御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月08日 21:02:54

有料温泉まで徒歩5分だったので少し不便。次は温泉に隣接のホテルにしたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月10日 14:56:33

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
園内の宿泊施設「ホテル時之栖」は、天然温泉気楽坊と館内続きになっておりますので、外へ出ることなく温泉をご利用いただけます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

aomama3さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

aomama3さん [40代/女性] 2023年03月30日 15:50:10

brush upのお部屋は古く、壁紙等汚れが結構あったり、マットレスがかなりボロボロで驚きましたが…御殿場高原ホテルの温泉は気持ちよかったです☆お部屋のウォシュレットが使えなかったのが残念でした。夕飯は付けなかったので施設内にあるバイキングに行きました☆大人1人、子供1人でクーポン4000円全部使い、更に2000円弱払うのでお酒が呑めない方には割高かなと思います

投稿者さん 2023年03月25日 22:42:10

レジャーに都合がいい場所にあり、施設やサービスがよかったです。敷地内にレストランがいくつもあって、選べるのがよかったです。美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月30日 15:52:51

ご投稿を大変嬉しく拝読致しました。
時之栖には、地ビール飲み放題のバイキングレストランをはじめ、和食、焼肉、カフェなど多種多様なレストランを取り揃えております。
各レストラン、四季折々のメニューをご用意しておりますので、またぜひお好みの場所で、お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきまして、ありがとうございました。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年03月25日 15:34:38

3月21日に宿泊しました。部屋は各人一人ずつベッドがあり、寝やすかったです。

食事は朝食のみでしたが、ビュッフェ形式で子供達も喜んでいて、美味しく頂きました。

翌朝に部屋を出ると富士山がよく見え、最高の思い出となりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月28日 15:35:12

朝食バイキングをお楽しみいただき、また「最高の思い出となりました」とお声を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
ただいま時之栖の約1,260本のソメイヨシノが満開でございます。(3/28現在)
また、桜の他に「チューリップやクリスマスローズなども咲き誇り、色とりどりの景色をご覧いただけます。
ぜひ春の時之栖もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年03月18日 18:54:01

3/17,18にブルーベリーロッジAタイプに家族4人で宿泊しました。1棟が2階建てで4部屋あり、私たちは2階の部屋でした。隣の音などは全く聞こえませんでした。ベッドルームが2つあり、ベッドが2つと3つに分かれていました。間にソファーとテーブルとTVがあり、過ごしやすかったです。廊下の向かいにトイレとお風呂がありました。脱衣場が洗面所になっていて広くてよかったです。パン工房のチケットが1人600円分付いていたので翌朝9:30頃買いに行きましたがとてもおいしいパン屋さんでオススメです。前の日の夕方はほとんどなかったです。「お昼が一番あります」とと店の人が教えてくれました。一番よかったのは気楽坊という温泉。温泉もいろいろありました。洗い場が敷居で仕切られていたり、シャンプーを好みの物を選べたりとよかったです。マッサージチェアが無料で使えたり、漫画や雑誌が読み放題だったりとのんびり過ごせました。館内に食事処があり、すぎ焼きセットやカツカレーなど1人1500円位で食べれました。時之栖にはたくさん食べれるところがありますが、その中でも安いと思います。カツやハンバーグなどおいしかったです。モーニングはビュッフェですが、たくさんの宿泊客がいるのに待つこともなく、スムーズに食べれました。メニューはいろいろありました。味は普通かな。全国宿泊割を使ったのでとてもお安く泊まることができました。夜はイルミネーションがきれいだったり、スポーツ施設などがあったりとなかなか面白い宿泊施設でした。大人数でまた行きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月20日 10:58:11

またご滞在中のご様子をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
こちらはソメイヨシノのつぼみがふくらんできました。
この後はソメイヨシノ、遅咲きの大島桜・八重桜など園内にある様々な種類の桜が、少しずつ時期をずらして咲いていきます。
開花情報は、時之栖公式ホームページに随時掲載しております。
2023年4月16日まで桜のライトアップを行っておりますので、ぜひ桜の季節も時之栖をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年03月08日 19:50:21

近くにサファリパークがあるので前日に泊まるところとして良いかと思います。

冬なら夜のイルミネーションがとても綺麗です。

あと、死海風呂がオススメ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月09日 11:44:22

時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度ご利用のサファリパークをはじめ、時之栖は富士山こどもの国、ぐりんぱ、御殿場プレミアムアウトレットなど、お子様がお楽しみいただける周辺施設からのアクセスがとても良い立地にございます。
ご滞在中は、イルミネーションや気楽坊の「死海の塩風呂」をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
現在、約3,810本の河津桜が満開で、園内を鮮やかなピンク色に染めています。
その後は種類毎に時期を少しずつずらして咲いていき、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な桜をご覧いただけます。

また周辺施設をご利用の際には、時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2023年03月01日 06:02:23

無料朝食、美味しく頂きました。
景色もご馳走様でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月02日 10:40:07

ご朝食や景色をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
こちらは現在、河津桜が7分咲きになり、色鮮やかな春らしい色の景色をご覧いただけます。
この後も園内の桜が種類毎に時期を少しずつずらして、咲いていきます。
ぜひ桜の季節も時之栖をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月26日 21:51:12

イルミネーションが素敵でした。宿泊なのでゆっくり見ることができます。食事も好きなグリル料理に、チーズフォンデュなど満喫でき楽しかったです。施設は古いですが、大人数でもたのしめます。夏も行きたいところです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 15:34:01

イルミネーションやグランテーブルでのお食事をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
毎年夏には「夏のイルミネーション」を行っており、1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、またぜひ違う季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年02月22日 16:50:31

新館Brush Upに宿泊しました。
富士の眺めが最高でした。宿泊者特典割引を活用させていただき「茶目湯殿」も堪能させていただきました。
富士山を眺めながらの「展望レストラン朝食」も美味しく最高でした。
『新館Brush Up』は全室「禁煙」になったと聞いていたのですが、『楽天トラベル』の『詳細情報の条件・注意事項』と『予約内容詳細メールの※宿泊施設から』に以下のような掲載記述があったので「喫煙室希望」の電話をホテルへ入れてしまいました。⇒回答は全室禁煙
紛らわしいので『掲載記述の変更』をしていただいた方がよろしいかと思います。
現在の掲載記述(予約内容メールを含む)は以下のようになっています。
◆ブラッシュアップのシングルルームは禁煙と喫煙の分煙化がございますので、 事前にご希望をお聞かせ下さい。 ただし混雑状況によりましてはご希望に沿えない場合もございます

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 10:24:53

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
茶目湯殿や朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、嬉しく拝読致しました。
しかしながら表記ミスにより、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
該当箇所は、訂正致しました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
Hotel Brush Upは受動喫煙防止対策の一環として、2021年5月18日より全客室を禁煙とさせていただいております。
喫煙の際には、ホテル1階入り口横の「喫煙スペース」をご利用くださいませ。
今一度表記を見直し、今後はより分かりやすく正確なご案内となるよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月22日 16:34:18

宿泊日はあいにくの曇り空で富士山は見えませんでしたが園内のイルミネーションは楽しませていただきました。
翌朝は快晴で朝食の展望レストランからの富士を眺めながらの朝食も最高でした。
「気楽坊」「茶目湯殿」の温泉も楽しめましたし、夕食の「かぐら寿司」もとても美味しかったです。
今度は『孫たち』とのファミリーで楽しみたい『時之栖』でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 09:22:35

ご宿泊日は、あいにくの雨でしたこと、私共も残念な思いでございます。
ご滞在中のご様子を大変嬉しく拝読致しました。
時之栖には、アリーナ(ボルダリング・子供用トランポリン・バドミントン・卓球など有)や水中楽園Aquarium、いちご狩り(2023年5月7日まで)などお子様にもお楽しみいただける施設がございますので、次回はぜひ皆様でお越しいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

◆平日限定価格◆伊豆近海の『秋・冬』海の幸_匠の特選握りと牛しゃぶコース【かぐら寿司1泊2食付き】

投稿者さん 2023年02月20日 21:29:32

素泊まりで利用させて頂きました。ホテルは綺麗ですしイルミネーションもすぐ見にいける距離ですごく便利でした!
館内着がパジャマすぎて部屋の外ではちょっと着れなかったので部屋着を持って行けばよかったかなぁと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月21日 11:29:03

イルミネーションをご覧いただけて、大変嬉しく存じます。
また館内着につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

冬のイルミネーションは来月3月12日までとなりますが、その後は園内、桜のシーズンを迎えます。
イルミネーションひかりのトンネルは、ソメイヨシノが咲き誇る、300mの「桜のトンネル」へ。
時之栖には、河津桜、ソメイヨシノ、大島桜、八重桜など早咲きのものから遅咲きのものまで、様々な種類の桜がございます。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

なむるんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

なむるんさん [50代/男性] 2023年01月23日 18:43:22

なんと言っても富士山が目の前でとっても良かったです。
夜はイルミネーションが素晴らしく綺麗でした。
地ビールの飲み放題を妻が選んでくれたので大好きなビールをいっぱい飲めました。美味しかってです。バイキングではステーキが、めっちゃ美味しかったので何回もおかわりしました♪朝食のスープカレーは絶品でした。ご馳走様でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月26日 16:02:33

ご滞在中、多岐に渡りお楽しみいただけましたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
ご夕食、ご朝食ともに定期的にメニューを変えており、季節限定の地ビールもございますので、またぜひ四季折々に移り変わる富士山をご覧いただきながら、お楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきましてありがとうございました。

静岡県産御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2023年01月23日 17:11:24

1/21に宿泊しました。時之栖にはきた事がありましたが、宿泊は初めてでした。今回は、3年ぶりの旅行で、これまで連れて来れなかった、妹の孫達も一緒で賑やかでした。
 夕食の場所が離れていたので、車椅子での移動は少し大変でした。事前に伝えてなかったので仕方がないですけど。
 夕食のお料理は、量も有り食べ応えがありました。美味しく頂きましたが、ご飯は少し多かったですね。母が歯が悪いので、細かくして貰えば良かったと反省です。
 朝食は、和洋折衷で良かったです。
 イルミネーションが部屋からも見えましたし、近かったので、子供達は大喜びでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 16:10:00

この度は3年ぶりのご旅行に時之栖をお選びいただき、皆様でお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食やご朝食バイキングのご様子、イルミネーションをご覧いただき、お子様にお喜びいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
今後もより皆様に快適にお過ごしいただけますよう、一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月23日 11:04:43

部屋自体とてもよかったです。テラスから富士山が見えて、最高の眺望でしたが墓地も近くにあり、それがみえてちょっと微妙でした。ご飯はプライベートディナーをいただきましたが、期待したほどではなかったです。次回は、夕食鉄板焼きかな?
あと、冷蔵庫は立派なものがついてましたが、中は何もはいいてないのでドリンクをあらかじめ購入しておいたほうがいいと思います。ただ、チェックアウトの清算は楽です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 15:57:50

ご夕食はご期待に沿えず心苦しい思いでおりますが、季節ごとメニューを変えておりますので、次回はお楽しみいただけるメニューをご提供できますよう、検討や改善を重ねて参ります。
「夕食鉄板焼き+冬季限定温かお鍋付プラン」は冬季限定メニューになりまして、2月28日までを予定しております。
3月1日からは「季節のBBQプラン」のご予約がスタートしておりますので、またご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪お部屋でディナー♪季節限定の心温まるプライベートディナー 1泊夕食付プラン
【山羊の丘コテージ】

投稿者さん 2023年01月20日 08:44:26

2日前くらいに予約したのですが、繁忙期ではない平日だったのもあって、何箇所か部屋が空いていてよかったです。
泊まったのはエトワールという部屋だったのですが、一つ一つの部屋が家みたいに独立しているため小さい子連れでも音などを気にせずに泊まることができました。
温泉はチケットをもらって気楽坊まで行ったのですが、お風呂の種類も豊富で綺麗で、女性の大浴場にはママと赤ちゃんの入れるヒノキ風呂があってとても良かったです。一つ要望を言えば、男性の大浴場にもパパと赤ちゃんも入れるヒノキ風呂があればいいのになぁと思いました。
時之栖には色々な施設があるのでそこでも楽しめました。私たちが行った季節は一月だったのでイルミネーションが豪華でとても綺麗でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月23日 16:27:46

お部屋では、快適にお過ごしいただき、気楽坊温泉や時之栖の施設、イルミネーションをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
時之栖冬のイルミネーション「ひかりのすみか」は昨年10月8日から始まり、3月12日(日)まで開催しております。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【スローハウス【エトワール】】

H.Parisさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

H.Parisさん [50代/女性] 2023年01月18日 22:12:52

以前こちらに泊まった時は窓から富士山の裾野までよく見えて感動して予約しましたが見づらい部屋でした。同じ館だとお風呂が小さいので敷地内のお風呂に入れました。無料のマッサージチェアがありリラックスできました。

イルミネーションも綺麗でした。

食事はいつもビュッフェが多いのでやや少なかったかもしれませんが、お上品で美味しかったです。握り寿司はビュッフェでは出ないネタでした。

朝食のミートボール、フレンチトーストが美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月23日 15:24:26

気楽坊のお風呂やイルミネーション、かくら寿でのご夕食、ご朝食とご滞在中のご様子を嬉しく拝読致しました。
今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

平日限定◆駿河湾・近海の新鮮海の幸の贅沢握り寿司と国産牛ヒレステーキを堪能【かぐら寿司1泊2食付き】

投稿者さん 2023年01月08日 11:29:53

部屋から富士山が見えて最高!食事は普通。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月11日 11:28:42

お天気も良く、お部屋から富士山をご覧頂くことができましたようで、何よりでございます。
四季折々に移り変わる富士山や景色をまた時之栖からご覧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

あこ0109さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あこ0109さん [40代/女性] 2022年12月31日 18:12:59

部屋がスローヴィラタイプにしたのは、子供にはとても評判良かったです。ただ、エアコンの音がとてもうるさく、ゆっくり眠れませんでした。
ビアホールの夕飯はビールもおいしく、料理も楽しめました!
時之栖内でいろいろ楽しめるし子連れの旅行には最適でした!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月05日 15:25:46

グランテーブルでのご夕食をお楽しみいただき、また「子連れの旅行には最適」とお声を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
しかしながらエアコンの音により、ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に確認致します。
より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

10stitchmanさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

10stitchmanさん [50代/男性] 2022年12月20日 16:12:53

久しぶりの滞在でしたがゆっくりとできました。夕食が予約できなかったのが唯一残念でした。御殿場ビール飲みたかった。
イルミネーションで混雑していたので致し方なかったですが。

また、お伺いします。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:11:33

またスローハウスヴィラ、富士山、イルミネーションの素敵なお写真もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、安堵致しております。
しかしながら、ご希望のレストランのご予約を承ることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
週末や祝祭日、連休、イルミネーションの時期は大変混雑致しますので、お早目のレストランのご予約をオススメしております。
次回お越しいただける際には、ご夕食や御殿場高原ビールをお楽しみいただけますと幸いでございます。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

tahasi1955sさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tahasi1955sさん [60代/男性] 2022年12月10日 17:32:37

12/8から1泊 予定時間より少しばかり早く到着したが快く迎えてくれ有り難うございました。
当日の温泉気楽坊、翌日の温泉茶目湯殿とても良かった最高。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月14日 12:27:05

天然温泉気楽坊、茶目湯殿をご利用いただき、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またぜひ温泉をお楽しみに、時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大人だけの温泉施設『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付