御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月14日 00:20:10

やはり部屋が狭く快適ではありませんでした。また、お風呂も部屋から遠く大変です。

【ビジネス最安値】特別キャンペーン素泊り¥5100♪

投稿者さん 2014年10月24日 14:00:56

施設はだいぶ以前よりあるので、全体的に「古い」です。

夕食に申し込んだブッフェはそこそこでした。ビール飲み放題プランにしたのは良かったけど、料理を出し
惜しみしている印象がありました。

このホテル付属のお風呂場は狭いです。
別の建物のお風呂も利用できたのは良かったです。

宿泊施設としては、値段相応でした。

2014年09月
【直前割】最大20%OFF☆温泉・朝食バイキング付
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

キーコさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

キーコさん [50代/男性] 2014年04月10日 01:16:27

安く宿泊できたのですが、シングルに2名はチョットきつかったかナ。
風呂に行く為に、1階ロビー前を部屋着で往来するのには気が引けました。
無料の風呂だけでは味気なかったです。

2014年04月
<ビジネス&カップル人気No.1☆>1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月10日 15:02:27

このお値段でビールの飲み放題は安すぎると感じました!
それに加え少し距離はありますが[食後のいい運動になりま]噴水ショーは圧巻です!

ただ今回は乳児を連れての旅行だったので色々と不便を感じる点もありました。
まずはお部屋のアメニティをもう少し充実させてほしかったです。
お風呂まで距離があるので、綿棒やコットン、化粧水やクリップなどを置いてくださると助かります。
次にお風呂にはバスチェアがあるとのことでしたが、ベビーバスタイプだと持ち運ぶのに1人だといっぱいいっぱいでした(^-^;)もう少しゆっくりしたかったな..
それと最後にウェルカムベビーを掲げて下さっている数少ないホテルなので、そこにもう一押しお願いをするなら、売店ではベビー用品[おむつ、下着]を用意していただきたかったです。

2013年10月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2012年09月25日 23:04:28

食事内容が季節限定メニューになっているが季節感がまったく感じられなくて残念でした。

2012年09月
【季節限定メニュー】最上階のスカイラウンジディナー

投稿者さん 2011年11月21日 17:27:37

子供連れだったのでスローハウスヴィラに宿泊したのですが、部屋に入った途端部屋の臭いが気になり、部屋を変更してもらいました。変更した部屋ではトイレの電気がつかず。。。すぐにフロントで対応してくれたのですが、設備はあまり期待できません。あと朝食(バイキング)の会場が混んでいて子供を連れて席を探すはめに。朝から疲れました。
ただイルミネーションはきれいでしたよ。

2011年11月
1人×3,000円のクーポン券付き!【グランテーブル】
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2011年09月10日 15:31:05

子供(1歳半)が走り回ったりするので、ヴィラを選択しました。
階段があったので、それを子供が気に入り、上ったり降りたり・・・
大人は大変でした。でも子供が楽しそうだったのでよかったです。

お部屋は普通でしたが、お風呂のゴムパッキンやすりガラスに、カビや赤いヌメリが
あり、カビキラーとかですぐに落ちるのに、掃除があまりされていないのかな
と思いました。ちょっと嫌でしたね。
それと、シャワーがシャワーヘッドが不良品なのか、出すと中心部分にはあたらず
周りが飛び散る・・・ 普通には使えません。
髪を洗おうとしても、頭には当たらず、周りの壁に当たる状態です。

体を洗うスポンジ?がお部屋にはありませんでした。
温泉のほうには、あったみたいですね。

また一人 バスタオル1枚+スポーツタオル1枚だと少ない気がします。

お料理は、口コミでよかった“麦畑”の食べ放題にしました。
子供が騒ぐので、ビュッフェタイプのものでよかったですが
連泊したので、2日間ほぼ同じものが提供され、1日は夕食なしプランに
すればよかったと思いました。
味は本当に普通です。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2011年08月28日 23:46:30

食事の味はよかったが、プランの例と比べると一品少ない(スープの類がなかった)。
部屋はとても狭いが、ベッドはそれなりに大きかったので何とか寝られる。
気楽坊温泉に入るには+500円かかるのも残念。
冷蔵庫のサービスドリンクはありがたいが冷蔵庫が小さすぎて驚いた。
急な予約で空き室も少なく、値段が値段なので仕方ないのかと思いつつ、
満足のレベルにいまいち足りないサービスという印象。

【1万円以下!】シングル(セミダブル)利用で格安でも贅沢気分♪最上階スカイラウンジディナー付き★
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

NANA6472さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

NANA6472さん [20代/女性] 2011年04月25日 17:00:53

建物が思ったよりも古かったけれど、お部屋の清掃はそれなりに行き届いてました。
内装や館内の装飾が不思議な感じでしたが・・・

お部屋は料金が安かったので相応かな、と思います。
アメニティ、設備を含め、一般的なビジネスホテルって感じでした。

一番良かったのは、大浴場に無料で入れたことです。
決して広くはなかったけど、お部屋のお風呂がびっくりするほど狭かったので、大浴場でのんびりお風呂につかれたのは嬉しかったです。

フロントスタッフの方の対応はスムーズでよかったと思います。
また、高原ビールの飲食施設が間近なので、大雨の中でも移動が楽でした。

2011年04月
1名⇒6,825円/シングル(ダブルベッド)2名で利用ならなんと○○円!

投稿者さん 2010年11月28日 15:01:26

イルミネーションは、まだ時期的に早かったので、ゆっくり見る事ができました。温泉は調度良い温度、のんびり芯まで温まり肌はすべすべ!とっても良かったです。
食事も美味しかったのですが、ただ次の食べ物が出てくるのに時間がかかり過ぎて、残念でした。

【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム

2010年11月

投稿者さん 2010年01月24日 20:02:30

時之栖はとても楽しかったです。
でも、ホテルは決して良いとは言えないかも…。
スタッフの対応が感じが悪かったです。

設備等は値段が安い分目をつぶれますが、スタッフの対応はどうかと思います。

2010年01月
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年09月24日 14:40:56

アメニティーは何もそろっていません。部屋は湿気っぽく汚いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月26日 16:15:47

お部屋の湿気や清掃の不備により、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見に真摯に向き合い、今後は清掃に一層の注意を払い、快適なご滞在をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 17:44:09

2泊したのですが、清掃が不十分で残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月07日 15:52:02

お部屋の清掃が行き届かず、お客様にはご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改めて清掃および清掃後の点検を強化し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年02月15日 19:32:36

コスパで考えれば良いかもしれませんが、チェックイン時のフロント係の説明が少なすぎます。
アメニティの話や、旅行支援の使い方などほとんど説明がなく困りました。
部屋は古いビジネスホテルです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月21日 10:52:14

しかしながらチェックインの際に、ご説明が足りない点があり、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご滞在中、何かご不明な点がございましたら、フロントまでお問合せ下さいませ。
ご投稿お寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月12日 11:21:58

全体的に平成初期の趣

連泊の際に毎日フロントに鍵を預ける

駐車場は多いがブラッシュアップ前はほぼ埋まっている若干離れる必要あり

ベッドヘッド付近に充電設備(コンセントやUSBポート)が無いので注意

タオルは硬めなので柔らかいのが好きな人は注意

温泉は良いらしい(行って無い)

ご飯も良いらしい(行って無い)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月16日 14:43:01

ベッドヘッド付近でご利用の際には、フロントにて延長コードをご用意しておりますので、よろしければお申し付けくださいませ。
時之栖には、多種多様な温泉施設、レストランがございます。
次回お越しいただけます際には、温泉やお食事もご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

たこすけ9696さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たこすけ9696さん [50代/男性] 2022年10月05日 22:26:26

ヤギの丘ロッジに泊まってみたい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月07日 09:34:48

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
山羊の丘コテージは2021年3月にオープンし、木の温もりに包まれた1戸建ての宿泊施設です。
ベッドルームは2部屋ご用意しており、ベッドはそれぞれ2台、納戸には布団が2組ございます。
広々としたリビングはウッドデッキとつながり開放的な空間と、2階まで広がる大きな吹き抜けから光を取り込み、心地よい空間が広がります。
また天候が良い日は富士山が一望できます。
ご夕食がつきましたご宿泊プランをご用意しており、ウッドデッキでのBBQや冬季限定で鉄板焼きと温かいお鍋がついたプランと、季節ごとメニューを変えてご準備しております。
時之栖公式ホームページにも山羊の丘コテージの詳細がございますので、ぜひ次回ご宿泊の際には検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

あいちょ3550さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あいちょ3550さん [30代/男性] 2020年07月03日 08:51:16

パートナーと宿泊しました。旅費で少しでも安く済ませたいと思いこのプランを選択しています。
部屋は値段相応で狭いですが泊まれればよかったので気になりませんでしたが冷蔵庫が全く冷えなかったのがとても残念でした。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】6%OFF!ビジネス・カップルに◎天然温泉&セミダブルベッド★素泊まり
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ばにっさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ばにっさん [30代/女性] 2018年03月07日 07:53:26

価格の安さで決めました。
ブルーベリーロッジは古くてかなり年期が入っている建物でした。
トイレのドアが壊れていてドアを一旦閉めると閉じ込められてしまうため、開けたままでしなければならない状態でした。知らずに閉じ込められてフロントを呼びましたが「全室こうですので。」とのこと。ちなみに内側からは開かず、外側からピッキング(笑)して開ける必要があります。
うちは家族なのでまだしもでしたが恋人同士、友達同士だったら相当気まずいと思います。禁煙の方は綺麗なのかな?(´-ω-`)
ロッジから周辺施設まではかなり距離があり、小さい子連れは辛いかも。
道中のイルミネーションはそのための工夫なのでしょう。
専用のお風呂は露天風呂とサウナのみで雨の日だったので寒かった。有料の方に行くにも道中が寒くて諦めました。
食事は値段の割に美味しいし、施設内の金魚館なども工夫が感じられる素敵なところがたくさんありました。夏休みや合宿にはすごく良い思います。

3月限定大特価!ロッジ&ヴィラが断然お得♪大人気の地ビール飲み放題バイキング付2食プラン
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2011年09月29日 13:04:54

温泉の充実はよかった、噴水のイベント招待もよかった。25000円の部屋、食事は3000円分付き、少し足りないほどですが、よかった。

不満なところは、ホテル内の臭い・・何でしょうかね?エレベーターからずっと間違いの様に思えた。都内のホテルでは絶対ありえません。

朝食も内容はよかったですが、何のチェックもなくてフリーみたいにオープンでしたがたまたまでしょうか?

でも、友人にはここを紹介してあげました。多分外で楽しめそうだしね。

1人×3,000円のクーポン券付き!【グランテーブル】