御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

トマート1097さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

トマート1097さん [70代/男性] 2023年05月29日 11:40:48

食事や入浴施設が隣接し、年齢や人数にあったチョイスが出来、又散策や買い物も出来て一日楽しい時間が過ごせそうです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月01日 10:51:07

時之栖には温泉施設、レストラン、物販店、アクティビティ施設をはじめ、噴水レーザーショー、散策スポットに、四季折々の景色や花などがあり、様々なお楽しみ方でお過ごしいただけます。
6月3日からは、ほたる観賞イベント『ほたるの栖』が始まります。(6月25日まで)
1年を通して様々なイベントを行っており、季節によってお食事を変えておりますので、またぜひお好みの施設で、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2023年05月03日 22:37:00

御殿場駅とホテル間のシャトルバスのシートがぼろぼろで、これはみっともない。特にこれからチェックインをする客に対し、期待を裏切るものなので、絶対これは直した方がいいと思います。
源泉茶の目湯殿(18歳未満禁止)は、大人の時間が過ごせて本当に素晴らしい。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ

投稿者さん 2023年04月15日 21:56:42

ホテルの建物は古かったが部屋は広くきれいに清掃されていた。なにより部屋の窓から雄大な富士山が望め素晴らしかった。夕食の会席も美味しく朝食のバイキングも満足!お風呂も満足でした。ただ、予約時に支払いの確認で楽天ぺいは使えると聞いていたのですがホテル時之栖では使えないと支払い時に判明したので総合点が1点下がりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月20日 10:47:37

お部屋からの富士山の眺めをお楽しみいただけたこと、またバイキングレストラン麦畑でのご夕食やご朝食バイキング、お風呂にもご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら予約時に誤った情報をお伝えしてしまい、ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
ホテル時之栖につきましては、現状楽天ペイは、ご利用いただけません。
早速、担当部署へ申し伝え、決済方法につきまして情報を整理致しました。
今後は全スタッフがお客様に正確な情報をご案内できるよう、インフォメーションの統一、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2023年03月25日 22:42:10

レジャーに都合がいい場所にあり、施設やサービスがよかったです。敷地内にレストランがいくつもあって、選べるのがよかったです。美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月30日 15:52:51

ご投稿を大変嬉しく拝読致しました。
時之栖には、地ビール飲み放題のバイキングレストランをはじめ、和食、焼肉、カフェなど多種多様なレストランを取り揃えております。
各レストラン、四季折々のメニューをご用意しておりますので、またぜひお好みの場所で、お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月18日 18:54:01

3/17,18にブルーベリーロッジAタイプに家族4人で宿泊しました。1棟が2階建てで4部屋あり、私たちは2階の部屋でした。隣の音などは全く聞こえませんでした。ベッドルームが2つあり、ベッドが2つと3つに分かれていました。間にソファーとテーブルとTVがあり、過ごしやすかったです。廊下の向かいにトイレとお風呂がありました。脱衣場が洗面所になっていて広くてよかったです。パン工房のチケットが1人600円分付いていたので翌朝9:30頃買いに行きましたがとてもおいしいパン屋さんでオススメです。前の日の夕方はほとんどなかったです。「お昼が一番あります」とと店の人が教えてくれました。一番よかったのは気楽坊という温泉。温泉もいろいろありました。洗い場が敷居で仕切られていたり、シャンプーを好みの物を選べたりとよかったです。マッサージチェアが無料で使えたり、漫画や雑誌が読み放題だったりとのんびり過ごせました。館内に食事処があり、すぎ焼きセットやカツカレーなど1人1500円位で食べれました。時之栖にはたくさん食べれるところがありますが、その中でも安いと思います。カツやハンバーグなどおいしかったです。モーニングはビュッフェですが、たくさんの宿泊客がいるのに待つこともなく、スムーズに食べれました。メニューはいろいろありました。味は普通かな。全国宿泊割を使ったのでとてもお安く泊まることができました。夜はイルミネーションがきれいだったり、スポーツ施設などがあったりとなかなか面白い宿泊施設でした。大人数でまた行きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月20日 10:58:11

またご滞在中のご様子をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
こちらはソメイヨシノのつぼみがふくらんできました。
この後はソメイヨシノ、遅咲きの大島桜・八重桜など園内にある様々な種類の桜が、少しずつ時期をずらして咲いていきます。
開花情報は、時之栖公式ホームページに随時掲載しております。
2023年4月16日まで桜のライトアップを行っておりますので、ぜひ桜の季節も時之栖をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年03月08日 19:50:21

近くにサファリパークがあるので前日に泊まるところとして良いかと思います。

冬なら夜のイルミネーションがとても綺麗です。

あと、死海風呂がオススメ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月09日 11:44:22

時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度ご利用のサファリパークをはじめ、時之栖は富士山こどもの国、ぐりんぱ、御殿場プレミアムアウトレットなど、お子様がお楽しみいただける周辺施設からのアクセスがとても良い立地にございます。
ご滞在中は、イルミネーションや気楽坊の「死海の塩風呂」をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
現在、約3,810本の河津桜が満開で、園内を鮮やかなピンク色に染めています。
その後は種類毎に時期を少しずつずらして咲いていき、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な桜をご覧いただけます。

また周辺施設をご利用の際には、時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

1toshiiiさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

1toshiiiさん [20代/男性] 2023年03月03日 15:42:26

温泉ついてのこの値段は魅力的です!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月06日 11:11:01

温泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
こちらは現在、河津桜がほぼ満開になりました。
またぜひ違う季節にも時之栖をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月25日 18:34:08

ロッジに宿泊しました。夜の食事とお風呂は最高でしたが、部屋からお風呂と食堂が遠かったのが残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 11:38:51

グランテーブルでのご夕食とお風呂をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
時之栖は広い施設になり、ご宿泊施設やご利用の施設によっては移動が多くなることもございます。
季節や時間によって変化する時之栖の景色をお楽しみいただきながらご移動いただけましたら嬉しく存じます。
この度ご宿泊いただきましたブルーベリーロッジの他に、時之栖には気楽坊のお風呂と館内続きの「ホテル時之栖」や宿泊施設内でご朝食をお召し上がりいただけるホテルもございますので、こちらもぜひご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン

投稿者さん 2023年02月22日 16:34:18

宿泊日はあいにくの曇り空で富士山は見えませんでしたが園内のイルミネーションは楽しませていただきました。
翌朝は快晴で朝食の展望レストランからの富士を眺めながらの朝食も最高でした。
「気楽坊」「茶目湯殿」の温泉も楽しめましたし、夕食の「かぐら寿司」もとても美味しかったです。
今度は『孫たち』とのファミリーで楽しみたい『時之栖』でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 09:22:35

ご宿泊日は、あいにくの雨でしたこと、私共も残念な思いでございます。
ご滞在中のご様子を大変嬉しく拝読致しました。
時之栖には、アリーナ(ボルダリング・子供用トランポリン・バドミントン・卓球など有)や水中楽園Aquarium、いちご狩り(2023年5月7日まで)などお子様にもお楽しみいただける施設がございますので、次回はぜひ皆様でお越しいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

◆平日限定価格◆伊豆近海の『秋・冬』海の幸_匠の特選握りと牛しゃぶコース【かぐら寿司1泊2食付き】

投稿者さん 2023年02月18日 09:25:04

部屋が広くてゆったりと過ごせました。掃除は所々ホコリや髪の毛が落ちていて、行き届いてなかったです。
寝る時は寒くて毛布が欲しかったです。
お風呂は最高に良かったですが、露天が寒すぎてお湯の温度をもう少しあげてもらいたかったです。
茶目の従業員さんはとても感じ良くて、どれも美味しくておすすめです。
雪が降ってきたので、周りのイルミネーションだけ観ましたが見応えありました。
(以前は噴水レーザーショーを観ました。素晴らしかったです。)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月22日 15:50:44

茶目のスタッフの対応に温かいお声を頂戴し、またお食事もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋につきまして、清掃が行き届かず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この度の事を真摯に受け止め、より清掃の徹底、点検を強化し、改善に努めて参ります。

【ホテル時之栖 和室】

投稿者さん 2023年02月13日 11:15:46

当日予約、宿泊でしたが良かったです。チェックインは並んでるので子供連れは待つ場所なく辛いです。
事前に説明あれば回避できるかと。
施設も広いので事前に調べる事をお勧めします

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月15日 11:05:00

チェックインの際はフロントの混雑により、お手続きまでにお時間を頂戴しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました土曜日は、特に多くのお客様にお越しいただいており、また現在全国旅行支援に伴いご利用の方には、チェックインの際に全員分の必要書類の確認やご記入、クーポンのご案内などが必須となりますので、極力効率的に進められるよう努めてはおりますが、通常よりチェックインにお時間がかかってしまっております。
今後はご宿泊いただく皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月07日 15:40:16

イルミネーションを楽しみにしてました。想像より素晴らしく感動しました。また機会があれば行きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月09日 09:55:42

イルミネーションをお楽しみいただき、「想像より素晴らしく感動しました」とお声も伺うことができ、大変嬉しく存じます。
冬のイルミネーションは来月3月12日までとなりますが、その後は園内桜のシーズンを迎えます!
また1年を通し様々なイベントを開催しており、随時時之栖の公式ホームページやSNS等でも掲載していきますので、ぜひまたお越しいただき、お楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2023年02月07日 15:38:53

あの価格で二食付きで大浴場も利用できて満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月09日 09:57:36

ご夕食、ご朝食、温泉ともにご利用いただき、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
バイキングレストラン麦畑では、期間限定でフェアの開催や、季節限定ビールなどその時々でお楽しみいただけますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月07日 15:36:09

宿泊して大変満足ですが朝食で少し冷めた料理がありましたので改善して頂けると幸いです。よろしくお願いします。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月09日 10:16:07

お料理が少し冷めているものがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。
朝食担当者に申し伝え、よりご朝食をお楽しみいただけますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、ご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月07日 15:34:43

2月5日から1泊、お世話になりました。ありがとう御座います。また利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月09日 10:25:58

今後も「また利用したい」と仰っていただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月23日 17:11:24

1/21に宿泊しました。時之栖にはきた事がありましたが、宿泊は初めてでした。今回は、3年ぶりの旅行で、これまで連れて来れなかった、妹の孫達も一緒で賑やかでした。
 夕食の場所が離れていたので、車椅子での移動は少し大変でした。事前に伝えてなかったので仕方がないですけど。
 夕食のお料理は、量も有り食べ応えがありました。美味しく頂きましたが、ご飯は少し多かったですね。母が歯が悪いので、細かくして貰えば良かったと反省です。
 朝食は、和洋折衷で良かったです。
 イルミネーションが部屋からも見えましたし、近かったので、子供達は大喜びでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 16:10:00

この度は3年ぶりのご旅行に時之栖をお選びいただき、皆様でお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食やご朝食バイキングのご様子、イルミネーションをご覧いただき、お子様にお喜びいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
今後もより皆様に快適にお過ごしいただけますよう、一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年01月19日 16:33:32

旅行支援を使って宿泊しました。
施設は全体的に古いです。お部屋は禁煙ルームが最初から無いので覚悟していましたが、やはりタバコの匂いが気になりました。今の時代ですから禁煙ルームは必要だと思います。広さ、設備はコスパは悪くないです。
お風呂はとても良いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月23日 16:12:06

気楽坊のお風呂をお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現状ホテル時之栖は、「和室」、「洋室(バスなし)」のお部屋は全室完全禁煙になりますが、「洋室」、「和洋室」のお部屋は分煙化しておりません。
禁煙ご希望の方には消臭清掃対応をさせていただきますので、ご希望の際は、その旨を備考欄等にご記入いただきご連絡いただけます幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シーさん0935さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

シーさん0935さん [60代/女性] 2022年12月30日 21:13:14

高原ビール飲み放題はグラスの半分サイズが有ったので色々飲み比べができて良かったです。夕食は敷地内の麦畑の食べ放題で種類は有りましたがサイコロステーキも硬いなど今ひとつでした。むしろホテルの朝食のほうが種類は少なかったですが美味しかったです。お風呂はやはり敷地内の別棟の気楽坊にも行きました。色々な種類の風呂があり、設備は良いですが、高原ホテルからは5分くらい歩くので、冬は寒いです。ホテル内の大浴場は普通の風呂です。イルミネーションは素晴らしく。無料のエリアだけでも楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月05日 10:28:49

バイキングレストラン麦畑でのビール飲み放題や朝食バイキング、イルミネーションをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
イルミネーション「光のトンネル内」のマジックフォレストは、この度年末年始バージョンをご覧頂きましたが、1月10日からまた飾りが変わります!
イルミネーションは2023年3月12日まで開催しておりますので、またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

teddy2504さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

teddy2504さん [80代/男性] 2022年12月08日 11:31:48

2LDKタイプで大変くつろげる。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月14日 10:57:07

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたブルーベリーロッジBタイプは、2DK(和室・洋室 7.5畳ダイニングキッチン)のアパートタイプで、キッチン(流し台、三口ガスコンロ、電子レンジ、ポット、冷蔵庫)がございますので、幅広い用途でご利用いただいております。
お部屋でおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともより時之栖でお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

dcoulthardさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

dcoulthardさん [40代/男性] 2022年12月06日 20:54:15

温泉目当てで来たのですが、サウナ数種類・炭酸温泉・死海の湯など、いろいろ楽しませてもらいました。
季節のせいもあるのでしょうが、洗い場が寒かった・・・・・露天への出入り口以外にも、どこからか風が舞い込んでいるような感じでした。でも何度も入れてよかった。

朝食は種類が多く、とても良かったです。飲み物もデザートもいい感じでした。

部屋のエアコンの設定が良くわからなくて、最初ONにしたら冷風が出てきたので、止めたんですが、これでは凍死すると思い、再び入れっぱなしにして風呂に行って戻ってきたら、多少暖かくなってました。なんかよくわからない機械でしたね。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月13日 11:42:35

天然温泉気楽坊のサウナや炭酸泉、死海の塩風呂などのお風呂やご朝食バイキングをお楽しみいただけました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら空調の件ではご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
皆様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。