御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

えっちゃん6932さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

えっちゃん6932さん [40代/女性] 2024年01月31日 19:58:07

朝食は、無料でしたが値段を出してまでは付けないと思う。
朝食の終わる時間前に声がかかり、先にお取り下さい。と言われた。入店して30分も立たないうちに片付けモード満載で早く食べて帰ってくれと言われているような圧を感じる。それならば時間の案内時に8時45分にはバイキングを片付けてしまうので早目にお越しください。等の説明をすれば良い。また、フロントスタッフもお風呂の説明(精算方法、タオルの説明〕等、説明が不十分。ブラッシュアップに泊まったが建物が違うのでフロントを過ぎて隣の棟に行くとそこにはフロントもなく、ホテルの名前を変えているのも意味不明。それならば別館とかにしてくれれば、スムーズにフロントにも行けるであろう。
値段が安かったので、仕方ないといえば仕方ないが改善出来るのであればしていただきたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月04日 21:47:18

この度は御殿場高原時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食時の配慮の欠ける対応、また園内施設の説明が不十分の点がありました事深くお詫び申し上げます。

今後一層ご満足いただける施設となれますよう、各所改善を図って参ります。
機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖にお越し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月31日 17:27:10

温泉は塩風呂で死海の体験も出来て面白かったし、炭酸風呂もとっても良かったです。お肌ツルツルです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月01日 16:11:05

気楽坊温泉の死海の塩風呂や炭酸泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
6月3日からは、ほたる観賞イベント『ほたるの栖』が始まります。(6月25日まで)
またぜひ気楽坊温泉をお楽しみに、時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お土産・ギフトに★【時之栖チョコレートショップのお買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年01月22日 09:27:22

ホテル時の栖のopen当初から利用しています。10年ぶりぐらいの宿泊。
食事は隣りに立つ「御殿場ホテル」前菜が一つ一つとても美味しく、寿司、牛しゃぶ、お茶漬け、デザートと満喫。食事フロアの年配の女性も気さくで一人の私もゆっくりできました。温泉気楽坊が、時の栖から直通なので寒い時期はそれがよく決めました。部屋は残念ながらとても広い和室。
駐車場の目の前でカーテンは開けられませんでした。時の栖はそもそも大勢を想定した部屋。そして年数もずいぶん経過してます。気楽坊は休憩場所でゆっくりできることやマッサージ機が無料でとてもよいタイプの機械なので、身体が楽になります。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 14:56:48

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
かぐら寿司でのご夕食やスタッフに温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
ホテル時之栖には、2階にご宿泊いただきました「和室」とその他に、「洋室」、「洋室(バスなし)」のお部屋がございまして、3階・4階・5階は「和洋室」のお部屋になります。
「和洋室」は、2つのシングルベッドと11畳の和室のお部屋になりまして、お天気が良い日は、お部屋から富士山をご覧いただけます。
またの機会には、ぜひ和洋室のお部屋もご検討いただけましたら幸いです。
今後ともご愛顧いただけるようスタッフ一同より一層の精進をして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

mihoopさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mihoopさん [30代/女性] 2022年10月20日 18:57:08

古い宿なので仕方ないところはあるかもですが、部屋や宿全体的に暗い感じがしました。廊下も薄暗く廊下の絨毯もシミだらけ。部屋が暑かったんですが全体空調で暖房が入ってる状態だったみたいで暑かったら窓をあけて調整してくださいとフロントに言われ窓を開けたら両窓の網戸に穴があいていました。さらに窓には棒がついてるだけで小さい子供がいたので少し目を離すと網戸あけて落ちちゃうんじゃないかと怖かったです。
お風呂は広くとてもよかったです。朝食も美味しかったのでお部屋などをリフォームとかしてくれるとまた行きたいなと感じるかもしれません。あと2階から階段おりると温泉につながってるのを自分で発見しました。フロントでは別のルートを案内され遠回りして行ってたので不満でした。温泉と食事がよかったので普通にしてます!

投稿者さん 2022年07月25日 12:07:28

食事はおいしく量も多くて大変満足です。
お風呂もいろいろな種類の温泉があり気持ちよく満足です。
一つ残念なのがブルーベリーロッジに泊まったのですがカビ臭く感じました。
ダイニングと寝室に敷いてあるカーペットも湿っぽい感じがしました。次はこのお部屋で泊まることは無いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:43:46

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気楽坊のお風呂をお楽しみいただけましたこと嬉しく拝見致しました。
しかしながら臭いとカーペットにつきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
より清掃の徹底、点検強化に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お忙しいお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2022年07月20日 16:24:18

スローハウスヴィラに宿泊しました。部屋がカバ臭く少し不快でした。麦畑での夕食はビール飲み放題は素晴らしかったです。大浴場も広くて綺麗でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:39:02

バイキングレストラン麦畑でのお食事や温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
しかしながら臭いに関しましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
より清掃を徹底し改善努力を重ねて、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2022年06月18日 18:02:40

フロントの対応が悪く県民割・クーポンが利用できない状況になりかけた。
バイキング料理はがっかりする内容だったが飲み放題はありがたかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月04日 15:51:33

この度は時之栖をご利用頂き、誠に有難う御座います。
フロントでのご案内に不備があり大変申し訳ありませんでした。
フロントでの接客やお料理の内容など、今一度サービスを見直し、少しでもお客様に喜んで頂ける施設となるよう、日々改善に取り組んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 19:53:04

何年か前にも泊まりました。その頃に比べてお客さんが少なくびっくりしました。大変ですね。わたくしは、イルミもビールもたっぷり楽しめました。ありがとうございました。

【【ホテル時之栖】洋室】

投稿者さん 2020年09月29日 23:19:32

敷地内にホテルが数件あるので、夜だと電灯も少なく看板が見にくいため、どこのホテルの駐車場なのか見分けがつかなかったです。
フロントの男性はとても丁寧な対応で良かったです。丁度イルミネーションをしていることなど周りの遊べる所など情報も頂けて助かりました。
お風呂はとてもキレイです!
コインランドリーや洗濯機もありますし、無料のマッサージ機やたくさんのマンガ本など施設としては充実しています。
大人から子供までゆっくりくつろげることは間違いないです!
ホテル自体はいい意味で昔ながらの、、という感じです。布団はキレイでしたし、部屋によっては喫煙okなのか灰皿もありました。
エアコンは温度設定ではなく、強中弱だったことに衝撃でしたが問題なく使えました。また利用させて頂きたいです。

【最安値】1日5組限定☆平日素泊まり&天然温泉気楽坊チケット付¥5300~

投稿者さん 2020年07月10日 22:26:00

梅雨のどしゃ降りに利用させていただきました。初めての利用でしたがチェックイン時に説明が乏しく、館内の案内やチェックアウトの時間も知らされず鍵を渡されたので最初戸惑いました。コロナの影響なのか口数も少ないチェックインで正直不安もありました。

館内のお風呂は温泉で保温効果は高く、湯上がりは汗が引かずちょっと大変でした。浴槽等も広いので贅沢な気分になりました。シングルルーム利用でしたが客室内は湿気が酷くて椅子がカビていたので交換していただきました。迅速な対応をしていただき誠に感謝しております。会社の研修などで使用もしているらしき施設でしたので会議室を利用している場合はちょっと騒がしいかもしれません。その為、ランドリールームが夜7時には激混みでしたが、時間帯を早めれば速やかに洗えると思います。その日、着ていた服を洗えたのは高評価です(ガス乾燥機なのでフワフワになります)。

緊急やビジネスユースで泊まるにはいいと思いますが、レジャーには客室の雰囲気的にちょっと厳しいかな…と思いました。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!

投稿者さん 2020年03月04日 14:35:08

お部屋に置いてある浴衣の上に羽織る上着を温泉に行く際に利用したのですが、ポケットに前泊者の物であろう薬のポーチが出てきました。姉が羽織っていた上着からはレシート。今回はたまたま清掃の際にチェックを忘れただけかもしれませんが、とても気持ち悪かったです。
フロントの方は良い方だったので残念です。温泉やイルミネーションは楽しめました。

2020年03月

tecchi2695さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tecchi2695さん [60代/男性] 2019年07月04日 14:12:00

満足感あり

投稿者さん 2019年06月04日 16:49:05

エレベーターの隣の部屋のせいか、機械音(電子音)が煩く寝付けなかった。
部屋は普通だったが、疲れ具合が酷くカーペットの汚れや畳の傷み等が気になってしまった。
朝食のバイキングのサラダはレタスだけではなく、他の葉物類や根菜などいろいろと種類があれば・・・全体的に値段そう?? ドリンクもオレンジと牛乳だけではなく、アップルやトマトなどあってもよいかと。。ちなみにコーヒーは煮詰まってとても飲める味ではなかったです。
施設全体としてはアクティビティやショッピングなど充実しているので楽しめました。

【平日限定特典!】1泊朝食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

アキバ系ゴロさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年05月28日 04:46:42

大型リゾート施設内に複数ある宿泊施設の内のビジネスホテル型の部屋を宿泊利用しました。
ビジネスホテル型という事で子連れがいない事を期待しての宿泊でしたが、隣室に子連れが居て、声が煩かったのは残念でした。また、朝食ビュッフェでも泣き喚いているのが居て煩わしかったです。
つまりは、客層的にはビジネスホテルではなくリゾートホテルの廉価設定として使っている層が多いという事で、此方としては当てが外れたと言う事になります。
風呂や食事、その他施設全般は金額の割にとても良かったので、ファミリー層にはとても良いホテルなのではないでしょうか。

ビジネスでも1人旅でも!かぐら寿で本格海鮮丼をご夕食に☆シングル利用でお得に2食

投稿者さん 2018年09月30日 15:56:50

21時以降に到着すると食事する所がない。たくさんのレストランがあるので、1,2件は22時くらいまで実施してもらいたい。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆富士山ビューお部屋確約♪種類豊富な天然温泉+朝食バイキング
【【ホテル時之栖】 和洋室】

有都♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年08月25日 16:38:07

8月22日~24日にホテル時之栖に家族3人で連泊しました。5階のお部屋だったので敷地内のイルミが見れたことと富士山が良く見えたのが大変良かったです。お部屋も3人で泊まるには広すぎるくらい広く、いつもは添い寝しないと寝ない娘もロフトベットで楽しく一人寝に挑戦出来ました。お布団を自分でひけば畳に寝れる(ベッドか布団か選べる)のも良かったですし、今回は使いませんでしたがお風呂とお手洗いが独立なのも良かったです。しかし悪かった点は ロフトやカーテンレールなどの高い場所が埃まみれで埃が降ってくること、エレベーターの壁もやはり埃まみれで落ち着いて乗れないこと、朝食のバイキングがあまり良くなかったことで、そのぶん評価下げました。あとお風呂の折 家族3人分のスリッパを下駄箱にしまっておいたら他のお客さんが履いて行ってしまったので、鍵着きの下駄箱に変えたほうが気分悪くならずに済んだと思います。

\サマーセール/【最大5000円OFF】4日間限定★SALE価格!天然温泉と和洋バイキング付き
【【ホテル時之栖】 和洋室】

gramongpさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

gramongpさん [40代/男性] 2017年05月07日 17:02:37

お風呂が最高でした。

【ビジネス最安値】特別キャンペーン素泊り¥5100♪【しず得富士山】
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

とこちゃん5050さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

とこちゃん5050さん [50代/女性] 2015年12月01日 20:36:21

総合的に温泉が良く、気楽坊の方に朝に番に通いました。朝一に6時にいきましたが、入口が、全日と違っていたことの説明されてなかったので、少々
戸惑いました。

【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!【平日限定】
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

hiromichiruさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

hiromichiruさん [50代/女性] 2015年08月29日 21:40:03

蛍を観に行きましたが、大雨(涙)。でも、会場で「ここにいますよ」と教えられ、まじかで見ることができました。
部屋にマッサージ機があるのはうれしいです。
沢山ホテルがあるので、もっとわかりやすい看板がほしいです。
朝食には、ガッカリしました。せっかくパン屋さんもあるのだから、そこのものを使ってもらえるいいと思います。
金魚は展示はすごく楽しかったです。蛍&金魚展のセット宿泊プランがあるとよかったです。金魚展は半額でしたが。

ホタルを見に行こう~♪大好評!【貴重な自然のイルミネーション】★ホタル観賞券が無料★
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月13日 19:36:17

12月11日 時の栖のイルミネーションを一度見たくて 禁煙の和室に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、夕方には雨も止み光のトンネル 歩いてきました。とても綺麗で、すいていたので ゆっくりと鑑賞できました。ヴェルサイユの光の噴水は 音楽と照明に合わせて 噴水の形が変化しかなりの高さまで 吹き上げるのは 見応えがありました。グランテーブルでの食事はまさしくビアホール。やはり ビールは美味しいですね。ビールの飲み放題はイルミネーション期間はなかったので、それだけが残念でした。山賊焼きのスペアリブ ぐるぐるソーセージ しらすとニンニクのピザ ロメインレタスのサラダ 黒毛和牛のたたき本わさび添えは 小さい本わさびが 付いてきて 自分でおろして肉と一緒に食べるのですが 本わさびにはまってしまいました。全体のお値段は やや高めですが ボリュームがあり 二人で食べきるのが やっとでした。 気楽坊の温泉は 気持ちよく また入りたいとおもいました。ホテルは年月を感じますが 値段相応。布団敷きもセルフです。ただ 敷布団の薄さには 笑ってしまいました。家の布団より薄く、せめてマットレスぐらいあっても。。。なので ☆3つです。

2014年12月
プラン特典!ビアホール【グランテーブル】で使える3000円クーポン券付き♪
【ホテル時之栖 和室】