御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

0ayaka53さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

0ayaka53さん [30代/女性] 2023年01月31日 16:58:27

夕飯がとにかく美味しかったです!
御殿場の高原ビールとお肉など好きなメニューを料金分食べることができ、現地では数百円だけ支払っただけでした。

宿泊したスローヴィレッジは夜空調がうるさくて寝付けなかったのが残念です。
でも宿泊した建物のすぐ横が観光地なので疲れる前に寝床につけることがよかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月01日 09:20:41

グランテーブルでのご夕食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながらエアコンの音により、ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認致し、より快適にご滞在お頂けますよう、努めて参ります。
グランテーブルでは、季節限定ビールやフェア料理などその時々のメニューがございますので、またお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年01月08日 15:49:37

レストランから富士山が見えてとても良かったです。
またイルミネーションも楽しむことができました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月11日 11:32:55

お天気も良く、レストランから富士山をご覧頂くことができましたようで、何よりでございます。
またイルミネーションをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
イルミネーション「光のトンネル内」のマジックフォレストは、昨日1月10日から[ヴァレンタイン・春の訪れ]バージョンに飾りが変わりました。
イルミネーションは2023年3月12日まで開催しておりますので、またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

dcoulthardさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

dcoulthardさん [40代/男性] 2022年12月06日 20:54:15

温泉目当てで来たのですが、サウナ数種類・炭酸温泉・死海の湯など、いろいろ楽しませてもらいました。
季節のせいもあるのでしょうが、洗い場が寒かった・・・・・露天への出入り口以外にも、どこからか風が舞い込んでいるような感じでした。でも何度も入れてよかった。

朝食は種類が多く、とても良かったです。飲み物もデザートもいい感じでした。

部屋のエアコンの設定が良くわからなくて、最初ONにしたら冷風が出てきたので、止めたんですが、これでは凍死すると思い、再び入れっぱなしにして風呂に行って戻ってきたら、多少暖かくなってました。なんかよくわからない機械でしたね。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月13日 11:42:35

天然温泉気楽坊のサウナや炭酸泉、死海の塩風呂などのお風呂やご朝食バイキングをお楽しみいただけました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら空調の件ではご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
皆様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

Mt ふじさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2022年11月30日 13:27:39

家族で1泊しました。
部屋はきちんと清掃されていますが、
ちょっとカビ臭かったような気がします。
息子はロフトが気に入って離れません(笑)
麦畑での夕食は満足・満腹でした。
また、利用したいですね!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月30日 16:26:18

お子様にお部屋のロフトをお気に召していただき、バイキングレストラン麦畑でのご夕食をお楽しみいただけました事、嬉しく拝読致しました。
しかしながら臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2022年11月29日 11:48:02

サウナ目的で行きました!ホテルもサウナも施設は少し老朽化を感じましたが、グランテーブルの雰囲気や茶目湯殿などは素晴らしく、またリピートしたいと思えました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月30日 12:01:18

グランテーブルや茶目湯殿をお楽しみいただき、また「リピートしたい」とお声も伺うことができ、嬉しい限りでございます。
ただいま期間限定でサウナをよりお楽しみいただけるよう、御殿場高原ビール1缶とサウナや温泉で重宝する人気の速乾性タオルを特典に付けたご宿泊プランもご用意しておりますので、ぜひこちらもご検討いただければ幸いです。
今後ともより皆様にお楽しみいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 11:35:12

朝食は、隣の時之栖のレストランで、大変見晴らしがよく、富士山がとても綺麗で、また食事内容も大満足でした。
温泉は、時之栖の温泉が別料金だったので、残念でした。
でも全体的には満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月28日 15:10:35

ご朝食会場から富士山をご覧頂き、ご朝食をお楽しみいただけました事、大変嬉しく存じます。
Hotel Brush Upご宿泊者様は、天然温泉気楽坊のご入湯は別途料金となります。
「全体的には満足」とお声を伺うことができ、安堵致しております。

投稿者さん 2022年11月07日 17:19:21

御殿場で開催されたイベントに2日間参加するため一泊2日で利用しました。

イベントの会場からも近く、温泉とゆったりとしたお部屋のおかげで楽しく2日間を過ごすことができました!

2歳の子供がいるのですが、おむつが外れる前の子と2人で入れる特設の湯船が大浴場にあり、とても感激しました( ;∀;)

朝食バイキングも老若男女楽しめるメニューで家族3人大満足でした!
またイベントがある際は利用したいです。

ありがとうございました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月08日 11:37:05

この度は数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

天然温泉気楽坊の女性のお風呂には、おむつがとれていないお客様と一緒にお入りいただける檜風呂をご用意しております。
温泉やお部屋で楽しく2日間お過ごしいただけたご様子を伺え、安堵しております。
また朝食バイキングも皆様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また御殿場へお越しの際は時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。

【【ホテル時之栖】洋室】

投稿者さん 2022年11月01日 12:25:53

朝夕食事なしで泊まり、麦畑で早い夕飯を食べました。工夫すると比較的安く旅行できるとおもいます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月02日 09:52:31

この度は、時之栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、ご滞在の目的に合わせてお選び頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月01日 11:42:50

駐車場が満車で全く停められず困った
せめて宿泊者の駐車場所は確保出来るように誘導してくれる人が欲しかった
従業員の方々は皆感じが良く
食事も美味しかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月12日 12:02:47

スタッフに温かいお声を寄せていただき、お食事をお楽しみいただけました事、嬉しく拝読致しました。
しかしながら駐車場につきまして、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ただいま駐車場に警備員を配置し、ご案内、ご誘導をしておりますので、ご不明な点がございましたら、お声掛け下さいませ。
今後はさらに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月24日 03:29:54

スケールの大きい施設に驚きました。創作和会席は色合い、品ぞろえ、味ともに、素晴らしかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月24日 10:40:00

この度は数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、またご宿泊頂き誠にありがとうございました。
時之栖は、多数の趣向の異なる宿泊施設、温泉施設、レストランに、アクティビティやショップ、散策スポット、1年を通してイベントを行うなど、幅広く取り揃えた施設です。
『旬膳処茶目』の創作和会席につきまして「色合い、品ぞろえ、味ともに、素晴らしかった」とお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
茶目では、四季折々の厳選された旬の食材を利用したお料理をご用意しております。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。
またお客様にお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2022年10月18日 17:08:06

家族ともども満足して過ごすことができました。
ビール飲み放題バイキングに加えて、イルミネーションがとてもきれいでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月20日 14:01:53

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけましたこと嬉しく拝読致しました。
季節限定の御殿場高原ビールや時之栖では1年を通して様々なイベントもご用意しておりますので、また違う季節でもお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

shouhiroさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

shouhiroさん [50代/男性] 2022年10月17日 10:40:30

仕事仲間と10月14日に宿泊(ブルーベリーロッジAタイプ(2部屋目))。翌日同園内のフットサル(午前半日)含め。
「麦畑」の地ビール5種の飲み放題・食べ放題はとても満喫できました。有難うございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月20日 16:47:55

この度は、数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングレストラン麦畑でのお食事とビール飲み放題をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

『カニ食べ放題(90分)』+御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理も食べ放題!「麦畑」で豪快ディナー☆
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

shouhiroさん [50代/男性] 2022年10月17日 10:39:12

仕事仲間と10月14日に宿泊(ブルーベリーロッジAタイプ)。翌日同園内のフットサル(午前半日)含め。
要望として2点ありますのでご検討頂ければ幸いです。
+アッという間でしたので「麦畑」90分プラン他、120分プランもあるとよい。※会話しながらゆっくり楽しめるので。
+チェックインの際、施設から翌日9時まで利用可能な「気楽坊」1回入浴券を受け取りましたが、翌日15時まで使えると有難い。※翌日フットサル等運動後に軽くシャワーを浴びたい場合、園内にシャワー施設がない状況。「気楽坊」をご紹介されましたが別途費用(施設利用者は半額のようですが)がかかることと、加えて当方の宿泊者は、初日ロッジのそばの「林檎の湯(ロッジ宿泊者専用)」の利用が多く「気楽坊1日券」は未使用のまま終わってしまったことから。
※お礼:シャワーの件、今回はご厚意で園内とは別場所にある無料シャワーをご紹介頂き感謝しております。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月04日 12:24:00

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様で、バイキングレストラン「麦畑」でのご夕食やフットサルをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読いたしました。
また貴重なご意見もお寄せ頂きありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、より皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2022年09月30日 10:20:20

温泉は広くて清潔で湯船の種類もあり、大満足でした。
朝食も無料だったので、ビジネスホテルの軽朝食程度を想像していたのですが、地元食材を使ったご馳走で驚きました。特にしらすが美味しかったです。

残念な事としては私物の傘が朝食会場の傘置場から全て無くなっていました。
ホテル内ではビニ傘の貸出しを行っているようで、持参の傘はホテルのものに似た大きめのビニ傘だったので、間違って持って行かれたのだと思います。
とても気持ちよく過ごさせていただいたので、残念でした。
ホテルの傘はシールや色などで判別できるようにしていただければと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月04日 15:55:11

気楽坊のお風呂を「大満足でした」とお伺いでき大変嬉しく思います。
ご朝食つきましては、関連部署に共有させていただきました。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2022年09月12日 19:17:05

4人家族で広すぎるくらいのお部屋に、マッサージチェアまでありました。
窓から見える富士山は最高でした!
少し古びた感じはしますが全体的に満足のホテルでした。
気楽坊はホテルの外に出ないといけないです。サンダルを持参していなかったので、入浴後の服装と履き物に困りました。その辺りのアナウンスがあると助かりました。
夕食のビュッフェは本当に豪華でした!
ビール好きな人にはたまらないと思います。
時之栖全体でとても楽しめました。また利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:34:59

御殿場高原ホテルの和洋室は、当館客室の中では高層階に位置し、より高い視点から富士山をご覧いただけます。
お部屋から富士山をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。

御殿場高原ホテルから気楽坊温泉までは、1度お外に出ていただき4分ほどご移動いただきます。
申し訳ございませんが、サンダルのご用意はございません。今以上に周知できるよう努めて参ります。

バイキングレストラン麦畑でのお食事や地ビールをお楽しみいただけましたこと嬉しく拝見致しました。
2022年10月8日~2023年3月12日で冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を開催致します。
また季節を変えて時之栖をお楽しみ頂けましたら幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2022年09月06日 07:01:49

やや設備など古く感じましたが、直前割引も効いてお得に泊まれました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月06日 14:52:28

直前割プランは、直前でお部屋が空いている時にしか販売がございませんので、お日にちが合い、販売がございましたらお得にお泊りいただけるプランです。

投稿者さん 2022年08月31日 10:43:39

*今回は空きがなかった為bushUpになりましたが、普段は高原ホテルを2桁以上利用しています、毎回ビールが飲みたくなると利用させていただいています。料理もおいしいし毎回楽しく利用させてもらっています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月02日 16:15:05

いつも時之栖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビールやお料理をお楽しみいただけましたこと嬉しく拝見致しました。
今月の2回の3連休(2022年9/17~19・9/23~25)で、【御殿場高原ビールTOKISUMI BEER FESTIVAL】を開催致します。
御殿場高原ビールをはじめ、伊豆の国ビールや御殿場高原ワインなど時之栖グループ醸造のアルコールを約20種類ご用意しております。
またビールをお楽しみに時之栖へのお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいお声をよせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月30日 11:22:33

夕食朝食のビュッフェは子供達も気に入り大満足でした。噴水ショーも有料でしたが、敷地内で楽しむことができました。お部屋のトイレが臭いがこもり、洗面所使用時にも気になりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月02日 15:54:34

夕食・朝食バイキングをお子様にもお楽しみいただけましたこと嬉しく拝見致しました。
また噴水ショーにも足をお運びいただきありがとうございます。
最高到達点150mまで昇り詰める圧倒的パワーの噴水と、鮮明なレーザーの光が水の動きを確実に捉えた、光・音・水三位一体の迫力あるパフォーマンスは圧巻です。
総客員動員数150万人を突破し多くの方にお楽しみいただいております。
しかしながら臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後は清掃の徹底と換気に努めて参ります。
今年も冬の風物詩「時之栖イルミネーション」を2022年10月8日(土)~2023年3月12日(日)で開催致します。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【夏秋旅セール】御殿場高原ビール_飲み放題+世界の料理40種_食べ放題★夕食は「麦畑」でバイキング!
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2022年07月29日 11:21:48

夕食、朝食はとてもおいしくいただきました。特に麦畑での夕食は、ビールの飲み放題はお得で、料理もステーキなどとてもおいしかったですし、デザートも豊富で大満足でした。
スローハウスヴィラは一棟立てで快適に過ごせましたが、雨天の影響か部屋の中が少し湿気が多かった気がしました。
温泉は2つの温泉を利用しましたが、どちらもリラックスでき、気持ち良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月02日 09:46:03

ご朝食やバイキングレストラン麦畑でのお食事、地ビール飲み放題をお楽しみいただけましたようで嬉しく拝見致しました。
また2つの温泉をご堪能いただけましたことも喜ばしく存じます。

麦畑では、期間限定フェアや四季折々のメニュー、季節限定地ビールもご用意しておりますので、またぜひお越しいただき、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、温かいお声をよせていただきありがとうございました。

相模線沿線さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

相模線沿線さん [50代/男性] 2022年07月20日 12:41:01

施設は全体的に古めですが、それを考えても宿泊費はお得です。残念だったのは無料で入れる大浴場に女性用のサウナがなかったこと。
朝食はバイキングの種類が豊富、8階の食事会場からの眺めは最高で大変満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月02日 11:03:41

柚子の湯につきましては、申し訳ございませんがサウナは男性のお風呂のみとなります。
ホテルブラッシュアップご宿泊のお客様は有料にはなりますが、時之栖園内には「天然温泉気楽坊(きらくぼう)」と「茶目湯殿(ちゃめゆどの)」という温泉施設がございまして、どちらも女性がご利用いただけますサウナをご用意しております。

「気楽坊」は開放的な露天風呂、炭酸泉、死海の湯などバラエティに豊かな園内最大の温浴施設、
また「茶目湯殿」は18歳未満の方が入館できない落ち着いた空間でのんびりと静かに過ごすことができ、富士山を望む露天風呂もございます。
時之栖の公式ホームページには各温泉施設のお風呂やサウナの詳細がございますので、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

朝食会場や朝食の種類につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ホテルブラッシュアップご宿泊者様のご朝食会場は、御殿場高原ホテルの最上階になりますので、より高い視点から四季折々の景色や富士山をご覧いただけます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ時之栖へお立ち寄り下さいませ。