御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月08日 09:30:58

楽天トラベル様へ 格安のプランでロングステイができ大満足でした 次の旅行もまず楽天トラベルを検索することから始めようと思っています
御殿場高原ホテルの感想 食事はお品書き一例より品数が少なく凌ぎと蒸し物がなくがっかりしました 前菜 お造りは美味しく満足でスタートしましたが魚料理は冷めていましたのでだんだんテンションが下がっていきました でも値段が安いから仕方ないか・・・
時之栖 温泉:茶目湯は満足 気楽坊は混雑しすぎ 柚子の湯は狭すぎ 全部口コミ通りでした(笑)次回は茶目湯のみにします イルミネーションの噴水ショーは素晴らしかったです ありがた山のお地蔵様2体購入したので折にふれ時之栖を訪れたいと思います 楽天トラベルで行きます

2011年12月
早めチェックインで【最大22時間ステイ】夕食はスカイラウンジディナー★お1人様@10500円

投稿者さん 2011年12月05日 22:15:35

朝食バイキングは味も良く、種類も豊富でGOODでした。
温泉のお湯がぬるかったのが残念でした。

2011年12月
1名⇒6,825円/シングル(ダブルベッド)2名で利用ならなんと○○円!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

yo20035428さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

yo20035428さん [40代/女性] 2011年11月27日 22:28:32

リニューアルされたお部屋ということで期待していましたが、水回りは古いままでした。
エレベーターの中の匂いが気になり、お部屋などにも空気清浄機があればいいなと思います。全体的に、古さが気になります。
イルミネーション、温泉はよかったです。

2011年11月
【ハリウッドツイン】幼児のお子様無料キャンペーン☆朝食付き

投稿者さん 2011年11月21日 17:27:37

子供連れだったのでスローハウスヴィラに宿泊したのですが、部屋に入った途端部屋の臭いが気になり、部屋を変更してもらいました。変更した部屋ではトイレの電気がつかず。。。すぐにフロントで対応してくれたのですが、設備はあまり期待できません。あと朝食(バイキング)の会場が混んでいて子供を連れて席を探すはめに。朝から疲れました。
ただイルミネーションはきれいでしたよ。

2011年11月
1人×3,000円のクーポン券付き!【グランテーブル】
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2011年10月02日 22:55:30

敷地内のレストランで食事を取りましたが、大変おいしかったです。
値段がもう少しリーズナブルなら更に良かったかとは思いますが。
夜にはイルミネーション実施時期という事で、家族で散歩して楽しめました。
噴水と光のショーは娘たちは喜んでいました。
部屋はベッド2つと和室の構成でしたので、娘たちを寝かしつけた後もくつろぐ事は
出来ましたが、ベッドの置いてある場所との敷居はない為、TVの音には気をつけました。
今回は時之栖でしたが以前宿泊したB.Uの方が部屋は新しかったかなと。
ただこちらは大浴場へ行くのに室内続きな為、甲乙付けがたくはありますが。
色々書き込みましたが、トータルしたら家族4人が泊まったにしては宿泊費が安かったので、その点でまた利用すると思います。

【22時間滞在ロングステイ】期間限定キャンペーン中♪
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2011年09月29日 13:04:54

温泉の充実はよかった、噴水のイベント招待もよかった。25000円の部屋、食事は3000円分付き、少し足りないほどですが、よかった。

不満なところは、ホテル内の臭い・・何でしょうかね?エレベーターからずっと間違いの様に思えた。都内のホテルでは絶対ありえません。

朝食も内容はよかったですが、何のチェックもなくてフリーみたいにオープンでしたがたまたまでしょうか?

でも、友人にはここを紹介してあげました。多分外で楽しめそうだしね。

1人×3,000円のクーポン券付き!【グランテーブル】

投稿者さん 2011年09月10日 15:31:05

子供(1歳半)が走り回ったりするので、ヴィラを選択しました。
階段があったので、それを子供が気に入り、上ったり降りたり・・・
大人は大変でした。でも子供が楽しそうだったのでよかったです。

お部屋は普通でしたが、お風呂のゴムパッキンやすりガラスに、カビや赤いヌメリが
あり、カビキラーとかですぐに落ちるのに、掃除があまりされていないのかな
と思いました。ちょっと嫌でしたね。
それと、シャワーがシャワーヘッドが不良品なのか、出すと中心部分にはあたらず
周りが飛び散る・・・ 普通には使えません。
髪を洗おうとしても、頭には当たらず、周りの壁に当たる状態です。

体を洗うスポンジ?がお部屋にはありませんでした。
温泉のほうには、あったみたいですね。

また一人 バスタオル1枚+スポーツタオル1枚だと少ない気がします。

お料理は、口コミでよかった“麦畑”の食べ放題にしました。
子供が騒ぐので、ビュッフェタイプのものでよかったですが
連泊したので、2日間ほぼ同じものが提供され、1日は夕食なしプランに
すればよかったと思いました。
味は本当に普通です。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2011年07月21日 21:32:33

7月15日に宿泊しました。客室から富士山が見えるのは一番の満足点。気楽坊に行くための時之栖フロントまでの道のりが夜は暗く恐かった。朝食バイキングは、お客様から料理が切れたことを指摘されて補充するという対応を何度も目にし気になった。床にお味噌汁をこぼされたのか通路になるところに、布きんが置きっぱなしになっていたのも気になった。清潔感がない。お子さんのいらっしゃるご家庭の家族旅行には気兼ねなく利用できる場所かと思うが、とにかくのんびりしたい50歳過ぎの夫婦にはちょっと物足りなく感じました。

記念日特典つき★最上階スカイラウンジディナープラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ほるもんずさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ほるもんずさん [40代/男性] 2011年07月12日 14:03:48

”ときのすみか”内の御殿場高原ビールを楽しむのが目的で宿泊しました。
すぐ隣のホテルにある大浴場は無料で利用できゆったり出来ました。

ビジネスや観光に☆日曜限定!素泊まり@3,500~♪
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

NANA6472さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

NANA6472さん [20代/女性] 2011年04月25日 17:00:53

建物が思ったよりも古かったけれど、お部屋の清掃はそれなりに行き届いてました。
内装や館内の装飾が不思議な感じでしたが・・・

お部屋は料金が安かったので相応かな、と思います。
アメニティ、設備を含め、一般的なビジネスホテルって感じでした。

一番良かったのは、大浴場に無料で入れたことです。
決して広くはなかったけど、お部屋のお風呂がびっくりするほど狭かったので、大浴場でのんびりお風呂につかれたのは嬉しかったです。

フロントスタッフの方の対応はスムーズでよかったと思います。
また、高原ビールの飲食施設が間近なので、大雨の中でも移動が楽でした。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月22日 18:58:49

イルミネーションとビールを楽しみに行きました。
イルミネーションで有名なので駐車場も満車でしたが、フロントで宿泊者分の駐車スペースは確保しているとのことで安心しました。
ベッドの金具が壊れていて、躓いたときにけがをしそうになりましたが、素泊まりで寝るだけと思っていたのですが、温泉もあって十分楽しめました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月21日 17:10:55

たまたまライトアップキャンペーンをやっていて良かった

2011年01月
お仕事帰りにも☆レイトチェックインは24時迄OK!朝寝坊プラン◆選べる朝食or昼食【BrushUp】

投稿者さん 2011年01月16日 13:37:59

クリスマスイルミネーションが綺麗でした。到着が遅かったので、あまり楽しめずに残念でした。部屋はエレベータ横のためか、狭かった。

2010年12月
ビジネス&カップルにオススメ!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年12月24日 21:36:09

完全に暗くなる前に行きましたが、既に満車でかなり遠い第7駐車場に停めざるを得ませんでした。ディナーはおいしかったし、イルミネーションも大変綺麗でした。気楽坊へは湯冷めが心配で行きませんでした。翌朝カーテンを開けたら真正面に富士山が見えたので感激しました。ありがた山へも登りましたが、お地蔵様だらけの不思議な道を登ると富士山が独占状態で見られました。ここはお勧めですね。
今回残念だったのは、隣の部屋との壁が薄いのか話し声まで筒抜けでした。隣の人たちが眠った深夜になって、やっと寝る事が出来ました。

2010年12月
【冬得★Xmas限定!】最上階でディナー♪クリスマスプラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

アナルネコさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

アナルネコさん [40代/男性] 2010年12月09日 14:45:17

11月20日に宿泊しました。土曜日の当日予約で1泊朝食込7,000円の宿泊料金は、富士・箱根地域の宿泊先としては穴場に思えました。
 電話にて送迎バスの有無を確認しました所、御殿場からのバスがあるとの事で箱根観光の宿泊先としても非常に重宝しました。
 宿泊当日は光のドームの通路に屋台の出店がずらりと並んで、散策も楽しかったです。お風呂も広々として良かったですが、風呂場へはパジャマ姿でフロント前を通らなければならず、人によっては少し気恥ずかしく思えるかも知れません。
 朝食は品数も多く、大満足でした。帰りの送迎バスも三島方面の物もあり、総合的に判断して得した宿泊でした。
 また是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月28日 12:26:16

イルミネーションが始まっており人が多くゆっくり散歩できなかった
が、満足です

2010年11月
最終チェックイン24時までOK!選べる朝食or昼食☆ゆっくり朝寝坊プラン【御殿場高原ホテル】

投稿者さん 2010年11月23日 16:50:36

朝食がおいしかったです。お風呂もあまり人がいなくゆっくりできました。

トクする人は早割り!約20%OFF!14日前まで☆
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2010年11月12日 23:18:38

11月9日~2泊宿泊しました。総合的に良くも悪くもなく普通と言えるでしょう。清掃の状態は良く見ると天井に埃(クモの巣)?が見えたり、床にゴミが落ちていたり気になるところはありました。また、網戸とシャワーのヘッドが壊れていました。驚くことに1日目の夜に部屋に戻ると、テレビが取り換えられていて、新たに天井に照明器具が設置されていました。何も聞いていなかったのでビックリしました。荷物をきちんとまとめて外出したから良かったものの、PCを出しっぱなしにして外出していたら…と思うとゾッとします。清掃員の方ならともかく利用客が連泊している部屋に工事関係者が入室するのは問題ではないでしょうか?配慮に欠けていると思います。浴場「柚子の湯」は狭くて混んでいたため、ゆっくりすることは出来ませんでした。食事は美味しかったこととコストパフォーマンス的には満足です。

ビジネス&カップルにオススメ!1泊朝食付きプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

学遊人さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

学遊人さん [50代/男性] 2010年11月08日 13:09:20

広い敷地なので、自分の宿泊場所が分かりにくいと思いました。立て札や案内図も少ないため、宿泊場所に一番近い駐車場を探すのが大変でした。
 フロントのお姉さんの対応は大変親切で好感が持てましたが、入室した部屋は富士山側ではなく、「ほとんどの部屋から富士山が見える」という謳い文句を期待していただけに、これもがっくり。最初から宿泊料金で差をつけるか、期待には添えないこともあります、とはっきり書いた方が良いと思います。
 さらに部屋の窓のレバーがはずれていて、開閉に支障があったこと、入ったときのトイレのレバーがきちんと調節されておらず、水がまったく出なかったことなど、フロントに連絡後すぐに対応してもらいましたが、建物入り口の豪華さの割りにメンテナンスがいまいちなのかなという印象がぬぐえませんでした。
 お風呂までは歩いて2分ぐらいで、これは広かったので満足です。タオルの持ち歩きが不要というのも便利だと思いました。
 夕食は寿司懐石ということで、おいしく食べることが出来ましたが、料理のキャッチフレーズはカウンターに座って云々、と書かれていましたので、いきなりテーブル席に案内されたのも、ちょっと疑問です。(家族連れなのでテーブルに案内されて都合は良かったのですが)お寿司はネタも良くおいしかったのですが、量的には私と息子では少し不足でした。女性や高齢者向けかなと感じました。
 いろいろスポーツ施設が近くにあるので、卓球をすることを期待していたのですが、貸し切りになっているということで、出来ませんでした。フロントに掲示板を出して、どのゲームが出来るのか出来ないのか明確にしてもらえると、遊びやすいと思います。
 ちょっと辛口の感想になってしまいましたが、従業員の方達は皆さん一生懸命で親切だったことを加えておきます。

土日限定★最上階で寿司会席堪能【御殿場高原ホテル】

投稿者さん 2010年10月19日 14:48:39

ホテル敷地が広すぎて自分の宿泊のホテルがわからなかったです。
駐車場も広くてよくわからなかったです。
お風呂は外の温泉は広くてよいのですが、ちょっと外を歩くのはいやでした。
食事は、量が多くて食べきれない感じでしたので、もう少し少なくていいと思います。
部屋が誇りっぽいのと、マッサージイスが壊れていたので、残念です。
部屋がもう少し明るいといいです。あと、寒くてエアコンつけたら寒くなったので、こまりました。部屋の眺めと広さはいいと思います。部屋が少し古いので、
もっと綺麗だと良かったです。
あと、上か横かわかりませんが、部屋がうるさかったです。急に決めたのにいい部屋でした。

メインは日替わりパスタ!イタリアンハーフバイキング