御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

なすび0516さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

なすび0516さん [60代/男性] 2021年04月16日 10:52:24

ホテルの建物が沢山あり案の定お目当ての駐車場に行けなくて、ホテルフロントに電話をして誘導して頂きました。
お部屋は良かったのですがトイレが前側に少し狭かったです、お風呂はいろんな種類のお風呂があり楽しめました、特に炭酸泉のお風呂が良かったです、夕食は付いていなかったのですが温泉施設の中にレストランがあり、定食から一品料理までありアルコールも有ったのでリーズナブルに美味しく頂きました、朝食はバイキングでしたが感染症対策がしっかりとされていて安心して頂きました、好みの料理を食べる分だけ取り食べるので良かったです、その中でもフルーツ、ヨーグルトが美味しく沢山頂きました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆富士山ビューお部屋確約♪種類豊富な天然温泉+朝食バイキング

投稿者さん 2021年03月26日 07:20:17

部屋も広く、5人まで泊まれる部屋に3人で泊まりました。満室とのことでしたがリンゴの湯は貸し切り状態で、ゆっくりできました。夕食はいつも通りグランテーブルで地ビールを堪能!大満足でした!

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2021年03月01日 11:32:58

格安プラン(朝食のみ付)にもかかわらず、親切な対応をして頂きました。
施設全体が綺麗で掃除も行き届いており、アメニティも十分でした。
トイレットペーパーは、高品質でふき心地よく感じました
高原ホテルの「柚子の湯」は、後から増設したように男子は、浴槽が2つに分かれていて
湯舟、サウナも貸し切り状態で利用できました。
ホテル時之栖に隣接している「気楽坊」温泉は、高原ホテル宿泊者は、無料で利用でき露天でゆっくりできました。特に塩死海風呂は、最高で浮いてました。サウナ3種類、湯舟7種あり楽しめました。
早朝は、ホテル時之栖ロビー経由で「気楽坊」温泉に入れます。
当日は天気が良く富士山も綺麗に見れて良かったのですが、「噴水ショー」が19時がラストで見ることが出来ませんでした
当日の開園時間アナウンスをどこかに掲載して欲しかったです。
朝食付きで、高原ホテル1F ALPSでバイキング朝食。
夕食は、別料金で「麦畑」バイキングで食べ飲み放題。バイキングなので売切れビールなどあり残念。
お昼は、別料金で「グランテーブル」で2021 Premium飲み放題。ピザが最高においしかった。

2021年02月
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

hothartさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2020年12月03日 22:26:28

高原ホテルにお世話になりました。
あれだけの広い敷地と多くの施設を維持するのはさぞかし大変だろうなと感じました。しかし各施設や敷地内、ホテル内はきれいに整えられていて、快適に過ごせました。
気楽坊や柚子の湯に入りましたが、のんびりゆったりできました。
あいにくバイキングの予約が取れずホテル8階の寿司をいただきましたが、コース料理にプラスして何点か食べました。大変おいしく且つ安く新鮮なネタを堪能しました。
朝食は会場で弁当形式でしたが美味しく頂きました。スタッフの皆さんの気遣いが感じられましたが、チェックインの時に朝食時間を選択するのですが、8時45分の回は9時前には大変混雑してました。我々は早めに行ってので良かったですが、あとから来た人たちは席を探してうろうろしていました。声をかけて相席にしましたが、分散にした効果が無いように思えました。
イルミネーションは初めてでしたが、いろいろな工夫がされていてとても綺麗で感動しました。
(電気代が気になりましたが・・・)
当日は曇りで夜にはあめも降ってきてましたが、翌朝はきれいに晴れて部屋から富士山がキレイに見えてまたまた感動しました!
次は気楽坊側のホテルに泊まりたいと思ってます。

投稿者さん 2020年11月24日 07:32:22

11月14日にブルーベリーロッジに宿泊しました。ちょっと古いけれど綺麗でしたので満足しています。温泉は循環でしたが露天のため気持ち良かったです。朝のビュッフェも感染予防対策がしっかりとられていて安心して美味しくいただきました。夜のライトアップはとても綺麗でした。また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月18日 00:18:20

お部屋に古さは感じましたが、掃除も行き届き広さも十分なので快適でした。食事も種類が豊富で、失礼ですが想像していたより美味しくて、たくさんいただきました。Gotoを利用して安く泊まりましたが、機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

dx.venusさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

dx.venusさん [50代/女性] 2020年11月16日 09:59:31

何度か利用していて8月にも来たばかりでしたが、母も気に入っている宿なのでGOTOで2か月後の再訪。今回は残念な感じでした。今まで同じタイプの部屋に宿泊し景色も富士山が見えて素敵な宿だと思っていたのに、今回は3階のお部屋で富士山は山頂がちょっと見えたものの真下が駐車場、結構な感じで見えました。母と女2人だったので少し不安もありました。16時くらいについて金庫の不具合でフロントに電話しても全然でない、スタッフが部屋を間違えて来なかったり、再度電話してもまた出ない。
部屋自体には文句なく、温泉も良いし施設内のレストランでいただく食事(別途)も美味しいし、イルミネーションもすごく綺麗で童心にかえるほどワクワク、朝食も全て美味しくて食べすぎるくらいで、朝食会場のスタッフは常に笑顔で元気でいい感じに朝を迎えられます。
旅にまで出てイライラしたくないので、金庫の確認と次回からは必ず4階以上を指定しようと思いました。それさえなければ本当におすすめの宿です。

投稿者さん 2020年11月12日 22:10:36

ホテル時之栖の和洋室は分煙していないのでたばこのにおいが心配でしたが、全く臭いもせず快適に滞在できました。宿泊プランもよく、食べ過ぎてしまった。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2020年11月08日 07:25:38

夕飯の飲み放題、食べ放題は豪華でした
御殿場高原ビールは、少なくなってたのかサーバーからほぼ泡しか出てこなくて残念でしたが、それ程飲むわけでもないので充分満足出来ました

外のイルミネーションがとても綺麗で時間を忘れてお散歩してしまいました

大浴場もゆったりできて疲れを癒やせました

ホテルが古めなのか部屋のトイレが狭いのがちょっと気になったくらいです

とても楽しい旅行が出来ました

投稿者さん 2020年11月07日 19:25:29

11月3日に宿泊しました
富士山が綺麗に見える部屋でとても嬉しかったです
朝食はお弁当でしたがボリュームがあって とても美味しく頂きました

夜はイルミネーションが素敵で感動してしまいました
部屋からも見えるって最高ですね

大浴場が本館にあるので ちょっとだけ不便でした

機会があったら又泊まりたいと思います
有り難うございました

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月26日 23:50:33

クラフトビールが飲み放題で、特にヴァイツェンとコシヒカリラガーが美味しい。
ヴィラ全体を使った謎解きミッションは、幼児の子供と楽しめたので良い工夫点だと思った。
唯一、ロフトの柵に大きな隙間があり子供が落下する恐れがあったため、対策を講じてくだされば安心出来るためより良くなると思います。

【スローハウスヴィラ【くまさん】】

投稿者さん 2020年10月09日 18:16:38

お部屋から温泉までは部屋着で移動できるので(朝食会場も)とても便利でした。
さすがにホテルの外(レストラン)は無理ですが・・・
レストラン(麦畑)ではバイキングでしたが、ビニール手袋とトングをその都度交換していて
安心して食事をする事ができました。
御殿場ビール、とっても美味しかったです。
イルミネーションもとっても綺麗でした。

投稿者さん 2020年09月20日 22:37:13

良かった点:
・夕食、朝食のバイキングの種類が多く、美味しかったし、コロナ対策が徹底されていた。
・温泉の種類が多くて楽しめた。
・チェックアウトが11時だったのでゆっくりできた。
改善点:
・部屋の空調の温度調節機能がなく(風量の調節のみ有り)、スイッチをONにすると寒すぎて、OFFにすると羽毛布団だったので暑すぎた。
・マットレスが無く、しかも、せんべい布団だけだったので腰が非常に痛くてほとんど寝れなかった(これまでに宿泊した旅館の中で明確に最低だったので、改善した方が良いと思います)。

投稿者さん 2020年09月10日 17:47:42

当初は別の日に同施設内にあるホテルの宿泊を考えていたのですが、台風が来るかもと日程変更したため、ロッチなりました。禁煙の部屋ではなかったので、臭いなど残ってないかと気にしておりましたが、実際には全く気になりませんでした。

ダイニング+2部屋あって、のびのびと過ごし、別棟にある入浴施設も気持ちよく利用できました。子連れだったのてむしろ良かったかも。

当日うっかり乗ろうとしていた送迎バスを逃してしまい、御殿場から最寄りの岩波駅に移動しましたがこれが大失敗で、19:00過ぎにはタクシーは全くおらず、迎車をお願いしても断られてしまい、御殿場に戻ってタクシーに乗りました。到着が遅くなる予定の方はお気をつけ下さいませ。こんな間抜けなのは我が家くらいかも知れませんが(^^;

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2020年08月09日 05:35:46

母がピーターラビットが好きなので宿泊しました。お部屋の中はとても可愛く、母も子供も大喜びでした。
お菓子や紅茶のサービス、うさぎの可愛いぬいぐるみのプレゼント等とても嬉しかったです。
気になった点はお部屋が少しカビ臭かったです。コロナでとても空いていたので、お部屋もあまり使われてなかったのかなと思います。換気したら良くなりました。
りんごの湯もコロナの影響でりんごがなかったり、少し残念でしたが、朝食やプール等感染対策がしっかりされており、安心して宿泊できました。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

きぃちゃんmyuさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

きぃちゃんmyuさん [30代/女性] 2020年07月27日 14:59:35

4連休の3日目~4日目に一泊しました。あいにくの天気で観光予定の場所を早々に切り上げ 予定よりもだいぶ早めのチェックインになりましたが、快く迎えて頂きました。
チェックインは迅速にかつ分かりやすく説明して頂きました。
部屋はやや年数が経った部屋だなという感じでしたが、整った部屋の中で子供たちは大喜びでした。何よりロフトがあり はしごを上がって二人分の布団が敷いてあり秘密基地のような感じが気に入ったようでした。

お風呂も種類豊富で広く マッサージチェアやお休み処が何ヵ所かあり 密にならないよう 宿泊者同士距離がとれる広さでした。
次回は親も連れてまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月25日 22:48:15

ブルーベリーロッジに宿泊しました。宿泊受付や朝食の際にコロナウイルス対策をしっかりしている施設だと感じ安心して宿泊できました。
りんごの湯に行く途中に暗い道があり照明施設が必要に感じました。林檎が浮いているお風呂。をうたい文句にしてありましたが、林檎が浮いてませんでした。残念。
男湯と女湯の待ち合わせが出来るスペースが無く不便に思いました。
二階建てのアパートの2DKという感じで周りの音が気になる方には、不向きかもしれません

投稿者さん 2020年07月24日 19:32:02

大きなお部屋で美味しい静岡茶がサービスで置いてありましました。スタッフの方は気さくで優しい方ばかりでした!
特に朝食会場で対応して下さった方は優しく凄く手早く対応に満足でした。
残念ながら富士山は部屋から見えませんでしたが外のお店がとても良かったです。ぜひまた利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2020年07月24日 18:22:10

ホテルはビジネスホテルレベル?で泊まるだけの考えです。ココはビールです。グランテーブルで飲み放題を追加で利用。好きなビールを気にせず沢山飲め最高です!料理もビールに合ったメニューで美味しかった。
定期的に利用させてもらってますがお勧めの場所です。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

carrrenさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

carrrenさん [40代/男性] 2020年06月13日 13:05:38

天然温泉(気楽坊温泉)が22時までということを分かりやすく表示しておいてほしかった。

2020年06月
【平日限定】選べるプラン!! 朝食 or 天然温泉(気楽坊温泉)+御殿場高原ビール1缶
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】