御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月12日 00:30:58

スローハウスヴィラに泊まりましたが、ロフトがある広い部屋に家族全員喜んでいました。セグウェイやスケートが楽しめるのも貴重です。

2011年06月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!
【スローハウスヴィラ】

けぃゆぃさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

けぃゆぃさん [30代/女性] 2011年06月10日 17:30:09

今回は娘の2歳の誕生日の記念に宿泊しました。家族3人での初めての旅行でして、また大切な娘の記念日ということもあり、念入りにプランを考えました。ときのすみか内にはいくつものお宿があり、初めはとても迷いましたが、いろいろな方の意見を参考にスローハウスヴィラにしました。現地に到着しチェックインの際の16周年イベントでいきなり楽しめました♪フロントお姉さんの笑顔も素敵でした!スローハウスは想像以上にとても可愛らしいお宿で、娘も私も大興奮!ただ部屋に入った瞬間の若干のカビ臭さが少し残念でした。湿気の多い時期でしたのでしょうがないのですかね。丸いドーム型のお宿がいくつも並んでる街並みはなんとも可愛らしくて歩いてるだけで自然と笑顔になりました♪少し登った所におっきな白いトランポリンで遊べる場所があり、たまたま誰もいなかったので、貸し切り状態!娘は大興奮だし主人と私も童心に帰り3人で飛びまくりました(笑)空気も気持ちいし最高でした!夕食は食べ放題プランでしたが味よし品数よしボリューム満点で大満足でした!美味しいビールも飲み放題だし最高!娘の誕生日ケーキを予約していたのですが、これまた素敵なケーキでした♪しかも楽器を演奏しながら歌を歌ってくれて感動しました!夕食の帰りに、ホタルを見に会場にいきました!たまたま見ることができる時期だったみたいです。ちょうちんを持って真っ暗なところを下へ下へと降りていくとそこには小さな滝と滝つぼが!係の方にちょうちんの灯りを消してもらい、目を凝らすと見えました!ホワ~っと幻想的な光がとてもキレイで、ホタル初めての娘と私は大興奮!なんてキレイなんでしょう!目が暗闇になれてくるとたくさん見ることができました!こんなステキな体験ができて従業員の方々に本当に感謝です♪お風呂は露天風呂なので気持ちよかったです!夜はグッスリ眠りました。翌朝、日の出をみようと早朝に前日遊んだトランポリンの高台にいくと、前日は霧で見ることができなかった富士山が目の前にドーンとあり感動しました!朝食のバイキングも美味しかったです。チェックアウトの際、誕生日の娘にプレゼントをいただきありがとうございました!最初から最後まで笑顔になれる、素晴らしい旅行でした!次の旅行もときのすみかに決定です♪これからも宜しくお願い致します!本当にありがとうございました!

投稿者さん 2011年06月07日 21:07:57

蛍鑑賞はすばらしかったです。自然の中に浸って時間を忘れるようでした。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2011年06月07日 20:39:14

食事がとてもおいしかったです☆
また泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

【つやつや美肌♪】身体の中からビューティープラン☆
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ぽッ子さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ぽッ子さん [40代/男性] 2011年06月07日 17:07:35

いろいろな手違いがありましたが一人の従業員の方の笑顔と迅速な対応にて楽しい時間が過ごせました。
モンゴルのゲルの様なスローハウスヴィラに子供も大喜び!!
次の朝はお散歩したり楽しかったです。
今年の夏休みは2~3泊ぐらいゆっくりしたいです。
雰囲気お風呂場所ともに久々のヒットです!!!

2011年06月
【お勧め宿認定記念☆最大20%引き】特別朝食付き♪

投稿者さん 2011年05月22日 14:54:16

部屋が広くてのんびりできましたお酒や烏龍茶もサービスでとてもビックリしました淼眺めのよいレストランでおいしいコース料理スタッフの方々も親切でステキな旅行になりました

【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊2食プラン
【御殿場高原ホテル】 和洋室

【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊2食プラン

投稿者さん 2011年05月13日 12:18:38

館内着での移動に制限があったため、自動販売機に行くとき等着替えてからでないといけなかったのがちょっと不自由さを感じましたが、それぐらいはやむをえないと思えるくらいその他につきましては非常に満足できました。
喫煙スペースや自動販売機等はできれば各階に設置していただければより一層便利になると思いました。

【ハリウッドツイン】幼児のお子様無料キャンペーン☆朝食付き

投稿者さん 2011年05月05日 23:11:43

お値段のわりにサービスが良くて、家族で行きましたが、たいへん満足しました。お部屋にフリーの日本酒やソフトドリンクが置いてありました。朝食も1000円だし、外に出ると出店などもあり、深夜1時までやっているダイニングもあり、遊ぶ&食べるのにぜんぜん不自由しませんでした。とてもいいホテルだと思います。また行きたいと思っております。

1名⇒6,825円/シングル(ダブルベッド)2名で利用ならなんと○○円!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ゴロゴロ0490さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ゴロゴロ0490さん [30代/女性] 2011年05月02日 17:52:08

お値段の割にお食事もとても豪華でしたし、プラスサービスまであって大変満足でした。
GWで道路が混んでいて到着時間が遅れたのですが、お風呂も色々種類があったので今度はこちらのホテルに行くだけでも満足だと思います。また伺いたいです!

2011年04月
【癒しを】アロマの香りで癒される・・・大人のリラックスプラン

投稿者さん 2011年03月10日 06:27:38

イルミネーションも綺麗で朝食もおいしくとても喜んでました。
当日予約OK!朝食バイキング付き【ロッジ&ヴィラ】
ブルーベリーロッジ

2011年03月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2011年03月12日 12:03:46

この度はご利用頂きましてありがとうございました。3/6で今季は終了となりましたイルミネーション。たいへん好評を頂きました!!来季も変わらず実施の予定ですので次回も楽しみにしていて下さい。例年11月の中頃から開始します。
またのご利用をお待ちしております。

当日予約OK!朝食バイキング付き【ロッジ&ヴィラ】
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2011年03月07日 12:59:17

レーディスプラン満喫させていただきました。部屋に運ばれてきたケーキも美味しくゆっくりお風呂にも入って美味しい食事。母と二人のんびりイルミネーションも楽しめ良い時間過ごせました。ただ岩盤浴なんですが、温度が低い??気持ちよく入らせてはいただいたのですが、汗かかない程度しか温度がなく・・・これがひとつ残念でした。

2011年02月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2011年03月09日 19:20:19

この度はご利用頂きましてありがとうございます。プランを販売し始めてからたいへん好評を頂いているレディースプランです。高原ホテルの女性スタッフが、どのようにしたらもっと快適に過ごして頂けるだろうか?
と考えてご提案させて頂きました。このプランは女性向けプラン第一弾となり、後続のプランも間もなく販売開始となる予定ですのでご期待下さい。
岩盤浴の温度についてはたいへん失礼いたしました。その時の状況は定かではありませんが汗がかけなかったとの事で調整が上手くいっていなかった可能性があります。
たいへん申し訳ありませんでした。以後確認をしっかりとして参ります。
今後ともよろしくお願いします。

【5大特典】女性スタッフが考えた★レディース限定プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

やんちゃ坊2009さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

やんちゃ坊2009さん [40代/女性] 2011年02月26日 03:03:10

母の傘寿祝いのために企画しました。やんちゃ盛りの子供連れで不安だったのですが、スタッフの方々の対応も温かくとても気持ちよく滞在できました。思いがけずお部屋をグレードアップして頂いたり、夕食・朝食ともに美味しく食べきれないくらいの量であったりと大変満足のいく内容でした。中でもローストビーフのフォワグラのせは絶品でした!!それから夜のイルミネーションも素晴らしく、親子で大感動していました。ただ一点、到着時刻が予定より遅れそうで電話を入れた際、なかなか繋がらなかったことが残念でした。平日でそういう状態ということは休日だったら・・・と。でも帰る頃にはそんなことは吹っ飛んでいました。母もとても喜んでいましたし、私たちも良いプレゼントができ嬉しく思います。是非また利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

【平日限定】60歳以上の方とお得旅行!静岡満喫プラン

投稿者さん 2011年02月23日 15:53:59

とてもよかったです!!
部屋もお風呂も綺麗でとても安らげました!それに朝食で食べたバイキングもおいしく、大変満足して帰ることができました(^^)
また利用したいと考えてます。
不満に思ったことは温泉設備のことで、髪のトリートメントが置いてあると嬉しかったなぁと思いました。
それでもたくさん楽しませていただいたので本当にありがとうございました!

温泉満喫♪気楽坊&茶目★施設入浴チケット付プラン
ブルーベリーロッジ

温泉満喫♪気楽坊&茶目★施設入浴チケット付プラン
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2011年02月16日 16:46:55

出張現場から近く便利でした

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

じい3700さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

じい3700さん [50代/男性] 2011年02月08日 18:14:39

お部屋もきれいで富士山もみえてとても気持ちよかったです。
フロントの男性の方の対応にもう少し笑顔があると最高でした。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

rinpanjamさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

rinpanjamさん [30代/女性] 2011年01月19日 16:27:27

11月末に宿泊しましたが、イルミネーションをやっているのを
全く知らず、偶然宿泊、嬉しいサプライズになりました。

宿泊者だと無料で見ることのできるイルミネーションショウが
とても素敵で、夜遅くでとても寒かったのですが、目を奪われました。

宿泊料金もとてもリーズナブルで、また機会があったらぜひ利用したいです。

2010年11月
最終チェックイン24時までOK!選べる朝食or昼食☆ゆっくり朝寝坊プラン【御殿場高原ホテル】
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

しむ88さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

しむ88さん [40代/男性] 2011年01月10日 11:56:55

連休に予約が取れず、連休前に1泊で行ってきました
家族3人での宿泊でしたが部屋も広々していてとても良かったです
温泉も2ケ所利用出来それぞれタオルがついていて、また部屋着に簡単なパジャマまで付いていて至れり尽くせりで手ぶらで行っても全然平気でした
また機会がありましたら宿泊したいです

【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊朝食プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

むちゃきのこさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

むちゃきのこさん [30代/女性] 2011年01月09日 20:12:24

1月6日から小学生の娘と二人で2泊させていただきました。部屋から見る富士山は絶景で感動でした♪フロント、ホテルの方も親切で部屋もキレイで(お目にかかってないのですが部屋を清掃してくれた方には感激しました)大変お世話になり感謝してます。ホテル敷地内には、子供が楽しめる施設やイベントもあり朝や夜の散歩も楽しかったです!また是非来たいです!ただ目的が『ぐりんぱ』だったのですがホテルから往復バスの送迎サービスがあれば嬉しく思います。

【御殿場高原ホテル】 ツインルーム

投稿者さん 2010年12月25日 15:37:58

お部屋は富士山が丸見えの最高な眺めでした。
運よく、快晴で夕焼けのときに部屋からの眺めは忘れないと思います。

1人×3,000円のクーポン券付き!【グランテーブル】

投稿者さん 2010年12月22日 23:59:40

朝寝坊プラン、朝食後も部屋に戻ってゆっくりできて非常によかったです。

ロベスの娘が深夜1時まで営業とのことで、入浴の後訪れましたが
従業員さんが見当たらず、しばらく注文できなくて途方に暮れてしまい
それだけが少し残念でした。

朝風呂も気持ちよかったです。
露天があったらもっともっと最高でした!

2010年12月
お仕事帰りにも☆レイトチェックインは24時迄OK!朝寝坊プラン◆選べる朝食or昼食【BrushUp】