御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 19:33:13

10月30日に宿泊しました。駅からは近くはありませんが、シャトルバスが定期的に運行しているので便利でした。この価格で朝食までついて、お風呂も入れて良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月02日 14:44:49

シャトルバスが便利とのお声をいただき、また朝食や温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ただいま時之栖内の木々の葉が少しずつ色づき始め、秋の景色を鮮やかに彩っています。
またぜひ自然に囲まれた時之栖で、四季折々の景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月31日 17:13:30

大人2名と子供(3歳)と宿泊しました。ベッドが4台、等間隔にあったのですが、子供と1台のベッドで一緒に寝るには狭かったのでロフトに布団を並べて寝ました。仕方ないのですが、マットが薄くて腰が痛かったです。。
パン屋さんのお買い物券が3人合わせて1400円分もあり、美味しいパンをたくさん買うことが出来たのがとても良かったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月02日 14:27:35

石窯パン工房 Flickerのパンをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
石窯パン工房では、11月15日まで収穫祭メニューの秋のパンをご提供しており、季節によって異なる味わいのパンをご用意しておりますので、またの機会にもお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年10月28日 21:31:52

お風呂が良い
部屋から富士山が見えて嬉しい
もっと安くなればまた行きたい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月31日 11:57:55

お風呂やお部屋からの富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お日によっては、お得なプランをご用意しておりますので、次回のご予約をご検討いただける際には、ぜひ確認いただければ幸いです。
今後は、よりご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

すずかすてら33さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

すずかすてら33さん [40代/女性] 2023年10月25日 15:42:24

ベッドが苦手なので和室を予約しました。2人で泊まりましたが6人泊まれるお部屋で広かったです。清潔ではありますがとにかく作りが古い、、裸足のままトイレ洗面に行けません。下足のスリッパを履いて行く様式です。私たちは大丈夫でしたが足の悪い方は大変だと思います。トイレもかなり狭いのでお世話がいる方は難しいと思います。
2階でお風呂に近いのは良かった、お風呂も炭酸風呂でポカポカになりました。お部屋の窓からの眺めは駐車場の真裏に面してます。うるさくはなかったです。

朝ごはんのバイキングは種類も多く満足!サラダも新鮮で、バニラアイスが格別でした!
次回はまた違ったお部屋にチャレンジしてみたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月30日 11:21:38

気楽坊の炭酸泉や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ホテル時之栖には、和室と同じ2階にシングルベッド4台の「洋室」と3~5階には、シングルベッド2台の洋室&11畳の和室(布団有)の「和洋室」のお部屋がございます。
さらに園内にはロッジやコテージ、グランピングなど多種多様な宿泊施設もございますので、お好みに合わせてお選びいただき、ご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月24日 20:07:15

お部屋も広く快適です
お風呂も露天風呂で最高でした

朝風呂がないのがとても残念

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月30日 10:53:57

お部屋では快適にお過ごしいただけたこと、そして露天風呂をご堪能いただけて、大変嬉しく思います。
スローハウスヴィラから約7分の距離にある園内の気楽坊温泉では、朝風呂お楽しみいただけますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年10月20日 03:53:24

お部屋は、普通のシングルです。

大浴場があります。

駐車場が大きいので、便利です。

敷地内は、いろんなサービス&店舗なとあります。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月20日 12:31:45

駐車場は、園内各所に約 2,400台ご用意しております。
便利だとお声をいただけて、嬉しく思います。
時之栖には、多種多様な温泉施設、レストラン、ショップ、アクティビティ、散策スポットなどがございますので、またぜひお好みに合わせてご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

まるい子ちゃんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

まるい子ちゃんさん [40代/女性] 2023年10月17日 20:04:50

小学生の子供2人を含む家族4人で宿泊しました。
ピーターラビットの部屋では小さなウサギのぬいぐるみが玄関で出迎えてくれて(持ち帰り可でした)子供達大興奮でした。
食事は敷地内の焼肉屋さんでボリューム満点のコースでした。
家族みんなで楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月20日 10:45:17

お子様にぬいぐるみをお喜びいただけたこと、そして皆様にご滞在をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
時之栖では、明日10月21日にハロウィンイベントを開催し、また11月15日までの期間中、園内の各店舗で秋の味覚をお楽しみいただける秋メニューをご用意した「秋の収穫祭」を行っております。
1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、またぜひ時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<期間限定>あしたか牛3種と国産牛3種の食べ比べ&希少部位ガチャ1回無料!【GKB-fu焼肉】
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年10月16日 15:45:09

自然豊かで、心身ともにリフレッシュできるいい場所です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月19日 12:41:12

「心身ともにリフレッシュできる場所」とお声をいただけて、大変嬉しく思います。
時之栖は自然に囲まれ、四季折々の景色を楽しむことができ、さらに敷地内の様々な場所から富士山を望むことができます。
季節ごとに変わる景色をお楽しみいただきながら、またぜひ時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月12日 20:48:26

家族旅行で利用させてもらいましたが、部屋がよく、子供たちが楽しく過ごせました。
プラネタリウムも綺麗に見えて良かったです。大変満足しました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月19日 12:20:18

お部屋では、皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、今週末の10月21日にハロウィンイベントを開催し、さらに11月15日までは、「秋の収穫祭」を行っており、園内の各店舗で秋の味覚を存分にお楽しみいただける秋のメニューをご用意しております。
1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、ぜひ皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年10月11日 19:41:46

渋滞に巻き込まれないよう、朝着くように出発しましたが、予想より早い雨となり、外遊びはほぼできず、昼過ぎ着で充分でした。

くまさんルームは、少々カビ臭かった。
部屋も昭和感が漂いますが、子供達は大喜びでした。
宿泊者は、
気楽坊とりんごの湯は無料で、金魚展示は半額で入れた。
気楽坊は翌日朝も入れたのが良かった。
体育館は、宿泊者は若干安くなった。
イルミネーションねエリアも晴れてたら有料でも行きたかったが雨だと座れないし遊べないし、雨の中では無料エリアで充分楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 11:33:08

お子様にお部屋をお喜びいただき、気楽坊やりんごの湯は無料で、水中楽園Aquarium、アリーナ、イルミネーションをご利用いただけたこと、大変嬉しく拝読致しました。
イルミネーションの富士のチカラ・体感ゾーン(有料エリア)では、最高到達点150m、日本一の高さを誇る新プログラムとなった「噴水レーザーショー」や「ストーリードーム」、眼下一面に広がる光の海、色鮮やかな「スローハウス・トゥインクル」などをお楽しみいただけます。
冬のイルミネーションは来年3月10日(日)まで続きますので、次回はぜひ天候が良い日にごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

投稿者さん 2023年10月10日 18:28:09

あいにくの雨で移動が少し面倒でしたが、イルミネーションが始まっていて綺麗でした。
部屋がかび臭いというコメントもあるようですが、特に感じませんでした。アメニティも必要なものが揃っているし、ゆっくりできました。
気楽坊の温泉は露天も広くていろいろなお風呂があり、とても楽しめました。
夕食のグランテーブルはビールも食事も美味しかったし、朝食のビュッフェも種類が多くて味もよかったです。
以前泊まったときも雨だったので、またいつか晴天の日に宿泊してみたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 10:57:55

アメニティは必要なものを揃えており、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたこと、安堵致しております。
またイルミネーション、天然温泉気楽坊、グランテーブルのビールとお食事、朝食バイキングをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
またの機会には四季折々の美しい富士山の景色をご覧いただきながら、時之栖でお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かずぅ7131さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かずぅ7131さん [60代/男性] 2023年10月10日 06:09:15

焼きたてのパンがおいしく、チョコレート工場も良かったです。1番は温泉が各種あり、思ったより空いていてとても良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 10:23:59

石窯パン工房Flickerの焼きたてパンやチョコレート工房 、そして温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
10月16日から「収穫祭」を開催し、時之栖の各店舗から期間限定の秋メニューが登場します。(11月15日まで)
チョコレート工房はマロンフェア、石窯パン工房は秋のパンをご提供し、時之栖の秋の味覚をお楽しみいただけます。
季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、ぜひまた足を運んでいただき、新しい味覚をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年10月08日 21:35:23

食事処は食事の内容はよかった。美味しかったが、館内から外にでて歩いて行くのだが、想定以上に遠かった。雨が土砂降りで困った。
お風呂は、宿泊客以外が結構たくさん来て混んでいたのと脱衣場のロッカーがこわれているのがめだった。
イルミネーションは綺麗でよかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 09:35:46

お食事やイルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
脱衣場のロッカーに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
担当部署と共有し、ご利用いただけるよう、早急に改善に向けて取り組んで参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月07日 16:01:44

今回、親族の予定で急に予約を入れました。
5人で泊まりましたが、広さはちょうど良かったように思えます。
イルミネーションも綺麗で、お風呂に行く時も楽しみながら移動出来ました。
アパートの周りが草がかなり生えていたので整備されていたらもっといいのかなと思いました。
次回はゆっくりと施設内の観光もできたらいいなと思っています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月10日 16:23:18

イルミネーションをお楽しみいただき、お風呂までのご移動が楽しいひとときとなりましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながらブルーベリーロッジ周辺の整備が行き届いていなかったこと、申し訳ございませんでした。
より快適な環境をご提供できるよう、施設内の美化と整備に一層取り組んでまいります。

時之栖には、お食事会場やショップ、温泉やアクティビティ施設、散策スポットなど様々な施設を取り揃えておりますので、またの機会にはごゆっくりお楽しみいただけますと幸いです。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年10月05日 07:09:52

良かったです

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月10日 12:49:53

「良かった」とお声をいただき、大変嬉しく思います。
今後も、より時之栖でのご滞在をお楽しみいただけるよう、サービスの向上に一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年09月30日 20:24:10

暑すぎず寒すぎずお天気に恵まれて、部屋の冷房は『L』を入れたり止めたり忙しかったけれど、快適に過ごすことができました。洗面所の排水が遅いのと、右側の窓の網戸の磁石が効いていず風で開いてしまうのが少し気になりました。けれど、大きな窓から緑の絨毯のような木々の先に、青空の下雄大な富士山を眺めることが出来て、とても嬉しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月10日 12:30:35

ご滞在中は、天候に恵まれて、快適にお過ごしいただけたこと、またお部屋から富士山の眺望をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
10月6日からは、冬のイルミネーション「ひかりのすみか」が始まりました。(来年3月10日まで)
今年は「霊峰・富士山が抱くチカラや恵み」をテーマに、全てのエリアを大幅リニューアルいたしました。
約400個のランタンの明かりが天空に広がるエリアや日本最大級の光のトンネル、また新プログラムの噴水レーザーショーなど、見どころが盛りだくさんです。
ぜひ冬の富士山の美しさとともに、イルミネーションの幻想的な光の世界をお楽しみ下さいませ。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

pikipokoさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

pikipokoさん [60代/男性] 2023年09月29日 18:50:52

部屋は和式とベッドの部屋が2つありゆっくり過ごすことができました。18歳以上のお風呂ちゃめは最高でした。日常の老廃物を全部出すことができました。
出来ればチェックイン前から入れれば良いなぁと思います。
朝食もバイキングでしたが種類もそれなりに揃っていて美味しかったです。
絶対リピートします近いうち!
とてもゆっくりとした旅行でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月05日 16:33:06

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただくことができ、また茶目湯殿や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
明日10月6日(金)からは、冬のイルミネーション「ひかりのすみか」が始まります。(2024年3月10日まで)
全国の大規模イルミネーションの先駆けとして新たな歴史を創る光の演出も続々登場します。
約400個のランタンに包まれたエントランスや日本最大級の光のトンネル、また新プログラムの噴水レーザーショーなど、見どころが盛りだくさんです。
新演出・新感覚・新体験の3つがそろった光り輝く世界をぜひお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大人だけの『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付【天国めぐり】
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年09月25日 08:34:05

駅からシャトルバスが出てたので車がなくても行きますいです。
敷地内に、レストラン、パン屋さん、お土産屋さんがあり、他にもバスケコートや体育館、射的ができたりと予約などを何もしなくてもすぐに遊べるところがたくさんあって楽しかったです。
温泉も広く気持ちよく夜も朝も入れて満足でした。
ご飯も美味しく、朝食もバイキングで楽しかったです。

お部屋がかなりタバコの匂いがしていたり、マットレスのカバーが切れていたり…昔からあるホテルなんだなぁという感じはしました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月28日 11:18:59

シャトルバスのご利用で、アクセスが便利であると感じていただけて、安堵いたしております。
また温泉や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の匂いやマットレスのカバーの状態について、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
該当箇所については、速やかに確認いたします。
また、ご宿泊いただきましたホテル時之栖「和洋室」は、分煙化されていないお部屋になりますが、禁煙ご希望の方には消臭清掃を行っております。
ご希望の際には、予約時の備考欄等にその旨をご記入いただき、ご連絡いただければ幸いです。
今後は、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 22:27:27

お盆休みに利用しました。
パン屋、レストラン、水族館、地ビール・ワインの製造所などがホテルの周囲にあります。夜はイルミネーションをやっていました。

汗を流そうと部屋のお風呂を使用したところ、ドアやタイルの隙間に黒いカビがびっしりついており、大変不快でした。
これだけが残念なポイントです。

それ以外は、見るたびに様子が変わる富士山がばっちり見えるお部屋、地ビール飲み放題のバイキングなど、大変満足のいく内容でした。
また富士山近辺に来た時に利用したいと思っています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月26日 15:22:58

富士山が見える和洋室のお部屋やバイキングレストラン麦畑をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら部屋のお風呂の清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当箇所については、早急な対応を致します。
今後は清掃の徹底と点検を強化し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お近くにお越しの機会がございましたら、また時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月22日 15:50:51

連休のはざまの利用でしたので、それほど混雑もなく快適に過ごせました。夕食バイキングの麦畑はGood!でしたが、あと30分長く居られたらもうちょっとリラックスできたかな・・・混み具合をみてその場でちょっと延長とかあるとうれしいです。朝食は御殿場高原ホテルの8階での、こちらもバイキングでした。食べたいものがたくさんあってよかったです。宿泊部屋も綺麗にされていてぐっすり休むことができました。また利用したいと思えるプランでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月26日 11:58:16

ご滞在中は快適にお過ごしいただくことができ、バイキングレストラン麦畑でのご夕食や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事は、季節限定料理をご提供や、定期的なメニューの変更を行っておりますので、またぜひその時々の新たな味わいをお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】