御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 21:17:08

スタッフの皆様に親切にしていただき、とてもきれいな山羊の丘コテージで、孫と快適な休日を過ごさせていただきました。噴水ショーはとても美しく迫力もあり必見です。

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月10日 10:19:45

お孫様と快適な休日をお過ごしいただけたこと、嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応に温かいお声をいただき、噴水レーザーショーをお薦めいただきましたことに心より感謝申し上げます。

本日から時之栖では、『銀河イルミネーション』を開催いたします。
約200mの天の川のイルミネーションが、夜空を彩ります。(8月18日まで)
さらに、6月1日から6月23日までは、時之栖白絹の滝にて、ゲンジボタルやヘイケボタルを鑑賞できるイベント『ほたるの栖』を行います。
またぜひ時之栖で楽しいひと時をお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新エリア☆木のぬくもりに包まれたログハウスタイプ【山羊の丘コテージ】素泊プラン
【山羊の丘コテージ】

投稿者さん 2024年03月19日 20:22:39

あの値段であの施設ならは満足できます

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月21日 11:21:24

今後もより時之栖でお楽しみいただけるよう、サービスの向上に一同努めてまいります。
これから時之栖内にある約1,260本ソメイヨシノ や大島桜・八重桜・御衣黄など様々な種類の桜が、少しずつ時期をずらして咲いていきます。
季節ごとの景色をご覧いただきながら、またぜひ時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

地元ブランド牛『あしたか牛』他、厳選焼肉6種盛合せ+お楽しみ肉ガチャ1回無料!【GKB-fu焼肉】
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

おかちゃん8105さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

おかちゃん8105さん [60代/男性] 2024年03月18日 17:48:16

満足しています。特に家族やスポーツ特にサッカー関連で大勢で宿泊に良いと思います

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月19日 15:35:09

ご滞在中は、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
時之栖には、アクティビティやフットサル、テニス、バスケットボールなど様々なスポーツをお楽しみいただける施設があり、ご家族やスポーツ団体の方にも多くご利用いただいております。
さらに多種多様な施設がございますので、またぜひお客様のお好みや用途に合わせて、ご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シルバーアワード2023】楽天ポイント3倍◎飲み放題&食べ放題の「麦畑」で夕食バイキング◆1泊2食

投稿者さん 2024年03月10日 19:42:56

部屋は、新しくはないですが、クリーニングが行き届き、大変満足しました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月11日 12:08:07

清掃が行き届いていたとお声をいただけて、安堵いたしております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に一層努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2024年02月06日 16:53:03

とても綺麗なコテージで子供たちも楽しめて良かったです!
天気が悪く、温泉に行けなかったのでまたリベンジしたいです!
キッチンペーパーと、スリッパを置いていただけると更に便利で良いと思います。ありがとうございました。また利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 15:48:41

お部屋をお子様にもお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会には、天気が良く、温泉をお楽しみいただけることを願っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月29日 22:09:35

時之栖の中にあり立地がとても良かったため寒い冬には嬉しく感じました。お風呂は併設施設も使用できとても良かったです。しかし、無料利用できる林檎の湯では、宿泊していた高校生達の騒音のためゆっくりできなかったことが残念です。
朝ごはんのブュッフェは種類も豊富でありとても美味しかったです。
総合的にとてもいいところだと感じました。イルミネーションの際の宿泊施設としては、最高だと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月09日 15:28:28

気楽坊温泉や朝食バイキングをお楽しみいただき、「総合的にとてもいいところ」とお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
一方で林檎の湯では、騒音によりごゆっくりご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
学生団体のお客様にはチェックインの際に声をかけさせていただき、また林檎の湯は清掃スタッフが定期的に巡回しておりますが、今後は一層の注意を払い、より快適な環境をご提供できるよう、取り組んでまいります。

【スローハウスヴィラ】

ハルガキタ1214さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハルガキタ1214さん [60代/女性] 2023年12月28日 19:52:50

今年のイルミネーションが、今一つでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月09日 12:38:40

今季イルミネーションは、霊峰・富士山が抱くチカラや恵みをテーマに、煌びやかなだけでなく、ストーリー性やテーマ性を重視した、これまでにない叙情的な内容になっております。
毎年異なるテーマに基づいて装飾を変え、今年で22回目の開催となりました。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、今後もより驚きや感動をお届けできるよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン

投稿者さん 2023年12月26日 11:18:42

気楽坊のレストランのサムギョプサルは、肝心の肉がなんだかなぁって感じでした。火が通り過ぎているのか少し時間が経つと薄い割にはかたくなって、ほんとに三枚肉って感じで、残念でした。アジフライも衣がガチガチでしたし。そんな印象で今年最後の宿泊になりましたが、自然豊かでゆったり過ごせるこちらの宿が夫婦共に大好きなので、来年も宜しくお願い致します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月26日 12:04:34

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気楽坊のレストランでのお食事がお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、お食事をよりお楽しみいただけるよう、調理方法の見直しやサービスの向上に努めてまいります。
一方で、自然豊かでゆったりお過ごしいただけるとお気に召していただき、嬉しい限りでございます。
今年も時之栖をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
来年もお客様にお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

トモ9246さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

トモ9246さん [50代/女性] 2023年12月02日 11:24:53

夕食がクーポンで、好きなものを好きな量だけ食べられたのが良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月04日 12:29:58

ご夕食では、お好きなお料理をお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。
グランテーブルでは、12月6日(水)より冬メニューのご提供が始まります。
「熱々×肉肉×チーズ」をテーマに、冬にぴったり温かい料理と食べ応え十分な肉料理のラインナップとなっております。
またぜひ地ビールとともに、季節ごとに変わるメニューもお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月12日 20:48:26

家族旅行で利用させてもらいましたが、部屋がよく、子供たちが楽しく過ごせました。
プラネタリウムも綺麗に見えて良かったです。大変満足しました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月19日 12:20:18

お部屋では、皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、今週末の10月21日にハロウィンイベントを開催し、さらに11月15日までは、「秋の収穫祭」を行っており、園内の各店舗で秋の味覚を存分にお楽しみいただける秋のメニューをご用意しております。
1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、ぜひ皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。

【スローハウス【エトワール】】

かずぅ7131さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かずぅ7131さん [60代/男性] 2023年10月10日 06:09:15

焼きたてのパンがおいしく、チョコレート工場も良かったです。1番は温泉が各種あり、思ったより空いていてとても良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 10:23:59

石窯パン工房Flickerの焼きたてパンやチョコレート工房 、そして温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
10月16日から「収穫祭」を開催し、時之栖の各店舗から期間限定の秋メニューが登場します。(11月15日まで)
チョコレート工房はマロンフェア、石窯パン工房は秋のパンをご提供し、時之栖の秋の味覚をお楽しみいただけます。
季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、ぜひまた足を運んでいただき、新しい味覚をお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付

投稿者さん 2023年07月05日 16:50:20

全体的満足 お風呂最高でしたがロッジそばのりんご湯の誘導とかがゆるかったのでせっかく泊まつたけど入れなかったのが残念。あとフロントの方に金庫の鍵を失くし届けられたら知らせて下さいとお願いしましたが届けられてたのを チェックアウトまで教えて貰えなかったのが残念でしたー

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月07日 10:39:39

この度は時之栖をご利用頂きありがとうございました。
りんごの湯のご案内が不足していたようで申し訳ございません。時之栖は園内敷地が広く一度にはお伝え出来ない部分もあり、チェックインの際にお渡し致しますご案内書に記載をしておりますが、ご不明点が多々あったかと存じます。
こちら案内書も刷新させて頂き、お客様に少しでも分かり易いよう改善して参ります。
金庫キーにつきましても、こちらの引継ぎ不足でご心配おかけしました事お詫び申し上げます。
お時間割いて頂き、ご意見ありがとうございました。又いらして頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

<期間限定>地ビール飲み放題★特製旨ダレのスペアリブで豪快ディナー【グランテーブル】
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

春の穂さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

春の穂さん [40代/女性] 2023年05月31日 08:35:09

3回目の利用でした。
設備はきれいで使いやすいです。電気ポット用のコンセントが壊れていたようで、台所ではお湯を沸かせませんでしたが、場所を変えたら使えました。今回からりんごの湯が朝は利用出来なくなっていて、少し離れた気楽坊に行くことになったのですが、広くてお風呂の種類も多くて楽しかったです♪
朝ごはんのバイキングは種類が豊富でいつも食べすぎてしまいます(笑)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月01日 12:32:37

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気楽坊温泉や朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
コンセントの不備によりご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に申し伝え、確認致しました。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
朝食バイキングのメニューは定期的に見直し、変更しておりますので、またぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年04月08日 21:02:54

有料温泉まで徒歩5分だったので少し不便。次は温泉に隣接のホテルにしたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月10日 14:56:33

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
園内の宿泊施設「ホテル時之栖」は、天然温泉気楽坊と館内続きになっておりますので、外へ出ることなく温泉をご利用いただけます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2023年03月08日 19:50:21

近くにサファリパークがあるので前日に泊まるところとして良いかと思います。

冬なら夜のイルミネーションがとても綺麗です。

あと、死海風呂がオススメ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月09日 11:44:22

時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度ご利用のサファリパークをはじめ、時之栖は富士山こどもの国、ぐりんぱ、御殿場プレミアムアウトレットなど、お子様がお楽しみいただける周辺施設からのアクセスがとても良い立地にございます。
ご滞在中は、イルミネーションや気楽坊の「死海の塩風呂」をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
現在、約3,810本の河津桜が満開で、園内を鮮やかなピンク色に染めています。
その後は種類毎に時期を少しずつずらして咲いていき、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な桜をご覧いただけます。

また周辺施設をご利用の際には、時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月22日 16:50:31

新館Brush Upに宿泊しました。
富士の眺めが最高でした。宿泊者特典割引を活用させていただき「茶目湯殿」も堪能させていただきました。
富士山を眺めながらの「展望レストラン朝食」も美味しく最高でした。
『新館Brush Up』は全室「禁煙」になったと聞いていたのですが、『楽天トラベル』の『詳細情報の条件・注意事項』と『予約内容詳細メールの※宿泊施設から』に以下のような掲載記述があったので「喫煙室希望」の電話をホテルへ入れてしまいました。⇒回答は全室禁煙
紛らわしいので『掲載記述の変更』をしていただいた方がよろしいかと思います。
現在の掲載記述(予約内容メールを含む)は以下のようになっています。
◆ブラッシュアップのシングルルームは禁煙と喫煙の分煙化がございますので、 事前にご希望をお聞かせ下さい。 ただし混雑状況によりましてはご希望に沿えない場合もございます

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 10:24:53

茶目湯殿や朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、嬉しく拝読致しました。
しかしながら表記ミスにより、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
該当箇所は、訂正致しました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
Hotel Brush Upは受動喫煙防止対策の一環として、2021年5月18日より全客室を禁煙とさせていただいております。
喫煙の際には、ホテル1階入り口横の「喫煙スペース」をご利用くださいませ。
今一度表記を見直し、今後はより分かりやすく正確なご案内となるよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2023年02月22日 16:34:18

宿泊日はあいにくの曇り空で富士山は見えませんでしたが園内のイルミネーションは楽しませていただきました。
翌朝は快晴で朝食の展望レストランからの富士を眺めながらの朝食も最高でした。
「気楽坊」「茶目湯殿」の温泉も楽しめましたし、夕食の「かぐら寿司」もとても美味しかったです。
今度は『孫たち』とのファミリーで楽しみたい『時之栖』でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 09:22:35

ご宿泊日は、あいにくの雨でしたこと、私共も残念な思いでございます。
ご滞在中のご様子を大変嬉しく拝読致しました。
時之栖には、アリーナ(ボルダリング・子供用トランポリン・バドミントン・卓球など有)や水中楽園Aquarium、いちご狩り(2023年5月7日まで)などお子様にもお楽しみいただける施設がございますので、次回はぜひ皆様でお越しいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

◆平日限定価格◆伊豆近海の『秋・冬』海の幸_匠の特選握りと牛しゃぶコース【かぐら寿司1泊2食付き】

投稿者さん 2023年01月23日 11:04:43

部屋自体とてもよかったです。テラスから富士山が見えて、最高の眺望でしたが墓地も近くにあり、それがみえてちょっと微妙でした。ご飯はプライベートディナーをいただきましたが、期待したほどではなかったです。次回は、夕食鉄板焼きかな?
あと、冷蔵庫は立派なものがついてましたが、中は何もはいいてないのでドリンクをあらかじめ購入しておいたほうがいいと思います。ただ、チェックアウトの清算は楽です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 15:57:50

ご夕食はご期待に沿えず心苦しい思いでおりますが、季節ごとメニューを変えておりますので、次回はお楽しみいただけるメニューをご提供できますよう、検討や改善を重ねて参ります。
「夕食鉄板焼き+冬季限定温かお鍋付プラン」は冬季限定メニューになりまして、2月28日までを予定しております。
3月1日からは「季節のBBQプラン」のご予約がスタートしておりますので、またご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪お部屋でディナー♪季節限定の心温まるプライベートディナー 1泊夕食付プラン
【山羊の丘コテージ】

投稿者さん 2023年01月08日 11:29:53

部屋から富士山が見えて最高!食事は普通。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月11日 11:28:42

お天気も良く、お部屋から富士山をご覧頂くことができましたようで、何よりでございます。
四季折々に移り変わる富士山や景色をまた時之栖からご覧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

tahasi1955sさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tahasi1955sさん [60代/男性] 2022年12月10日 17:32:37

12/8から1泊 予定時間より少しばかり早く到着したが快く迎えてくれ有り難うございました。
当日の温泉気楽坊、翌日の温泉茶目湯殿とても良かった最高。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月14日 12:27:05

天然温泉気楽坊、茶目湯殿をご利用いただき、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またぜひ温泉をお楽しみに、時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきまして、ありがとうございました。

大人だけの温泉施設『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付