御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

anne-catさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

anne-catさん [20代/女性] 2010年01月26日 16:20:53

大変綺麗で、立地も素晴らしい、ライトアップされて、幻想的で、すばらしい旅でした!

2010年01月
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月19日 23:34:36

深夜の到着にもかかわらず、気持ちよく対応してくださり、ありがとうございました。できれば、温泉は24時間利用できるとうれしいですね。

2009年06月
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月29日 14:07:44

シングルルームでしたがベットも大きくて部屋も広かったです。
お風呂も広くてよかったです。
朝食も種類がたくさんあり、夕食は別料金でしたがバイキングの食べ放題で
アルコールも飲み放題だったのでそれをつけても安く泊まることができたと思います。

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月30日 09:31:11

お部屋やお風呂の広さ、ご夕食、ご朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
バイキングレストラン麦畑では、6月の平日ディナータイム限定で「カニ食べ放題」を開催し、さらに6月中は、石川県のご当地メニューもご提供いたします。
季節ごとにメニューを変更しておりますので、またぜひその時々のお食事をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年02月11日 18:37:15

仕事で利用しました。
豪華な朝食付きでこの価格ならリピート確定です。夜は地ビールも楽しめて、下手に外に飲みに行くより快適でした!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月13日 14:59:18

朝食や地ビールをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖をご利用いただければ幸いでございます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

BAXLCCさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

BAXLCCさん [30代/男性] 2023年12月26日 19:14:07

24日のクリスマスに宿泊。ひかりのすみかのイルミ噴水ショー最高!ディナーもおいしい特にスペアリブとピザ(メニューの写真撮るのが下手すぎておいしそうに見えないけど笑)。朝食バイキングもいい(パスタがなかったのが唯一残念!)。部屋の電気はベッドサイドランプのみで天井にはない笑。あとは洗面所と風呂場の電気のみ。2人で泊まったがフェイスタオルとバスタオルは2組(大抵のホテルがそうだが1人につき2組欲しい。せめてタオルは1人につき2枚)。部屋の風呂はシャワー使いづらい(寒いなか歩きたくなかったので温泉は入ってない)。噴水ショーとディナーだけで満点評価って感じ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 10:44:41

イルミネーションや噴水レーザーショー、お食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお部屋やお風呂に関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせていただき、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
イルミネーションは、来年3月10日まで開催しており、その後、園内は桜のシーズンを迎えます。
河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ、季節ごとの風景をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月04日 13:14:40

バイキングが、飲食ともに、充実しており、企画コーナー(モランボン)と、地ビールが非常によかった。価格も安い。
ピーターラビットの部屋に泊まったが、細かいぬいぐるみプレゼントや、茶菓子セットなどが、子供に好評。
他の施設にも泊まってみたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月15日 12:10:42

現在バイキングレストラン麦畑では、7月14日(金)まで「ジャン 焼肉のたれ」で知られる「モランボン」とコラボした<韓国料理フェア>を開催しており、韓国料理の人気メニューをご用意しております。
料理と地ビールをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
麦畑では期間限定フェアの開催や季節限定ビールもご用意しておりますので、その時々のメニューをまたぜひお楽しみ下さいませ。

またご宿泊いただきましたスローハウスヴィラピーターラビットのお部屋をお子様にお喜びいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
時之栖には多数の趣向の異なる宿泊施設、部屋タイプがございますので、お好みや用途に合わせて、ご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

ハチ0207さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハチ0207さん [60代/女性] 2023年04月13日 07:56:12

温泉施設の茶目湯殿を利用したが、良く調べずにネットで定価の2,500円で購入したが、ホテルで購入すると1,100円の割引になる事を聞いた。
返金して貰いたかったがネット申し込みでは出来ないと言われ高い金額で利用した。
そのような情報もあらかじめ記載があると良かったと思う。

【旬膳処 茶目】旬の美食を堪能 『春楽御膳』 箱根豚の出汁しゃぶ・手毬寿司・季節のこばち(1泊2食)

投稿者さん 2023年04月10日 15:38:41

家族旅行(子供2人)で宿泊しました。各部屋離れているので少々子供がはしゃいでも大丈夫かなと思いスローハウスヴィラにしました。ロフトがあり喜んでいたので良い選択だったと思います。早めに到着したのですが、桜の時期だったので花見、撮影を楽しみ、金魚水族館に行ったりしているうちにいつの間にかにチェックインの時間を過ぎていました。夕食の麦畑バイキングは和洋中にデザート、大人の自分はビールを堪能しました。満腹です。ちょっと残念なのがコロナの影響でりんご湯にりんごがなかったことです。次回復活することを願っています。時間があれば、連泊してボルダリングがしてみたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月13日 11:20:17

多岐に渡り時之栖の施設をご利用いただき、お楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
時之栖ARENA(体育館)では、ボルダリング・トランポリン(子供用)・バドミントン・卓球などをご用意しており、ご家族でお楽しみいただける施設となっておりますので、またの機会にはぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月23日 11:17:11

朝食、最高です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月26日 12:21:14

ご朝食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後とも朝食をお楽しみにご宿泊いただけるようなメニューをご提供できますよう、日々改良に努めて参りますので、またお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきましてありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ぷりん8885479さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ぷりん8885479さん [50代/女性] 2022年11月17日 14:18:41

11月11日に家族で1泊しました。
価格が安いので期待していませんでしたが、スゴく良かったです。
部屋は広くトイレとお風呂は
別々となっていてとても綺麗でした
(室内のお風呂は入りませんでしたが)
こちらのエリアには近くに林檎の湯があり入って見ましたが、
中は狭くスタッフが一人脱衣所にいて
脱ぐのに気まずかったです。
最初から最後まで貸し切りで
一人で入れたのですが、
身体を洗うところの窓が開いていたので
落ち着いて洗うことができませんでした。露天風呂は最高!お湯の温度も良かったです。お風呂は券が使える場所に行ったほうがいいですね。
施設内のイルミネーションは無料とは
思えないほど、とても楽しめます。
他にも色々と見て回れるので
早めにチェックインすることを
おすすめします!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月24日 09:36:56

お部屋につきまして「とても綺麗」とお伺いでき、またイルミネーションをお楽しみいただけました事、大変嬉しく存じます。
時之栖には、多種多様な温泉施設、レストランにアクティビティ、ショップなどございますので、様々な過ごし方、お楽しみ方がございます。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2022年11月16日 11:19:04

加湿器があれば良かったなあと感じました。
でも、全体的にまた来たいと感じます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月16日 13:20:14

加湿器につきましては、数に限りがございますが、フロントにて貸し出しを行っております。
ご希望の際には、お気軽にお申し付け下さいませ。
「また来たい」とお声を伺うことでき、大変嬉しく存じます。
より皆様に快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2022年11月08日 12:38:49

部屋は全体的にキレイでしだが、隅に虫の死骸があり不安を覚えたため、もう少し掃除が行き届いているとイイなと思いました。
ただ、食事は種類が豊富で美味しく、イルミネーション含めた雰囲気は最高だったので、全体的としては大満足です。
また利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月09日 10:16:46

食事やイルミネーションにお褒めのお言葉をお寄せいただき、「全体的としては大満足」とお伺いでき、大変嬉しく拝読存じます。
しかしながらお部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、清掃担当にも共有し、より清掃の強化とチェックの徹底に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

M&K PAPAさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

M&K PAPAさん [40代/男性] 2022年11月08日 12:30:37

5年振りの利用でしたが、相変わらずの食事の美味しさと種類の豊富さに大満足です!
イルミネーションもパワーアップしていて最高でした!
宿泊者専用のお風呂(特に脱衣所)の老朽化が少し気になりましたが、トータルでは大満足です!
また是非利用させてもらいます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月09日 10:45:50

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やイルミネーションにつきまして、温かいお声を寄せて頂き、大変嬉しく存じます。
今後も、より皆様にお楽しみいただけます様、日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。

【スローハウス【エトワール】】

megumi0134さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

megumi0134さん [30代/女性] 2022年10月30日 17:06:41

富士サファリパークに行く為に宿泊しました。
御殿場インターからもサファリパークへ行くにも近いので便利です。
夜は無料とは思えない程のイルミネーションがあり、これだけで満足できます!
プラネタリウムが見れる部屋に泊まりましたが綺麗には映らず残念でした。
ロフトがあるので子供は大はしゃぎですが、ベッドをくっつけられないので寝るのは大変でした。
お風呂はりんごの湯に行きましたがあまり綺麗とは言えず、、、
部屋に紅茶はありましたがコーヒーがなかったのが残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月04日 12:03:58

この度は数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
時之栖は、御殿場ICや富士サファリパーク、多方面の人気観光スポットにもアクセスしやすく便利かと存じます。
イルミネーションをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読致しました。

また貴重なご意見もお寄せ頂きありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月28日 11:38:55

スローハウスヴィラに宿泊。五歳の息子は中2階がある間取りに大興奮してました。近くでバーベキューとか焚き火とかできたらもっと良いのになーっと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月02日 10:22:12

スローハウスヴィラをお子様にお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
時之栖にはご夕食でバーベキューをお楽しみいただける宿泊施設が2か所ございます。
どちらの施設からも富士山をご覧頂くことができ、「山羊の丘コテージ」のご宿泊でしたらお部屋のウッドデッキで、また「グランピングテントサイト」にご宿泊でしたら噴水ショーを眺めながらバーベキューをご堪能いただけます。
事前のご予約が必要となります。
時之栖の公式ホームページに詳細を記載しておりますので、次回お越し頂ける際のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スローハウスヴィラ】

かなドゥるんたさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かなドゥるんたさん [30代/女性] 2022年06月21日 18:15:52

食事も美味しかったしとても満足です。
久々にリラックスできました。
梅雨の時期でしたがホタルもみることができて子供連れにはオススメです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月05日 10:33:11

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、またホタル観賞イベントへご参加いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいだけました様で私共も嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ時之栖へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、温かいお声を寄せていただきありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2022年04月24日 08:15:58

大浴場と夕食が別料金ですが、家族4人で安く泊まれて満足してます。部屋も綺麗でした。
夕食は麦畑を利用しましたが、ビール飲み放題も付いて内容も良かったのでコスパも良いと思います。
朝食バイキングも良かったのですが、一点、シフォンケーキにバナナが入っていて、アレルギーがあるのに気付かず口に入れてしまったので、ケーキなどの一見では何が入っているか分からない物に関してはアレルギー表記をして頂きたいと思いました。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2021年12月02日 15:09:08

バイしずおかクーポンを利用してお得に泊まれました。
このホテルが開業した時に、地ビールが飲めると言う事で出かけてから20年以上経っての再訪でした。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

kurikurisan_さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kurikurisan_さん [40代/女性] 2021年09月23日 22:02:23

家族で2連泊しました。子供たちが騒いでも他のお客様のことが気にならないくらい、独立した部屋になっていて、楽しく宿泊することができました。お風呂は林檎の湯を利用したのですが、気になったのは異性の子供の混浴です。女性用のお風呂にかなり大きい男の子がいたのですが、施設の方に聞いたところ、小学6年生まで混浴可能とのことでした。小学6年生はかなり体の大きい子もいるので、この年齢の設定にはとても違和感があります。身長120㎝くらいまでとか、2年生くらいまでとか、改善していただけるとうれしいです。

【スローハウス【エトワール】】

ヤス760さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ヤス760さん [40代/男性] 2021年09月06日 17:07:13

サービス面での対応がとても良かったです。
部屋の作りも楽しく、子供達も大喜びで、また宿泊したいと思います。