御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

みぞれ5011さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

みぞれ5011さん [30代/女性] 2011年08月04日 12:27:24

ご親切で親しみ感のあるお風呂のお母さん達

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!
ブルーベリーロッジ

【ブルーベリーロッジ】

Kousetsuさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Kousetsuさん [40代/男性] 2011年07月10日 22:03:51

大変満足できました。部屋も広くて快適でした。
ただ…部屋の壁(Bed-Boardと洗面台の仕切り)に拳大の穴があった事や
トイレが狭く、同行の視覚障害の人間にとってはちょっと使いづらかった点が
残念でした。
しかし、他の施設(温泉・飲食スペース等)やスタッフのさりげない心遣いは大変満足でした

【ポイント10倍】【22時間滞在ロングステイ】6月限定キャンペーン中♪
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2011年07月10日 21:48:25

お風呂ではゆったりできて、冷蔵庫のウーロン茶・お酒のサービスは感動しました。
朝食のバイキングはいろんな種類があり、健康志向なものもあり、良かったです★

2011年06月
【お勧め宿認定記念☆最大20%引き】特別朝食付き♪
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

みやゾウさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

みやゾウさん [30代/男性] 2011年06月30日 11:44:52

当日サファリパーク、翌日アウトレットの利用で宿泊しました。

ホテル時之栖はOPEN16周年とのことでした。
やはり館内の経年劣化は否めないところがありましたが、フロントの対応も良く、十分快適に過ごせました。
しかしながら、廊下の網戸破れや室内の壁陥没などは年数とは別に、日々メンテナンスをしていかなければならない範疇と思います。そのヘンがちょっと残念。

夕食は「麦畑」を利用しましたが、料理の味付けが濃く、ビールとともに楽しみに行ったのに多くを味わうことができませんでした。
食事中、生バンドに座席で「アンパンマン」を歌ってくれて、子供も喜んでいました。

温泉には日帰り入浴の方もいると聞いていましたが、平日で夜遅かったこともあってか、そんなに人がいなくてゆっくりすることができました。

ホタルは数は多くなかったですが、子供と同様に初めて見ることができました。

また、こちら方面に来る際には利用したいと思います。

2011年06月
【お勧め宿認定記念☆最大20%引き】特別朝食付き♪
【【ホテル時之栖】 和洋室】

kemy7693さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kemy7693さん [40代/女性] 2011年06月28日 23:43:40

ビールが最高にうまかったです。
部屋にマッサージチェアがあるのも良かったです。

投稿者さん 2011年04月27日 15:12:07

乳児一人、家族三人で宿泊しました!乳児連れでツインルームは間違いでした…和室にすればよかったー。歩き回れないくつろげない…目が離せなく大変でしたが、値段が安いので仕方ない!次は和洋室がいいなと思いました。それ以外はご飯もオイシイしお風呂広いしよかったです!

2011年04月

投稿者さん 2011年01月23日 16:51:31

フロントの方がとても親切です。
チェックインの際、イルミネーションの説明、宿泊者の無料入場サービス、無料で使用できる温泉、有料の温泉も宿泊者の割引サービスがある旨など地図を使い事細かに説明していただきました。
急な宿泊でしたが、有意義に過ごすことができました。
イルミネーションはすばらしいのですが、何分ものすごく寒いです。
防寒は必須です。

2011年01月
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

☆sweet☆angel☆さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

☆sweet☆angel☆さん [30代/女性] 2011年01月12日 15:12:56

岩盤浴大好きなのでレディースプランを選んだのですが、岩盤浴がぬるすぎて2時間弱入ってましたが、左足の岩盤が普通に温かかった場所しか汗をかきませんでした…

あまりにもぬるいので他の場所も確認しましたが、入り口2ヶ所がまあまあ温かい以外はほぼただの岩盤で、室内も眠れる位の温度で…
色々な場所の岩盤浴に入ってますがこんなに酷い岩盤浴は初めてです。
室内綺麗ですし、もう少し岩盤と室内の温度管理をして頂けたらと思います。

イルミネーションや美術館のチケットも付いていたり、ウエルカムドリンクやケーキ、シーラボアメニティに12時チェックアウトはとても良かったです。
念願のセグウェイにも乗れたし、イルミネーションも綺麗で全体的には満足です。

朝食バイキング(ロベスの娘)は美味しかったのですが、スカイラウンジでの夕食は微妙でした。母も私も朝食の方が美味しかったと話しが合いました。
スカイラウンジの黒服の方はイルミネーションのお話などして下さってとても感じが良かったのですが、配膳して下さった赤っぽい制服の方?は声が小さく、お食事の説明が全く聞き取れませんでした。

朝食会場の方はおはようございますの挨拶から、鏡開きなのでお汁粉が~までとても感じが良かったです。

フロントの少し年配の女性の方も対応が良く優しくて、また来たくなりました。
同じフロントの方でも若い女性の方は無愛想で感じが悪いので、少し上の方を見習って頂けたらと思います。

お部屋からの富士山とても綺麗で母が喜んでました。
色々書かせて頂きましたが、また母を連れて行きたいと思います☆

【5大特典】女性スタッフが考えた★レディース限定プラン

2011年01月
【5大特典】女性スタッフが考えた★レディース限定プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

奥様奥様さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

奥様奥様さん [40代/女性] 2010年12月29日 20:29:08

ホテル内のイベントが充実していて、十分に楽しめました。最寄駅からのシャトル便の本数を増やしていただいて、もっと気軽に利用したいと思いました。

2010年12月
【季節限定メニュー】最上階のスカイラウンジディナー
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

hjhjhjhjさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

hjhjhjhjさん [20代/女性] 2010年11月23日 21:32:49

一人部屋を二人で使うから、かなりの狭さを覚悟していましたが寝るだけなら全く問題のない広さでした。
お風呂もすぐ隣のホテルの大浴場が無料で使えました。気楽坊のチケットも500円で格安で買えた上に、イルミネーションの第二会場のチケットも無料でついてきました!
朝食もおなかいっぱい食べられたし、大満足です。
また、是非利用しようと思います。

今の時期はイルミネーションを見に来る方が多く、夕方は渋滞が起きています。
宿泊客のためにホテルに近い駐車場はなんとか確保してくれていますが、ホテルでゆっくりしたい方は早めに行った方がいいと思います。
御殿場高原ビールで食事をとりたい方は早めの予約をお勧めします。

2010年11月
ビジネス&カップルにオススメ!1泊朝食付きプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

nico-chuさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

nico-chuさん [40代/女性] 2010年11月11日 16:41:11

部屋をツインルームにかえていただき嬉しかったです^^
富士山がバッチリ見えるし、マッサージチェアもあって大満足でした!

無料で入れるお風呂は露天が無いけど、気持ちよく入れました。

フロントの方も感じよくて、また泊まりに来ようと思いまーす♪

ただ1つ、
時の栖ポイントカードを出し忘れたのが無念・・・(T_T)

2010年11月
1名⇒6,825円/シングル(ダブルベッド)2名で利用ならなんと○○円!

投稿者さん 2010年10月30日 17:31:31

家族で急に仕事の休みが取れた為、当日プランを予約しました。ホテルの敷地内にいくつかのレストランがあって普段ビールを飲まない私でもおいしいと思う、高原ビールが最高でした。唯一、部屋の換気扇故障していて窓をあけての換気しかできなかったのが残念です。ファミリー・カップルにおすすめです。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

Toshi-Eさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Toshi-Eさん [40代/男性] 2010年09月21日 23:10:24

家族3人(夫婦+男の子)で和洋室を利用させていただきました。とても広々とした洋間と和室,ベッドルームにお風呂とトイレでセミスイートと思いたいくらいでした。
 一番気に入ったのが,マッサージチェアーでした。一日歩いてばっかりでしたので,風呂上がりに時間とお金を気にせず,いつまでものんびり自分の部屋で足をもみほぐせるのは最高でした。
 お風呂もいろいろな露天風呂や内湯があり,全部入っていたら時の経つのを忘れてしまいました。ジャグジーや死海のように塩分濃度を海水の10倍(?)にした湯は特に良かったです。
 最上階のレストランでの食事も上品な空間の演出で,贅沢な気分でおいしくいただきました。
 ジャズのライブも気分を盛り上げてくれました。
 ということで,リーズナブルな値段でとても上品なゆったりした時間を過ごすことができて良かったです。

【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊2食プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

モン3737さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

モン3737さん [50代/男性] 2010年08月29日 16:37:08

きれいな部屋で価格も安い!
施設も充実で申し分なし。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ち9380さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ち9380さん [30代/女性] 2010年08月19日 09:10:35

夕食は最上階のスカイラウンジでのお食事でした。
雰囲気も良く、接客もとても満足しました。
ただ・・・
お刺身のマグロが「スジスジ」
カンパチが「寝かせ過ぎ(ちょっと鮮度が落ちてるのかな?)」
ちょっと残念でした。

そのほかのお料理は大変美味しくいただきましたよ!

【1万円以下!】シングル(ダブルベッド)利用で格安でも贅沢気分♪最上階スカイラウンジディナー付き★
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

sasataka317さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

sasataka317さん [40代/男性] 2010年07月23日 18:30:59

昨夏に続き2度目の宿泊利用です。去年は「時之栖 和洋室2食付」利用で富士山もよく見え部屋も古いながら広々でしたが、今年は低予算でブラッシュアップ シングル朝食付き2人利用にしました。部屋はベッドが130cm幅だけあってやや狭目のシングルでしたが、寝るだけなら部屋もベッドも許容範囲でした。新館だけに時之栖と比べると館内・部屋も清潔感あります。2階だったので眺望は×でしたが、この日は曇りがちでどのみち富士山は見えなかったので、気にはなりませんでした。部屋のエアコンの風量調整が強弱しかなく、おまけに切替ボタンを押しても強風のままだったのはかなり減点。就寝時の室温調整とエアコン吹出しノイズに困りました。
また館内1Fのコーヒー無料サービスのコーヒーが2日共空っぽだったので、せめて午前・午後の2回くらいはチェックして補充してほしかったです。
無料利用の「柚子の湯」は普通の大浴場ながら湯量も豊富で空いていて気持ちよかった。
一人500円追加で、気楽坊温泉もフルで利用出来ました。
食事は前年に続き「麦畑」でした。メニューは多く、クオリティもホテルビアガーデンクラスだと思います。ビールを4杯飲めば、まぁ元は取ったという感じですが、次回利用する時は別のレストランをチョイスしたいです(ちょっと飽きました)
朝食は美味しかったです。出来立てオムレツ目当てで「ロベスの娘」で良かったのですが、次回はこだわらないと思います。(ご飯もありますが、時之栖の朝食よりは、よりパン食向きのメニューです)フロントの対応は良かったと思います。コストパフォーマンスは高いプランだと思います(宿泊+朝食+気楽坊+麦畑 2名で¥19300也)

ビジネス&カップルにオススメ!1泊朝食付きプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

フモピーさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

フモピーさん [40代/男性] 2010年06月10日 21:36:57

夕食が無いプランを予約した時に「グランテーブルに夕食の予約をしたい」と
コメントしたら、その通り予約を入れてくれました。
細かい気配りにいつも感謝です!

2010年06月
当日予約OK!朝食バイキング付き【御殿場高原ホテル】

投稿者さん 2010年04月30日 16:32:39

富士サファリパークに遊びに行った際に利用しました。
部屋は広かったですが、写真で見てたより、床や壁の汚れがあったりで古く感じました。
ただ、料金が安かったので、不満はありません。

2010年04月
【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊朝食プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

新さーちゃんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

新さーちゃんさん [20代/女性] 2010年04月07日 16:16:28

バイキングは夕食・朝食ともにとても満足でした。お風呂もよく良い思い出作りになりました。フロントの人よりフロント以外で働いてるスタッフの方の方が親切でしかも接客上手だったのでできればフロントの方ももう少し愛想良くしてほしいと思いました。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月24日 18:42:50

設備は有料の日帰り風呂も含めての評価ですが、宿泊者は格安で入れるし、新しいお風呂もあっていつ来ても楽しいです。朝食は地元で採れたというしいたけが美味しかった!

2010年03月
【【新館Brush Up】シングルルーム】