩る幻想的なイルミネーションが、皆様に驚きと感動をお届けいたします。
ぜひ時之栖で、心温まるひとときをお過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

troika1892さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

troika1892さん [30代/男性] 2023年08月16日 16:20:02

スローハウスエトワールに宿泊
地ビール飲み放題は最高。夕飯も大変満足

部屋は広いので家族で泊まるにはコスパ良いが、特段きれいとか言うわけではなく、築年数相当といった感じ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月22日 12:42:04

地ビール飲み放題やご夕食に満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
バイキングレストラン麦畑では、現在常夏フェア (~2023年9月7日まで)を開催しており、暑い夏にぴったりなお料理と泡盛が飲み放題となっております。
季節ごとに異なるフェアを開催し、料理も変えてご提供しておりますので、またぜひお楽しみにお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<期間限定>地ビール飲み放題★特製旨ダレのスペアリブで豪快ディナー【グランテーブル】
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年08月11日 23:48:37

かわいいコテージに家族で泊まりました。
食事が品数も多く、クラフトビールも沢山あり、充実してて良かったです。

また、利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月22日 12:17:55

お食事やクラフトビールをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
時之栖では、9月2日(土)と3日(日)にビアキングダム2023を開催致します。
時之栖グループ自慢のビールやワインが大集結し、ジューシーなお肉料理もお楽しみいただける2日間となります。
またお近くへお越しの際には、時之栖へぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月31日 19:30:50

夕食は、注文した金額が少なくても
返金してくれて、得した気分でした。
朝食はバイキングでしたが、品数も多くて朝夕食とも、とても美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月04日 16:09:16

グランテーブルでのご夕食と朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
ただいまグランテーブルでは、夏のフェアメニューと季節限定ビールとして、東伊豆産のニューサマーオレンジ(日向夏)を使用した「ニューサマーオレンジラガー」をご提供中しております。
また朝食バイキングのメニューは定期的に変更しており、訪れるたびに異なる料理をお楽しみいただけますので、また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

春の穂さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

春の穂さん [40代/女性] 2023年05月31日 08:35:09

3回目の利用でした。
設備はきれいで使いやすいです。電気ポット用のコンセントが壊れていたようで、台所ではお湯を沸かせませんでしたが、場所を変えたら使えました。今回からりんごの湯が朝は利用出来なくなっていて、少し離れた気楽坊に行くことになったのですが、広くてお風呂の種類も多くて楽しかったです♪
朝ごはんのバイキングは種類が豊富でいつも食べすぎてしまいます(笑)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月01日 12:32:37

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気楽坊温泉や朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
コンセントの不備によりご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に申し伝え、確認致しました。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
朝食バイキングのメニューは定期的に見直し、変更しておりますので、またぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎

投稿者さん 2023年05月03日 22:37:00

御殿場駅とホテル間のシャトルバスのシートがぼろぼろで、これはみっともない。特にこれからチェックインをする客に対し、期待を裏切るものなので、絶対これは直した方がいいと思います。
源泉茶の目湯殿(18歳未満禁止)は、大人の時間が過ごせて本当に素晴らしい。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月03日 15:50:24

夕飯が含まれてないコースで良かったです。
自由に食べるレストランを選べて、その分お得な値段のため。

部屋のプラネタリウムは子供はよろこんでました

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月10日 09:35:27

レストランをお好みに合わせてお選びいただき、またお子様にお部屋のプラネタリウムをお喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
時之栖には多種多様のお食事会場を取り揃えており、ご宿泊プラン専用のお食事や四季折々のお料理もご用意しておりますので、またぜひお好みの場所で、楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年04月15日 21:56:42

ホテルの建物は古かったが部屋は広くきれいに清掃されていた。なにより部屋の窓から雄大な富士山が望め素晴らしかった。夕食の会席も美味しく朝食のバイキングも満足!お風呂も満足でした。ただ、予約時に支払いの確認で楽天ぺいは使えると聞いていたのですがホテル時之栖では使えないと支払い時に判明したので総合点が1点下がりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月20日 10:47:37

お部屋からの富士山の眺めをお楽しみいただけたこと、またバイキングレストラン麦畑でのご夕食やご朝食バイキング、お風呂にもご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら予約時に誤った情報をお伝えしてしまい、ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
ホテル時之栖につきましては、現状楽天ペイは、ご利用いただけません。
早速、担当部署へ申し伝え、決済方法につきまして情報を整理致しました。
今後は全スタッフがお客様に正確な情報をご案内できるよう、インフォメーションの統一、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2023年03月28日 20:42:46

3月27日にピーターラビットのスローヴィラに小学生2人と夫婦の家族4人で宿泊しました。カーテンや壁紙、コップなどピーターラビットがとっても可愛く、ロフトも子供たちは大喜びでした。ウサギのぬいぐるみも喜んでました。(姉妹だったら一つしかないので喧嘩になるかも)お風呂は2ヵ所入れたので散歩がてら気楽坊に行き、とても気持ちよかったです。近くの林檎の湯は温まるだけなら、といった施設でした。夕食の麦畑もビール飲み放題でお料理もスイーツもたくさんあり一種のアトラクションみたいで楽しく美味しくお腹いっぱいになりました。宿泊費の支払いも電子マネーやコード決済も使え便利でした。ただ部屋の独特な臭いが終始気になったのと、3月なのに蚊がいて夜中にブ~ンと耳元でうるさく眠れませんでした。朝起きたら肌の弱い子供たちは布団から唯一出ていた顔など数ヶ所刺されてしまっていて、片目も腫れてしまい、とても残念でした。窓に網戸もないので、虫除け対策は必須です。持参すればよかったです。到着してから窓は開けていないので出入りの際か、元からいたようです。部屋の臭い(空気清浄機があればまだよかったのかな)と蚊の件さえなければ、最高に楽しくまた利用したいです。ありがとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月30日 16:07:01

お子様にスローハウスヴィラピーターラビットルームをお喜びいただき、また温泉やバイキングレストラン麦畑でのご夕食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
空気清浄機につきましては、数に限りがございますが、フロントにてご用意しておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
「最高に楽しくまた利用したいです」とお声を伺うことができ、安堵致しております。
次回はより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。

静岡県産御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年03月25日 22:42:10

レジャーに都合がいい場所にあり、施設やサービスがよかったです。敷地内にレストランがいくつもあって、選べるのがよかったです。美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月30日 15:52:51

ご投稿を大変嬉しく拝読致しました。
時之栖には、地ビール飲み放題のバイキングレストランをはじめ、和食、焼肉、カフェなど多種多様なレストランを取り揃えております。
各レストラン、四季折々のメニューをご用意しておりますので、またぜひお好みの場所で、お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきまして、ありがとうございました。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

とらっ子さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

とらっ子さん [40代/女性] 2023年03月05日 00:01:55

母と姉と三人で女子旅で伺いましたが夕食が食べきれないほど出てきて美味しかったです。
お風呂も混んでたら嫌だなと思っていたのですが、平日の為かそこまででもなく良かったです。
イルミネーションを楽しみにしていったので、とても綺麗で満足しました。
中の施設の一部しかまわれなっかたので今度はゆっくりまわって違うホテルや食事を変えても面白いなと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月06日 11:29:14

ご夕食のご様子や、イルミネーションをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
時之栖には多種多様な宿泊施設、温泉施設、レストラン、アクティビティ、ショップなど様々な施設がございますので、またぜひごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。

『天然温泉気楽坊』でおまかせ和洋折衷会席◆1泊2食付き
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2023年03月01日 06:02:23

無料朝食、美味しく頂きました。
景色もご馳走様でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月02日 10:40:07

ご朝食や景色をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
こちらは現在、河津桜が7分咲きになり、色鮮やかな春らしい色の景色をご覧いただけます。
この後も園内の桜が種類毎に時期を少しずつずらして、咲いていきます。
ぜひ桜の季節も時之栖をお楽しみいただけましたら幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2023年02月26日 21:51:12

イルミネーションが素敵でした。宿泊なのでゆっくり見ることができます。食事も好きなグリル料理に、チーズフォンデュなど満喫でき楽しかったです。施設は古いですが、大人数でもたのしめます。夏も行きたいところです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 15:34:01

イルミネーションやグランテーブルでのお食事をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
毎年夏には「夏のイルミネーション」を行っており、1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、またぜひ違う季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年02月25日 18:34:08

ロッジに宿泊しました。夜の食事とお風呂は最高でしたが、部屋からお風呂と食堂が遠かったのが残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 11:38:51

グランテーブルでのご夕食とお風呂をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
時之栖は広い施設になり、ご宿泊施設やご利用の施設によっては移動が多くなることもございます。
季節や時間によって変化する時之栖の景色をお楽しみいただきながらご移動いただけましたら嬉しく存じます。
この度ご宿泊いただきましたブルーベリーロッジの他に、時之栖には気楽坊のお風呂と館内続きの「ホテル時之栖」や宿泊施設内でご朝食をお召し上がりいただけるホテルもございますので、こちらもぜひご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン

投稿者さん 2023年02月22日 16:50:31

新館Brush Upに宿泊しました。
富士の眺めが最高でした。宿泊者特典割引を活用させていただき「茶目湯殿」も堪能させていただきました。
富士山を眺めながらの「展望レストラン朝食」も美味しく最高でした。
『新館Brush Up』は全室「禁煙」になったと聞いていたのですが、『楽天トラベル』の『詳細情報の条件・注意事項』と『予約内容詳細メールの※宿泊施設から』に以下のような掲載記述があったので「喫煙室希望」の電話をホテルへ入れてしまいました。⇒回答は全室禁煙
紛らわしいので『掲載記述の変更』をしていただいた方がよろしいかと思います。
現在の掲載記述(予約内容メールを含む)は以下のようになっています。
◆ブラッシュアップのシングルルームは禁煙と喫煙の分煙化がございますので、 事前にご希望をお聞かせ下さい。 ただし混雑状況によりましてはご希望に沿えない場合もございます

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 10:24:53

茶目湯殿や朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、嬉しく拝読致しました。
しかしながら表記ミスにより、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
該当箇所は、訂正致しました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
Hotel Brush Upは受動喫煙防止対策の一環として、2021年5月18日より全客室を禁煙とさせていただいております。
喫煙の際には、ホテル1階入り口横の「喫煙スペース」をご利用くださいませ。
今一度表記を見直し、今後はより分かりやすく正確なご案内となるよう、努めて参ります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2023年02月22日 16:34:18

宿泊日はあいにくの曇り空で富士山は見えませんでしたが園内のイルミネーションは楽しませていただきました。
翌朝は快晴で朝食の展望レストランからの富士を眺めながらの朝食も最高でした。
「気楽坊」「茶目湯殿」の温泉も楽しめましたし、夕食の「かぐら寿司」もとても美味しかったです。
今度は『孫たち』とのファミリーで楽しみたい『時之栖』でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 09:22:35

ご宿泊日は、あいにくの雨でしたこと、私共も残念な思いでございます。
ご滞在中のご様子を大変嬉しく拝読致しました。
時之栖には、アリーナ(ボルダリング・子供用トランポリン・バドミントン・卓球など有)や水中楽園Aquarium、いちご狩り(2023年5月7日まで)などお子様にもお楽しみいただける施設がございますので、次回はぜひ皆様でお越しいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

◆平日限定価格◆伊豆近海の『秋・冬』海の幸_匠の特選握りと牛しゃぶコース【かぐら寿司1泊2食付き】
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月18日 09:25:04

部屋が広くてゆったりと過ごせました。掃除は所々ホコリや髪の毛が落ちていて、行き届いてなかったです。
寝る時は寒くて毛布が欲しかったです。
お風呂は最高に良かったですが、露天が寒すぎてお湯の温度をもう少しあげてもらいたかったです。
茶目の従業員さんはとても感じ良くて、どれも美味しくておすすめです。
雪が降ってきたので、周りのイルミネーションだけ観ましたが見応えありました。
(以前は噴水レーザーショーを観ました。素晴らしかったです。)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月22日 15:50:44

茶目のスタッフの対応に温かいお声を頂戴し、またお食事もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋につきまして、清掃が行き届かず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この度の事を真摯に受け止め、より清掃の徹底、点検を強化し、改善に努めて参ります。

【ホテル時之栖 和室】

投稿者さん 2023年02月07日 15:38:53

あの価格で二食付きで大浴場も利用できて満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月09日 09:57:36

ご夕食、ご朝食、温泉ともにご利用いただき、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
バイキングレストラン麦畑では、期間限定でフェアの開催や、季節限定ビールなどその時々でお楽しみいただけますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきましてありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」