御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

bao103さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

bao103さん [40代/女性] 2010年04月19日 10:10:22

急に思い立って当日予約で利用させていただきました。
御殿場高原ホテル内の温泉も利用できてよかったです。
またホテル内のイタリアンレストランを利用しましたが、大変おいしかったです!
地ビールもいただけたし、ワインも豊富でした。
ひとつ残念なのが、ワイングラスです。
せっかく素敵なワインリストがあるので、グラスにももう少しこだわっていただきたいなと思いました。
ささやかな事ですが、ワイン好きにはグラスひとつでテンションが変わってくるのでご検討をお願いしたいです。

2010年03月
1名⇒6,825円/シングル(ダブルベッド)2名で利用ならなんと○○円!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

悠遊くらぶさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

悠遊くらぶさん [30代/女性] 2010年04月14日 09:45:10

とても満足でした。桜が満開、いい季節に行ったものだと偶然のサプライズのようで得した気分です。予定を切り上げてもっと早くチェックインして敷地内を散策すれば良かったと思いました。これから宿泊される方へのアドバイスとして。。。大変お風呂(気楽防)がよく滞在期間中何度も行きたくなると思います。少し外を歩いて移動するため、ルームウェアとは別にラフな着替えを用意した方がいいでしょう。浴衣やホテルのルームウエアでは移動禁止、子供といえどもパジャマではみっともない。用意がなかったので、せっかくのお風呂上りに窮屈なお出かけ着を着なくてはならなかったのが失敗したなぁと。
ホテルのルームウェアはセパレートのパジャマスタイルです。とても着心地がいいと主人は言っておりました。

2010年04月
当日予約OK!朝食バイキング付き【御殿場高原ホテル】
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月08日 12:38:49

部屋は全体的にキレイでしだが、隅に虫の死骸があり不安を覚えたため、もう少し掃除が行き届いているとイイなと思いました。
ただ、食事は種類が豊富で美味しく、イルミネーション含めた雰囲気は最高だったので、全体的としては大満足です。
また利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月09日 10:16:46

食事やイルミネーションにお褒めのお言葉をお寄せいただき、「全体的としては大満足」とお伺いでき、大変嬉しく拝読存じます。
しかしながらお部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、清掃担当にも共有し、より清掃の強化とチェックの徹底に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

Yammmmaさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Yammmmaさん [30代/女性] 2021年05月31日 22:21:19

部屋に入って、まずカビとホコリの匂いがすごくて、しばらく窓を開けて換気をしていましたが、あまり改善されず、常備してあった消臭剤を部屋中に撒きましたが、一時的にしか良くなりませんでした。カーペットの下、カビだらけなのでは?呼吸器系疾患のある人は、おすすめしません。
それ以外は、お部屋もピーターラビットの壁紙やカーテン、備え付けのマグカップなども、可愛くて、お土産のうさぎのぬいぐるみも嬉しかったです。
以前から気になっていた施設だったので、宿泊できてよかったですが、リピートはしないと思います。
夕飯は御殿場高原の麦畑だったので、ビールも飲み放題だし、美味しいしで、大満足でした。
お風呂は、林檎の湯でした。コロナ禍の影響か、係の方が一人いたのですが、脱衣所での混雑状況を構わずに次々とお客さんを入れていたので、密になっていて怖かったです。もう少し制限しても良いのでは?
脱衣所以外は、洗い場も8箇所ほどあり、ゆったりできます。内風呂がないので、雨の日は屋根の下に人が溜まるかもしれませんね。
朝、部屋の匂いがきになり窓を開けていたら、スズメバチが入ってきたので、係の人を呼んだら、すぐに対処してくれて、助かりました。
スタッフの対応は全体的に良い印象でした。お世話になりありがとうございました。
次は山羊の丘コテージに宿泊したいです。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

かいちゃん86424830さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かいちゃん86424830さん [60代/女性] 2019年04月19日 14:49:39

お部屋の空気が余り良くなかった、暖房入れても中々暖かくなく寒かった。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!天然温泉&朝食バイキング付き<スローハウスヴィラ>
【スローハウスヴィラ】

ミセスめるへんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ミセスめるへんさん [40代/女性] 2016年02月23日 20:56:24

久しぶりに旅行しましたが、お部屋と温泉がでした近くて良かったです。無料のマッサージ機も嬉しかった!
お部屋も広くてよかったのですが、駐車場に面しているのにカーテンがスケスケなのは余程文句言おうかと思いましたが。夜中でも駐車場の出入りあるし。 それだけはほんとに困りました。

2016年02月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!【平日限定】
【【ホテル時之栖】洋室※バスなし】

みぞれ5011さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

みぞれ5011さん [30代/女性] 2013年10月11日 17:14:07

夕食は麦畑を利用しました。品数少なく…パスタは大体無いことばかり。
大人数が入るのが事前にわかっているのであれば、もぅ少し気遣いをしていただきたい。

2013年10月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!
【ブルーベリーロッジ】

みぞれ5011さん [30代/女性] 2013年09月08日 10:34:53

晴れ女のためか…やはり雨が降っていたけど移動する時は止んで噴水ショ~も楽しむことが出来ました。お風呂も天空の湯が出来ててのんびり過ごす事が出来ました。何度足を運んでも新しい事が発見でき御殿場に行く機会が増えています。何度もときのすみかサンを利用する中で以前も全く同じ部屋に数回宿泊しています。ちと困る状況があり、アレルギーが出たら…って思いが浮かびました。コンドミニアムは特に目が行き届かないしモラルに任される事も多々あります。ただ…見慣れた風景・状態は時間帯を変え人を変えチェックしていただければ防げる事が大半だと思われます。多忙なことと思いますが、お願いしたいですね。
イロイロありましたが、また利用させていただきたいです。お世話になりました、ありがとうございます。

2013年09月
ビアホール♪3000円クーポン券付【グランテーブル】
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2013年07月11日 01:15:22

夕食はそこそこおいしく、素敵な食事処で満足です
広いホテル敷地内にはジャンクな食べ物、地ビールブルワリーもあって無理に夕食付きにしなくても全然行けちゃいます

お風呂が露天風呂のみでビックリ、さらに、ドーム型のお風呂で一人だったのですが、お掃除のおばちゃん達の愚痴っている話などなど、脱衣場の会話はお風呂に大音量で聞こえてきて困りました
これからご利用される方も気をつけてくださいね

2013年07月
【平日限定】築200年豪商の町屋ですき焼きに舌鼓♪
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2013年07月11日 01:07:29

イベント性があって、思い出に残るホテルでした
梅雨時期だったので、1日霧で、部屋はかなりカビ臭く辛かったのですが、それ以上の魅力あるところだったと思います

通路はコケがあって、庭は滑りました

いろいろな場面で子供は大喜びでした

2013年07月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2013年01月12日 11:20:22

分煙対応になっていなかったのが残念。温泉は満足し、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。

2013年01月
【直前予約限定!】ホテル時之栖『朝食・温泉付』
【【ホテル時之栖】 和洋室】

かたやま0211さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かたやま0211さん [50代/男性] 2010年02月23日 19:25:00

イルミネーションは大変素晴らしかったです。

女ゴコロをくすぐる最上階の夜景&和洋折衷ディナー!13000円
【御殿場高原ホテル】 ツインルーム

2010年02月