御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月25日 15:37:58

お部屋は富士山が丸見えの最高な眺めでした。
運よく、快晴で夕焼けのときに部屋からの眺めは忘れないと思います。

1人×3,000円のクーポン券付き!【グランテーブル】

投稿者さん 2010年12月22日 23:59:40

朝寝坊プラン、朝食後も部屋に戻ってゆっくりできて非常によかったです。

ロベスの娘が深夜1時まで営業とのことで、入浴の後訪れましたが
従業員さんが見当たらず、しばらく注文できなくて途方に暮れてしまい
それだけが少し残念でした。

朝風呂も気持ちよかったです。
露天があったらもっともっと最高でした!

2010年12月
お仕事帰りにも☆レイトチェックインは24時迄OK!朝寝坊プラン◆選べる朝食or昼食【BrushUp】
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

nocturn20jpさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

nocturn20jpさん [30代/男性] 2010年12月20日 07:12:46

イルミネーションの時期で、とても混雑していました。
その分、フロントが混んでいて、鍵を預けるのが大変だったりしました。
でも、それを除けば、大変満足でした。
まず、500円追加で、温泉施設を利用できたのも良かったです。
500円であれだけ素敵な温泉を利用できたなんて、信じられないです。
無料の方の温泉も、すいていて良かったです。
朝のバイキングも美味しかったです。
小松菜ジュースなど、野菜が美味しかったです。
お部屋も満足ですが、ちょっとお値段が高めだったから、1点だけ減点しました。

ビジネス&カップルにオススメ!1泊朝食付きプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

きょーtanさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

きょーtanさん [30代/男性] 2010年12月18日 12:55:46

イルミネーションの有料エリアの入場券付きも嬉しかったし、飲み放題・食べ放題も質・量ともに満足できました。
ただ内風呂のシャワーの出方が残念でした。外風呂も歩いて行けましたが寒かったので、せっかく温まった体が冷えてしまうと思い、利用しませんでした。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!

投稿者さん 2010年12月16日 14:40:46

もう子供が大喜びでした。可愛いお部屋で良かったです。私的には満足でしたが、電子レンジがあるとありがたいかなぁ~って思います。

投稿者さん 2010年12月11日 16:33:28

平日に一泊で家族4人内子供2人で宿泊してきました。

ツインの部屋で予約を取ったのにもかかわらず、部屋の空きがあった為、ワンランク上の部屋に変えて頂き大変良かったです。

それにイルミネーションの有料チケット1000円分2枚、美術館?のチケットまで付いてきました。

予想よりも大変満足いく内容でした。

内風呂があるのですが、せっかくなので敷地内にある温泉まで歩いて行ったのですが移動が面倒でした。もちろんそこのチケットは付いてきました。

夕食は展望レストランのコース料理を選択しましたが、小さな子供がいたのでバイキングにすれば良かったと思っています。小さな子供が行く様な所ではありませんでした。子供の食事は子供用だったので良かったです。

全体的には大変満足のいく内容でまた行きたいと思いました。

【平日限定】ご当地健康プラン!グラスワインの特典付

投稿者さん 2010年12月07日 17:43:30

イルミネーションとても綺麗でした!
部屋からは富士山がバッチリ見えて嬉しかったです♪
お部屋にマッサージ器が置いてあったのにはビックリ!ありがたく使わせて頂きました(笑)
スタッフの方もとても親切でしたしまた利用させて頂きたいと思います!次回はもっと早くにチェックインしてお風呂などもっと堪能したいです♪

【御殿場高原ホテル】 ツインルーム

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

yukipippiさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

yukipippiさん [30代/女性] 2010年11月29日 19:11:42

とにかくお部屋が凄い!!和室、洋室2部屋と大変広いので、ゆったり過ごせました。おまけに、富士山がバッチリ大きく見えました♪最高の眺めです★
お風呂は気楽坊を利用。こちらも色々なお風呂があり大変満足。
夕飯はルームサービスで和室でのんびり居酒屋メニューを頼みました。こちらも満足。

朝食のバイキングはイマイチ種類が無く、残念。
パンを温めるのに家庭用トースターが使われていたのにはびっくりしましたが(笑)

外にはイルミネーショントンネルがあり、とても綺麗でした。
アウトレットも近いし、また利用させて頂きたいと思います。

最後に、、気楽坊の朝の利用時間をもう少し長くして欲しいです。
早すぎませんか!?

【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊朝食プラン
【御殿場高原ホテル】 和洋室

【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊朝食プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2010年11月26日 19:58:01

お部屋はとても広くロフトもあり4才、5才の子供たちも大喜びでした。部屋にお風呂がついているのですがやっぱり温泉に入りたく林檎の湯に行きましたがヴィラから遠いので部屋に着くまでに冷めてしまいました…。これはホテルとは違うので仕方ありませんね。
イルミネーションをみておいしい食事して満足のいくお部屋に宿泊し、とても楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月26日 05:55:56

部屋は改装後かと思うほどきれいで、とても良かったです。イルミネーションの優待券が付いていたので、雨の中でしたが見てきました。雨粒がキラキラと輝いて、感動的でした。食事もとてもおいしくて良かったです。

投稿者さん 2010年11月25日 10:08:15

昨年バスツァーでイルミネーションを見に来ましたが,今回はのんびり温泉も堪能したいと思い宿泊しました。
レディース限定プランの特典をフルに楽しみ大変満足しました♪
フロントの方々はもちろん,どの係りの方も忙しいのに笑顔でていねいな接客をしてくれて,気持ち良く宿泊することができました。

イルミネーションは毎年変化がありますし,今年は噴水ショーが素晴らしかったです。
宿泊プランがきめ細かに設定されているので,次はどれにしようか考えるのも楽しみになりました。

投稿者さん 2010年11月25日 08:41:14

スローハウスヴィラに宿泊しました。部屋の外観もかわいく、内装もきれいで清潔感ありました。宿泊時ずっと雨でしたので、富士山も望めず楽しさが半減した部分もありますが、施設内の雰囲気などが良かったので、また違う季節に来たいと思いました。

投稿者さん 2010年11月24日 20:27:16

温泉が良かった。また宿泊したい。

【御殿場高原ホテル】 ツインルーム

投稿者さん 2010年11月18日 07:22:43

家族3人で初めて行きました。イルミネーションで毎年大混雑すると聞いていましたが、まだが始まったばかりなので、比較的すいていてゆっくり楽しむことが出来ました。朝も夜も料理がとてもおいしく大満足です。バイキング形式なので料理にはこだわりを感じました。あえて不満点をあげるのであれば、お部屋のアメニティがもう少し充実していたらよかったです。今度は桜の時期に桜並木を見に行きたいと思っています。

【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2010年11月01日 15:02:07

10月30日(土)に、当日の夕方5時過ぎに楽天で泊まるところを探して、こちらにお世話になりました。愛知県で用事があり東京へ帰る途中で、疲れたのでどこか東名の途中で温泉に入って富士山も見たいといこうということになり、急遽探したのであまり期待もせずに伺いましたが、大変すばらしいホテルでした。午後の4時ごろ食事をしておなかも一杯だったので、朝食だけついたツインのプランで12600円。8時半ころの到着で、夜小腹が空いた時に食べようとサービスエリアでお菓子など買っていきましたが、歩いて3分ほどの温泉施設にある売店が深夜までやっているし、12時までルームサービスもあり、売店で買った高原ビールとルームサービスのピザを頂きましたが大変おいしかったです。温泉は言うこと無しで、とてもバラエティに飛んだ湯船やサウナがあって楽しいし、とても気持ちがよくて疲れが取れました。泊まった本館(?)にも内湯があって、そちらのお風呂も気持ちがよかったです。部屋にはマッサージチェア、窓際には大きな黒炭があったり、掃除もきれいにしてあって、気持ちよく泊まれました。全体に古いのは否めませんが、丁寧に手入れがされていて、クラシカルな懐かしい感じがまたすごくくつろげました。一つだけ気になったのは、エアコンの利きが悪く、ハイにして寝ましたが音だけ大きくて、寒かったです。でも、お風呂にいくときにバスタオルや着替えを入れる袋が用意してあったり、1Fのラウンジ(ソファーのすわり心地と窓の外の景色が抜群)にはおいしいコーヒーなどが飲めるセルフのドリンクバーがあったり、ジャズライブがあったり、とても気が利いていて、当日いきなり飛び込んて、ゆっくり広々した温泉につかり、しかも二人でピザやらビールを頂いて、売店で野菜やチーズなどの買い物もして、合計18000程度の支払いで済みました。あいにくの天気で富士山は見えませんでしたが、大大大満足です。併設のビール園や、いろいろな体験施設、冬のイルミネーションなど、広大な敷地でいろいろな楽しみ方ができるようなので、ぜひまたゆっくり訪れたいと思います。

投稿者さん 2010年10月30日 23:53:47

夕食の洋風コース料理は、質・量共に満足のいく内容だった。

【平日限定】60歳以上の方とお得旅行!静岡満喫プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

けいちゃんママ8020さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

けいちゃんママ8020さん [50代/女性] 2010年10月14日 13:32:41

御殿場アウトレットに行きたかったので決めました。20分程で行けたので助かりました。朝食がとてもおいしかったです。最近泊まったホテルの中で一番満足しました。お風呂はシャンプーとかもいろいろ用意してあって良かったのですが、場所が少し離れていたのが面倒でした。近かったらもう一回入りたかったかな。

トクする人は早割り!約20%OFF!14日前まで☆
【スローハウスヴィラ】

みみ70さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

みみ70さん [30代/女性] 2010年10月13日 13:02:29

富士サファリパークに行くために、前日一泊しました。お部屋がちっちゃなキノコのような形でとてもかわいらしく、子供達も大喜びでしたが、多少はしゃいでも、お隣にご迷惑をお掛けする心配もなく、本当に快適でした。林檎の湯という露天風呂も、いい香りがして気持ちがよかったです。夜には、お部屋の屋根にプラネタリウムで星を映し、次の日のサファリの事を考えて、興奮してなかなか寝れそうになかった子供たちも、知らぬ間に寝入っていました。(夜中の三時に、前日の宿泊の方がセットしてあったのか、目覚ましが鳴ったのには、ちょっとびっくりでしたが・・・。)朝のビュッフェもとても品数が豊富でおいしく、何から何まで大満足なお宿でした。お天気がよかったので、富士山もとてもきれいに見えていました。お勧めです。

トクする人は早割り!約20%OFF!14日前まで☆

投稿者さん 2010年10月02日 14:21:50

値段の割に良かった

【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム

投稿者さん 2010年09月26日 08:42:30

年に一度の3家族合同旅行でほとんどが旅館などに宿泊していますが、今回楽天さんのおすすめ宿の情報を拝見し、旅館とは違うスローハウスに泊まらせて頂きましたが、旅館とは違う空間と時間を過ごせることができました。朝早く起きて富士山を眺めようとしましたが天候が悪くハッキリとは見えませんでしたが、翌日予定していた富士急ハイランドや
アウトレットショッピングも楽しめ大変満足しています。夕食も昼食もバイキング形式で内容的には想像以上のものが提供されていたため楽しむことができました。丘の上の風車もきれいで子供たちも喜んでいました。自由な空間を思う存分楽しませていただきました。ありがとうございました。