御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

学遊人さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

学遊人さん [50代/男性] 2010年11月08日 13:09:20

広い敷地なので、自分の宿泊場所が分かりにくいと思いました。立て札や案内図も少ないため、宿泊場所に一番近い駐車場を探すのが大変でした。
 フロントのお姉さんの対応は大変親切で好感が持てましたが、入室した部屋は富士山側ではなく、「ほとんどの部屋から富士山が見える」という謳い文句を期待していただけに、これもがっくり。最初から宿泊料金で差をつけるか、期待には添えないこともあります、とはっきり書いた方が良いと思います。
 さらに部屋の窓のレバーがはずれていて、開閉に支障があったこと、入ったときのトイレのレバーがきちんと調節されておらず、水がまったく出なかったことなど、フロントに連絡後すぐに対応してもらいましたが、建物入り口の豪華さの割りにメンテナンスがいまいちなのかなという印象がぬぐえませんでした。
 お風呂までは歩いて2分ぐらいで、これは広かったので満足です。タオルの持ち歩きが不要というのも便利だと思いました。
 夕食は寿司懐石ということで、おいしく食べることが出来ましたが、料理のキャッチフレーズはカウンターに座って云々、と書かれていましたので、いきなりテーブル席に案内されたのも、ちょっと疑問です。(家族連れなのでテーブルに案内されて都合は良かったのですが)お寿司はネタも良くおいしかったのですが、量的には私と息子では少し不足でした。女性や高齢者向けかなと感じました。
 いろいろスポーツ施設が近くにあるので、卓球をすることを期待していたのですが、貸し切りになっているということで、出来ませんでした。フロントに掲示板を出して、どのゲームが出来るのか出来ないのか明確にしてもらえると、遊びやすいと思います。
 ちょっと辛口の感想になってしまいましたが、従業員の方達は皆さん一生懸命で親切だったことを加えておきます。

2010年11月
土日限定★最上階で寿司会席堪能【御殿場高原ホテル】

投稿者さん 2010年10月19日 14:48:39

ホテル敷地が広すぎて自分の宿泊のホテルがわからなかったです。
駐車場も広くてよくわからなかったです。
お風呂は外の温泉は広くてよいのですが、ちょっと外を歩くのはいやでした。
食事は、量が多くて食べきれない感じでしたので、もう少し少なくていいと思います。
部屋が誇りっぽいのと、マッサージイスが壊れていたので、残念です。
部屋がもう少し明るいといいです。あと、寒くてエアコンつけたら寒くなったので、こまりました。部屋の眺めと広さはいいと思います。部屋が少し古いので、
もっと綺麗だと良かったです。
あと、上か横かわかりませんが、部屋がうるさかったです。急に決めたのにいい部屋でした。

メインは日替わりパスタ!イタリアンハーフバイキング
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

購入者10912957さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

購入者10912957さん [20代/女性] 2010年10月12日 14:28:27

シングルルームだけあってやっぱり狭く感じました!寝るだけなので、いいのですが…
あとは部屋の臭いが気になる感じでしたね。

1名⇒6,825円/シングル(ダブルベッド)2名で利用ならなんと○○円!
【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

on47051067さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

on47051067さん [30代/男性] 2010年10月10日 15:44:27

お風呂がとても広くまた身体を洗う場所が仕切られていて良かったです。
近くにコンビニがないためホテル内にコンビニ的な売店施設があれば良いと思いました。
喫煙場所が屋外しかないので冬場はとても辛いと思います。

最終チェックイン24時までOK!選べる朝食or昼食☆ゆっくり朝寝坊プラン【御殿場高原ホテル】
【御殿場高原ホテル】 ツインルーム

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

reinaパパさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

reinaパパさん [30代/男性] 2010年09月24日 09:37:11

とにかく部屋がカビくさかったの一言です。値段相応と考えればそうなのでしょうか?
建物が古くても手入れをされている宿泊施設は多くあると思います。厳しい意見ですが、
今後、改善されれば、他の方の為と思い書かせて頂きます。
<ひどかった点>
1.部屋の網戸はタバコで穴が開けられたままになっており、外から虫が入ってきそうで、
網戸で換気することができなかった。そのために使ったエアコンはカビ臭がした。
2.室内のイスの座面がタバコで穴が開いたままになっていました。
3.室内ユニットバスの仕切ドアの浴槽側が汚れが付着したままでした。
4.部屋に干しておいた使用後の濡れたバスタオルまで、カビ臭がついてしまった。
<良かった点>
1.レストラン(麦畑)までの通り道のイルミネーションがきれいだった。
<感想>
コンドミディアムというよりはキャンプ場のロッジと考えれば相応かもしれません。
今回は子供をサファリパークに連れて行く為の近場の宿として宿泊させて頂きました。
一言で言うと清潔感にかけるということでしょうか・・・。
お値段含めて学生時代に友人とならよいでしょう。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2010年09月09日 15:38:37

部屋がとても 息苦しく感じました。合宿などで利用するには良いと思います。チェックインが待たされたのとフロント人がプランを把握されてないようでした。グランテーブルのレストランは今回も満足しました。

【当日予約限定】ロッジ&ヴィラ 素泊まりプラン
ブルーベリーロッジ

【当日予約限定】ロッジ&ヴィラ 素泊まりプラン
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2010年07月13日 23:41:22

すべてにおいて普通でした。
しいて言えば、温泉の種類が豊富で良かったです。
雨・霧がすごかったので、景色どころでなかったのがとても残念でなりません。
晴れた日にまた、景色を見に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年07月09日 19:23:04

ふたり十分な広さのベットではない。
風呂に行くのに一度建物の外に出るのはどうかと思う。
冬は尚更。宿泊優先等のサービスがあればよいと思う。
現在は駐車場と別棟の風呂の値引きのみ。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2010年06月27日 23:25:10

母の古希の祝いで、このホテルに泊まりました、デザートのサービスを頂きました。

【平日限定】ご当地健康プラン!グラスワインの特典付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

ハルカ0404さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハルカ0404さん [40代/男性] 2010年06月22日 10:19:31

古いせいなのか全体的にきたない感じをうけます。
雨の為外にも行けず館内のお風呂に入りましたが大変小さくちょっとがっかりでした。

【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊朝食プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2010年04月05日 09:14:32

イルミネーションを目的に宿泊しました。
シングルの部屋に二人でしたので狭かったですが、この値段で温泉も入れたので満足です。

2010年02月
【【新館Brush Up】シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月29日 23:58:12

曇りで富士山が見えないとなぜここに泊るか理由がみあたりません。一応温泉もありますが、寒いとホテルから行く気になりません。食事もたいしておいしくないし、朝食はなぜ8階(?)を使わないで、景色がみえない1階???。
救いはフロントの係員の笑顔でした。
富士山が見えるか否かで評価が変わってしまうかな。

2010年03月
一足早い“春”を味わう♪富士を眺める天空ディナー!

投稿者さん 2010年01月24日 20:02:30

時之栖はとても楽しかったです。
でも、ホテルは決して良いとは言えないかも…。
スタッフの対応が感じが悪かったです。

設備等は値段が安い分目をつぶれますが、スタッフの対応はどうかと思います。

2010年01月
【シングルルーム】