御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月10日 20:12:39

ピーターラビットの部屋。
玄関と窓の施錠が心許無い。
ちよっと不安。
トイレ・バスルームは清潔感があったが、ベッドは痛みが目立ってちょっとがっかりした。
冷蔵の位置が悪く、扉が階段に当たって半分しか開けなくて不便。
あと臭い。これが一番嫌だった。
カーペット新しく替えて下さい。

【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!【平日限定】
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

ぴーちゃん1713さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ぴーちゃん1713さん [60代/女性] 2015年07月10日 20:59:30

ドライブ旅行の途中で当日予約しました。
温泉に入れたし、夕食も敷地内のレストランで御殿場高原ビールとピザやパスタでいい気分でした。
部屋はちょっと・・・雨で富士山も見えず残念!

【直前割】最大30%OFF☆温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2015年07月05日 16:16:34

特にすばらしく良いとか悪いとかの印象はありませんでした。普通な感じでしょうか。

☆金魚と光のイルミネーション☆~江戸の粋~AQUARIUM観賞券付

投稿者さん 2015年06月07日 21:48:29

大浴場はキレイで、タオルやハブラシなどもありよかったです。浴室内の洗い場と、脱衣場のスペースは広くたくさんありよいのですが、ドライヤーの所が4台しかなく混みあってました。もう少し増やして頂きたい。また、女性用には鍵付きのロッカーも貴重品BOXもなく残念。お風呂帰りにジュースを買ったり、売店を見たりなど財布を持っていきたいので、ぜひ設置してください。(フロントに預けるのは手間。)部屋はシングルなので、広さは普通です。ちょっと洋風?メルヘンチック?な内装です。冷蔵庫がもう少し大きいとありがたい。1Fのコーヒーサービスはありがたかった。(水切れでしたが。)wifiはつながりますが、接続状況はよくないです。(ホテルの方もそう説明されてましたが)接続状況の改善、希望します。ホテルの外の、時之栖施設内で食事したお店(ビアホール?)は、味も、雰囲気もとっても良かった。また施設内のパン屋さんもとっても美味しくて良かった。オススメです。レジャーで行ったのではないのですが、急に御殿場に泊まることになりホテルを探しました。当日予約で、大浴場もありそこそこ満足です。機会があれば、また泊まりたいと思います。

【 当日予約限定 】 なんと素泊まり●●●円!?

投稿者さん 2015年05月26日 23:38:24

クオカードプランの金額設定が1000円しかないのは残念

【ビジネスマン応援】出張にも便利♪嬉しい特典「1000円QUOカード」

投稿者さん 2015年03月13日 14:15:02

ステキなお部屋でした。プラネタリウムもキレイで感動!が、しかし部屋が寒過ぎてなかなか暖まらず部屋でも3時間くらいコートを着たまま。節電も大事ですが弱モードでも暖房を付けておいてくれたらいいな、と思います。
朝ごはんは種類豊富で満足です。

2015年03月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!【平日限定】
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2015年02月22日 15:50:04

予約日を含め2連泊しました。
禁煙の部屋なのに、ほのかに煙草くさいのはマイナスポイント
枕元に呼吸器を置く必要があったが、
枕元側にコンセントが無いのもつらかった
(貸してくれた延長コードも短くぎりぎりだった)
遅く着くと食事できる場所が少ないのがマイナスポイント
しかも、客が殆どいない且つ店の人も出てこないのが更にマイナスポイント
風呂は広々として使いやすく、タオルも潤沢に準備されているのは満足

2015年02月
\大人気の地ビール/御殿場高原ビール1杯&おつまみ無料!

投稿者さん 2014年12月13日 19:36:17

12月11日 時の栖のイルミネーションを一度見たくて 禁煙の和室に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、夕方には雨も止み光のトンネル 歩いてきました。とても綺麗で、すいていたので ゆっくりと鑑賞できました。ヴェルサイユの光の噴水は 音楽と照明に合わせて 噴水の形が変化しかなりの高さまで 吹き上げるのは 見応えがありました。グランテーブルでの食事はまさしくビアホール。やはり ビールは美味しいですね。ビールの飲み放題はイルミネーション期間はなかったので、それだけが残念でした。山賊焼きのスペアリブ ぐるぐるソーセージ しらすとニンニクのピザ ロメインレタスのサラダ 黒毛和牛のたたき本わさび添えは 小さい本わさびが 付いてきて 自分でおろして肉と一緒に食べるのですが 本わさびにはまってしまいました。全体のお値段は やや高めですが ボリュームがあり 二人で食べきるのが やっとでした。 気楽坊の温泉は 気持ちよく また入りたいとおもいました。ホテルは年月を感じますが 値段相応。布団敷きもセルフです。ただ 敷布団の薄さには 笑ってしまいました。家の布団より薄く、せめてマットレスぐらいあっても。。。なので ☆3つです。

2014年12月
プラン特典!ビアホール【グランテーブル】で使える3000円クーポン券付き♪
【ホテル時之栖 和室】

投稿者さん 2014年10月24日 14:00:56

施設はだいぶ以前よりあるので、全体的に「古い」です。

夕食に申し込んだブッフェはそこそこでした。ビール飲み放題プランにしたのは良かったけど、料理を出し
惜しみしている印象がありました。

このホテル付属のお風呂場は狭いです。
別の建物のお風呂も利用できたのは良かったです。

宿泊施設としては、値段相応でした。

2014年09月
【直前割】最大20%OFF☆温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2014年09月28日 23:14:18

家族、うち小学生+幼児で宿泊。

サービスは悪くないが、フロントをはじめとして、覇気がない。
風呂は、残念ながら気楽坊に行けずホテル内のお風呂のみだったが、
コンパクトながら良い湯だった。

夕食は、バッカスのへそ、バイキングは、子供が食べるようなものが
ほとんど無し。
デザートくらいか。もう少し食事内容を明記してほしかった。

朝食も、7~9時で、8時過ぎに行ったが、激混みで座席無し。
バイキングなるも、配置が微妙でわかりづらい。

子供連れなら、ホテルでなく、コテージの方がよいと思う。

ホームページが見事だったので期待値が高かっただけに残念。
ただ、噴水イルミネーションは見ごたえがあり、想像以上に楽しかった。

食事だけ見直してくれれば、良い宿だと思う。

2014年09月
【自然派バイキング】バッカスのへそ夕食♪2食付プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

キーコさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

キーコさん [50代/男性] 2014年04月10日 01:16:27

安く宿泊できたのですが、シングルに2名はチョットきつかったかナ。
風呂に行く為に、1階ロビー前を部屋着で往来するのには気が引けました。
無料の風呂だけでは味気なかったです。

2014年04月
<ビジネス&カップル人気No.1☆>1泊朝食付プラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ゆみさん6629さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ゆみさん6629さん [50代/女性] 2014年04月03日 04:05:47

女子会で使わせて頂きました
広い敷地に何棟もの建物があってちょっとわかりにくかったですが良い散歩になりました。食事はバイキングだったので期待はしていませんでした。美味しいと思えるものはなかったですが、特別まずい訳でもありませんでした。4時間もの時間飲み放題だった訳でそれを期待して行きましたが、寒くて落ち着かず途中で部屋に戻りました。値段が安いのでそれなりだと思います。小さいお子さんがいる方や学生の方はいいかもしれません。

2014年02月
【日付限定】最大240分!地ビール飲み放題&世界の料理40種のバイキング☆麦畑☆
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2014年01月14日 22:47:44

食事がおいしい

2014年01月
【直前割】最大20%OFF☆温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2013年10月10日 15:02:27

このお値段でビールの飲み放題は安すぎると感じました!
それに加え少し距離はありますが[食後のいい運動になりま]噴水ショーは圧巻です!

ただ今回は乳児を連れての旅行だったので色々と不便を感じる点もありました。
まずはお部屋のアメニティをもう少し充実させてほしかったです。
お風呂まで距離があるので、綿棒やコットン、化粧水やクリップなどを置いてくださると助かります。
次にお風呂にはバスチェアがあるとのことでしたが、ベビーバスタイプだと持ち運ぶのに1人だといっぱいいっぱいでした(^-^;)もう少しゆっくりしたかったな..
それと最後にウェルカムベビーを掲げて下さっている数少ないホテルなので、そこにもう一押しお願いをするなら、売店ではベビー用品[おむつ、下着]を用意していただきたかったです。

2013年10月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【【ホテル時之栖】 和洋室】

先生4310さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

先生4310さん [40代/女性] 2013年09月19日 23:39:05

木曜限定の企画時に宿泊、金額的には文句のつけようはありませんが・・・
正規の料金でまた行こうとは正直思えません
部屋のバストイレがかなり古い、狭い・・・トイレのタイルはいささかきついです(不清潔)
実際大浴場に行くのでお部屋のお風呂は重視しませんが やはりきれいに越したこと思います。
お食事は飲み放題付きのバイキングでした。お肉系は豊富にあってよかったのですが・・・
少しお年をめした方にはあまり食べられる品が無かったように思いました
お寿司もありましたが、これもいまいちでした
お子様連れやみんなでワイワイといった方には良いのではないでしょうか?

2013年09月
木曜限定\特別企画/時之栖人気No.1施設がコラボ!
【【ホテル時之栖】 和洋室】

みぞれ5011さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

みぞれ5011さん [30代/女性] 2013年06月08日 13:27:03

ホタル鑑賞ができ手に止まったので感激です。寒いなかスタッフの皆さんが要所におり助かりました、お疲れ様です。噴水のショーは時間的に無理があり見られませんでした。イベントが重なるとチョイスに迷いましたが時期外れの旅行にも関わらず、嬉しい悩みだな~って思いです。また寄らせていただきます。お世話になりました

2013年06月
【富士山ビューのお部屋確約】■ホテル時之栖☆温泉+朝食バイキング付■

投稿者さん 2012年12月25日 10:42:09

12月21日娘夫婦と孫二人と我々夫婦、大人4乳幼児2計6名で宿泊、食事、部屋とも満足のいくものでした。ホテルの周囲のイルミネーションも素晴らしかったです。ただ一つ、納得のいかなかったことがありました。宿泊の数日前、ホテルより電話があり、夕食はクリスマスバージョンなので、宿泊代に1名4500円上乗せして下さいとのこと、そのうち2000円はサービスということで、結局4人分の1万円予約より多く支払いました。外国住まいの娘たちが久しぶりに帰国し、家族旅行をと思い予約し、娘たちも大変楽しみにしていたので、予定を変更することはできず予定どおり宿泊しました。食事もそれなりのものでその点の不満はありませんが、いままでネットで予約して何回も宿泊しましたが、こんなことは初めてです。

2012年12月
【季節限定メニュー】最上階のスカイラウンジディナー
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2012年06月12日 12:38:55

シャトルバスがあるのはいいが、新幹線との接続悪し
部屋にポットがあるのはいいが、コンセントが無い
床にポットを置いて湯を沸かす
浴場に行くのにスリッパが欲しかった

2012年06月
【月限定】とにかくお得に!素泊まり特別価格☆
【ブルーベリーロッジ】

しるす888さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

しるす888さん [30代/男性] 2012年03月19日 15:41:47

仕事で連泊しました。
いわゆるビジネスホテルといった感じ
大浴場があるのがよかったです。
ただ、
・近くにコンビが無いこと(これはホテルの問題ではないですが・・・)
・大浴場に行くのに一度野外というか渡り廊下を通らないといけない。
・食事をするところが少し遠いので冬場はきつい
ということがマイナス点でした。
車で来て、車で帰るならアウトレットも近いですしよいかと思います。

【ビジネスマン応援】特別優待キャンペーン素泊り¥5000♪

投稿者さん 2012年02月04日 14:24:31

朝ご飯はホテル時々栖がオススメ 高原ホテルは〆 風呂は気楽坊 垢と髪が浮いてます!気楽坊の食事は高いが美味いです!

2012年02月
【直前予約限定】朝食バイキング付きプラン【御殿場高原ホテル】