御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 08:43:52

初めての利用でした。よかったのは、気楽坊の風呂と麦畑の夕食。しかし、どちらも御殿場高原ホテルの外施設なんですよね。一旦外へ出なくてはいけなくて、移動がめんどうくさい。一方、ホテルの温泉はしょぼくて、朝食もまるでダメ。特に朝食はコロナ対策で部屋への持ち出し弁当も可だったけど、米飯はなく、パン一択。しかも、そのパンはまずいし、内容は冷めた油ものばかり。コンビニ弁当よりはるかに落ちる。部屋でも食べるスペースが十分にない。従業員の応対もそっけなく、あれではサービス業どころか一般市民でも「失礼な態度」の範疇に入ります。しいてよかったところをさがすと、他の客が少なかったことぐらいかな。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

bogy72さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

bogy72さん [70代/男性] 2020年02月11日 18:18:16

イルミネーションはきれいでっした

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2019年11月26日 16:49:16

ホテルの口コミと写真で決めましたが写真よりも実際は建物も部屋の雰囲気も古く、良く言えばレトロなホテルですが私には暗く怖く感じました。ただバスルームとトイレは改装されて綺麗だったのが救いでした。富士山を目の前に見ながらの朝食は美味しくて素晴らしかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月11日 14:53:03

この度は、御殿場高原時之栖に御宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の通り建物が古くなってまいりましたので、外装内装とも順次リノベーションしております。
ご宿泊頂く皆様が快適に過ごして頂けますよう、これからも日々努力精進させて頂きます。

またご朝食ご利用の際には、富士山を見ながら、お食事をご堪能いただけましたことを大変嬉しく思っております。
御殿場高原ホテルに御宿泊のお客様の朝食会場は、高層階8階から天気が良好の日は富士山を見ながらご朝食をご利用いただけますので、大変好評をいただいております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】32%OFF☆種類豊富な温泉+富士山眺望レストランでの朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年08月09日 13:45:53

急に宿泊先を探しており、こちらを予約しました。
スローハウスを予約しましたが、まず施設が広くどこでチェックインしていいのかも分からず施設内を彷徨いました。
中学生位の団体さんが合宿に来ているのか沢山おられました。

部屋に入ると他方のコメントにもありましたが、とにかくカビ臭い。消臭剤を吹いても臭いは消えませんでした。
ベットは凄く湿気ており、ダニにも噛まれ、なんだか気持ちが悪く入眠するまでに時間がかかりました。
清掃は綺麗にされてありましたが、古さのせいで仕方ないのかもしれません。
フロントの対応は良かったです。

写真で見るよりだいぶ古さを感じました。
口コミが高かったのは、ホテルの方だったのでしょうか。
朝食を別料金で払いましたので、総合するとそこそこの金額になったのですが、その金額には見合わないホテルでした。

当方は、次の利用はないです。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2017年12月04日 17:04:24

トイレのウォシュレットが壊れていた。帰りにフロントの女性に言ったがああ、そうですか!だけで謝罪がない。ブラシュアップの602号室

投稿者さん 2017年10月20日 09:20:48

就眠時エアコンの音がカタカタ、コトコトしては消え又音がしては消え、不眠でしたがそれ以外の条件は良かったです

お日にち限定!ロッジ&ヴィラが絶対お得♪地ビール飲み放題バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2015年05月02日 00:36:27

前回宿泊した時のプランが8階ラウンジでの朝食付きブランでしたので、今回はあえて1階での朝食付きになっていたこのプランを選択しましたが、フロントでは理解していない様子で、1階での朝食は行っていません、との事で結局前回と同じ食事会場になり、とても残念な気分でした。
食事会場が変更になる場合のある事も明記しておいて欲しかったです。

2015年04月
\幼児無料キャンペーン/広々ハリウッドツイン☆朝食付

投稿者さん 2011年06月03日 20:41:31

評価が遅くなりましたが、桜のころ(4月半ば)富士山近辺を訪ねるために家族で利用いたしました。小雨が降っていましたが桜トンネルは本当にすばらしいものでした。

東名のインターからも近く、立地条件はとても良いです。
建物は2DK×4室のアパートのような感じ。ロッジという印象ではないですが、使いやすい間取りではあります。食事はビアレストランを利用しましたが、地ビールはとても美味しく、料理もビアホールらしいものから食事メニューまで充実していました。レストラン近辺の売店の品揃えもよく、ビールやハムソーセージなどの肉加工品は特に充実していました。朝食バイキングは一般的なメニューで過不足なし。

ロッジエリアのフロントの方も、とっても感じのよい方ばかり。フロント横の売店も24時間利用できるとのことですし、コインランドリーなどもあって、中長期滞在もできそうです。お風呂(ロッジエリア用のりんごの湯)も小さいですが、露天風呂で気持ちよかったです。

ただ、ぜひまた利用したいので苦言をいくつか。

・すいている時期だったからかエリア、または建物の構造的なものか、部屋のにおいも布団もとっても湿っぽく、ダニが多くて私も子どももけっこう刺されました。
・ダイニングの椅子が布張りのためシミだらけで、座るのをためらいました。ビニール張りまたは木の座面のものに交換することをご検討ください。
・雨が降っていたせいか、入口のコンクリートステップ部分が苔っぽくて滑りました。年配の方は危ないと思います。
・前に泊まられた方のアンケートがそのままファイルに入っていました(ので、こういった内容をアンケートに書くことができずネットでの評価となりました)。きちんとチェックをしてください。

2011年04月
当日予約OK!朝食バイキング付き【ロッジ&ヴィラ】
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2024年04月20日 16:26:03

4/18に家族3人で宿泊しました。温泉施設が付いているので選んだホテルですが…天然温泉ではなかった?効能や、泉質が書いてなかったような?炭酸泉の所が狭くて、人気で、時間置いてやっと入れたけど、かなりぬるかったです。(いろんな温泉施設いってますがそれにしても、ぬるすぎた…)風呂場までが、階段が多くて、足が悪い私には過酷でした。食事は麦畑で、ビール飲み放題が良かったです。デザートもたくさんあっておおむね満足でした。部屋は広かったけど、古い建物で、廊下のシミが気になったのと、トイレ壁紙とかが酷かったです…。宿泊費お安いので仕方ないですが、ウェルカムドリンクは、水2本…人数分なかったのと、茶菓子はなく、少しがっかりしました。アメニティはなにも無いといっても過言ではない?歯ブラシと、カミソリだけしかなかったです。ホテル内の売店は、たいしたものなくて、施設内の別建物は充実してました。そこで、お土産何点か買いましたが、土産袋は無料でもいいのでは?と、思いました。また利用するか?と、聞かれたら…┐(´д`)┌無いかなぁ~

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月22日 16:00:45

麦畑でのビール飲み放題やデザートをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、ご滞在中にご期待に添えなかった点や不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は担当部署と共有し、再度のご利用をご検討いただけるよう、今後の施設改善やサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【ホテル時之栖】 和洋室】

カッチ0827さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

カッチ0827さん [50代/男性] 2023年12月03日 09:16:12

時之栖に予約したのに隣のホテルに。
風呂も歩いて行かなければ行けないし、晩飯も歩いて行って不味いご飯でした。
もう行かないでしょう。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月05日 12:49:44

この度は御殿場高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
園内には、気楽坊温泉と館内続きの宿泊施設がございまして、こちらは「ホテル時之栖」になります。
ご滞在中は、お風呂までのご移動やお食事がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天月末セール】御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種_食べ放題★夕食は「麦畑」でバイキング!

投稿者さん 2023年03月25日 15:52:59

3月なのに部屋に蚊がいて仕留めるために睡眠不足・・・結局、夜中に2時間かけて3匹を撃退。
部屋の壁が薄いのに夜遅くまで隣がうるさくて眠れない。
天気予報はずれ、雨で風呂や食事の移動に傘が必要になったが、貸出傘が1本しか借りれなかった。
温泉で温まったのに、部屋に戻るまでにずぶ濡れで台無し。
朝食会場は混雑しており、隣のテーブルとの間隔も狭くて窮屈。
プランとは別で利用した施設内の夕食(バイキング)は、期待していたほどの内容(質)ではなく残念でした。
旅行というより合宿なら妥当かも。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月30日 15:50:03

時之栖は広い施設になり、ご宿泊施設やご利用の施設によっては、どうしても移動が多くなることがございます。
またご滞在中のご様子や貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2022年11月21日 21:23:29

思いの外部屋と温泉が狭くて普通のビジネスホテルという感じでした。

イルミネーションは綺麗で素晴らかったです。

朝食バイキングはとても美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月22日 11:45:22

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
イルミネーションやご朝食バイキングをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月25日 10:12:24

お値段が安かったので、まぁそれなりかな。小さい子がいるご家族連れには良いかも。食事もお湯も今ひとつ。リピートはないです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月01日 11:15:15

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

時之栖の施設内には、Brush Upご宿泊者様専用の「柚子の湯」以外に有料にはなりますが、「天然温泉気楽坊(きらくぼう)」と「茶目湯殿(ちゃめゆどの)」という温泉施設がございます。
「気楽坊」は開放的な露天風呂、炭酸泉、死海の湯などバラエティに豊かな園内最大の温浴施設、
また「茶目湯殿」は18歳未満の方が入館できない落ち着いた空間でのんびりと静かに過ごすことができ、富士山を望む露天風呂もございます。

お食事会場は、御殿場高原ビールのレストラン3カ所(グランテーブル・バイキングレストラン麦畑・GKB-fu焼肉)や「旬膳処 茶目」、「かぐら寿(寿司)」、展望レストラン、また事前予約のご宿泊者様専用の特別夕食メニューなど、和洋折衷、四季折々の幅広いお食事をご用意しております。

誠に勝手なお願いで恐縮ですが、またお近くにお越しの際には時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月06日 16:53:39

チェックインからチェックアウトまでの間にお風呂チケットがもらえるのですが、建物が別になると風呂場まで外を歩く必要があり、洋服と靴で移動になります。それを考えるとチェックイン当日は食事もありゆっくり温泉に入れないため、朝行きましたが、朝は休止の風呂があったり時間も短いため、同じ料金なら朝じゃないほうがいいです。しかしその差額分の補填もないためサービス不足を感じました。また、風呂に入るには建物が別のためホテルの方にキーを預けたのに、預かってないと言われました。部屋を探す羽目になりました。結局ホテル従業員の連絡不足でキーはありましたが、朝の貴重な時間にもう一度温泉にも行こうと思っていたのに行けませんでしたが、スミマセンの一言のみで、探すために使った時間の補填やチケットもなくがっかりしました。

【新春セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎

投稿者さん 2021年09月25日 22:59:57

緊急事態宣言中との事で予約センターの方から夜のレストランの営業時間が短くなることで連絡頂いた。つい「朝のバイキングは、大丈夫ですか」と聞いたら、「はい。今回は夜の営業時間についてご連絡しています」と、素っ気なく言われた。
以前、洋室から和洋室に変更して貰いたくて電話したら、同じ宿泊料にもかかわらず、一旦キャンセルして取り直すようにただ事務的に言われて、二度と話したくないなと思ったの事を思い出した。

『気楽坊』は、タオル使い放題ではなく、ショックだった。
いつ行っても、宿泊用の大きいロッカーが空いていることが殆ど無いのが、不思議で仕方がない。

連泊で外出先から戻り、カギを貰おうとしたら、先に到着していた新規の客が一通り説明を受けた後、
ワイングラスが欲しいだの氷が欲しいだの言い出して、若い女性スタッフが一生懸命応対しているのに
中にいたベテラン組が助けようともせず、こちらも待たされているしで、イライラッとした。

今回は、少し厳しい評価になりました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2021年09月21日 16:00:41

もう長くお世話になっている宿です。すべてにおいてゆるい感じがかえって気に入ってましたが、どんどん改悪している感じです。特にコロナ禍でサービスもすごく切り詰めている様子です。部屋のタオルがフェイスタオルもリユースのものになり、バスタオルの追加も有料、素泊まりのりんごの湯も有料になりました。
レジャーで行くホテルで節約感を見せられると興醒めしますね。コロナが落ち着いたらもとに戻してもらえることを期待してます。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

なおさん0921さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

なおさん0921さん [50代/男性] 2021年08月13日 14:37:29

何度か利用させてもらっています。今回は、通常より宿泊費が倍くらいになっていましたが、夏休みシーズンなので仕方ないと諦めていました。しかし、キャンセル料が発生する頃になったら、急に半額以下にしてくるって・・・空き室を減らしたいの分かりますので、直前で割引をするのは分かりますが、流石に半額以下は・・・と思いましたので割高感を感じてしまいました。通常であれば、ビールあり(今はまん延防止措置で提供されていませんが)、温泉ありで、割と好きな施設でしたので少し残念です。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

有都♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年03月07日 15:43:26

3月5日今回は自炊ができるということでブルーベリーロッジにお邪魔しました。
予約のときに台所用品を借りる手配をしたのですが、チェックインのときにフロントの方に何も言われず当方も忘れていて部屋に着いてから気が付いたので、暗くなってからのチェックインでしたし雨も降っていたしフロントから距離のある部屋だったため「フロントまで取りに来て」と言われると困るのでお借りするのは諦めました。
フロントからも駐車場からも遠い部屋だったので自炊道具を運ぶのが大変でした。
林檎の湯はお風呂は露天風呂しかなく屋根もないので雨の日には不向きでした。しかも明かりもないので湯船に何があるかも見えず怖かったです。
和室の敷き布団は床付きしてしまい体が痛かったです。
ウォシュレットは壊れていました。
朝食はコロナ対策で自分で取るのではなくスタッフさんに欲しい物を言って盛って貰うのですが「焼き鯖を二切れ」と言ったら二切れとも鯖の尾の部分を盛られたので「尻尾ばかり二切れは嫌です」と咄嗟に言って一切れは腹に取り替えて貰いました。老婆心から申し上げますが魚の切り身の尾の部分は客人は勿論、例え身内であっても家長に与えるのは失礼にあたる当たり障りのある部位です。おかずが既製品であることや本来ならバイキング形式であることなどを考えるとどこまで妥協するかは線引きが難しいですが。煮豆を頼んだら甘い汁が容赦なくスクランブルエッグに混ざるように盛った辺り思いやりがないと感じました。最後にご飯と味噌汁をよそって準備してくれたので奥にはパンの用意もあるのに「パンが良いです」とは言いにくい状況。食卓に着いた後も「尻尾ばかり二切れは嫌と言ったことでクレーマー扱いされていないだろうか?」とどんよりとした気分になってしまい、楽しい筈の旅行も楽しめませんでした。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

victoryeriさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

victoryeriさん [50代/男性] 2018年03月18日 21:45:19

ブルーベリーロッジの和洋室ということで予約しました。確かに和洋室でしたが、和室には座卓が無くただ6畳の部屋があるだけで、テレビを観ることもできません。テレビを観るにはダイニングテーブルからのみですので、和室でゆっくりくつろぐという感じではなく、イメージしていた和洋室ではありませんでした。温泉も林檎の湯のみで、内湯はなく露天風呂のみです、夜は暗くて見えにくいです。この価格では値段相応以下ですね。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』

投稿者さん 2016年09月23日 22:11:35

オフシーズンの2拍3日の家族での利用でした。コストパフォーマンスとホームページにあるような多様な施設を期待しての宿泊でしたが、老朽化しているか人の手が行き届いていないものが多かったです。ビッグバンという子供が遊ぶミニ遊園地は故障しているものが多数、お世辞にもメンテナンスされているとは言いがたく利用客はなんと僕ら1家族でした。温泉施設も大仰な写真とはかけ離れたものでした。温泉の泉質、効能などを示す説明書きが更衣室の壁から落ちたであろうものがロッカーの隅で埃をかぶっていたのも残念です。食事の際の対応が悪く、2夜ともコース料理が運ばれるタイミングが客を見ていない。ドリンクのオーダーが通らない、届かない、などのトラブルが有り、事後対応もお粗末なものでした。ホームページでは綺麗に作られておりますが、各部屋にある利用案内などは更新されていない古いものであったり、事前にインフォメーションのない工事、改築などがいたるところにあったのも残念でした。

せっかくの立派な宿泊施設なのに、サービスの悪さ、コンセプトのちぐはぐさで台無しになっているように思えました。そんな中未就学児の子供旅行を楽しんでくれたのがせめてもの救いです。

【平日限定特典!】1泊2食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】