御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月30日 10:44:45

乳幼児を含めた2家族で宿泊しました。
ハード面では、老築化は否めないものの、お部屋は清潔感がありました。
このお値段で、朝食ビュッフェ、別棟での温泉がついていたら
合格点ではないでしょうか。

他の方のクチコミでもありましたが、同じ建物内にある、柚子の湯。
改装直後のようで、とても綺麗!
露天風呂がないのが残念ですが、とても満足のいくお風呂です。
別棟の温泉もいいですが、こちらもぜひ!
御殿場でのレジャーにはまた利用させていただきます。
ハロウィンの雰囲気もよかったです。

2012年10月
【直前予約限定】朝食バイキング付きプラン【御殿場高原ホテル】

投稿者さん 2012年09月25日 23:04:28

食事内容が季節限定メニューになっているが季節感がまったく感じられなくて残念でした。

2012年09月
【季節限定メニュー】最上階のスカイラウンジディナー

投稿者さん 2012年06月12日 12:38:55

シャトルバスがあるのはいいが、新幹線との接続悪し
部屋にポットがあるのはいいが、コンセントが無い
床にポットを置いて湯を沸かす
浴場に行くのにスリッパが欲しかった

2012年06月
【月限定】とにかくお得に!素泊まり特別価格☆
【ブルーベリーロッジ】

彩斗美さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

彩斗美さん [20代/女性] 2012年04月05日 17:09:53

建物は一番初めに見えてくる高原ホテルでしたので分かりやすかったです。
中は古さが出ており、スカイラウンジとありますが元?宴会場と言うのが良くわかりました。翌日の朝食時に天気が良かった為、富士山が良く見え素晴らしかったです。本館にある柚子湯は収容人数はかなり少な目でしたが洗い場がパーティションで区切られているし、歯ブラシやシャワーキャップの常備・鍵のかかるロッカーでしたので良かったです。
館内案内(c/o時間等)の用紙はプランによって分けて頂かないと~12:00OUTだったはずなのに???と思ってしまいました。
ご飯は和洋折衷とは言い方ですね…確かに和洋折衷ですが、前菜→お造り→鯛のポワレ→ローストビーフ→海老の混ぜご飯・味噌汁・茶碗蒸し→チョコレートのタルトとお腹が忙しくもあり、お造りと一緒にご飯が欲しい感じが満載でした。味は可もなく不可もなく。この金額で朝食と夕食が付いていますが金額相応と言った感じだと思います。
ツインをハリウッドタイプのようにして下さいとの要望を聞いて頂けたのは◎。欲を言えばベッドメイクなのは分かりますが隙間を無くすためにくっつける部分に折り込まないで頂けるとより良かったです

2012年04月
早めチェックインで【最大22時間ステイ】夕食はスカイラウンジディナー★お1人様@10500円

投稿者さん 2012年02月04日 14:24:31

朝ご飯はホテル時々栖がオススメ 高原ホテルは〆 風呂は気楽坊 垢と髪が浮いてます!気楽坊の食事は高いが美味いです!

2012年02月
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

beagle1963さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

beagle1963さん [40代/男性] 2011年10月03日 10:13:04

チェックインの際にフロントの係りの方の対応にちょっと イラッとしてしまいました。前回はそんなことはなかったのですが・・・。
時間帯なのか朝食も非常に混雑し、あわただしかったのが残念です。

【ビジネスマン応援】◆お疲れ様プラン◆仕事の後の地ビール1杯&おつまみ付
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ほるもんずさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ほるもんずさん [40代/男性] 2011年07月12日 14:03:48

”ときのすみか”内の御殿場高原ビールを楽しむのが目的で宿泊しました。
すぐ隣のホテルにある大浴場は無料で利用できゆったり出来ました。

ビジネスや観光に☆日曜限定!素泊まり@3,500~♪
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

minakira827さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

minakira827さん [60代/男性] 2011年03月11日 09:02:16

2月20日に家族4人で宿泊。喫煙・禁煙ルームを各1部屋ずつ予約。部屋も価格帯においては満足できるレベル、また、足が少々不便な父への心遣いも頂き、満足しております。
この時期はイルミネーション催行時につき人出の多さには、つまり、気楽坊・温泉の混み具合には閉口した次第です。

2011年02月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2011年03月27日 12:07:35

この度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいことなのですが、イルミネーション期間中はやはりいらしていただけるお客様は倍以上に膨れ上がります。それに伴い温泉、またはレストランに関しても予想以上の混み方となってしまします。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
御殿場高原ホテルのツインルームをご利用いただいたのですが、実は先日こちらのお部屋を一部を除きリニューアルいたしました。家具を全て入れ替え、世界有数ブランド「シモンズ」のベッドを入れたり、客室の雰囲気がガラッと変わりました。価格帯も現状維持で販売をさせていただきますので、よりご満足いただけるお部屋となったかと思っております。
是非新しくなったツインルームもご利用いただけると幸いです。
まだ喫煙ルームのみ入れ替えを行えておりませんので、こちらも順次進めていく予定でございます。

投稿者さん 2011年01月21日 17:10:55

たまたまライトアップキャンペーンをやっていて良かった

2011年01月
お仕事帰りにも☆レイトチェックインは24時迄OK!朝寝坊プラン◆選べる朝食or昼食【BrushUp】
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ゴルフ3786さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ゴルフ3786さん [60代/女性] 2011年01月17日 15:17:06

①2ベッド、和室にふとん4つは無理。ソファーベッドがあるらしかったが作られてなかったのでふとん4つは無理とフロントに言ったらべつの部屋を用意してくれた。ソファーベッドを使用した場合みんなでくつろぐ場所がせまい。ということで和洋室6人は無理だと思う。
②部屋がすっごくタバコ臭い。和洋室は禁煙指定できないらしい。皆様ご注意を。
③お風呂はよかった。
④岩盤浴は4人までOKとの事だったが、実際は2人分しか暖かくなかった。
 理由と使える場所教えてくれればよいと思う。
⑤気楽坊の露天は最高。
⑥茶目湯殿は10時から。天空の湯は12時から。ホテルチエックアウトして荷物を持ってよればゆっくりできたのに結局天空の湯は入れなかった。フロントでちょっと説明してくれたら良かった。(利用時間等よく分からないため)
⑦朝のバイキングは良かった。
いろいろあったけれど楽しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
【5大特典】女性スタッフが考えた★レディース限定プラン

投稿者さん 2010年12月24日 21:36:09

完全に暗くなる前に行きましたが、既に満車でかなり遠い第7駐車場に停めざるを得ませんでした。ディナーはおいしかったし、イルミネーションも大変綺麗でした。気楽坊へは湯冷めが心配で行きませんでした。翌朝カーテンを開けたら真正面に富士山が見えたので感激しました。ありがた山へも登りましたが、お地蔵様だらけの不思議な道を登ると富士山が独占状態で見られました。ここはお勧めですね。
今回残念だったのは、隣の部屋との壁が薄いのか話し声まで筒抜けでした。隣の人たちが眠った深夜になって、やっと寝る事が出来ました。

2010年12月
【冬得★Xmas限定!】最上階でディナー♪クリスマスプラン

投稿者さん 2010年11月28日 15:01:26

イルミネーションは、まだ時期的に早かったので、ゆっくり見る事ができました。温泉は調度良い温度、のんびり芯まで温まり肌はすべすべ!とっても良かったです。
食事も美味しかったのですが、ただ次の食べ物が出てくるのに時間がかかり過ぎて、残念でした。

【1万円以下!】シングル(セミダブル)利用で格安でも贅沢気分♪最上階スカイラウンジディナー付き★
【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム

投稿者さん 2010年11月28日 12:26:16

イルミネーションが始まっており人が多くゆっくり散歩できなかった
が、満足です

2010年11月
最終チェックイン24時までOK!選べる朝食or昼食☆ゆっくり朝寝坊プラン【御殿場高原ホテル】

投稿者さん 2010年11月12日 23:18:38

11月9日~2泊宿泊しました。総合的に良くも悪くもなく普通と言えるでしょう。清掃の状態は良く見ると天井に埃(クモの巣)?が見えたり、床にゴミが落ちていたり気になるところはありました。また、網戸とシャワーのヘッドが壊れていました。驚くことに1日目の夜に部屋に戻ると、テレビが取り換えられていて、新たに天井に照明器具が設置されていました。何も聞いていなかったのでビックリしました。荷物をきちんとまとめて外出したから良かったものの、PCを出しっぱなしにして外出していたら…と思うとゾッとします。清掃員の方ならともかく利用客が連泊している部屋に工事関係者が入室するのは問題ではないでしょうか?配慮に欠けていると思います。浴場「柚子の湯」は狭くて混んでいたため、ゆっくりすることは出来ませんでした。食事は美味しかったこととコストパフォーマンス的には満足です。

ビジネス&カップルにオススメ!1泊朝食付きプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

学遊人さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

学遊人さん [50代/男性] 2010年11月08日 13:09:20

広い敷地なので、自分の宿泊場所が分かりにくいと思いました。立て札や案内図も少ないため、宿泊場所に一番近い駐車場を探すのが大変でした。
 フロントのお姉さんの対応は大変親切で好感が持てましたが、入室した部屋は富士山側ではなく、「ほとんどの部屋から富士山が見える」という謳い文句を期待していただけに、これもがっくり。最初から宿泊料金で差をつけるか、期待には添えないこともあります、とはっきり書いた方が良いと思います。
 さらに部屋の窓のレバーがはずれていて、開閉に支障があったこと、入ったときのトイレのレバーがきちんと調節されておらず、水がまったく出なかったことなど、フロントに連絡後すぐに対応してもらいましたが、建物入り口の豪華さの割りにメンテナンスがいまいちなのかなという印象がぬぐえませんでした。
 お風呂までは歩いて2分ぐらいで、これは広かったので満足です。タオルの持ち歩きが不要というのも便利だと思いました。
 夕食は寿司懐石ということで、おいしく食べることが出来ましたが、料理のキャッチフレーズはカウンターに座って云々、と書かれていましたので、いきなりテーブル席に案内されたのも、ちょっと疑問です。(家族連れなのでテーブルに案内されて都合は良かったのですが)お寿司はネタも良くおいしかったのですが、量的には私と息子では少し不足でした。女性や高齢者向けかなと感じました。
 いろいろスポーツ施設が近くにあるので、卓球をすることを期待していたのですが、貸し切りになっているということで、出来ませんでした。フロントに掲示板を出して、どのゲームが出来るのか出来ないのか明確にしてもらえると、遊びやすいと思います。
 ちょっと辛口の感想になってしまいましたが、従業員の方達は皆さん一生懸命で親切だったことを加えておきます。

土日限定★最上階で寿司会席堪能【御殿場高原ホテル】

投稿者さん 2010年10月19日 14:48:39

ホテル敷地が広すぎて自分の宿泊のホテルがわからなかったです。
駐車場も広くてよくわからなかったです。
お風呂は外の温泉は広くてよいのですが、ちょっと外を歩くのはいやでした。
食事は、量が多くて食べきれない感じでしたので、もう少し少なくていいと思います。
部屋が誇りっぽいのと、マッサージイスが壊れていたので、残念です。
部屋がもう少し明るいといいです。あと、寒くてエアコンつけたら寒くなったので、こまりました。部屋の眺めと広さはいいと思います。部屋が少し古いので、
もっと綺麗だと良かったです。
あと、上か横かわかりませんが、部屋がうるさかったです。急に決めたのにいい部屋でした。

メインは日替わりパスタ!イタリアンハーフバイキング
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

reinaパパさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

reinaパパさん [30代/男性] 2010年09月24日 09:37:11

とにかく部屋がカビくさかったの一言です。値段相応と考えればそうなのでしょうか?
建物が古くても手入れをされている宿泊施設は多くあると思います。厳しい意見ですが、
今後、改善されれば、他の方の為と思い書かせて頂きます。
<ひどかった点>
1.部屋の網戸はタバコで穴が開けられたままになっており、外から虫が入ってきそうで、
網戸で換気することができなかった。そのために使ったエアコンはカビ臭がした。
2.室内のイスの座面がタバコで穴が開いたままになっていました。
3.室内ユニットバスの仕切ドアの浴槽側が汚れが付着したままでした。
4.部屋に干しておいた使用後の濡れたバスタオルまで、カビ臭がついてしまった。
<良かった点>
1.レストラン(麦畑)までの通り道のイルミネーションがきれいだった。
<感想>
コンドミディアムというよりはキャンプ場のロッジと考えれば相応かもしれません。
今回は子供をサファリパークに連れて行く為の近場の宿として宿泊させて頂きました。
一言で言うと清潔感にかけるということでしょうか・・・。
お値段含めて学生時代に友人とならよいでしょう。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!

投稿者さん 2010年09月09日 15:38:37

部屋がとても 息苦しく感じました。合宿などで利用するには良いと思います。チェックインが待たされたのとフロント人がプランを把握されてないようでした。グランテーブルのレストランは今回も満足しました。

【当日予約限定】ロッジ&ヴィラ 素泊まりプラン
ブルーベリーロッジ

【当日予約限定】ロッジ&ヴィラ 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年06月27日 23:25:10

母の古希の祝いで、このホテルに泊まりました、デザートのサービスを頂きました。

2010年06月
【平日限定】ご当地健康プラン!グラスワインの特典付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

ハルカ0404さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハルカ0404さん [40代/男性] 2010年06月22日 10:19:31

古いせいなのか全体的にきたない感じをうけます。
雨の為外にも行けず館内のお風呂に入りましたが大変小さくちょっとがっかりでした。

2010年06月
【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊朝食プラン