御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

p_ptakaさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

p_ptakaさん [30代/男性] 2010年03月02日 10:56:31

今回始めて泊まりましたが、子どもと一緒の宿泊には文句無しの宿じゃないでしょうか?
ベッドと和室と好きな方で寝れますし、キッチン(電子レンジまで)があるのでちょっとした温めものも平気。子どもがぐずっても散歩にも良い環境。イルミネーションも良かったです。
妻も大変気にいった様子です。
リピーター確定。

2010年02月
当日予約OK!朝食バイキング付き【ロッジ&ヴィラ】
【ブルーベリーロッジ】

anne-catさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

anne-catさん [20代/女性] 2010年01月26日 16:20:53

大変綺麗で、立地も素晴らしい、ライトアップされて、幻想的で、すばらしい旅でした!

2010年01月

投稿者さん 2009年12月31日 21:20:56

この価格で宿泊できるのであれば、幾度も利用したいです。
残念ながら、富士山が見える部屋ではありませんでしたが、ホテルの外に足を運べば真正面に雄大な富士山を見ることが出来ます。(さすがに天気が悪いと見えない時もある)
おそらく、散歩道(丘のようなところ)を歩けば、絶景なのではと思います。
温泉も、気楽坊の炭素温泉(だったような…笑)が体の芯から温まり、あがった後も汗が吹き出てきます。館外に行くと、涼めて心地よい。
ただ、露天風呂から富士山が見えにくい(仕切りが邪魔なのかな~)、気楽坊へはイベント中の通路の人混みを通るのが残念でした。(別の抜け道や通路を確保してほしい)
食事は、価格帯が選べるため、予算に合わせ選択できるのでグットでした。
(別館でも食事でき、宿泊者はチェックアウト後に一括清算できました)
余談ですが、国道138線で車を走らせると、富士山の雄大さが堪能できました。
(凄い迫力ですよ…笑)
農道などでは、絶景が見れる箇所があり、隠れポイントを見つけるのも楽しかったです。
再宿泊の計画をし予約を入れる予定です。

2009年12月

投稿者さん 2009年06月19日 23:34:36

深夜の到着にもかかわらず、気持ちよく対応してくださり、ありがとうございました。できれば、温泉は24時間利用できるとうれしいですね。

2009年06月

投稿者さん 2024年05月29日 14:07:44

シングルルームでしたがベットも大きくて部屋も広かったです。
お風呂も広くてよかったです。
朝食も種類がたくさんあり、夕食は別料金でしたがバイキングの食べ放題で
アルコールも飲み放題だったのでそれをつけても安く泊まることができたと思います。

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月30日 09:31:11

お部屋やお風呂の広さ、ご夕食、ご朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
バイキングレストラン麦畑では、6月の平日ディナータイム限定で「カニ食べ放題」を開催し、さらに6月中は、石川県のご当地メニューもご提供いたします。
季節ごとにメニューを変更しておりますので、またぜひその時々のお食事をお楽しみくださいませ。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

uiuikoさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

uiuikoさん [60代/女性] 2024年03月29日 14:12:08

お安いのであまり期待していませんでしたが、過不足なく満足でした
ちょっと懐かしい雰囲気のロビー、キーホルダー付きの鍵が良かったです。
駐車場もたくさんありましたし
ありがたかったです。
お風呂がとても気持ちよくて、このホテルにしてよかったと思えました。
何より、朝から上がってみたありがとう寺?からの富士山が遮るものなく独り占め!最高でした。
他にもいろいろな施設があるようでしたので、次回は早めにと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月04日 10:41:15

温泉やありがた山からの富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖内には、レストランや温泉、ショップ、アクティビティ、散策スポットなど多種多様な施設がございます。
さらに園内の様々な場所から富士山をご覧いただけますので、またぜひ時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

BAXLCCさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

BAXLCCさん [30代/男性] 2023年12月26日 19:14:07

24日のクリスマスに宿泊。ひかりのすみかのイルミ噴水ショー最高!ディナーもおいしい特にスペアリブとピザ(メニューの写真撮るのが下手すぎておいしそうに見えないけど笑)。朝食バイキングもいい(パスタがなかったのが唯一残念!)。部屋の電気はベッドサイドランプのみで天井にはない笑。あとは洗面所と風呂場の電気のみ。2人で泊まったがフェイスタオルとバスタオルは2組(大抵のホテルがそうだが1人につき2組欲しい。せめてタオルは1人につき2枚)。部屋の風呂はシャワー使いづらい(寒いなか歩きたくなかったので温泉は入ってない)。噴水ショーとディナーだけで満点評価って感じ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 10:44:41

イルミネーションや噴水レーザーショー、お食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお部屋やお風呂に関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせていただき、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
イルミネーションは、来年3月10日まで開催しており、その後、園内は桜のシーズンを迎えます。
河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ、季節ごとの風景をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともみつ0727さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ともみつ0727さん [50代/女性] 2023年12月13日 21:18:03

部屋からイルミネーションが
見え綺麗でした。

温泉は 外に出ないと行けないので 雨の日は大変だと 思います

朝のバイキングは 最後の方だと
メニューが ありません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月14日 10:27:31

イルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、朝食バイキングに関するご指摘につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と共有し、どの時間帯でも充実したメニューをご提供できるよう、改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<期間限定>あしたか牛3種と国産牛3種の食べ比べ&希少部位ガチャ1回無料!【GKB-fu焼肉】
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月12日 09:13:50

家族と旅行で急遽泊まることしました。素泊まりでしたが、周りに食べるレストランがいろいろありまして、不自由しませんでした。
温泉も、ホテル時之栖に併設している気楽坊にも、高原ホテル内の方にも両方行きまして、満足できました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 11:47:49

施設内のレストランをご利用いただき、気楽坊、柚子の湯ともに温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月12日 17:28:12

雨が降りませんでしたので外への移動ができましたが、雨が降ったら大変だったと思います。色々な施設があって面白かったです

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月14日 11:46:50

時之栖の施設をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
園内には、多様多種なレストランと温泉施設、アクティビティ、ショップ、散策スポットが揃っており、お客様の用途やお好みに合わせて、お楽しみいただけます。
また1年を通して様々なイベントを開催しており、来月はハロウィンイベントや今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を2023年10月6日(金)から2024年3月10日(日)までの期間で開催いたします。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年06月10日 13:31:30

何ヶ月かぶりに、やっと塩のお風呂に入ることができて良かったです。なぜか行く度、メンテナンス中だったので・・・炭酸風呂や薬湯もお気に入りで、いつも癒やされています。気楽坊の後、展望レストランで美味しいものを食べビールを飲んでソフトクリームでしめる、至福の時です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月15日 14:55:04

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
死海の塩風呂は再開までお時間を頂戴し、ご迷惑をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。
この度は死海の塩風呂、炭酸泉や薬湯をお楽しみいただき、またご入浴後は展望レストラン 楽-raku-で至福のひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様にお楽しみいただけることが、私たちの喜びであり、また励みとなります。
今後もより時之栖で快適な時間をお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

あおのり8687さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あおのり8687さん [40代/男性] 2023年04月26日 09:00:17

ホットコーヒーがあったら良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月27日 12:22:01

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともより皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
時之栖では夏のイベント「銀河イルミネーション」(2023年5月12日~8月20日)と、ほたる観賞イベント「ほたるの栖」(2023年6月3日~6月25日)を開催致します。
ぜひ夏の時之栖もお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

静岡県産御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

モグリンママさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

モグリンママさん [50代/女性] 2023年02月20日 13:11:44

朝食無料にしてはGOODな内容です!大浴場に綺麗なホテル散歩でイルミネーション!最高でした!ありがとうございました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月21日 11:21:47

ご朝食や、お風呂、イルミネーションをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
イルミネーションは来月3月12日までとなりますが、その後は園内、桜のシーズンを迎えます。
イルミネーションひかりのトンネルは、ソメイヨシノが咲き誇る、300mの「桜のトンネル」へ。
河津桜、ソメイヨシノ、大島桜、八重桜など早咲きのものから遅咲きのものまで、様々な種類の桜をご鑑賞いただけます。
園内全域にございますので、ぜひごゆっくりお散歩をしながら、ご覧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年01月11日 12:25:43

温泉は高原ホテルだと、内風呂のみで窓もないので富士山が見られず残念でしたが、部屋からの富士山は圧巻!!!!
裾までしっかり見え、大満足でした。
朝夕ビュッフェ、イルミネーションも見られて、部屋からの景色、お風呂以外は大満足です

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月12日 12:26:22

お部屋から富士山をご覧いただき、また朝食バイキングやバイキングレストラン麦畑でのご夕食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました御殿場高原ホテル内の「柚子の湯」からは富士山をご覧いただけませんが、時之栖内の温泉施設「天然温泉気楽坊」の露天風呂や、有料にはなりますが「茶目湯殿」の露天風呂からは、お天気が良い日は富士山をご覧いただけます。
またお越しいただける際には、ぜひご利用いただき、富士山を眺めながらお風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

『カニ食べ放題(90分)』+御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理も食べ放題!「麦畑」で豪快ディナー☆
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2022年12月22日 03:39:35

トイレが、もう少したてに広さが欲しいと思いました。あまりにもせますぎる。
朝食が、夜にありそうなメニューも沢山あって、とても楽しめました。
温泉も入れるし、パンまで貰えて、満喫しました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:49:10

またトイレにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
早急な改善は出来兼ねますが、お客様のお声を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
ご滞在中は、ご朝食や温泉、石窯パン工房 Flickerのパンをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
ご朝食やFlickerのパンは、定期的にメニューを変えておりますので、またの機会にもお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『手作りパン工房』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2022年12月06日 12:44:31

窓から富士山がバッチリ見える部屋に宿泊しました。
夜のイルミネーションを帰る時間を気にせずに楽しめるのも良かったです。
気楽の湯の漫画コーナー、展望レストランも子供がとても喜んでいました。
機会があればまた泊まりに行きたいと思える宿でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月08日 15:44:50

イルミネーションをお楽しみいただき、お子様に天然温泉気楽坊休憩室の漫画コーナーや展望レストランをお喜びいただけました事、大変嬉しく存じます。
イルミネーションは、来年3月12日まで開催しておりますので、またぜひ時之栖へお越しいただき、皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきましてありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

かばちゃん1526さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2022年11月07日 18:58:04

10時から茶目湯殿に入り、15時から気楽坊に入りました。さらに、茶目湯殿の再入場もでき、満喫できました。
食事も大変美味しかったです。
欲を言えば、少量のビールを何種類か楽しめる、飲み比べができると良いと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月05日 15:48:30

温泉をご満喫いただき、お食事もお楽しみいただけました事、大変嬉しく存じます。
現在グランテーブルにて、お試しビール150mlの飲み比べセットをご用意しております。
次回お越しいただける際には、お試しいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マスター6390さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マスター6390さん [50代/男性] 2022年11月04日 17:50:56

夕食、句膳処茶目はとても美味しくて良いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月08日 09:18:16

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旬膳処 茶目でのお食事をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
茶目では、四季折々の厳選された旬の食材を利用したお料理をお楽しみいただけます。
季節によって違ったお料理をご用意しておりますので、またお近くにお越しの際は時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【ホテル時之栖 和室】

finnairさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2022年10月16日 16:32:33

大きなコンベンションと修学旅行で久しぶりに活気の有る館内でした。部屋の冷蔵庫が不定期にカタカタと音なりしていて、熟睡が出来なかったのが残念です。レストランも混み合っていて、ホテル以外で夕食をとることにしました。
次回、ゆっくり宿泊出来ればと思います。

投稿者さん 2022年07月28日 11:38:55

スローハウスヴィラに宿泊。五歳の息子は中2階がある間取りに大興奮してました。近くでバーベキューとか焚き火とかできたらもっと良いのになーっと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月02日 10:22:12

スローハウスヴィラをお子様にお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
時之栖にはご夕食でバーベキューをお楽しみいただける宿泊施設が2か所ございます。
どちらの施設からも富士山をご覧頂くことができ、「山羊の丘コテージ」のご宿泊でしたらお部屋のウッドデッキで、また「グランピングテントサイト」にご宿泊でしたら噴水ショーを眺めながらバーベキューをご堪能いただけます。
事前のご予約が必要となります。
時之栖の公式ホームページに詳細を記載しておりますので、次回お越し頂ける際のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スローハウスヴィラ】