御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 17:41:08

富士登山後の宿泊の為、温泉付きホテルをとこちらを利用しました。
目当ての温泉ですがホテルの規模に対し浴槽更衣室共に狭く混雑しており温泉自体も普通でした、客室やアメニティも貧弱でフロント受け取りと古いビジネスホテルと言った具合にて価格的にとても割高な感じでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月01日 11:23:42

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティにつきましては、以前はお部屋にご用意させていただいておりましたが、現在はプラスチック資源循環促進法に則り、特定プラスチック製品のハブラシ・カミソリ、ヘアブラシはフロントよりお持ちいただいております。
ご滞在中はご協力いただきありがとうございました。

またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

隊長1700さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2022年05月22日 20:06:34

当日に急遽予約しました。率直な意見を記します。ホテルの建物は古さが否めません。そのせいか上の階の部屋の声や騒いでいる振動が遅くまで響いていました。朝食会場はスペースが狭いせいか3部の入替制、飲み物やスープ類は使い捨てのコップで提供され料理の種類も多いとは言えず何とも残念な印象でした。
環境問題に名を借りたサービスカットとうがった見方をしてしまいますが、15,000円という料金から見ると仕方ないかもしれませんね。これなら初めからビジネスホテルにしたほうが割り切れてかえって良かったかもしれません。今回は夫婦での宿泊でしたが、御殿場は仕事で来ることも多い場所です。しかしここはビジネス用で宿泊するには立地が良くないのでなんとも微妙なロケーションです。とりあえず泊まってみての感想でした。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ユウキ2012さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ユウキ2012さん [40代/女性] 2021年08月20日 07:00:57

サイトに掲載されている写真はきれいだったのですが、実際の設備はかなり古く、壁にはどこかの子供が書いたいたと思われるいたずら書きがあったり、一部剥がれていた。コンセントにはプラグがささらないところもあった。コンセントの数はあったので、場所に拘らなければ使えたが。
部屋風呂、トイレはタイル張りで、それは別にいいが、トイレドアの足元の通気口? の板が一部壊れていた。何より引いたのは清掃で、トイレ天井の換気扇にもわっと埃が溜まっていた。
食朝食については、特別なセールスポイントはなし。
唯一よかったのは風呂で、ここはきれいで充実しており、マッサージチェアもたくさんあった。お風呂だけなら、また行きたい。
なお、周辺にはコンビニなどもないので、現地に到着してからの買い足しは大変。飲み物については自販機が何台もあり、値段も100-150円くらいだった。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

なおさん0921さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

なおさん0921さん [50代/男性] 2021年08月13日 14:37:29

何度か利用させてもらっています。今回は、通常より宿泊費が倍くらいになっていましたが、夏休みシーズンなので仕方ないと諦めていました。しかし、キャンセル料が発生する頃になったら、急に半額以下にしてくるって・・・空き室を減らしたいの分かりますので、直前で割引をするのは分かりますが、流石に半額以下は・・・と思いましたので割高感を感じてしまいました。通常であれば、ビールあり(今はまん延防止措置で提供されていませんが)、温泉ありで、割と好きな施設でしたので少し残念です。

投稿者さん 2021年07月24日 15:00:04

シャトルバスでホテルに向かいましたが、バス停が2箇所にあるとは知らなかったので、最初に着いたところで降りました。
宿泊予定のホテルとは真逆のバス停で、重い荷物を持って延々暑い中歩くことになりました。
どこのホテルに宿泊の方は次のバス停で、等のアナウンスもなく、シートはボロボロで、不愉快な思いをしました。
部屋もソファは穴が開いてボロボロ。
部屋の大きさに見合わない小さなテレビ。
出窓の部分は手をついたらギシギシと音を立ててしなり、抜けるのではないかと恐ろしかった。
くつろぐ場所にはならず、廊下には大きなシミがあったりなんだか変な臭いがするし、でガッカリしました。
帰りは有料のバスでアウトレットに行くつもりでホテルの入り口で待っていたところ「御殿場駅行き」が来たので、ドライバーに確認したところ、ずっと先の大型駐車場だと無愛想な返事。
だったらホテル入り口に明記するなり、案内が欲しかった。
時刻表がそこにあればそこにバスが来ると思うのは当然では?

イライラしながらも来た時に降りた場所まで荷物を抱えて汗だくになりながら行ったが、その場所も果たして合っているのかわからない状態。

そこへ先程のバスが停まり「そこじゃないよ、もっと先」とまたしても無愛想な返事。
頭に来て「そんなのわかんないよ!」と言い捨てて歩いていくと、少し先で「もう今から歩いたって間に合わないから乗って」と。
だったら最初から乗せてくれてもよかったのでは?
2度と行かないし絶対人には勧められません。

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆富士山ビューお部屋確約♪種類豊富な天然温泉+朝食バイキング
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

有都♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年03月07日 15:43:26

3月5日今回は自炊ができるということでブルーベリーロッジにお邪魔しました。
予約のときに台所用品を借りる手配をしたのですが、チェックインのときにフロントの方に何も言われず当方も忘れていて部屋に着いてから気が付いたので、暗くなってからのチェックインでしたし雨も降っていたしフロントから距離のある部屋だったため「フロントまで取りに来て」と言われると困るのでお借りするのは諦めました。
フロントからも駐車場からも遠い部屋だったので自炊道具を運ぶのが大変でした。
林檎の湯はお風呂は露天風呂しかなく屋根もないので雨の日には不向きでした。しかも明かりもないので湯船に何があるかも見えず怖かったです。
和室の敷き布団は床付きしてしまい体が痛かったです。
ウォシュレットは壊れていました。
朝食はコロナ対策で自分で取るのではなくスタッフさんに欲しい物を言って盛って貰うのですが「焼き鯖を二切れ」と言ったら二切れとも鯖の尾の部分を盛られたので「尻尾ばかり二切れは嫌です」と咄嗟に言って一切れは腹に取り替えて貰いました。老婆心から申し上げますが魚の切り身の尾の部分は客人は勿論、例え身内であっても家長に与えるのは失礼にあたる当たり障りのある部位です。おかずが既製品であることや本来ならバイキング形式であることなどを考えるとどこまで妥協するかは線引きが難しいですが。煮豆を頼んだら甘い汁が容赦なくスクランブルエッグに混ざるように盛った辺り思いやりがないと感じました。最後にご飯と味噌汁をよそって準備してくれたので奥にはパンの用意もあるのに「パンが良いです」とは言いにくい状況。食卓に着いた後も「尻尾ばかり二切れは嫌と言ったことでクレーマー扱いされていないだろうか?」とどんよりとした気分になってしまい、楽しい筈の旅行も楽しめませんでした。

投稿者さん 2018年11月13日 22:38:07

部屋のベット上に、髪の毛が何本もあり気持ち悪かったです。しかも中のシーツの上にも髪の毛が数本落ちていて本当に嫌な気分でした。
料理がローストビーフ増量という割には二枚だけだった。
イルミネーションはきれいでした。

当プラン限定!焼きたてピザ食べ放題★ローストビーフ増量&選べる1ドリンクサービス特典付★2食付プラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ka-ka7613さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ka-ka7613さん [50代/女性] 2018年09月03日 23:32:22

ブルーベリーロッジの方だけかもしれませんが。玄関周りが虫だらけで、部屋に入ってすぐ臭いと感じました。芳香剤スプレーをしても変わらず・・。息苦しいと娘が言う程でした。りんごの湯も椅子や桶も汚く、湿気で苦しいと感じたら従業員の方が窓を開けてました。扇風機もホコリだらけドライヤーも2個しかありません。神経質ではない方ですが、久しぶりに宿泊で「安かれ悪かれ」と感じました。2度と行かないと思います。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

カッチ0827さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

カッチ0827さん [50代/男性] 2023年12月03日 09:16:12

時之栖に予約したのに隣のホテルに。
風呂も歩いて行かなければ行けないし、晩飯も歩いて行って不味いご飯でした。
もう行かないでしょう。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月05日 12:49:44

この度は御殿場高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
園内には、気楽坊温泉と館内続きの宿泊施設がございまして、こちらは「ホテル時之栖」になります。
ご滞在中は、お風呂までのご移動やお食事がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天月末セール】御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種_食べ放題★夕食は「麦畑」でバイキング!

投稿者さん 2023年08月22日 16:00:30

朝食ビュッフェの品数、味、が近辺のビジネスホテル以下レベルになってしまっていて非常に残念。コロナ禍前は、近辺ホテルと比較してダントツ一番の朝食ビュッフェだっただけに…非常に残念。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月29日 15:32:28

この度は御殿場高原時之栖をご利用頂きましてありがとうございました。

朝食につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては関係部署に連絡をし、一層の改善を図ってまいります。

機会がありましたらぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月29日 18:59:14

朝早くから朝食が食べられるので朝食付きで予約したのですが団体客がいるのはわかりますが朝食時間を遅くするのはやめていただきたい。しかも予告なしで。
朝食が食べられませんでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月03日 12:53:31

朝食の時間により、お客様にはご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食時間につきましては、皆様にスムーズにまた快適に朝食をご利用いただけますよう、予約状況によって変動しております。
混雑が予想される場合は、可能な限りの配慮を行っておりますが、時間の調整をさせていただいております。
園内には朝食会場が全部で3カ所ございまして、他の朝食会場のご案内も行っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より円滑な朝食のご案内と状況に応じたサービスをご提供できますよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

マスター6390さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マスター6390さん [50代/男性] 2023年06月21日 12:17:13

今回は食事は、茶目を利用しました。とても残念なことに食事プラン(箱根豚の出汁しゃぶ・手毬寿司)が出てこなく
従業員(女性)に言ったがこれで間違いないととても感じ悪く言われました。フロントへ伝えたところ謝罪をされ料金は取られませんでしたがとても不愉快で残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月26日 00:08:06

この度は時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はお食事でご案内と異なった対応となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
情報共有を行いこのような事を起こさないよう再発防止に努めて参ります。

今後とも御殿場高原時之栖をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

さだ720さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さだ720さん [30代/男性] 2023年05月12日 16:03:18

プランでサウナ等がある大浴場は別途800円必要でした。
それは全然問題ないですが、敷地内とはいえ専用の歩道がなく雨の中で歩くのは、水溜まりがあったりして大変でした。
ここは歩道用レーンや外灯を付ける等して歩きやすくしていただけないですか?
また朝食は自慢と書かれていますが、自慢と言われるならもう少し豪勢にしていただければと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月17日 14:35:46

気楽坊までのご移動ではご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お声を参考にさせていただき、より安全にまた快適にご移動いただけますよう、対策を検討して参ります。
また朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
メニューの見直しや内容の充実に努め、お客様によりお楽しみいただける朝食をご提供できるよう、取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年11月18日 11:44:44

1.部屋からの富士山の景色はとても素晴らしかったです。
2.富士山麓の恵「あしたか牛」の肉が硬く満足できなかった
3.部屋に蚊が居た、2箇所刺されて熟睡出来なかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月22日 11:58:00

お部屋から富士山をご覧いただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながら蚊の発生により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
自然に囲まれ、蚊は発生しやすい立地にはありますが、フロントにて殺虫剤等もご用意しておりますので、ご滞在中何かございましたら、フロントまでお問い合わせ下さいませ。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

園内焼肉レストラン夕食クーポン付 富士山麓の恵「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!

投稿者さん 2022年11月17日 12:26:19

洗面所かトイレに入ると大人2人ともくしゃみが止まらなくなり、匂いもきになりました。
食事も冷えたウインナー等、あまり美味しくありませんでした。
気楽坊もシャワーのお湯が出なかったり、洗うスペースがあまり綺麗ではありませんでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月30日 16:42:04

多岐に渡りご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現状を確認し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2022年11月13日 14:05:35

夕食が冷めており、残念
朝食も同様でした

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月15日 11:47:12

多くの宿泊施設がある中で、時之栖をお選び頂いたにも関わらず、ご夕食、ご朝食共にご満足いただけるお料理を提供
することができず、大変申し訳ございませんでした。
より皆様にお食事をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月03日 17:33:28

朝食バイキングでの出来事でした。ヨーグルトが切らしていたのでスタッフに補充をお願いしたところ「終了しました」と耳を疑う言葉が返って来ました。
まだ規定時間内で且つ特別なメニューでもないのに、あり得ないことです。それならば、バイキング会場入口にでも「料理はなくなり次第補充なしで終了」とでも記載しておくべきです。
そもそもバイキングの体をなしていないので、バイキングを名乗ること自体如何なものかと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月05日 23:08:03

この度は時之栖をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食会場でのご無礼な対応、大変申し訳ございませんでした。
皆様にごゆっくりと朝食を居心地よく楽しめる場所であります様、提供方法、スタッフ対応を今まで以上に見直してまいります。

機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2022年09月18日 20:54:38

口コミでは聞いてましたが、本当にとにかく部屋が臭い!
せめて空気清浄機導入しては?
カニ食べ放題プランで凄く楽しみにしてましたがカニがこれ?(カニ好きな方は釣られないように!)
ビールと他の美味しい食事があったから救われました。
朝のバイキングは今まで泊まったホテルの最低レベルです。
何が良かった?って言ったら
部屋から富士山が一瞬見えた事と
お風呂かな?

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 16:17:18

より皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月25日 10:12:24

お値段が安かったので、まぁそれなりかな。小さい子がいるご家族連れには良いかも。食事もお湯も今ひとつ。リピートはないです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月01日 11:15:15

時之栖の施設内には、Brush Upご宿泊者様専用の「柚子の湯」以外に有料にはなりますが、「天然温泉気楽坊(きらくぼう)」と「茶目湯殿(ちゃめゆどの)」という温泉施設がございます。
「気楽坊」は開放的な露天風呂、炭酸泉、死海の湯などバラエティに豊かな園内最大の温浴施設、
また「茶目湯殿」は18歳未満の方が入館できない落ち着いた空間でのんびりと静かに過ごすことができ、富士山を望む露天風呂もございます。

お食事会場は、御殿場高原ビールのレストラン3カ所(グランテーブル・バイキングレストラン麦畑・GKB-fu焼肉)や「旬膳処 茶目」、「かぐら寿(寿司)」、展望レストラン、また事前予約のご宿泊者様専用の特別夕食メニューなど、和洋折衷、四季折々の幅広いお食事をご用意しております。

誠に勝手なお願いで恐縮ですが、またお近くにお越しの際には時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

やす92040985さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

やす92040985さん [40代/男性] 2021年03月30日 08:02:25

ビジネス用とはいえ部屋の絨毯の破れや壁の破損など修繕した方がいいのでは。チェックイン時に朝食の時間(3部構成)を聞いて頂いたのですが席がないくらいの混雑。密状態に加えバイキングのはずが料理の欠品。値段からしたら仕方ないのかもしれないですが。