御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 09:42:37

ブルーベリーロッジに宿泊。
サッカーの合宿が多いようで、小学生や大学生の団体が多く夜遅くまでロッジ前でボールを蹴りながら大声は出すし、温泉でもグループで風呂を占領していて不快であった。
部屋は設備も古さからか、換気扇の音やリモコンの電池切れ、周りの部屋の音が聞こえるなど、合宿には良い環境なのかも知れないが、レジャー目的での利用は覚悟が必要なのかも。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

マル0827さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マル0827さん [50代/男性] 2023年02月23日 07:52:41

2月20日に御殿場高原ホテルの方に宿泊しました。旅行支援を了解し、妻の兼ねてからの希望、富士山が眺めて寛ぎたい、を叶える為にチョイス。
眺めは最高!食事も満足!

しかし、ホテル自体はかなり古いので、上の階の部屋の子供が走り回る音がハッキリ聞こえるくらい。でもイルミネーションとか頑張ってます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 11:14:58

眺めやお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またイルミネーションもご覧いただきまして、ありがとうございます。
イルミネーションは、3月12日をもって終了致しまして、その後は、桜のシーズンを迎えます。
現在、先発の河津桜が咲き始め、7分咲きです。
雪の残る富士山をバックに満開の桜もまた圧巻です!
またぜひ季節ごとに変わる富士山を時之栖からご覧下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2023年02月15日 19:32:36

コスパで考えれば良いかもしれませんが、チェックイン時のフロント係の説明が少なすぎます。
アメニティの話や、旅行支援の使い方などほとんど説明がなく困りました。
部屋は古いビジネスホテルです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月21日 10:52:14

しかしながらチェックインの際に、ご説明が足りない点があり、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご滞在中、何かご不明な点がございましたら、フロントまでお問合せ下さいませ。
ご投稿お寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月22日 09:27:22

ホテル時の栖のopen当初から利用しています。10年ぶりぐらいの宿泊。
食事は隣りに立つ「御殿場ホテル」前菜が一つ一つとても美味しく、寿司、牛しゃぶ、お茶漬け、デザートと満喫。食事フロアの年配の女性も気さくで一人の私もゆっくりできました。温泉気楽坊が、時の栖から直通なので寒い時期はそれがよく決めました。部屋は残念ながらとても広い和室。
駐車場の目の前でカーテンは開けられませんでした。時の栖はそもそも大勢を想定した部屋。そして年数もずいぶん経過してます。気楽坊は休憩場所でゆっくりできることやマッサージ機が無料でとてもよいタイプの機械なので、身体が楽になります。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 14:56:48

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
かぐら寿司でのご夕食やスタッフに温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
ホテル時之栖には、2階にご宿泊いただきました「和室」とその他に、「洋室」、「洋室(バスなし)」のお部屋がございまして、3階・4階・5階は「和洋室」のお部屋になります。
「和洋室」は、2つのシングルベッドと11畳の和室のお部屋になりまして、お天気が良い日は、お部屋から富士山をご覧いただけます。
またの機会には、ぜひ和洋室のお部屋もご検討いただけましたら幸いです。
今後ともご愛顧いただけるようスタッフ一同より一層の精進をして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

75373さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

75373さん [40代/女性] 2023年01月15日 19:23:24

一人で泊まる場所では無かった。スローハウスと言うのがイマイチ予約サイトから分かりづらく。
スローハウスは全棟離れ。めっちゃ広く天井高くとても一人だととても怖かった。カップル家族づれ向けかと。レースカーテンを閉めても外からも丸見え

お風呂はホテル敷地内に多々ある温泉だけど一旦外へ出て歩く。
湯冷めしそう。

食事は期待してたが全然ダメ。
お酒もそんなに豊富には無いし。

一人なのに下座の席だがもう少し気を遣った席用意して欲しいかった。

まず入口で待たされた。
スタッフがテンパってる。

席にはスタッフさん間違えたのか二人分の料理が
お肉は固く食べれない。ナイフもホークも無い

寿司もいつから握っておいてあったのか乾いてる。

全体的に失敗でした。
二度泊まることは無いかと。
御殿場本館の方は部屋を見てないがそちらは期待したいが、

しいて言えば富士山は敷地内からよーく見えた。
お風呂からは見えない。

お正月から勿体ないレジゃーに成ってしまった

駿河湾・近海の新鮮海の幸の贅沢握り寿司と国産牛ヒレステーキを堪能プラン【かぐら寿司1泊2食付き】
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2022年12月20日 23:48:05

子供連れで宿泊しました。
イルミネーションに大変喜んでいて主人も焼肉や御殿場ビールに舌鼓し満足気でした。笑

お部屋に関してですが天井が高く広いなぁというのが第一印象でした。よくよく見ると老朽化なのか
古めの作りで、それはモダンな感じで良いのですが廊下が薄暗く
お部屋のテレビ付近やポットの上に埃があったので、自分達で拭きました。

やはり目に見えての埃は残念な気持ちになりました。

広いお部屋のお掃除は大変だと思いますがもう少し頑張ってください。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:30:48

イルミネーションやGKB-fu焼肉でのご夕食、御殿場高原ビールをお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
この度のことを清掃担当者に申し伝え、清掃の徹底と点検の強化に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GKB-fu焼肉】富士山麓のブランド牛『あしたか牛_6種』&特上黒毛和牛の焼きすき焼き◆1泊2食付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2022年12月18日 17:38:13

部屋にロフトがあったのですが、埃がすごくて見てすぐにわかるくらい布団横に溜まっていました。子供は喜んで上がってましたが、、、大変だと思いますが、しっかり掃除して頂きたいです。あと、朝食がすごく残念でした。バイキングでしたがほとんど空で、取ることもできず、言わないと気づいていないようでした。ご飯の釜が空なのはビックリです。あれで45分で食べて帰ってくださいは失礼ないんじゃないでしょうか?

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2022年11月14日 11:38:37

時之栖で開催していたナイトイルミネーションがとても綺麗で子どもが喜んでよかった。お部屋はあまり綺麗とは言えなかったが寝泊まりするだけであれば十分なレベル。お風呂とトイレが別なのは高ポイント。洗面所とお部屋の仕切りがカーテンなので人によっては受け付けない方もいるかも。施設と立地、お部屋、サービスからすると値段だけで言えば大人2人だと割高。5、6人であればお得。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月15日 09:40:11

イルミネーションをお子様にお喜び頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非、時之栖に足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2022年11月12日 11:21:58

全体的に平成初期の趣

連泊の際に毎日フロントに鍵を預ける

駐車場は多いがブラッシュアップ前はほぼ埋まっている若干離れる必要あり

ベッドヘッド付近に充電設備(コンセントやUSBポート)が無いので注意

タオルは硬めなので柔らかいのが好きな人は注意

温泉は良いらしい(行って無い)

ご飯も良いらしい(行って無い)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月16日 14:43:01

ベッドヘッド付近でご利用の際には、フロントにて延長コードをご用意しておりますので、よろしければお申し付けくださいませ。
時之栖には、多種多様な温泉施設、レストランがございます。
次回お越しいただけます際には、温泉やお食事もご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月13日 19:14:07

よかったです

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月14日 09:28:11

この度は、数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「よかったです」とご感想をお伺いでき、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月25日 00:49:41

部屋に入ったとたん、整髪料のようなにおいが充満していて、ずっと臭かった。空気清浄機もありましたが、強にしても臭いはとれませんでした。
あと、パジャマがきつく、ズボンも股上が浅くて快適とは言えません。
お風呂と洗面所はリフォームされていてきれいでした。
食事は焼肉レストランでいただきました。量はあまり多くなかったですが、おいしかったです。
お風呂もいろいろなタイプがあり露天風呂もあって快適でした。
ただ、食事とお風呂に行くのにいちいち外に出なければならないのが面倒ですね。
天気も悪かったため、富士山が全く見えず残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 18:37:50

この度は当施設にお越し頂きましてありがとうございます。

滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンス担当者に確認を取りましてより快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりたいと存じます。
機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいませ。

富士山麓のブランド牛『あしたか牛』+『黒毛和牛』食べ比べセット【園内焼肉レストランGKB-fu】

投稿者さん 2022年09月03日 16:51:57

10年程前から利用させて頂き、5回目の宿泊です。
今回はブルーベリーロッジAを利用しましたが、今までで1番居心地の良いお部屋でした。
1つのベッドルームが扉で仕切れるので、寝る時間がまちまちな我が家には便利でした。
また、家族各々好きなように温泉やアリーナを満喫し、夕方合流し夕飯へ・・と楽しく過ごす事ができました。
ただ今回は幾つか残念な事もありました。

○他の方も書かれていましたが、施設の古さは理解の上ですが、お部屋の清掃状態が残念で各所にホコリや髪の毛が残り、水回りの匂いとカビが気になります。

○連泊で2日目は部屋でゆっくり過ごしたいという家族が居たので、チェックイン時に清掃はお断りしタオル交換だけお願いしましたが、寝ている時にスタッフの方が数人ドアを開け入ってきて驚いたそうです。
ドアを叩く音は聞こえましたが清掃を断ってたので他の部屋かな?と思ったそうです。
他のホテルではタオル交換だけというと通常ドアノブや入口付近に新しいタオルが置かれていたりしますが、こちらはどうなのでしょうか?DO NOT DISTURBの札は見当たりませんでしたので、セキュリティ面で不安を感じました。

○気楽坊のお風呂椅子の座面のフチが古さでなのか毛羽立っていて、腿の裏を擦ってしまいました

施設が広く客室が多いがために、細かい部分までチェックが大変なのかなと思いますが、今後も利用したい施設ですのであえて投稿させて頂きました。
新しい宿泊棟や施設が増えるのは楽しみでもありますが、既存施設の満足度があがると嬉しいなと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 16:41:55

この度はブルーベリーロッジへご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また貴重なお時間を使ってのご旅行にも関わらず、施設の管理や清掃面でご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご連泊時のタオル交換で御座いますが、ご案内不足で大変申し訳御座いませんでした。当施設の場合、玄関のドアノブが屋外となってしまう為、天候や、害虫などの問題があり、基本的にはお部屋にお伺いさせて頂いております。その旨をチェックインの際にご案内し、ノブ掛けでも問題ない場合のみ玄関外に置かせて頂いております。また、DONOT DISTURBの札は上記の様に屋外となりますので、風で飛んでしまう。などの問題もあり現在は使用しておりません。
いずれにせよチェックイン時のご案内が不足しており、大変申し訳御座いませんでした。
関係各所と情報を共有し、施設・客室の管理、清掃、お客様へのご案内を徹底し、少しでも快適に滞在して頂ける様、改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2022年08月16日 12:24:42

朝食の品数は有ったが品質が低いと感じた。ビジネスの朝食とほぼ同じ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月23日 10:29:54

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後も定期的にメニューの見直しを行って参りますので、頂きましたお声を参考に改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月10日 17:10:02

部屋が暗い。照明が欲しい!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月23日 16:47:28

お部屋の照明につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を参考に、より快適にお過ごしいただけるお部屋作りに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2022年07月20日 16:24:18

スローハウスヴィラに宿泊しました。部屋がカバ臭く少し不快でした。麦畑での夕食はビール飲み放題は素晴らしかったです。大浴場も広くて綺麗でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:39:02

バイキングレストラン麦畑でのお食事や温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
しかしながら臭いに関しましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
より清掃を徹底し改善努力を重ねて、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お忙しいお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

はるちゃん7509さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

はるちゃん7509さん [60代/女性] 2022年04月12日 20:57:49

4人洋室でしたが、ミネラルウォーターが2本でした。1部屋2本とのことでしたが、1人1本のサービスが嬉しいです。朝食時間45分は足りなかったです。

投稿者さん 2021年11月25日 18:28:15

宿泊施設のロビーあたりと、部屋の洗面所が下水の臭いがあったのが、気になりました
食事は、カニを期待していたのですが、無くて残念
でも、食べきれないほどの料理が並び、お腹いっぱい頂きました
美味しかったです

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2021年11月25日 15:56:05

部屋に滞在中、別の部屋でドアを閉めるさいの音がうるさい時があり、驚く時もあった。
部屋からの富士山は絶景でした。

投稿者さん 2021年10月30日 16:05:10

当日予約で泊まれたのは助かりました。ブルーベリーロッジは昭和なアパートという感じ。チェックインが遅くても大丈夫でした。Bタイプでしたので、レンジ・電気ポット・冷蔵庫があって夕食はコンビニ調達でも問題なかったです。
夜は隣がうるさかったのが気になりましたが、これは運ですね。
お風呂はりんごの湯のみ。露天1つ、サウナ1つ。温泉目当てだと物足りないかな。時間があったら本館の有料のお風呂にも行きたかったです。
朝ご飯はバイキング。9時前後は混んでたので早めに行くのが良いと思います。
宿は大満足とは言えませんが、安くすませたい人にはオススメです。
時之栖自体がイルミネーションやお店など楽しめますので別部屋でリピートすると思います。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2021年10月12日 14:40:56

とても楽しい旅行になったのですが…
気になるところが何点かありました。まず、部屋に入った瞬間、カビ臭がしました。古いから致し方ないのかな、とも思いましたが…。
私は持って行ったから良かったですが、アメニティの少なさが残念でした。せめて化粧水、乳液くらいは設置して欲しいです。
フロントの方はとても良い方でお話ししていて気持ちが良かったです^_^

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】