御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 10:41:59

とても素敵なイルミネーションに大感激でした!!また、色々なお風呂にも大満足です!!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月08日 15:37:54

イルミネーションと温泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
イルミネーション「光のトンネル内」のマジックフォレストは、この度クリスマスバージョンをご覧頂きましたが、クリスマスが終わりますと、また飾りが変わります!
イルミネーションは、来年3月12日まで開催しておりますので、またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきましてありがとうございました。

駿河湾・近海の新鮮海の幸の贅沢握り寿司と国産牛ヒレステーキを堪能プラン【かぐら寿司1泊2食付き】
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

Mt ふじさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2022年11月30日 13:27:39

家族で1泊しました。
部屋はきちんと清掃されていますが、
ちょっとカビ臭かったような気がします。
息子はロフトが気に入って離れません(笑)
麦畑での夕食は満足・満腹でした。
また、利用したいですね!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月30日 16:26:18

お子様にお部屋のロフトをお気に召していただき、バイキングレストラン麦畑でのご夕食をお楽しみいただけました事、嬉しく拝読致しました。
しかしながら臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2022年11月29日 11:48:02

サウナ目的で行きました!ホテルもサウナも施設は少し老朽化を感じましたが、グランテーブルの雰囲気や茶目湯殿などは素晴らしく、またリピートしたいと思えました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月30日 12:01:18

グランテーブルや茶目湯殿をお楽しみいただき、また「リピートしたい」とお声も伺うことができ、嬉しい限りでございます。
ただいま期間限定でサウナをよりお楽しみいただけるよう、御殿場高原ビール1缶とサウナや温泉で重宝する人気の速乾性タオルを特典に付けたご宿泊プランもご用意しておりますので、ぜひこちらもご検討いただければ幸いです。
今後ともより皆様にお楽しみいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきありがとうございました。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2022年11月16日 16:37:32

ゴルフ帰りに宿泊しました
スローハウスヴィラは、お子様連れのご家族でしたら、とても喜ばれるお部屋だと思います
温泉は、とても良かったですし
何より全国旅行支援で宿泊できたので、満足です

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月16日 17:07:10

温泉をお楽しみいただけました事、嬉しく拝読致しました。
時之栖の周辺には多くのゴルフ場がございますので、ゴルフでご利用のお客様にも便利な立地かと存じます。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【スローハウスヴィラ】

alice.aliceさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

alice.aliceさん [60代/女性] 2022年11月11日 11:22:27

イルミネーションがとっても綺麗で素敵でした 朝は富士山が部屋の前に見えて感動しました お土産はクーポンですべて買えて満足です

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月11日 14:07:08

イルミネーションをお楽しみいただき、お部屋から富士山をご覧いただけました事、嬉しく拝読致しました。
天候や季節、お時間によっても様々な富士山を時之栖からお楽しみいただけますので、また是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年11月07日 17:19:21

御殿場で開催されたイベントに2日間参加するため一泊2日で利用しました。

イベントの会場からも近く、温泉とゆったりとしたお部屋のおかげで楽しく2日間を過ごすことができました!

2歳の子供がいるのですが、おむつが外れる前の子と2人で入れる特設の湯船が大浴場にあり、とても感激しました( ;∀;)

朝食バイキングも老若男女楽しめるメニューで家族3人大満足でした!
またイベントがある際は利用したいです。

ありがとうございました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月08日 11:37:05

この度は数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

天然温泉気楽坊の女性のお風呂には、おむつがとれていないお客様と一緒にお入りいただける檜風呂をご用意しております。
温泉やお部屋で楽しく2日間お過ごしいただけたご様子を伺え、安堵しております。
また朝食バイキングも皆様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また御殿場へお越しの際は時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。

【【ホテル時之栖】洋室】

マスター6390さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マスター6390さん [50代/男性] 2022年11月04日 17:55:33

夕食は、ちょっと期待外れかな!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月08日 10:27:46

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
かぐら寿では、伊豆近海で獲れた新鮮な海の素材や旬の幸を活かした、その時期、その時の旬の味をお楽しみ頂けます。
今回のコースの他に、ただいま秋冬期間限定で特選握りと牛しゃぶコースをご用意しております。
また園内には、和洋折衷のコース料理、ビュッフェ会場、地ビールなど自慢のお料理と豊富なレストランを取り揃えておりますので、ぜひ次回のご宿泊の際にご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 12:25:53

朝夕食事なしで泊まり、麦畑で早い夕飯を食べました。工夫すると比較的安く旅行できるとおもいます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月02日 09:52:31

この度は、時之栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、ご滞在の目的に合わせてお選び頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

オイラ0426さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

オイラ0426さん [40代/男性] 2022年10月25日 11:21:45

建物や内装は古さを感じます。
ただフロントの対応は丁寧で気持ちよかったです。また温泉も色々楽しめて子供はお気に入りでした。
施設全体がテーマパークみたいで、イルミネーションも楽しめて良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月25日 16:39:39

この度は数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、またご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントの対応に温かいお声を頂戴し、温泉やイルミネーションもお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2022年10月18日 17:08:06

家族ともども満足して過ごすことができました。
ビール飲み放題バイキングに加えて、イルミネーションがとてもきれいでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月20日 14:01:53

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけましたこと嬉しく拝読致しました。
季節限定の御殿場高原ビールや時之栖では1年を通して様々なイベントもご用意しておりますので、また違う季節でもお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 21:01:51

素泊まりでしたが、ホテルの温泉と、少し歩いくと同系列の温泉施設が何回も使えるので、サウナ好きの私はとても助かりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月20日 11:33:48

この度は、数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御殿場高原ホテル内「柚子の湯」と天然温泉気楽坊、サウナをお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく拝読致しました。
これから益々寒くなりますのでまたぜひ体を温めに時之栖へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【眺望訳あり】1日2部屋限定★御殿場高原ホテルツインルームが眺望なしでお得に!★素泊りプラン
【【御殿場高原ホテル】ツインルーム(眺望なし)禁煙】

投稿者さん 2022年09月30日 10:20:20

温泉は広くて清潔で湯船の種類もあり、大満足でした。
朝食も無料だったので、ビジネスホテルの軽朝食程度を想像していたのですが、地元食材を使ったご馳走で驚きました。特にしらすが美味しかったです。

残念な事としては私物の傘が朝食会場の傘置場から全て無くなっていました。
ホテル内ではビニ傘の貸出しを行っているようで、持参の傘はホテルのものに似た大きめのビニ傘だったので、間違って持って行かれたのだと思います。
とても気持ちよく過ごさせていただいたので、残念でした。
ホテルの傘はシールや色などで判別できるようにしていただければと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月04日 15:55:11

気楽坊のお風呂を「大満足でした」とお伺いでき大変嬉しく思います。
ご朝食つきましては、関連部署に共有させていただきました。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2022年09月12日 19:17:05

4人家族で広すぎるくらいのお部屋に、マッサージチェアまでありました。
窓から見える富士山は最高でした!
少し古びた感じはしますが全体的に満足のホテルでした。
気楽坊はホテルの外に出ないといけないです。サンダルを持参していなかったので、入浴後の服装と履き物に困りました。その辺りのアナウンスがあると助かりました。
夕食のビュッフェは本当に豪華でした!
ビール好きな人にはたまらないと思います。
時之栖全体でとても楽しめました。また利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:34:59

御殿場高原ホテルの和洋室は、当館客室の中では高層階に位置し、より高い視点から富士山をご覧いただけます。
お部屋から富士山をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。

御殿場高原ホテルから気楽坊温泉までは、1度お外に出ていただき4分ほどご移動いただきます。
申し訳ございませんが、サンダルのご用意はございません。今以上に周知できるよう努めて参ります。

バイキングレストラン麦畑でのお食事や地ビールをお楽しみいただけましたこと嬉しく拝見致しました。
2022年10月8日~2023年3月12日で冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を開催致します。
また季節を変えて時之栖をお楽しみ頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2022年09月09日 12:44:44

麦畑は混んでいたので、満喫できなかった。また来たい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月29日 16:45:31

麦畑が混雑していたとのことでご迷惑をおかけしまし大変申し訳ございませんでした。
受け入れ人数を今一度見直し、皆様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月18日 11:39:47

部屋掃除やシーツ交換はチェックアウト後が良いですね。朝からガタガタとして忙しなく感じました。
食事は全体としてコストパフォーマンスがよろしくありません。もっと美味しいモノへの追求をして頂けると助かります。
ペット用ホテル利用しました。
カビ臭く、入口は蟻の大群がいました。こちらもコストパフォーマンスがよろしくありません。

園内全体として湿気が多く、建物内部のイメージがカビや埃が多く感じます。
アレルギーが心配です。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

ty34059さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ty34059さん [50代/男性] 2022年08月15日 12:38:47

死海の湯は珍しく、本当にプカプカと浮きながらゆっくり浸りました。サウナも複数有り、ミストサウナは広々として横になれ、じっくり汗かけました。食事の懐石は
ゆったりと出来立てを頂きながら、前菜、肉、お造り、天麩羅やちらし寿司にお蕎麦まで、ボリューム満天で美味しかったです。
朝も9時からのブュッフェとしたのて朝一の温泉もゆっくり入れて、しっかり食事頂けました。天気が良ければ眼の前の富士を眺めながらなはずが、曇っていて残念。
作り立てフレンチトースト美味しかったです。スープカレーは野菜と共に辛さと甘さが絶妙で、おかわりしました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月22日 14:21:33

気楽坊温泉や旬膳処茶目でのご夕食、朝食バイキングをお楽しみいただけましたこと嬉しく拝見致しました。
お食事は、四季折々の旬の食材を利用したメニューもご用意しておりますので、またぜひ違う季節にもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいお声をよせていただきありがとうございました。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月03日 19:16:54

近隣で仕事の際には重宝する立地とサービス。隣接のレストランや温泉なども有り短い滞在でも満足できる。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月04日 10:51:24

いつも時之栖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランや温泉をご利用いただき、ご満足いただけたご滞在になりましたこと嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、温かいお声を寄せていただきありがとうございました。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2022年07月29日 11:21:48

夕食、朝食はとてもおいしくいただきました。特に麦畑での夕食は、ビールの飲み放題はお得で、料理もステーキなどとてもおいしかったですし、デザートも豊富で大満足でした。
スローハウスヴィラは一棟立てで快適に過ごせましたが、雨天の影響か部屋の中が少し湿気が多かった気がしました。
温泉は2つの温泉を利用しましたが、どちらもリラックスでき、気持ち良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月02日 09:46:03

ご朝食やバイキングレストラン麦畑でのお食事、地ビール飲み放題をお楽しみいただけましたようで嬉しく拝見致しました。
また2つの温泉をご堪能いただけましたことも喜ばしく存じます。

麦畑では、期間限定フェアや四季折々のメニュー、季節限定地ビールもご用意しておりますので、またぜひお越しいただき、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、温かいお声をよせていただきありがとうございました。

ルピルプさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ルピルプさん [40代/男性] 2022年07月03日 19:58:57

朝ごはんのフルーツ食べ放題はメロンやさくらんぼもあって最高でした。
大浴場も広くて良かったです。
ただ部屋は床を張り替えてもらえるといいと思います。そこだけが残念。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月04日 15:46:19

ご朝食のフルーツや大浴場へお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お部屋の床につきましては、貴重なご意見賜りありがとうございます。
お声を参考により快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できますよう日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 17:12:28

コスパ良過ぎです。
友達と二人でスローハウスに泊まりました。
温泉施設2か所とバイキング朝食付き。
その上、ホタルも見られ、施設の半額券付き。
夕食は別にして、グランテーブルでビール他飲み放題。
夜のライトも地味だけど綺麗です。
ちょっと残念なのは、感染対策として林檎の湯なのに林檎がない・・・
「どう考えても経費削減でしょ」思いましたが
この安さなら文句ありません。いいお湯でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月11日 11:19:51

ホタル観賞イベントにご参加いただき、またグランテーブルにも足をお運びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今年も冬のイルミネーションの開催を予定しておりますので、またぜひ時之栖へお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スローハウス【エトワール】】