御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 09:25:45

景色はよかったです。

投稿者さん 2019年05月19日 21:40:06

受付時にフロントで分からないことを聞き直したところ、
はぁ
と面倒くさそうな対応をされた。
あなたの常識は私の常識では無いので面倒でも優しく教えて下さい。

【平日限定】炭酸泉・十宝湯に露天風呂…様々なお風呂が入り放題!温泉無料チケット付素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月02日 15:22:05

ブラッシュアップルームから別館温泉風呂まで遠すぎ。

投稿者さん 2018年11月19日 19:43:19

朝食がとても美味しかったです。
曇りで絶景が見れなかったのが残念でした。
部屋は隣の部屋から、イビキが聞こえてきたので、ビックリしました。

投稿者さん 2018年11月19日 17:40:54

朝食会場から眺める富士山が素晴らしかったです。

【楽天ポイント10倍】【平日限定】【朝食付】選ぶなら「ポイント10倍」プラン

投稿者さん 2018年11月15日 14:13:25

すみません
承知して予約しましたが、狭すぎてビックリしました

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪

投稿者さん 2018年10月03日 11:12:57

食事はおいしく、お風呂も良かった。

【先着1日5組様ネット限定】大人気地ビール飲み放題バイキング付☆ロッジ&ヴィラが断然お得♪平日限定★

投稿者さん 2018年06月13日 13:40:59

可愛いドーム型のお家を借りました。
旅館やホテルと違ってワクワクしました。

部屋は証明が少なくて薄暗いのがビックリでした。
と、3人の予約なのに、パジャマが2着しかなかったです。
ゴミも落ちてました。

スマホの充電器忘れてしまい、フロントに電話したら貸してくれ助かりました。

食事会場までの道はイルミネーションで、途中のショップで買い物したり、写真撮ったり楽しいです。

天候が悪かったので、またリベンジで、こちらを利用したいと思います。

2018年06月
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2018年06月05日 16:22:03

施設内の温泉を利用でいるプランなのですが、ゼヒ『茶目湯殿』のプランを新設していただきたいと思います。
『茶目湯殿』は、月に1~2回程度利用させていただいていますが大変静かな雰囲気で都会の雑踏を忘れのんびりできるところが大好きです。この度もチェックインまでのひと時は『茶目湯殿』でのんびりさせていただきました。
この度のプランの『気楽坊』ですが、小さなお子様方が多数入浴されていて、申し訳ないのですが大変ウルサク(特に1~2歳児の泣き声等)、10分程度の入浴でお暇しました。
あと、客室に予備のティッシュボックスを置いていただければ大変助かります。
夜中(0時頃)に空になってしまい、フロントに電話して持ってきていただきのは躊躇してしまいました。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月18日 10:29:57

1階に宿泊したが、2階で走り回ってある音がよく聞こえたのが気になった。
朝食バイキングはよかった。

<当日予約もOK!>温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪【ロッジ&ヴィラ】

投稿者さん 2018年01月11日 09:05:08

部屋は金額からしたら良かったです。
富士山も見えました。
お風呂も良い温泉でした。
ルームサービスを頼んだら、焼きそばはカチカチ、唐揚げは不味すぎる。
良くレストランで出せるなと…。
お風呂あがりで部屋で飲むのを楽しみにしていただけにがっかりでした。

投稿者さん 2017年12月09日 16:31:03

車がないとつらい場所にある。時期柄イルミネーションをしているのはきれいだった

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

INsr20detさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

INsr20detさん [30代/男性] 2017年12月03日 00:07:07

平日だったので混雑はなく快適でした。富士サファリパーク、御殿場アウトレット、イエティに行く目的で、更にイルミネーションも見れたので良い旅だったと思います。

お日にち限定☆最上階スカイレストランで選べるコース料理でご夕食☆1泊2食プラン

投稿者さん 2017年11月26日 06:59:00

お風呂が良かったです。

【ホテル時之栖 和室】

投稿者さん 2017年10月26日 12:06:35

フロントの方は感じが良かったです。

宿泊日は季節外れのとても暑い日でした。
しかし部屋の中はエアコンが効かず、というか季節的に冷房ではなかったのだと思います。
寝具も暑く、仕方なく窓を開けると外が賑やかでうるさくて家族皆寝れませんでした。

楽しみにしていたビッグバンは寂れていて、わざわざお金を払って遊ぶほどでもありませんでした。
付き添いの大人は遊べないのにお金取られるし…
ただビッグバンからの富士山の景色は最高でした!

夕食はいろいろなジャンルの食事が温かく、楽しめました。
ビールが一種類品切れで残念でした。
金額的に子供(少食な小学一年生)には全くもとを取れず残念。
小1と小6だと差がありすぎて、低学年はだいぶ損しちゃいますね。

温泉はスーパー銭湯のようで楽しめ、さらに自由に使えるフェイスタオルがたくさん置いてあったので、バスタオルがいらないほどでした。
残念なのは10台ほどある無料のマッサージチェアに、幼児を座らせ他のマッサージチェアを使っていたオヤジ。
使いたい人がいるのにマナーが無い人がいて気分悪かったです。
あとは無料だからとずっと使っていて交代してくれなかったので、有料で交代制にしてほしいです。
そのまま寝てる人もいたし。。。

全体的には良かったですが、泊まった日が悪かったですね。
個室のエアコンがあると良かったですが、まぁそれは難しいと思いますので、子供がもとを取れる年齢になったら季節の良いときにまた行きたいと思います。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2017年09月15日 16:48:11

・御殿場駅からは結構距離がある為、タクシーでの来訪はお勧めできない
 バスの時刻を予め把握しておいた方が良い
・部屋はやや古めではあるが、マッサージチェアが常設されている点がユニーク
・食事は複数のレストランから選んで食事が可能。予約していたのに特に理由無く待たされたことが残念だった
・風呂はいくつも種類があって良かった
・見習いのフロント係が対応した際にいくつか不手際があった点だけ残念(こちらから気づいたために特に問題にはならなかったが、過剰に料金を払わなければならなくなるところだった。)

\未就学時のKIDSは全員”無料”/炭酸泉に露天風呂♪バラエティに富んだ天然温泉&朝食バイキング付

投稿者さん 2017年09月07日 10:26:16

はじめての利用の際は複数ある駐車場、フロントにたどり着くまでに迷います。当日雨だったので、大変でした。事前に第○駐車場、受付を確認をオススメします。
風呂は大浴場(リンゴの湯)が利用でき、露天風呂は良かったです。サウナもありました。ただ洗い場が少なく混雑時は並んでました。

”御殿場高原ビール1缶”&”選べるお好きなおつまみorお菓子”付き☆天然温泉&朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2017年07月13日 12:38:43

いつも出張で利用させてもらってます。
早い時間からの宿泊であれば問題ないと思いますが、遅い時間になると食事する場所がない。
ただ、プランによってはホテル料金が安いのでいつも助かってます。

投稿者さん 2017年05月31日 19:17:33

老朽化を否めない施設ではありましたが、料金を踏まえれば文句無いと思いました。
大浴場がついているのもありがたかったです。
ただし、1階のソファセットのところで、5時間かそれ以上に渡ってずっと酒盛りをしている中年男性のグループがいて、非常に不愉快でした。
客のああいった行動を許すホテルなのであれば、家族での宿泊は難しいと思いました。

投稿者さん 2017年05月22日 01:30:04

1泊でお世話になりました。本当は別の施設に宿泊したかったのですが、満室だったやめブルーベリーロッジとなりました。受付のスタッフの方々の対応を始め、ロッジの周りの草花や朝食、温泉など、お部屋そのもの以外はすべて満足です。お手軽な料金なので仕方ないと自分を納得させましたが、お部屋のカビ臭さには閉口しました。キッチンの戸棚を開けたら、息苦しくなるほどでした。富士山がきれいに見えて立地的にも申し分ないのに残念です。次にまたお世話になるなら、絶対に別の施設に宿泊したいですね。

【朝食無料】豊富なメニューが人気☆自慢のブッフェ朝食が0円!<平日限定>【しず得富士山】