御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 21:17:08

スタッフの皆様に親切にしていただき、とてもきれいな山羊の丘コテージで、孫と快適な休日を過ごさせていただきました。噴水ショーはとても美しく迫力もあり必見です。

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月10日 10:19:45

お孫様と快適な休日をお過ごしいただけたこと、嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応に温かいお声をいただき、噴水レーザーショーをお薦めいただきましたことに心より感謝申し上げます。

本日から時之栖では、『銀河イルミネーション』を開催いたします。
約200mの天の川のイルミネーションが、夜空を彩ります。(8月18日まで)
さらに、6月1日から6月23日までは、時之栖白絹の滝にて、ゲンジボタルやヘイケボタルを鑑賞できるイベント『ほたるの栖』を行います。
またぜひ時之栖で楽しいひと時をお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新エリア☆木のぬくもりに包まれたログハウスタイプ【山羊の丘コテージ】素泊プラン
【山羊の丘コテージ】

投稿者さん 2024年05月02日 16:33:09

テニスコートや卓球バドミントンなど、運動施設が充実している。
飲み放題食べ放題のプランを使い、そのままホテルで寝られるのが良い。
部屋が少し埃っぽい?のとトイレが臭うなどあるが、一泊だけだったので我慢できた。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月07日 16:17:48

園内の施設やお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の清潔さや臭いに関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と共有し、より清潔で快適な環境をご提供できるよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月29日 18:44:38

三島からのシャトルバスがあったのでためしに老人1人で伺いました
ほぼ満足しましたが「麦畑」は子供のお客様が多く料理も若者向きだった
2Fレストラン出入口まで長い階段がありますが,「飲み放題」すると老人はつまずいてすべるのでビール1杯にしました
さすがよく考えるホテルですね

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月01日 15:37:02

また、麦畑のお食事に関する貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
麦畑では、肉料理から和食や中華など幅広いお料理をご提供しておりますが、さらにお食事をお楽しみいただけるよう、メニューの見直しや改良を重ねてまいります。
また、麦畑がある2階までのエレベーターもございますので、ぜひご利用くださいませ。

時之栖には、多種多様なお食事会場がございますので、お好みに合わせてまたご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

teddy2504さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

teddy2504さん [80代/男性] 2024年04月27日 11:49:57

パン工房パンは最高でした。ただ朝食ビュッフェはいまいち。残念!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月30日 13:39:56

石窯パン工房 Flickerのパンをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、朝食に関してはお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、今後は朝食の品質向上に、より一層努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

ヒデ爺5520さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ヒデ爺5520さん [70代/男性] 2024年03月18日 13:32:27

夜間に到着したので、少々戸惑いました。(ゲ-トが、2箇所あるのをお間違えて) 翌朝は、富士山が雲ひとつ無く冠雪したその姿は圧巻でした。 その絶景を見ながらの朝食がまた格別で、和/洋バイキング形式のメニューがまた豊富で、大変満足できました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月19日 15:11:41

富士山の景色や朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
御殿場高原ホテル最上階にある、御殿場高原ホテルとHotel Brush Upご宿泊者様の朝食会場から見える景色は、時之栖自慢の眺望のひとつです。
またぜひ四季折々の景色をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

MTK33さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

MTK33さん [40代/女性] 2024年03月12日 16:37:43

ヴィラに泊まりました。
禁煙を選ぶならホテルがおすすめです。
部屋の匂いがきつい。
でも、広いし、独立しているし、ロフトもあるし、メリットもたくさんありました。

部屋の暖房が効かずに寒くてフロントへ連絡しました。
設定温度が高いとNGらしく、エアコンのスイッチのところに注意書きがほしいです。
でも、スタッフの方は明け方来てくれましたし、チェックアウトのときに別のスタッフが対応でしたが、エアコンの不備を謝罪してくれました。
情報が共有されていて、とても良い連携でした。

麦畑での食事は
アレルギーのある私は
アレルギー表示があるおかげで安心して食べることができました。
ビールサーバーが不衛生でした。
ビールサーバーの先端がジョッキの中に入るので
ジョッキの使い回しを禁止しているにもかかわらず使い回しが横行。スタッフに伝えましたが対応なし。
汚すぎてビールはいただけませんでした。
残念すぎます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月18日 11:35:22

麦畑でのお食事を安心してお召し上がりいただけたこと、安堵致しております。
一方でご滞在中は至らない点がございまして、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、各担当部署と共有し、改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またお近くへお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2024年02月27日 23:13:15

家族旅行でお邪魔しました。1日目はあいにくの雨で寒かったのと、富士山は見えず。2日目の朝の絶景!客室やエレベーター、8階レストランなどいたるところから富士山が望めて最高でした。
気楽坊は楽しかったし、ホテル2階のお風呂も充分良かったです。
朝食バイキング、たくさん食べました。朝カレーが嬉しかったです。
施設は確かに古さが目立つけど、それをカバーするぐらい魅力のあるホテルです。また行きたいです。ありごとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月29日 12:18:56

富士山の景色や温泉、朝食バイキングの朝カレーをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ただいま時之栖内にある河津桜が満開を迎えております。
この後は、ソメイヨシノや大島桜・八重桜など、様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ四季折々の富士山をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2024年02月12日 19:00:12

二家族で予約したら、隣の棟にしてくれました。出入りにノックしかなかったのが少し不便でした。インターホンじゃなくても、ベルとかあると良かったです。
駒門インター出てすぐだったので、立地は良かったと思います。アクアリウムの半額券をいただけたので、とても楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月16日 12:20:04

駒門インターからのアクセスの良さをご評価いただき、水中楽園Aquariumでは、楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
またベルに関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

時之栖の河津桜の蕾がちらほらと開花し始めました。
クリスマスローズも二分咲きで、少し早い春の訪れを感じられます。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖をご利用いただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2024年02月11日 02:35:22

畳の凹みは少し気になったが、窓からの景色はとても良かった。
連泊で部屋の掃除を断ったのですが、グラスや湯呑みを交換する機会があると良かったのかなと思いました。
ビールの飲み放題は嬉しかったが、食事(バイキング)は可もなく不可もなくといった感じ。
ホテルスタッフのもてなそうという気持ちは良く伝わりました。
また機会があれば利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月13日 14:44:03

お部屋からの景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご連泊のお客様の清掃につきましては、アメニティの交換のみも承っておりますので、ご希望がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご滞在中、何かお困りの事やご不明な点がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、お知らせいただければ幸いです。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月09日 15:59:59

2歳の子どもと母の私でワンオペ宿泊。近隣に住んでいるため、リフレッシュをかねて。

良かった点・・・おむつがとれていない子どもと一緒に温泉に入れたこと
どの温泉施設も大体家族風呂の予約が必要ですが、こちらは、「気楽坊」という温泉施設の女性用大浴場に、赤ちゃんと入れる用の小さい湯船が2つありました。ベビーバスチェアが2つ、沐浴用と思われるベビーバスも1つありました。気が利いてるなあと感心しましたが、実際、チェアに座って待つと寒い・・・大浴場なので仕方ありませんが、自分のヘアケアなどはそっちのけで子どもと自分の体をパパッと洗って湯船にザブン、ですね。夏だったら寒くなく待てるかも知れません。

いまいちな点
とにかく部屋が寒い・・・!!
スローハウスヴィラというコテージタイプのお部屋。とても広く、きれいで、ロフトのような隠し部屋がテンション上がりました。私は子どもと二人だったのでロフトは使いませんでしたが、お友達同士、多人数は盛り上がるでしょうね~!!
チェックインしてからしばらくは良かったのですが・・・お風呂から帰ってくると・・・部屋が寒い!!暖房を設定温度30度にしても、全然効かない・・・。床からしんしんと冷えるし、窓から冷気が・・・。毛布をかぶってなんとかやり過ごしました。冬の御殿場で、この立て付けだと、そりゃ寒いですよね。
真冬の宿泊はもう、しないかな・・・というくらい寒かったです。

今度は別の部屋を予約します!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月13日 14:24:10

またご滞在中のご感想、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
時之栖には、ホテルやロッジ、コテージ、グランピングなど多種多様な宿泊施設もございますので、またぜひお好みに合わせてお選びいただき、ご宿泊をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【スローハウス【エトワール】】

和0822さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

和0822さん [60代/男性] 2024年01月27日 11:32:48

家族で墓参りの帰りに宿泊しました。今回、くまさんに泊まり孫が喜んでくれました。ロフトも遊んでました。ただかなり老朽化していてあちこち応急処置のままでしたのできれいとは言えませんでしたが値段相応だと思います。イルミネーションと噴水も良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月29日 15:26:35

お孫様にお部屋を喜んでいただけて、イルミネーションや噴水レーザーショーをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
今後は施設の見直しやメンテナンスを強化し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
時之栖では、現在営業中のいちご狩りや、アクティビティ施設、季節ごとにイベントも開催しており、お子様と一緒に楽しめる施設がございますので、またぜひ皆様でお越しくださいませ。

【スローハウスヴィラ【くまさん】】

投稿者さん 2024年01月11日 23:33:52

ロッジは四個一のアパートタイプ。
3人での宿泊希望だとこういうのもありかなと。
ただ、キッチンついててコンロも
あるのに皿から鍋から何も無いのは何かしら明記しておかないと来客者はあるものだと思うので大変困るんではないかな。私はキャンピングカーで来たのでそれらは車にあるもので賄ったので困りはしませんでしたが。
箱根の似たような設備のホテルに宿泊したときは皿から鍋から炊飯器まで何もかも揃っていたのでそういうものだと思って宿泊に挑んだのでなかなかのガッカリ加減。後はカビ臭く小さなところにホコリ多いです。合宿の宿舎のような使い方されていたりなのでざっくり感は否めない。ただ、外風呂は三カ所使えて堪能したので満足してます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 12:01:59

お風呂をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら部屋の清掃不備により、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当部署と共有し、今後は清掃の徹底に一層取り組んでまいります。
また調理器具のご案内が分かりづらかった点に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて調理器具(フライパン、フライ返し、鍋、お玉、包丁、まな板)は貸し出しをご用意しており、紙製食器は販売をしております。
今後はより分かりやすいご案内になるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大人だけの『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付【天国めぐり】
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年12月29日 22:09:35

時之栖の中にあり立地がとても良かったため寒い冬には嬉しく感じました。お風呂は併設施設も使用できとても良かったです。しかし、無料利用できる林檎の湯では、宿泊していた高校生達の騒音のためゆっくりできなかったことが残念です。
朝ごはんのブュッフェは種類も豊富でありとても美味しかったです。
総合的にとてもいいところだと感じました。イルミネーションの際の宿泊施設としては、最高だと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月09日 15:28:28

気楽坊温泉や朝食バイキングをお楽しみいただき、「総合的にとてもいいところ」とお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
一方で林檎の湯では、騒音によりごゆっくりご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
学生団体のお客様にはチェックインの際に声をかけさせていただき、また林檎の湯は清掃スタッフが定期的に巡回しておりますが、今後は一層の注意を払い、より快適な環境をご提供できるよう、取り組んでまいります。

【スローハウスヴィラ】

ハルガキタ1214さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハルガキタ1214さん [60代/女性] 2023年12月28日 19:52:50

今年のイルミネーションが、今一つでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月09日 12:38:40

今季イルミネーションは、霊峰・富士山が抱くチカラや恵みをテーマに、煌びやかなだけでなく、ストーリー性やテーマ性を重視した、これまでにない叙情的な内容になっております。
毎年異なるテーマに基づいて装飾を変え、今年で22回目の開催となりました。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、今後もより驚きや感動をお届けできるよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月27日 20:15:16

何度か利用しています。時之栖の施設では来る度に何かが少しずつ変わっていて新鮮です。この日はグランテーブルで食事をしました。美味しかったです。朝のビュッフェ朝食もお腹いっぱいになりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 11:01:15

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
グランテーブルでのお食事や朝食をお楽しみいただけて、嬉しい限りでございます。
お客様が何度訪れても、新たな発見や体験をしていただけるよう、これからもサービスや施設の向上に取り組んでまいります。
またぜひ季節ごとのお食事や、風景をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

あゆむん214さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あゆむん214さん [30代/女性] 2023年12月20日 22:22:13

先日は、ロッジに泊まりましたが、イルミネーションがとてもきれいだったので、今回は、ホテルの方に泊まりました。部屋から富士山とイルミネーションも見えてよかったです。
部屋のトイレが狭いです。
窓の鍵がゆるく、子供から目が離せませんでした。
朝食はフルーツが豊富で、前日に買ったブドウもありました!

時之栖ホテルなら気楽坊に直結で行けます。月曜日の夕方にお風呂に入りましたが、塩のお風呂が臭かったです。

また来年、みんなで行きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月21日 10:19:38

この度は先日のスローハウスヴィラのご宿泊に続き、ホテル時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの富士山の景色やイルミネーション、朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
窓の鍵につきましては、お客様にご不安な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当の箇所は早急に確認し、今後は安全に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、点検やメンテナンスに一層注意を払って参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
イルミネーションは、来年3月10日まで開催しており、その後、園内は桜のシーズンを迎えます。
河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ四季折々の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
また来年、皆様にお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2023年12月18日 10:55:49

立地は、お部屋からも富士山が真っ正面に見えて、大満足でした。特に朝は、赤富士のように見えてたいへん綺麗でした。食事は、バイキングで、一般の方も同じだからだと思うのですが、混んでいて、なかなか、並ばないととくにサラダ類が取れなかったです。ビール飲み放題は、いいのデスが、飲めない、飲まない方の割引もあればいいと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月19日 09:45:51

お部屋からの富士山の景色をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
しかしながら麦畑では混雑が生じ、お食事が取りにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後は、より円滑なご提供ができるよう、見直しと改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年12月16日 18:03:07

温泉があるのにお安く泊まれて、何時もたすかります。ホテルスタッフも洗練されています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月18日 15:52:35

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やサービスがご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も快適に時之栖でお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ラツィアーレ1031さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ラツィアーレ1031さん [30代/男性] 2023年12月09日 17:44:47

小学生、保育園児がいますが、トレーラーハウスに興奮し、楽しんでいました。

特に夜は焚火ができ、最高の思い出となりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月11日 14:53:25

この度はログトレーラーハウスwith CHUMSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様にお楽しみいただき、最高の思い出となりましたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、12月16日から「いちご狩り」が始まります。(2024年5月26日まで)
厳選された実を残し、一粒一粒に栄養を行き渡らせた、甘くて大きな摘みたてのいちごをお楽しみいただけます。
園内には様々なアクティビティやイベント、散策スポットなどがあり、お子様とお楽しみいただける施設がございますので、またぜひご家族でお過ごしいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ログトレーラーハウス【素泊まり】絶景富士山を眺めながら手軽にキャンプ!添い寝無料★
【ログトレーラーハウスwith CHUMS】

トモ9246さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

トモ9246さん [50代/女性] 2023年12月02日 11:24:53

夕食がクーポンで、好きなものを好きな量だけ食べられたのが良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月04日 12:29:58

ご夕食では、お好きなお料理をお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。
グランテーブルでは、12月6日(水)より冬メニューのご提供が始まります。
「熱々×肉肉×チーズ」をテーマに、冬にぴったり温かい料理と食べ応え十分な肉料理のラインナップとなっております。
またぜひ地ビールとともに、季節ごとに変わるメニューもお楽しみいただければ幸いです。